А как у ваших родителей складываются отношения с родителями мужа? Дружат, враждуют или просто не знаются? И нравится ли вам , если они дружны, много общаются между собой без вас?
мои не дружат, разный социальный слой и интересы.
мои дружат,им не мешает разный соцяльный слой и интересы.
Мы не дружим. Но и не враждуем, отношения никакие. По возрасту мы ровесники и у нас единственные дети в семьях, финансово мы более состоятельные. Но это не главное, они сами на контакт не идут, хотя я пыталась, потом я прекратила эти попытки, не хотят и не нужно. Ребята в браке 3 года, сейчас ждут ребенка
Какая разница какой социальный слой!Если люди смотрят только по нему ,их вообще людьми не назовёшь-они примитив и б*ы*д*ло!!
Мы 12 лет женаты,а наши родители не знакомы.
Мои родители видели его родителей на фотках, его родители моих даже на фотках не видели.
Мои далеко живут, его родители далеко живут.
Нет, не дружат. Поддерживают официально вежливые отношения. И это очень хорошо с моей точки зрения. А то ведь от дружбы до вражды иной раз один шаг.
Не дружат.Общаются на днях рождениях .Разный социальный слой и от этого разность интересов.Точка соприкосновения лишь одна-союз детей.
А вот интересно, что под разным социальным слоем вы имеете в виду? У моей подруги детства бабушка -дедушка по маме были чуть ли не царских кровей( дед архиепископ, по- моему), а по отцу-крестьяне в ...дцатом поколении, но отец стал министром. Так вот эти-бабушки-дедушки были необыкновенно дружны...
я тоже не счет слоев не поняла. Ладно, когда с одной стороны все дворяне, а сдругой крестьяне. А сейчас эта граница в социальных слоях настолько размыта, что ее практически нет. Почти все средний класс, только у кого-то больше, у кого-то меньше бабла
видятся на д.р., больше не общаются, у него родители по возрасту, как мои дедушка с бабушкой.
Сообщение было удалено
Социальный слой выражается не только в бабле. Это может быть кардинальная разница интересов, когда у одних в приоритете театры, культурный отдых и друзья - а у других дача, рассада и закрутки.
11-не совсем согласна.обычно интересы как раз баблом и определяются.если у мужа папа шофер маршрутки и мама повар в столовой, а у жены папа директор фирмы и мама главврач поликлинники.Как думаете кто из них будет в театр ходить, а кто закрутками заниматься?По теме-наши общались,пока одни родители другим на шею присесть придумали.Мало того,что сами не общаются,так и мы на грани развода.
Моя дочь совсем скоро выходит замуж. И прочитав здесь все посты, для себя поняла, что лучше просто общаться со сватами на д.р. и обмениваться подарками на Новый год. И нам приятно, и детям будет хорошо?
Сообщение было удалено
Вы тут не совсем правы я лично знакома с 3 директорами 3х разных компаний. имеющими неплохой доход и вот хобби у них как раз расада, дача и закрутки. Они даже заграницу отдыхать ездят зимой, чтоб дачный сезон не пропустить)))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Точно так же не понятно, что мешает водителю маршрутки и повару столовой посещать театр?? Только не говорите.что деньги. Именно культура.
Должна быть все равно какая -то общность интересов: а к примеру в чем общность у врача и водителя маршрутки? Конечно не будет никакой дружбы. Вопрос в другом: а так ли уж она нужна, эта дружба между сватами? Главное ведь, чтоб никто не лез в семью детей!
Сначала дружили. А потом свекрови попала вожжа под хвост, начала нас ревновать к моим родителям (у меня сын от первого брака, естественно, что общаемся с моими чаще). Сейчас общаются на уровне "здрасьте-досвиданья".
Не дружат. Прохладно вежливы, большего мне не надо.
Свекровь и свекр очень ограниченные люди, сложно с ними, у них и друзей-то нет никаких, по праздникам только нас с мужем зовут. Я конечно не рвусь к ним, и это выставляеется как неуважение к бедным, одиноким старикам. Но кто виноват, что они за 50 лет жизни подружиться ни с кем не смогли.
Но кто виноват, что они за 50 лет жизни подружиться ни с кем не смогли.
Удивитесь, наверно, но людей, не имеющих друзей (по разным причинам) полно и среди молодежи, и среди тех, кому лет 40 (только не все об этом признаются). Вот хотя бы темы на этом форуме посмотрите.
Поднимем тему? Тоже тот же вопрос интересует...
Мой сын юрист, сноха продавец, мой сын хорошо зарабатыаает. Сваты колхозники, превознозят себя царями, постоянно лезут с советоми к моему сыну, просят деньги в долг, я должна их уважать?