Гость
Статьи
Спросила у …

Спросила у гражданского мужа почему не женимся

Спросила вчера вечером своего гражданского мужа (живем вместе 3 года, детей пока нет) что мешает нам узаконить отношения... Честно говоря, рассчитывала что будут отговорки типа на свадьбу денег нет и …

Катюша
390 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Катюша

Сообщение было удалено

ты думаешь штамп сделает его счастлвым? а счас он какбэ несчастлив?))

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

А только мне не понятно, что такое "все функции жены"?

А во-вторых, почему НЕ жена должна выполнять хоть что-то из функций жены??? тем более ВСЕ функции????? она что жена?

Катюша
Гость

Сообщение было удалено

Люблю его, живу с ним, хочу с ним детей... верю что все таки уважает... а то что мне сказал какое то недоразуменее или я не поняла что то, или есть какой то другой способ на это все посмотреть... за тем на форум и пришла

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Господи.Не надо говорить о том чего не знаете.

Гостья

Автор, мужику брак не выгоден особо, тем более что все плюсы брака он и так имеет от тебя

Штамп мужик готов ставить только если понимает, что в противном случае потеряет женщину.

Запомни

Катюша
Гость

Сообщение было удалено

Обидно!.... ну он не так чтобы совсем нечего не делает ради моего счастья... но жениться не женится...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я? я то как раз знаю, по работе приходлось сталкиваться

Катюша

Сообщение было удалено

Это только в том случае, если его слова реально подтверждаются чем-либо. Посудите сами. Законный брак это огромная ответственность. Гражданский брак - ответственность гипотетическая. Т.е. жена как бы есть, но ее как бы нет. Т.е. в любой момент мужчина может встать и уйти.

Именно в этом разница, дорогой автор.

Он говорит, что вы единственная, навсегда и так далее. Но по факту он, простите, ж:пой жмется к выходу, защищая пути к отступлению.

Включите мозг, умоляю. Подсчитайте его плюсы от такого положения вещей.

Его сейчас все устраивает. Вы влюблены в него безумно - это видно. Ему хорошо. Он любим. Его устраивает.

Если вы будете показывать характер и настаивать, всегда есть отмазка. Мол, ты не такая, какой я хочу. Именно ОН хочет, автор.

Тут получается два выхода из создавшегося положения. Либо вы стоите на своем и в этом случае ему придется делать выбор, что для него важнее. Его эгоизм и хотелка или вы.

Либо же вы становитесь такой, как хочет он и он с радостью на вас женится. Как на подчиненной стороне.

КОторая уже теперь выполнит ВСЕ что он скажет. Ведь он МУЖ.

И, ах да, он сделает абсолютно все для того, чтобы не делать выбора между амбициями и вами, поверьте. Скажет все, что угодно :)

Хильда

вот интересно, а он при этом продолжает искать ту, которая по его мнению будет выполнять все функции жены?

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

ну хорошо заменим штамп на счастье мужчины, от этого ничего не помняется,

так же будете стелиться и вести себя как тряпка.

Гостья

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

+1

Катюша
Genny

Сообщение было удалено

Конечно можно сказать "детей только в законном браке"... но только ведь и я хочу с ним детей... ОЧЕНЬ ХОЧУ

Анна

А что, я лично все поняла, объяснил он кратко и понятно.

Автор, а что за функции вы не выполняете, интересно же?

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

то что вы его лююбите это понятно, а вот то что он вас уавжает, вы должны не верить, а знать, ощущать, чувствовать.

а если считать то, что он сказал недоразумением, то потом это все выльеться в более серьезные моменты и вы также будете считать, это меленьким недоразумением и пытаться понять и подстроиться

Катюша
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

Гость

Это он вам сейчас так говорит. А завтра у него на работе появится новая красивая сотрудница и он "детей хотеть" будет уже с ней.

В каком смысле "манипулятор"? пытается что то выкрутить себе? а если оно ему очень надо - все равно манипулятор?

Хильда

Violin , то, что вы написали достаточно интересно, особенно вот это.

Тут получается два выхода из создавшегося положения. Либо вы стоите на своем и в этом случае ему придется делать выбор, что для него важнее. Его эгоизм и хотелка или вы.

Только тогда надо предупредить автора, что мужчина может выбрать не ЕЕ, а свои хотелки и поиски той, которая будет соответствовать его представлениям о жене. Не факт, что найдет, но и с автором расстанется. Автор, вы готовы к такому развитию событий? и не появиться ли очередная тема " начиталась Вумана, выгнала мужчину из дому, теперь сижу-реву"

Кактус
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

А какую уверенность в будущем дает штамп в паспорте ? )))

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

А матерью-одиночкой остаться хотите? Нет? А придется.

Хильда

Сообщение было удалено

Это нужно понимать, конечно. Просто автору надо сесть и принять это. Посчитать варианты развития событий. Обдумать каждый. И быть готовой.

Иначе никак)

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

он вас не уважает автор и не потому, что не женится, а потому что говорит такие вещи

Катюша
Призрак Поганых Болот

Сообщение было удалено

Я хочу чтобы этот мой мужчина хотел на мне жениться не потому что я мама его ребенка... а потому что он хочет быть моим мужем!!! Я верю что только такие браки имеют шанс на выживание... и от этого еще больнее!!!

Анна
Катюша

Сообщение было удалено

Ну вот, налицо важные противоречия. Причем для него, видимо, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ. какими бы незначительными они не казались вам.

Вообще глупо считать мужем сожителя. Даже милого и заботливого.

