У мужа был день рождения в субботу. Я, несмотря на свой токсикоз, головокружение и давление 60/45, до полуночи стругала салаты, пеку торты. В субботу утром мы поехали на дачу к его родителям, чтобы …
Сообщение было удалено
Каждый отвечает только за себя. Автор вот мужа ревнует к свекрови, они сражаются кто же первый скажет тост. Ну не смешно? Сказала бы: Марь Ванна и Алексей Петрович с вас первый тост, так нет же автор целый боевик придумала.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, это я уже поняла - сама виновата что взвалила...((( Просто сидит в голове что, во-первых нужно всегда чтоб стол ломился, когда гости приходят, и чтоб все домашнее, во-вторых всегда на все сил хватало, а тут - не рассчитала. Буду исправляться!
А свекровь - ну ее в баню, ограничу общение по-максимуму и не буду расстраиваться.
Сообщение было удалено
Здесь не свекровь надо в игнор пускать, а ваше мировозрение изменить. Если у вас такие войны за сына-мужа, то за внука(внучку) войны будут куда кровавие.
Сообщение было удалено
Другая вы меня поражаете, как вы все домысливаете. Я не претендовала на первый тост - когда подошло время, я ждала что они что-то скажут, они демонстративно отвернулись. Поэтому только когда пауза уже стала неловкой и все стали смотреть на меня, я взяла слово и начала говорить и вот тут меня просто напросто перебили. Это не моя фантазия - гости потом тоже подходили ко мне и говорили, что как-то странно получилось, некрасиво со стороны свекрови.
Сообщение было удалено
Я делаю выводы только с того что вы написали:
Пауза для первого тоста - все смотрят на меня, я встаю с бокалом и начинаю говорить, тут поднимается свекровь и перебивает словами - "Сначала все-таки мы с папой поздравим от родных и близких.." Смотрю на мужа, он тянет меня - "сядь"
Вы пришли в чужую семью, уважайте их традиции.
Сообщение было удалено
Ну у нас тоже первый тост всегда муж говорит на дне рождения сына, никто не в обиде... Невестка уже потом, а я так самая последняя))))
Сообщение было удалено
Да кто ж их трогает с их традициями. Но - у нас, во-первых, своя семья, во-вторых - традиции и хамство все-таки разные вещи. Перебивать - это уже хамство, а не традиция.
А вот кстати вопрос, в пятницу день рождения уже мужа и опять едем на дачу, невестка беременная тоже... А кто тут должен первый говорить?)))) Вообще бред какой- то, какая разница и кто что первый сказал, ну пусть невестка первая скажет, может еще очередность выстроить?))) Тостующий пьет до дна))
Сообщение было удалено
А ели бы вы ДР отмечали у вас дома свекровь бы где то в коридоре посадили? Родителей надо уважать и своих, и мужа. Первыми всегда говорят тост родители, и к тому же вы были у свекров, и хозяйка там свекровь.
Сообщение было удалено
Причем тут традиции
Человек начал говорить, так пусть скажет, иначе это неуважение
Сообщение было удалено
Пусть бы там и хозяйничала, не кер невестку напрягать.
Свекровь вас, автор, не уважает.
Нужно заставить вам себя уважать.
будьте умнее. эгоистичнее
Ну я тоже свекровь.. Я как-то привыкла сама у себя хозяйничать на даче и стол накрывать, Это же как бы мое хозяйство и моя кухня.
А вообще на климаксных баб внимание обращать не стоит.
Пусть себе гремит посудой, смортит рожу кривя, это вообще не должно трогать.
Мне лично смешны все эти ужимки некоторых теток, в этом их слабость, на самом деле
Сообщение было удалено
а вы думаете на праздничном столе были только салаты и торт? Людям свойственно демонстрировать свою значимость, мы слышим только автора интересно было бы послушать ее свекровь.
Сообщение было удалено
на беременных у которых бушует гормональный фон тоже не слишком надо обращать внимание.
Другая, нет, не только салаты и торт, много другого тоже. Вам все меню, моими руками сделанное, озвучить? )) Такое ощущение что вам главное - сказать поперек, а что - уже не так важно. Вы свою претензию на значимость уже выполнили и перевыполнили.)
Сообщение было удалено
Ваша жизнь-как хотите так и живите. Здесь уже собралась компания готовая пообсуждать вашу свекровь. У меня нет никаких претензий в жизни, а на анонимном форуме и подавно.
Сообщение было удалено
Автор, если свекровь пользуется своим положением, почему и Вам не попользоваться своим? Да, Вы - беременны, плохо себя чувствуете...сыграйте сцену перед мужем, вызвав скорую...что мол Вам стало плохо после дня рождения....и Вам прописан постельный режим...а еще лучше - лягте в больничку на недельку..там Вас прокапают витаминки..а Вы мужу на мозг прокапаете, что Вас свекровь довела....
