Сразу оговорюсь: под постоянно я имею в виду раза 3 в неделю на пару часов. Но дело в том, что он и меня с собой зовёт (мол нас вдвоём ждут), а если отказываюсь, то обижается, ссоримся. Говорит, что я просто не хочу (хотя часто у меня есть на самом деле объективные причины). Обидно до ужаса из-за такого портить отношения! Во всём остальном они прекрасны. Ну не могу я столько времени проводить с его мамой (она настойчивая и очень...активная женщина, постоянно что-то планирует, на даче, например, и мой муж обязательно должен участвовать в этих трудовых проектах, из-за чего наши планы....гхм). Добавлю, что денег мы у них не берём, дачных гостинцев не ждём и тем более не просим, а свою жизнь вынуждены подстраивать под его маму. Меня это очень напрягает. Он же считает, что это мои капризы, а его мама - просто ангел, который "помочь хочет"... Посоветуйте что-нибудь...
Если он говорит, что мама хочет помочь, то спросите, какая помощь реально нужна ему и вашей семье. С чем вы сами не справляетесь.
В чьей квартире живете?
Какая наx разница в чьей квартире? Тоже со свекровью отношения не самые хорошие, темы раньше создавала и вечно какая-нибудь мaндося спрашивает про квартиру. А если квартира не своя, то с грязью мешать надо? В моем случае муж сам заработал, квартира его.
И свекровь тоже капает "А Ира где? Что делает?" муж с ней видится раз максимум два в неделю и то нехотя. Летом она на даче живет и меня зовет, но мне там не нравится.
Чтобы вас уважали, считались с вами - делайте как вам удобно, не хотите, не идете в гости. Потом привыкнут может. Однако в вашем случае, муж на стороне матери, она его накручивает, ниче хорошего в общем. Сколько вы в браке?
о!у меня было один в один.Я ездила туда как примерная.И муж планировал в будущем жить с мамой,и вкладывался в то хозяйство.Со временем я стала свекровь раздражать,она,соответственно,капать на мозги сыну.Итог.Развод,я с ребенком выметаюсь из их хозяйства без ничего,т.к.все официально-свекрови.
добавлю,т.к автор просила совет.Есть книга стива харви ,,думай,как женщина,поступай,как мужчина".Там написано,как вести себя с маменькиными сынками.Советую.А ваш муж не прав
у меня муж ездит на выходные к матери в деревню. но еслия не хочу то не еду. он не против. даже с ребенком ездит туда без меня. а я отдыхаю. его мама не обижается
Ну я бы в таком случае мужу бы объявила, что согласна посвятить поездкам в гости один раз в неделю, и не больше.Остальное - тупой каприз и не по делу, и не обсуждается.
Спасибо всем за мнения. Приятно читать комментарии от адекватных людей. Вчера всё обсудили и наконец-то, вроде как, поняли друг друга. Для тех, кто интересовался: живём мы в квартире моей бабушки с моей же бабушкой соответственно, в браке совсем недавно, но до него долго встречались, его маму знаю давно, в принципе, она всегда так себя вела. Правда, на помолвке расплакалась, мол, сына отдаю... Может отсюда корни растут у проблемы. Но муж у меня очень хороший! Отдельное спасибо за книгу, обязательно прочитаю.
гость 4 один в один мой случай но в отмеску мне свекруха тут же нашла ему покладистую барышню они заставляют ее весь день на балконе вмсеть что бы я видела что они без меня не пропадают надолго ли хватит терпенья у девицы которая пытается угодить их семейству лишь бы ее не турнули похоже у нее он последний шанс ха ха избавилась от них не жалею встречу кого нибудь кто меня гнобить не будет и не будет заставлять плясать под дудку его матери
эх,я была тогда слишком молода,чтобы во всем этом разбираться,и хотела на всех угодить.Понимала,что это ненормально,что муж фактически исполняет обязанности супруга при свекрови(только без пошлостей),и рулит им,как хочет,а я сбоку припеку.Но это сейчас у меня опыт,а тогда...
оу, у меня вот клиника была с маман мужа - в шею его зацеловывала, за спинку кусала, все это мне смачно рассказывала - "так хочется куснуть, вот знаешь, куда-нибудь, за бочок!", пыталась у меня узнать, как у него ТАМ. Апогей был, когда я будучи беременной, получила от врача рекомендацию подлечить зубы. И свекровь меня привела к знакомому стоматологу, своей однокласснице. Так эта тетка мне так сняла камень, что у меня все десна как флаги полоскались на ветру, воспалилось все, посверлила тоже будь здоров. Свекровь на это сказала - ну, что ж ты хочешь, у нее сын ТОЖЕ ЖЕНИЛСЯ НЕДАВНО. мы, мамы мальчиков, очень ревнуем своих сыновей ..." Я и охирела)))
Сообщение было удалено
Ужас какой! Совсем тетки съехали. Поди, свекровь ваша без мужа живет, либо с мужем в паршивых отношениях, любви там уже много лет нет?
Сообщение было удалено
В общем, пока ваши семейные правила и традиции только закладываются, вы можете делать как считаете нужным, чтобы потом свекровь вами не управляла, а уважала и знала, что у вас есть свои желания.