Кактус
Violin

Сообщение было удалено

А в законном браке что мешает мужику так же встать и уйти ? ))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А я не сталкивалась.Я работала.И знаю,что куда бы Он не уехал его найдут. Делается куча запросов. Находят его место обитания, отправляют ему повесточку и если он не является в с/з, то дело рассматривается в его отсутствие, и он автоматически проигравшая сторона,если только он не ходатайствовал.Постановление отправляется и ему и в ССП того города,где он находится. И вот тут уже приставы начинают брать его за пятую точку,работает он, не работает им по фиг.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

ну если мужчина спокойно ушел, туда ему и дорога

Хильда

Катюша, так как далеко вы готовы зайти? Ставите ультиматум? Или закрываем глаза на все им сказанное?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Именно так тетки на вумане и говорят очередной несчастной, потерявшей мужа по советам все тех же теток с вумана ))

Гостья
Кактус

Сообщение было удалено

раздел имущества )

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

В законном браке:

- ему не дадут развестись до года ребенка

- его обяжут платить алименты

- его обяжут содержать бывшую жену в случае ее инвалидности

- ребенку будет наследство от законного отца

ну и т.д.

Хильда
Катюша

Сообщение было удалено

так вроде как выяснилось, что не очень хочет. Или скажем так хочет с определенными условиями, причем надо прямо сказать довольно туманно описанными. будете стремиться соответствовать идеалу? Причем идеал описан словами- пойди туда не знаю куда, принеси то,не знаю что.

Гостья

Вообще после таких слов УЖЕ вы опустились ниже плинтуса, если все еще живете с ним.

Он просто напросто сказал " ты мне как жена не подходишь, но перекантоваться ПОКА можно, а там видно будет"

Кактус
Гостья

Сообщение было удалено

вот тут то мы и подошли к сути вопроса )))

Кактус

Сообщение было удалено

Да хотя бы раздел имущества. Мнение общества. Т.к. оно уже БУДЕТ разбирать, кто прав, а кто виноват. С гражданским браком иначе, согласитесь.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ишь как вы хорошо о приставах говорите. А реально с их работой сталкивались?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

именно

и "для спермослива тебя поюзать можно, а официально отцом я быть не хочу, залетишь - тащи ребенка сама"

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

абсолютно правильно пишут

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Умница! )) Все в сумме описанное стоит где-то между ипотекой и рабством на галерах ))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ребенку и так будет положено наследство.

Даже если при жизни отец его не признает, можно посмертно это сделать

а вот инвалидность может наступить и у мужа, в этом случае жена должна будет содержать

Кактус
Violin

Сообщение было удалено

Соглашаюсь мнгновенно по всем пунктам!

Гость

Автор, какая же вы юная и наивная дурочка. Ваш сожитель, какой он вам муж, диктует вам условия игры, а вы, как собачка, готовы прыгать на задних лапках ради вожделенного штампа, который вам с этим мужчиной не светит. Зато готовы рожать от него детей без законного брака. Ну где ваш мозг???? Вы забеременеете, родите ребенка и года на 4 останетесь без дохода, будучи очень уязвимой, еще более, чем сейчас, когда вам ничто не мешает уйти и у вас нет детей.Тогда ваш красавец развернется по полной. и как он представляет неотходящую от него ни на шаг в его печали жену с орущим младенцем на руках? Какие ему дети, если он требует от вас - не жены, чтобы вы его облизывали, причем только его, не отходили ни на минуты и пели ему в ухо песни о его замечательности????? Какие дети такому кренделю?? он сам еще деточка малая.

Катюша
Violin

Сообщение было удалено

И самое обидное в этой ситуации что любимый мой человек говорит примерно следущее "я на тебе не женюсь потому что ты не достаточно хорошая!!!!" Это безумно влюбленной женщине слышать просто невыносимо!!! Ладно бы перечислил объективные трудности- времени мало, денег мало, зачем вообще это нужно... Так нет же!!! - он на мне не женится потому что я плохая жена!!! Ну, как вот это перенести????

Хильда
Violin

Сообщение было удалено

ну мнение общества скорей всего сведется к " хороших жен мужчины не бросают". Да и наплевать ему может быть на мнение общества .

раздел имущества-вещь более серьезная, конечно. Но так это если есть что делить. А вот этого как раз может и не оказаться.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Даа, и очередная несчастная вливается в общество вумана, и плачется на свою судьбу, и число вас растет... ))

Гость
Violin

Сообщение было удалено

мнение общества это кто?

а кости перемывают всем без исключения, со штампом ли без

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Кто его будет искать? судебные приставы? С какого рожна, если еще нет постановления суда? в повестке он просто может не расписываться и будет считаться не оповещенным.

Вы где работали вообще? такую чушь пишете.

Алиментщиков годами не могут найти, а кто то будет искать человека, на кторого подали в суд???

Кактус

Сообщение было удалено

А никакой. Только юридичести вы более защищены в браке, вот и все. Просто свалить не получится.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Сталкивалась. Я там работала.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вот именно, что автор ее опустил по полной, а она не то что послала его, дак прибежала на вумен совета просить, будет пытаться исправиться, и жаждет выйти за такого индивида замуж

Гость

автор,ваш использует простейший прием психологической манипуляции-шантаж.он добивается того,чтоб вы прогнулись еще сильней,стали еще удобней,вообще не выскакивали и не рыпались-или какие там у него еще пожелания.видите,как все умно:кнут(не женюсь)и пряник сразу(но люблю до гроба).но одно точно-умный мужчинко.так что рожайте от него и валите,ибо хороший генофонд.малыш тоже с мозгами будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю! С его стороны чистый эгоизм.