Гость
Статьи
Выгнала сестру мужа из …

Выгнала сестру мужа из нашей квартиры

Ситуация следующая, у меня не очень хорошие отношения с родственниками мужа, ну не люблю я их, скверные они, мнительные, язвить любят. Живем мы в разных городах. Сестра мужа училась в нашем городе, но …

Катя
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Катя
Шпилька

Сообщение было удалено

их сын создал свою семью, это пора давно понять и не пихать свой нос в нее. А вы наверное золовка или свекровь??

Катя

на порог не пустят, да я как бы и сама к ним на порог не хочу)

vikki

Правильно сделала, что выгнала1 они не сильно-то церемонились,когда девчонку заселяли! Нормальные люди, прежде чем в чужую семью кого-то подселить, спросят 500 раз, посоветуются и это ОНИ будут зависимы от вас!!! А там сделали типа доброе дело, а оказалось, чтобы вас на место поставить! Да это последнее дело - сделать для людей что-то, а потом бесконечно за это взыскивать, причем той ценой. какая выгодна ИМ!!! И с такими нужно той же монетой! Я поняла - деньги вернула - и выгнала? Молодец! Уважаю!

Анжелика

Катя, у меня с золовкой такие же проблемы. Ей тоже 19 лет. Приехала учиться в этот город где живем. Жила в общаге. Первый курс - гулянки, пьянки, мальчики. Муж мой тогда часто по командировкам мотался. Так вот она вечо пьяная ко мне припералась в 3 ночи, а то и под утро. Один раз даже мальчика привела(!!!), зная, что я мужу и свекровки ничего не скажу. Постоянно берет у нас деньги на гулянки. Бфла у нас как-то сложная ситуация финансовая, помогали мои родители очень. Зато свекрои деньги отправляли постоянно и золовка постоянно просила, то на новое платье, то на ногти. Как меня бесило это..... Как хотелось всё высказать, но я из последних сил держала себя в руках.

Анжелика

И сейчас как только сестра мужа пришла к нам в гости сделать подарчек нашему ребенку - значит нужны деньги)

Анжелика

Просто сначала мне было неудобно говорить ей НЕТ, а сейчас спокойно говорю, что денег нет. Если бы ей есть было не на что - без проблем. А на мальчиков и пьянки, тут уж изволь сама заработать.

vikki

Я, кстати, по молодости тоже сопли на кулак мотала, переживала... Потом так достали - высказала им все, дала понять, что не завишу от них... Там так же давалась подачка - вроде как от души, а потом ты была обязана выполнять все их прихоти и жить по ИХ законам! Начала показывать зубы - просто поняла: я без них обойдусь! Тем более что я прекрасно к ним относилась и не я испортила отношения...Сейчас, слава богу - я для них любимая сношенька... И не торопись извиняться! Видно, ты человек совестливый, а на таких, как правило. и ездят!... Удачи! Я думаю, все у тебя наладится!

Анжелика

Держитесь, Катя. И на мужа н е давите, не поливайте грязью родственников. Они для него всё равно самые хорошие будут, путь даже вам он этого не скажет. А у вас есть шанс испортить с ним отношения. Перед девочкой нужно извиниться, позже когда страсти поутихнут. Она еще ребенок. Что такое 19 лет?) свои вспомните

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну я бы тоже взъелась.

Гость

То есть к вам в однушку решили заселить сестрицу на ПМЖ, вас не спрашивая? Даже не временно?

Катя
vikki

Сообщение было удалено

да, деньги вернула, передала огромное спасибо и распрощалась

Катя
Гость

Сообщение было удалено

не спрашивая, а просто ставя в известность. Так и было сказано, Оля к вам приедет в пн, пожить пару дней (как оказалось в итоге минимум 2 недели надо было), не дали ей ни денег, ни гостинца не передали, хотя живут в деревне!!золовка приехала с пакетиком с косметикой и сразу начала рыться у меня по ящикам, типа кушать что то себе приготовить...

Катя
Анжелика

Сообщение было удалено

золовке я написала смс, мол извини за грубость, но обида у нее останется, а люди они простые, я получилась - стервой, не подала руку помощи, а они ангелы по умолчанию.

Катя
Анжелика

Сообщение было удалено

такого бы я точно не потерпела, хотя тоже много чего терпела в свое время, но высказывала в основном мужу. Но теперь от выдержки ничего не осталось!не могу больше в себе держать.

Катя

кстати когда я первый раз познакомилась с его родней мне тоже 19 было, и ничего не предвещало беды, они мне казались такими милыми, но потом я увидела обратную сторону медали. ненавижу лицемерность, когда в уши поют, а за глазами грязью поливают

Катя
vikki

Сообщение было удалено

спасибо, надеюсь, пройдет время и как то все поутихнет, хотя свекровь теперь не успокоится, начнет на мужа нависать, мне жаль его в этой ситуации. Но я не требую много, просто минимизировать наше общение и все, у нас отдельная семья, мне ничего от них не нужно, лишь бы они не лезли к нам

Катя

и кстати я в 19 лет уже самостоятельная была, училась, работала и мысли не было кому то навязываться.

Шпилька
Катя

Сообщение было удалено

Я будущая свекровь (это еще очень не скоро) и будущая золовка. Но как представлю, если придет мой брат с проблемами и муж его выгоняет, аж дурно становиться. Я бы на вашем месте даже потом не извинялась, смысла нет.

Катя
Шпилька

Сообщение было удалено

так с какими проблемами?девчонке просто отдохнуть хотелось, экзамен у нее был в пятницу, а приперлась она в пн, какого ***?я говорила, что 2 дня я ее потерплю, но больше недели уж извините, не обязана.Я работаю и дома отдохнуть хочу, а не развлекать ее, квартира однокомнатная, маленькая до ужаса!

