Спросила вчера вечером своего гражданского мужа (живем вместе 3 года, детей пока нет) что мешает нам узаконить отношения... Честно говоря, рассчитывала что будут отговорки типа на свадьбу денег нет и …
Сообщение было удалено
и каков был результат? не коробило что пришлось самой делать предложение?
Сообщение было удалено
А что,сегодня еще есть женщины,плачущие в подушку от отсутствия рядом штанов?)))) Правда?
Сообщение было удалено
Результат положительный :-) Сразу согласился. Конечно, мне хотелось, чтобы он пришел с кольцом ну и все дела. Но на тот момент мне немного надоела неопределенность, а главное, возникли практические моменты (с визой, я заканчивала аспирантуру не в России, так что надо было думать, что делать дальше). Поэтому желание определиться пересилило.
296.Наверное,мне немного повезло.У мужа - хороший и абсолютно несклочный характер,он не склонен к командованию и навязыванию своего...Я привыкла делать то,что хочу,но при этом его интересы не ущемляются,или находится компромисс.
С тем.кто хочет меня прогнуть или построить,жить бы не смогла,так как воспитана в самоуважении.
Сообщение было удалено
Моя подруга сама сделала предложение по моему совету. Живут уже почти три года в браке.
Сообщение было удалено
чего ж так категорично?
недавно слышала тезис: хорошими мужьями не рождаются, их делает женщина! По этому склонна думать что все таки и взрослого можно делать, мягко деликатно, но можно, завидую таким умелицам
скажите ему, что уходите от него т.к. он не выполняет функций МУЖЧИНЫ.
всегда было интересно чем руководствуются девушки,живущие в гражданском браке и активно пытающиеся забеременеть.. Автор. не пробовали рожать ребенка после свадьбы?..
Сообщение было удалено
Автор, ну и _ура нет? простите меня конечно. Дневник вы ведете. Ему с Вами УДОБНО!!!! Я бы ему сказала, что если ребенок вне брака, то в графе отец будет стоять прочерк. С какого перепугу он будет отцом.
Сообщение было удалено
вот именно. Я больше чем уверенна Автор молодчинка и убирает дома и обстирывает и готовит вкусно и хозяйка хорошая. Автор, разве это не так? И как после этого он может считать, что это не функции жены?
Поддержать, чувствовать буль, как он - это простите подружка потрахушка или просто друг. но никак не функции жены.!!!!!
Сообщение было удалено
Прав в чем то ваш мужчина.
Не тянете вы на жену.
Из за дня рождения, которое каждый год бывает, устроить ему напряг с диссертацией?
Можно же было перекрутить все красиво. Защита, как подарок вам на день рождения. А на следующий день в отпуск. Эгоистка вы, незрелая, Автор((
Сообщение было удалено
Однако, да.... однако может сработать и по-серьезному! :-)))
Сообщение было удалено
Да там, похоже, другая история.
Мужчина автора серьезный и взрослый дядя. А автор - инфантилка и к браку не готова.
Свои хотелки, капризы и губонадувательство выше семьи ставятся.
Мужчина ее на место ставит, чтобы задумалась и взрослела. Хочет быть женой - должна сперва уяснить, что это такое.
Мдя,автор...хреновенькие ваши дела. "Муж" ваш и правда отмазывается по полной программе,как здесь многие заметили. Может он вас любит,конечно, но женится явно не хочет (глупости про "функции жены" всерьез воспринимать не стоит, это и ежу понятно)Почему не хочет? Вопрос хороший... Возможно его все устраивает, ведь вы и так с ним живете и еще рожать собираетесь. Но с другой стороны его мучает чувство вины перед вами,ведь он осознает,что реально ведет себя не по-мужски,подло и низко, отказываясь жениться. Т.е. он как бы хочет и на елку влезть и попу не поцарапать. :))Вот и придумал отмазу про функции. Какие ваши действия. Если вам с ним так хорошо и надежно продолжайте жить дальше,но имейте в виду,что вероятность узаконивания ваших отношений невелика и ребенок может родится вне брака. Если вы готовы это принять,то принмайте спокойно, как данность.:) Второе. Не слушайте форумских дам,которые хотят вас унизить, типа "он обтебяноги вытирает" ,"бросай его" и пр. Уверена,что в реальной жизни половина из дающих такие советы сами в ГБ живут лет по 10 и мечтают о загсе.:)) Я сама,кстати, против ГБ. Но считаю, что ГБ с любиммы человеком всегда лучше, чем куковать одной и писать на форумах про свою самодостаточность.:)
]Кактус
Как интересно, женщина любит мужчину и хочет за него замуж. Бабла с него не трясет. А тут куры на гoвно изошли лишь бы внушить ей что муж ее в гoвно макает, потому что не женится и бросить его, гада, нужно незамедлительно. Хотя тут 90% таких, который с радостью поменялись бы с автором местами, ведь сидят гордо в одиночестве, а по ночам в подушку плачут.
