У меня есть своя квартира, дача, машина. Даже чисто гипотетически, я не хочу в браке допускать мысли о том, что муж (ну всяко может оказаться) может претендовать на мое имущество - малло ли, ремонт оплачивал или прочее. Мой друг мечтает о машине и хочет взять на нее кредит - я не хочу, чтобы кредит оформлялся в браке и чтобы в случае форс-мажора, пришлось оплачивать мне его личные хотелки. Я не хочу складировать зарплаты и в один прекрасный момент "помогать" его безголовой сестре с детьми без мужа, или родителям оплчивать ремонт (звоночки на эту тему уже были). Все, что у меня есть куплено с помощью моих родителей. Я это ценю и никогда, ни при каких раскладах, ни ради кого не рискну такими подарками мамы-папы. Можно великолепно жить без штампа в паспорте. Только бол-во мужчин, при более-менее упакованной подруге резко гачинают испытывать симпатию к ЗАГСу. Повторять ошибки подруг у меня нет ни малейшего желания. Хочешь быть со мной, не проблема - приходи, будем жить. Зарплаты будем тратить на себя, свой отдых, здоровье, путешествия. На чем ездить уже есть. Но устраивать свадебную феерию, чтобы потом стать финансовым соинвестором мужчины - мне не катит. Не вижу смысла ограничивать себя в деньгах. Мне есть, где жить, что кушать, на чем передвигаться. Я права?
ляляляя, а как же любовь? я вообще считаю, что такие, как автор, не люди, а черви.
да, ты права
Правы на 1000000%!!!
думаю вполне ...все доходчиво....
prava!!!! Absolyutno!!!
Вы просто неразборчивы. Перед психологически зрелыми и социально адаптированными людьми такие вопросы не стоят.
Сообщение было удалено
+1
Автор, по какой-то причине вы уверены в двух вещах:
1. Вам скорее всего попадется в мужья нищеброд - неудачник с мечтами цапнуть ваше кровное имущество. Почему? Вы невеста третьего сорта?
2. Вам никогда не понадобится помощь вашего мужчины, в т.ч. финансовая. Совершенно очевидно, что, получив от вас не раз и не два по носу на тему"не лезь в мое боХАтство", ваш мужчина тщательно разделит "свое" и "ваше" и не даст вам в острой ситуации ни копейки. Категорически не желая делиться сама, вы лишаетесь возможности получить что-то от других. Почему? ведь непотопляемых кораблей не бывает....
А я согласен с автором. Ржу с комментов, любовь какую-то вспомнили)
Имущество, купленное до брака, разделу не подлежит.
Успокойтесь, автор.
Автор, Вам с Вашей гениальностью срочно нужно в те темы, где гады-мужики выступают против брака. Уж Вы-то всем сможете объяснить их мотивы :)
Сообщение было удалено
Разумеется, если для автора дозволительными для кандидатов в мужья характеристиками являются низкий доход, допустимость жизни в кредит, отсутствие интереса к материальному благосостоянию семьи, расточительность, безответственность, неуважение к женщине и неумение договариваться, - она безусловно права.
При ином подходе к выбору потенциального мужа - рассуждения автора смешны.
Сообщение было удалено
Конечно, права. Кругом ведь одни русские васьки или вы забыли?
Я с тобой согласна. А от себя добавлю, не хочу себя записывать в добровольную домработницу. Поэтому я никогда не стремилась в загс.
Автор, иначе говоря, вам нужен мужчина, не спешащий стать официальным супругом.
И в чём проблема? Неужели таких нет?
Сообщение было удалено
а что, штамп - гарантия вечной любви и верности? в наше время?) хаха)))
Уважаемый Автор, путешествия и т.д. это прекрасно , а в случае рождения детей, кто кого спонсировать/финансировать будет?
Сообщение было удалено
папа с мамой (её)
мужики те еще жлобы,но бабы не лучше)))
все за своё добро готовы всю жизнь в одиночку жопиться
автор,мне вас жаль
берегите свои подарочки дальше
Сообщение было удалено
А кто сказал, что она будет детей рожать?
да нормально автор рассуждает, нет гарантии, что до брака вам кавалер не будет пыль в глаза пускать, а потом после загса или еще когда превратиться в свинюху обычную.
Права в чем??? В том что не хочешь официального брака??
Так будь сожительницей, или вообще живи одна.
В чем вопрос то в теме??
Сообщение было удалено
Для себя я убиру. И убиру тогда когда мне это захочется.
Скажите, а если мужчина взял огромный кредит, потом женился и с ним что-нить случилось, жену заставят выплачивать его?
Нужно искать мужчину не ниже своего уровня!