Да обе хороши... Одна в климаксе, другая в токсикозе, обе ведут себя как дети малые. Кто что первый сказал, кто посуду помыл, обе небось губы надувают друг на друга, а лучше бы кто первый был поумнее и на всю эту дребедень внимания не обращал. Вот оно ей надо было с токсикозом так подрываться, мужу сказала бы и на тебе милый мясо, помидоры так и быть порежу,все и меня тошнит при виде готовки... Токсикоз и лапки сложить и сесть, пусть там хоть убегаются все, мне важнее ребенок сейчас
quote="Лока"]Другая, нет, не только салаты и торт, много другого тоже. Вам все меню, моими руками сделанное, озвучить? )) Такое ощущение что вам главное - сказать поперек, а что - уже не так важно. Вы свою претензию на значимость уже выполнили и перевыполнили.)[/quote]
Лока, да Другая - сама свекровь чистой воды...Вы что - не видите?-) Сейчас она Вам тут насоветует! Пусть идет мимо..а то ишь...как ее тема то задела за живое,-) Я бы понимала, если бы свекровь была человеком..а такую можно и за пояс заткнуть..было бы желание...только вот мужа в этот процесс нужно втягивать по минимуму...пусть ему с Вами будет хорошо,-)
Сообщение было удалено
А умнее в этой ситуации должна быть, на мой взгляд, свекровь - все-таки жизнь прожила...а невестка к тому же с неустойчивой психикой от гормонов - ну что с нее взять - и без того девка надорвалась, праздник организовывая....
Сообщение было удалено
Ха и вы еще не видели и как в климаксе крышу срывает напрочь,там такие перепады настроения. Причем все очень индивидуально,кто-то легко переносит,кто-то просто звереет.. Причем там так накатывает волна и прилив идет,что поубивать всех охота и раздражают все. Это вот мне подруга про себя рассказывала,срывается периодически на близких.. те обижаются,она говорит поделать с собой ничего не могу и самой стыдно. Так что черт его знает и как мы сами в этот климакс войдем.
Автор мне искренне непонятно а зачем оно вам?????? зачем вы ездите через силу? когда вам так плохо?Шенкуете там,моете,выделываетесь.Вам не жаль своего здоровья? своего ребенка?
Пусть муж бы один сьездил.ничего страшного.И без вас бы разобрались.А вы бы дома побылы,отдохнули,отлежались.Вы беременны,вам можно.Темболее когда токсикоз,рвет и обморочные состояния(очень хорошо понимаю)есть и смотреть на еду и перенапрягаться не хочется.
А своему мужу можно обьяснить-пусть отдыхает,едет он к своей маме.Зря вы так рьяно спешите,пытаетесь чтото доказать.Думаю нестоит.Делайте как вам лучше и как вам удобнее.
Сообщение было удалено
полностью согласна.Надо не выделываться,не лезть из кожи вон,а то и снимать ее с себя обижаясь потом что ктото незаметил а ктото проигнорил.А делать по своему самочувствию,как самой лучше и удобнее.Может быть даже от чегото и отойти...чтото от себя и отсеять.
Вам было плохо автор, еще раз - ВАМ самому любимому для вас человеку и все должны идти лесом тут же!!!! Я не была беременная, но чтобы салатики строгать и еще такое стерпеть!!! Убила бы на месте. Мужа для начала. Была с подружкой его мамы ситуация - тетка за глаза решила обсудить 'ишь королевишна, приехала, поела и ушла книжку читать, мне бы стыдно было..." ей стало стыдно получив выволочку от меня /ну я не глухая упс/ а потом от моего мужа, потому как то что я забрала свекровь к себе на зиму /хата добрачная/ и сделала ее сына - этого более чем достаточно. Поэтому автор, если вы можете быть независимой, материально естественно - устанавливайте пока не поздно свои порядки, как удобно сначала вам, потом мужу, а уж потом, может быть кому-то еще.
Не расстраивайтесь. Но поймите, что или вы меняете кардинально поведение со свекрами и мужем, не позволяя на себе ездить и кидать ноги с дивана, либо всю жизнь будете мучиться. Увы, в большинстве случаев тандем мамсик-муж и с..а-свека неисправим
Сообщение было удалено
Вы знаете, опытная свекровь может климаксом вечно прикрываться....и своим надорванным здоровьем..так почему бы и нам, беременным невесткам, свое положение не использовать? тем более, не мы эту войну начинали....
Сообщение было удалено
Да Бог с Вами )) моей маме 50 , сидит на заместительной гормональной терапии и знать не знает что такое приливы,перепады настроения , лишний вес.... все решаемо .И мы климакс точно переживем легко .
Автор )) столько всего написано уже, что не буду дублировать .Мое мнение - не правы ВСЕ ))
Сообщение было удалено
Согласна по каждому пункту.
Автор, вам, похоже нравится роль мученицы -страдалицы- героини.
Берегите себя, и в будет у вас все хорошо. А у вас стратегия - выложиться на 100, чтобы все жалели.