Плюсуюсь. :)
Да, Автор и он вам не гражданский муж, а вы ему не жена. Вы - сожители. Гражданский брак , это и есть официальный брак с записью в книге актов гражданского состояния. Не путайте терминологию.
Сообщение было удалено
ой, ну не занудствуйте, все прекрасно понимают, о чем идет речь
Сообщение было удалено
Не думаю, что все, да еще и прекрасно понимают)) Обычно сожительницы и называют себя женами, тогда как их сожители считают себя свободными от обязательств)
да... Я бы на следущий же день/утро собрала бы свои манатки и ушла со словами... хотя нет, слов бы никаких не говорила, ибо бесполезно... А Вы уж если раз проглотили его оскорбления, то будете глотать их всегда вне зависимости в браке или нет.КАк это ни банально, но себя надо любить, тогда Вас будут любить другие.
Сообщение было удалено
Не думаю, что это так. Мужчина предлагает руку и сердце, если сам хочет быть с этой женщиной всю жизнь. И не сомневается в своем желании, при этом.
Вступление в официальный брак и есть тому подтверждение. Как подписанный договор о намерениях.
Просто мужчины к этому серьезнее, как правило, относятся. А многим женщинам лишь бы замуж выскочить. А что они в этих замужах делать будут -дело для них десятое.
Сообщение было удалено
Дорогая , ага он вас использует и всё а вы конечно верьте и смывайте жизнь в туалет. Любит, ну , ну у меня одну знакомую так любил 5 лет, а после влюбился в другую и сразу женился , она поставила ему условие или официальный брак или у нее нет время на отношения где женщину арендуют.
Сообщение было удалено
А в чем оскорбление-то?
К слову о банальности... Себя любить необходимо и это сказывается на любви окружающих. Только не всегда мужчины женятся, когда любят. Умные видят, если жена из любимой никудышняя и не женятся на таких и тянут до естественного разрыва и прекращения отношений
Сообщение было удалено
Не устраивала она его как жена. Что тут непонятного?
Сообщение было удалено
ну и что? называют, при этом понимая, о чем идет речь. Мой муж меня тоже иногда называл Frau, когда мы еще не были женаты, а только жили вместе. Иногда это просто проще и естественнее, чем говорить "моя партнерша" или "моя подруга".
Сообщение было удалено
Почему вы свое восприятие приписываете всему форуму?
Я вижу, что многие путаются в терминологии. Настолько, что вообще мало понятно кто в каком браке живет. Предпочитаю пользоваться четкой терминологией, если уж она предусмотрена.
И насколько сложнее написать "незарегестрированный брак" или "сожительство", чем "гражданский брак"? "Подруга" или "жена"? Намного длинее? Просто ухо режет и хочется себя женой называть, ею не являясь совсем.
Сами себя дурят бабы?)))
Сообщение было удалено
Вот только сегодня обедала с коллегой, он в ГБ ребёнок, так он вот мне с пеной у рта доказывал что не женат. Она не жена!!!!
Мы и они по разному относимся , если Ж живёт вместе то да считает что муж, если М то ГБ для него не серьёзно. Не жена и всё. Я аж рот открыла и так и не смогла доказать что она жена, а они 10 лет живут и ребёнку 6 лет.
Сообщение было удалено
Кстати, Frau это и есть женщина. Слово жена официально звучит иначе. В случае сожительства правильно называть мой мужчина, а не мой гражданский муж.
Сообщение было удалено
не приписываю, а иллюстрирую, что люди могут употреблять не совсем подходящие им термины, при этом хорошо понимая их значение.
А употребление термина "гражданский брак" как альтернативы церковному уже устарело, потому что церковный брак сейчас не заменяет гражданского, в России, по крайней мере. Поэтому когда говорят ГБ, всем ясно, что речь идет просто о проживании вместе. Вот если будут говорить ГБ, имея в виду, что в загс они ходили, а в церкви не венчались - тогда точно начнется путаница. Ну а если люди при этом считают себя мужем и женой, то пусть называют себя как угодно.
Сообщение было удалено
Это всем известное явление. Сталкивалась многократно с этим. Говорю же. что бабы сами себя дурят))
Сообщение было удалено
1. Интересно, официально это как? Ehefrau что ли? Так это супруга, это уж совсем официально, в быту никто так не говорит, а говорят именно фрау.
2. Люди называют себя так, как им удобно. Главное, чтобы их позиции в этом вопросе совпадали :-)
Сообщение было удалено
Вы иллюстрируете собственным примером. А говорите, что ВСЕМ и так понятно. А я вижу, что не всем. Посмотрите хотябы в википедии если не в официальных документах уже. Именно в России с этим заморочка. В европе такая подмена понятий не более чем вранье
"Гражда́нский бра́к ≈ согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В России в разговорной речи под этим термином часто ошибочно понимают фактический брак (сожительство)."
Я вам это поясняю, потому как именно вы обвинили меня в занудстве по этому поводу и кроме своего личного примера никаких аргументов у вас нет
Сообщение было удалено
ну вот, сами же цитируете: в России в разговорной речи ПОНИМАЮТ под этим термином сожительство. Если людям ясно, о чем идет речь, так ли важно "правильное" использование терминологии?