Сообщение было удалено
Черви те, кто приносят себя и свое имущество в жертву мужикам, типа хоть плохонький, да мой
Сообщение было удалено
-
это вы о деньгах или об интеллекте, или о взглядах на жизнь?
Сообщение было удалено
А мне вас жаль. Вы, видимо, из тех, мужских подстилок:стряпаете, обстирываете и получаете по морде за это. вы героиня, гордитесь.
Сообщение было удалено
Ну а вы видимо, из того быдла, которое гадит в душу здесь, всем на каждой ветке, в каждой теме. Походу жизнь не удалась, вот и судите по себе
Сообщение было удалено
У Вас такая же "база" как у меня? Если нет, то мне жаль Вас, что надо упахиваться ради того, ч то у меня есть и, возможно, привлекать для таких "пахот" мужика. Вдвоем то оно быстрее)
Сообщение было удалено
Потому что квартира, дача, машина в сто крат лучше мужика). Без мужика прожить можно (и очень неплохо), а без квартиры куда? Под мост?)
Скажите, а если мужчина взял огромный кредит, потом женился и с ним что-нить случилось, жену заставят выплачивать
Если она вступила в наследство от него, получила это наследство, тогда все его долги надо будет ей отдавать. И если она была поручителем при оформлении кредита.
Сообщение было удалено
дети запиываются на мужа,они-с его фамилией и его наследники. у нас так.
Когда я купила квартиру, то мужчины прям косяком около меня вились, все хотели около меня пристроиться. Хотя я и раньше на внимание не жаловалась ( симпатичная). Но именно после покупки квартиры , это особенно заметно. Всё хотят на готовенькое уютное местечко завалиться.
Сообщение было удалено
Таких надо к мамО отсылать. Пусть в родовом гнезде уютно устраиваются,а не на чужой территории).
Сообщение было удалено
)))))))))
ага,такая я,как вы догадались?вы психолог?
Сообщение было удалено
спс
Права.Интересно,остались еще мужчины,которые сами являются СЕБЕ финансовой опорой без помощи жены?А то все женщина должна на себе все тянуть,еще и оплачивать родственников.А неудачники в штанах поют про любовь.
Автор, я так и не поняла, в чём проблема найти мужика с таким же достатком? Хата-дача-машина - не такая уж редкость, фиг ли тут из себя олигархичку строить. Полно мужиков с таким же приданым, выбирай на здоровье.
Cогласна с автором,любовь приходит и уходит,недвижимость остаётся.
Сообщение было удалено
э, правы, да.
Единственный вопрос - нафига вообще вместе жить?
Не получится жить раздельным бюджет живя вместе с мужиком.
И потом на него столько времени уходит, на мужика, что если мужик мне не подходит по статусу и не устраивает материально, я с ним жить не буду, мне мое время и свобода дороги
Сообщение было удалено
"База" - это образование, работа по профессии, квартира, дача, авто. И только не надо тут писать, что это фигня, которая у всех есть. Ради этой "фигни" люди идут на все.
Автор, ищите ровню или более обеспеченого, тогда будет стимул для замуженства.
А сейчас вы просто тратите свои молодые годы на хрена в штанах , временное препровождение
я не понимаю почему все пишут"мне вас жаль"?Всё правильно она рассудила,человек посмотрел как др. люди живут,как сейчас женщин кидают с детьми и они живут на копейки и фактически не видят алиментов.Есть такая поговорка-дурак учиться на своих ошибках,а умный на чужих.Вот она из тех.И вообще зачем нужен мужчина в жизни который не прочь воспользоваться ее имуществом?докажи свою любовь,заработав сам.И вообще я хочу сказать-ты мужик и с тебя спрос больше
[quote="Автор"] Только бол-во мужчин, при более-менее упакованной подруге резко гачинают испытывать симпатию к ЗАГСу. /quote]
с этим не поспоришь
Сообщение было удалено
Согласна. Просто в последнее время напрягает активизация друга на предмет похода в ЗАГС. Типа просто жить, они не хочут).
Ну не все такие, Автор. Мне даже в голову не пришло, что меня могут обобрать, хотя имела две квартиры. И все равно, я считала себя нищей, так как не было приличного дохода. Много лет живу с мужчиной, он обеспечивает меня и детей полностью. Сама я бы столько не заработала.) Недвижимость тоже потихоньку приумножается, штампа нет, не то что я против, и не то что за. Мне он вообще по барабану. Но кстати интересно, имея приличные деньги мы не меркантильные, никогда не заначивали друг от друга чего то, не делили на твое и мое. Он не жадный, я очень благодарна ему за все, живем радуемся. В общем деньги и вещи для нас, а не мы ради них.)
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
Не фобии. Здравый разум и защита самой себя от негатива. Нафига мне нервотрепка по проблемама мужика? Смысл?