Сообщение было удалено
Мне тоже 48 лет и я вроде спокойно пока сижу, у подруг у многих черте чего творится, тяжело переносят. Причем тут свекровь в принципе, это никого не минует, ни тещ, ни свекровей
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Ведете себя точь в точь как его мамаша. Лишь бы дитятке угодить. А дитятке под сра чник хороший нужен и заставить его самому все делать. Правильно он вас не уважает. Что тут уважать? Вы все стерпите.
Автор,вы сами из себя жертву сделали,а зачем непонятно. Я все комменты не осилила,но думаю,что не одна вам такое пишу. Не понимаю, как вы вообще с таким давлением могли какие то салатики стругать? У меня с детства давление пониженное и при таких показателях, как у вас, это ж страшное головокружение и тошнота, я обычно в лежку лежу,.голову поднять не могу. А вы просто подвиг совершили,во имя чего??? Дальше. На даче вы непонятно зачем ждали, что все заметят,как вам плохо и тяжело,но никто замечать не хотел отчего то... Надо было вам прямым текстом сказать свекрови,что нужна ее помощь в накрытии стола и все дела.Одной проблемой было бы меньше. Вас конечно жаль, но вели вы себя неправильно ссамого начала,вот и пострадали.
Сообщение было удалено
и наследство тоже отойдет второй невестке
Сообщение было удалено
Готовые салаты,да еще под майонезом,покупать оч. опасно,можно отравиться,да так, что мама не горюй! Это вы с ума сошли,советовать такое беременной. Ни для кого не секрет, что в готовые салаты нередко кладут тухлые ингридиенты и маскируют это толстым слоем майонеза. Тоже самое и с нарезкой. Салаты нормальная женщина,( а не холостой одинокий мужик!,) сама приготовить может,но в случае автора,безусловно,надрываться не надо было.И без салатиков перебились бы.:)
Сообщение было удалено
То время и силы, которые можно сэкономить до времени получения наследства можно в три раза больше заработать.
Автор, мой бывший муж тоже всё помалкивал. И выходило, типа он не при делах. А потом надоело. Когда ушла стало гораздо легче. А он так и не изменился.
Сообщение было удалено
А о наследстве пусть думу думает сыночка, невестке накой чужой кусок пирога? У нее чай свои родители есть,-)
Господи! как хорошо я живу отдельно от свекрови! В результате-у меня золотая МАМА!
Да, остается только искренне завидовать тем, у кого золотые свекрови, хотя таких и немного..
Сообщение было удалено
ну бывает как БЭ у невестки свое все имеется..Ей не зачем напрягаться и стараться..От Своих родителей и свое имущество так же.
Тогда,сами понимаете,дело невестки только лишь в том чтобы поддерживать свое,работать оплачивать свою квартиру,дачу..машину...еще какое имущество.,нравится мужу и ухаживать за своим ребенком.
Сообщение было удалено
ага конечно.
Наследство отойдет не невестке а сыновьям
Вообще не понимаю таких женщин-свекровей, сами же были на месте невесток, и если так сказать все девушки вокруг не те! пусть свекровь сама кормит обстирывает и спит с сынком таким... И мужчины неужели не понимают что жена это его половина которая ему и за маму и за папу!
Сообщение было удалено
Золотые свекрови бывают только у умных сыновей и мужей, которые никогда не допустят конфликта и четко разделяют маму и жену, отведя каждой свое уникальное место. И плюс, свекровь никогда не попрет на невестку, зная что ее родному ребенку без этой даже гадюки будет очень-очень плохо. Т.е. опять дело в мужчине и в его любви к жене и к маме.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, вот и все. Не понимаете, что бывают другие плохие свекрови, с которыми трудно или невозможно поддерживать хорошие отношения. Поэтому ваши описания замечательных отношений с вашей свекровью не в тему. У меня свекровь тоже супер, а у вот у автора - нет.
Сообщение было удалено
Традиции хамства?!
Автор ясно все изложила, а вот ваша позиция...гм...
Может вашей свекрови не понравилось, что вы у нее на кухне хозяйничали, а высказывать вам свое недовольство она не стала по причине вашей беременности.. отсюда и показушность первоочередности тоста на ДР вашего мужа. Показала этим, кто в доме ее хозяин, а на кухне своей хозяйничать постеснялась вам запретить. А вообще, конечно свекровь ваша та еще штучка, ревнует сына к вам наверное. Подзабыла она наверное, как это быть беременной.
Сообщение было удалено
Не поняла, в чем вина? В том что хотела мужу зделать приятное, отметить ДР вместе с его родителями? Нормальное отношение жены к мужу. Или она должна быть ясновидящей и видеть все наперед?
Сообщение было удалено
Точно ревнует. А вы бы спросили, а кому ВАШ муж должен приносить зарплату, ей наверное? Она видимо в декрете сама себя обеспечивала, теперь ей хочется чтобы и ваша жизнь сказкой не казалась. Есть такой мрачный типаж людей. Мне было тяжело, так и другим пусть будет не легче.