Да, так и стараюсь делать. Было интересно узнать мнения со стороны. Начитавшись ответов, пришла к выводу, что мне ещё повезло со свекровью.
Про "повезло со свекровью" - вы просто ее еще плохо знаете - то ли еще будет.
Ваш муж и вы - это ваша семья, поэтому живите своей семьей, а мужу скажите что у его мамы - своя жизнь должна быть, отдельная от него и от вас.
нужно просто себя вести так, как считаете нужным. у вас отдельная семья. уважать нужно и важно родителей. но жить по своему и думать, и планировать своей головой. когда родители управляют браком ничего хорошего из этого не выходит. проживаешь не свою а чужую жизнь под чужим руководством.
А у меня наоборот......муж ездит в деревню к матери 2 раза в месяц. В последнее время говорит мне- Я ЕДУ...раньше ещё настаивал чтобы я ездила с ним, а сейчас катается туда один, и я смотрю его это устраивает...Не боится меня одну оставлять на выходные...Свекровь конечно интересуется почему я не езжу..но я вижу что ему ровно от того еду я или нет.
Трусишка, вооот!!! У меня та же проблема((( У нас правда гражданский брак, 3 года живем с моими родителями. Собираемся покупать квартиру свою ну и соответственно расписываться. К родителям мы не привязаны ни он не я. А вот без своей родной деревни он жить не может!!!! Я уже не знаю что делать, ему по фиг еду я с ним, не еду, катается и все тут. Говорит что ему там хорошо, отдыхает. А как же я??? Уже не знаю что и делать... Ведь выходные хочется провести вместе - ВДВОЕМ!!! Только и слышу мол будет своя квартира, не буду так часто ездить. Но попой чувствую брехня это все... бла бла... Что делать???
Сообщение было удалено
да, это бряхня! у меня такая же проблема! и квартира уже есть, а он все равно - собрался и поехал в деревню, к своей мамаше! и ничто его не может переубедить.
а у меня такая проблема. Живем отдельно от родителей, свое жилье. Но муж ездит к своей мамаше и может даже остаться там ночевать!!! доходит у нас до нереальных скандалов! он объясняет это так: можешь считать меня идиотом , но меня туда чтото тянет, все таки я там прожил много лет и мне хочется побыть там. Честное слово стала подозревать о материнском привороте!! У него мать очень верующая, не раз слышала как она ему говорит иди я на тебя молитвочку почитаю!! Как туда съездит приезжает всегда злой и чем то недовольным. Меня очень редко берет с собой..говорит хочу один побыть там.. я все понимаю родители есть родители но он приезжает и не общается с ними а тупо сидит в комнате за компом...
до рождения ребёнка свекровь нас не доставала (только напоминала что всегда хотела дочку, а тут сыновья родились, на это я особо внимания не обратила), потом у нас родилась дочь и тут начался кошмар...она постоянно решала все за меня и мужа, такое впечатления создавалось что это её ребёнок и обижалась когда все делалось не так как хочет она...и вот недавно поставила нас перед фактом что ребёнка (ей 7 месяцев на тот момент будет) в июне она хочет повезти показать (похвастаться) своим родственникам...ехать туда минимум 6 часов да ещё и по жаре...муж мне изначально говорил что не хочет чтобы мы ехали, а недавно он заявил своей мамаша что не против этого...дайте совет, что делать!?
Сообщение было удалено
Надеюсь, не стали ребёнка возить? Это же ужас какой-то. Взрослые-то такую дорогу бывает плохо переносят.
Подала на развод
Сообщение было удалено
Живем в моей квартире,половину вещей у родителей у его.Все время ездит к ним ,по причине и без.Часто меня к ним тянет.За квартиру не платит,иногда купит что нибудь.
Сообщение было удалено
Какая вы молодец,что послали всех.У меня сейчас такая же ситуация,на уме у моего суженного только мама и ее хозяйство,а мои проблемы это фигня.Ездит каждый день к маме и папе за 100км.и меня еще постоянно зовет ночевать там.Слушает только маму и папу их советы уважает,а что я говорю все ***.Как разорвать это.
Какая вы молодец,что послали всех.У меня сейчас такая же ситуация,на уме у моего суженного только мама и ее хозяйство,а мои проблемы это фигня.Ездит каждый день к маме и папе за 100км.и меня еще постоянно зовет ночевать там.Слушает только маму и папу их советы уважает,а что я говорю все ***.Как разорвать это.
Скажите изменилась ли у вас ситуация? И если все хорошо как вы этого добились?
Один в один такая же ситуация. Это больно и обидно
Трусишка, вооот!!! У меня та же проблема((( У нас правда гражданский брак, 3 года живем с моими родителями. Собираемся покупать квартиру свою ну и соответственно расписываться. К родителям мы не привязаны ни он не я. А вот без своей родной деревни он жить не может!!!! Я уже не знаю что делать, ему по фиг еду я с ним, не еду, катается и все тут. Говорит что ему там хорошо, отдыхает. А как же я??? Уже не знаю что и делать... Ведь выходные хочется провести вместе - ВДВОЕМ!!! Только и слышу мол будет своя квартира, не буду так часто ездить. Но попой чувствую брехня это все... бла бла... Что делать???
Чем всё закончилось?