И потом, где вы видите непонимание? Когда вы слышите "я живу в ГБ", то думаете, что эти люди были в загсе, но не венчались в церкви? нет же, никто так не думает.
Сообщение было удалено
Друг друга называют как угодно. Хоть котенком, хоть писунчиком)) Кому как нравится.
Не думаю, что Автор обращается к своему мужчине "мой гражданский муж"))))
Зачем тогда на форуме корреспондировать ложные утверждения? Это или от незнания терминологии или от самодуриловки происходит
Сообщение было удалено
ОШИБОЧНО понимают. Перечитайте определение внимательно.
Я Автора поправила. Отчего вы ко мне прицепились при этом, мне не понятно))
Сообщение было удалено
Любую жену, супругу, по умолчанию, можно назвать женщиной. Но не любую женщину можно назвать женой.
Вы, правда, разницы не понимаете?
Женой становятся после процедуры бракосочетания. Будь то гражданского или церковного. Когда оба изъявляют на то осознанное желание.
В случае с Автором, ее мужчина быть мужем не хочет. Зачем его так именовать?
так функции жены жены должна выполнять, нет? раз не женится то и не выполняете) мне захотелось "мужа" вашего в ж о п у послать
Сообщение было удалено
ошибочно с точки зрения БСЭ, но не с точки зрения разговорной речи. Что до Автора, то она ПРЕКРАСНО понимает, что ее мужчина - никакой не муж, как его не называй. Иначе бы она спала спокойно и тем таких не создавала :-)
Сообщение было удалено
В Семейный кодекс загляните и поищите там пресловутый термин "гражданская жена". Нет такого, соответственно и никаких прав и обязанностей нет. Так что считайте себя и его кем хотите, но априори вы просто его сожительница.
Сообщение было удалено
Это не функции жены. С чего он взял, что жены так себя ведут?
Сообщение было удалено
Кстати, сообщите вашему ненаглядному, что функции жены включаются при штампике активации.
если для вас все-таки важен момент узаконивания семейных уз, то как можно "пытаться забеременеть" не будучи замужем??? вот вы тоже логику объясните!!! или вы считали ,что из одного другое вытечет само по себе? так не бывает. а застявлять мужчину жениться путем залета тоже непорядочно, вы об этом не думаете? так что вы оба странноватые...
Сообщение было удалено
Просто нашел глупые уши.
Он манипулятор, автор глупая влюбленная дура
Автор хотела узнать универсальный способ затаскивания мужика в ЗАГС?
На таких дурочках не женятся, а если и женятся то такие же дурачки
quote="Катюша"]...Я ему попытылась намекнуть на некоторые неувязочки в его логике... так он злится... говорит "да мы всю жизнь будем вместе, люблю, не могу, завишу духовно... но ТЫ не выполняешь всех функций жены и поэтому я не женюсь!!!". Проплакала всю ночь так было обидно!!! Вот объясните мне где тут логика!!! И что вообще все это значит!!![/quote]
Вообще-то определенная логика в этом есть. Но логика эта с двойным дном. Еще неизвестно, чьи характеристики в большей мере не соответствуют функциям жены/мужа. И это несоответствие проистекает хотя бы из-за того, что нет у вас с МЧ четкого понятия о том, что формулировка "гражданкий брак", умышленно привитая и привнесенная в российский обиход, есть грубая калька с англоязычного выражения "civil union" ("domestic partnership"), что нигде и никогда не подразумевало эквивалентность браку (marriage). Это абсолютно различные правовые и личностные категории. И незачем кислое называть сладким. Суть продукта от этого не изменится.
А в данном случае, возможно, МЧ подразумевает, что функций жены включают хотя бы возможность родить ему наследника. И с этим пока у него нет ясности, "при том что мы пытаемся забеременеть". Однако нигде не указано однозначно, что это "невыполнение функций" исходит от женщины, т.е. от автора. А что, если это "невыполнение функций" другой стороной?
Так что автору с МЧ еще рано рассуждать о "выполнении функций" жены/мужа, поскольку они до этого этапа еще не дошли. У них реальная стадия "civil union" ("domestic partnership"). Это прикидка возможных вариантов. И только. Как ее ни называй.
галимая разводка
Сообщение было удалено
Может день вчера такой хреновый был??? вчера мой практически тоже самое мне сказал.. Всю ночь проплакала:(
автор что вы заладили - он меня так любит так любит - ну и слава богу. ваш вопрос состоит в том, что жениться на вас не торопится. так вот знайте, что есть женщины для любви , а есть женщины для брака.. И вообще Любить не значит Жениться..
к сожалению
Сообщение было удалено
Так не поженились же еще, с какой радости вам впрягаться в функции жены по полной программе?
Сообщение было удалено
Это для терпил табу. Женщины, знающие себе цену сразу условия озвучивают, а лохушки сосут и молчат, жалобно заглядывая в глаза)))