Шпилька
Катя

Сообщение было удалено

Ну как-то я поняла, раз человека выгнали на улицу, значит ему жить негде, и это уже проблема.

Катя
Шпилька

Сообщение было удалено

да поймите, специально они с квартиры ее забрали, потому что мы диван новый купили, они решили, что теперь их доченьке есть где спать и по быстрому выехали с квартиры что б деньги за весь месяц не платить. Перевезли ее вещи домой, а ее с пустыми руками к нам отправили, типо деньги у нас есть, пусть поживет, отдохнет, в нете посидит. Еще сказала пусть им кушать поварит ( я панически не переношу таких хузяек у меня на кухне), а сами даже не передали ничего из деревни!

Шпилька
Катя

Сообщение было удалено

"Сестра мужа училась в нашем городе, но последнюю неделю ее выгнали с квартиры," - скопировано из вашего авторского поста.

Если так, значит я плохо умею читать ваши зашифрованные посты. И вообще, в теме обозначена одна ситуация, а как копнешь глубже, так совсем другая. Как оказалось, причина всему - диван.

Катя
Шпилька

Сообщение было удалено

просто так сказали родители, что мол хозяйка выгнала, но я знаю хозяйку лично, сама договаривалась про вселение в свое время, не могла она выгнать!Проблема в том, что они очень простые люди (в плане простота - хуже воровства), а меня теперь совесть грызет, что я отношения испортила своей несдержанностью.Хотя с другой стороны показала, что на голову мне садится не получится, в общем не знаю как дальше действовать...

Шпилька
Катя

Сообщение было удалено

Да, вы своей несдержанностью уже все испортили, и навряд ли наладите отношения со скверами. Если бы была середина учебного года, то да, тогда надо показывать свое место. А так несколько дней - и такой скандал, возможно на всю совместную жизнь с мужем из-за ерунды. Поговорите с мужем, расскажите про свои теперешние чувства. Может со временем и сотрется, но извиняться я бы уже не стала т.к. ситуацию не исправишь.

Катя

Сообщение было удалено

Все правильно. Еще и в однушке.

Та самая

Автор, не терзайтесь. 2 дня это конечно мало, но зато вы сразу четко определили рамки. У вас места нет - это раз. Два - человек вам неприятен. (ладно если б польза от нее какая-то была). Девку из прежней квартиры выгнали за что-то - значит, и там она кому-то не угодила.

я вам приведу свой грустный пример. у мужа есть младший 18 летний брат. у нас 3 комнаты, в одной мы с мужем, в другой - ребенок, и зал. Брателла к нам приперся на новый год "ненадолго пожить", а то с мамо поругался. ненадолго растянулось на 6 месяцев. в итоге я уже не выдержала и устроила скандал. свалил как миленький, и кстати мамо на нашей стороне так как знает, что ее младшее чадо - полный бездельник и придурок. вот. надо было мне раньше скандал закатить) так что вы - молодец.

Гость25

АВТОР успокойтесь! Вы все сделали правильно! Просто есть такие люди, пока с ними не столкнешься, сама не поверишь что так бывает Моего мужа такие же простые, дружные))) Его в 18 лет красиво выпроводили из дома, чтобы работу получше нашел, деньгами им помогал, с одной стороны молодцы теперь такой самостоятельный. Но требовать от него помощи, денег и прочего, так же мечтали о лишнем диване в нашей квартире, чтобы кого то сплавить)) Например, отца его сразу после инсульта, типа ему одному скучно, а у меня грудной ребенок. Потом также приперлись с гостями на недельку, а ребенку опять таки месяц, нормально? А как приедешь к ним в гости, ехать то часов 10, то заварка закончилась, то сахар, то холодильник пустой Сам покупай, как же сынок раз в год приехал))) Постоянно деньги нужны, постоянные проблемы, как же единственный сын решай! Причем сидят еще 2 сестры, но все для них, для кровиночек, все только им Так что не переживайте, таких людей не исправишь, они всегда о себе пекутся и никогда ничего не хотят понимать. Такие ситуации у вас были бы постоянно, так что еще легко отделались)) И не думайте извиняться, а то подумают вот считает себя виноватой, пусть теперь сделает для нас то то и то то, тогда простим и сядут совсем на шею. А так расставили все точки над И и все живите своей жизнью, а муж поймет. Я своему говорю, что жили бы с твоими в одном городе, давно бы развелись и я не шучу!

Гость

Нечего из семейной жизни устраивать общежитие! Правильно сделали, что выгнали нахалку. Да и за Ваших "простых" свекров нечего переживать - чем чаще посылать будете, тем здоровее жить станете.

Анастасия
Катя

Сообщение было удалено

Автор да не парьтесб у меня та же фигня была.я её выкидывала из нашей квартиры с дракой со скандалом, её сумка летела сверху ей на голову в подъезде.почему я это сделала?человек у меня дома могт меня обозвать, послать, врубить музыку НА МОЁМ КОМПЕ, муж не верил а тут сам услышал, помогал выгонять.теперь приезжает паинька.вы всё правильно сделали.с хрена терпеть кого то пусть даже и сестру мужа в СВОЁМ доме.

Гость

Все не читала, но в однушку на порог бы никого не пустила. Только чайку попить.

Гость

Какой-то муж у Вас тряпка. Если бы мой муж выгнал из нашего дома моего родственника, я бы его прибила и отправила извиняться. Тоже самое касается и меня. Даже если эти родственники катаются на люстре, выгнать может только тот чьи это родственники. Если мне не нравится, я просто говорю об этом мужу.

Dimon

Ну что ж. Надеюсь, муж всё понял. И скоро точно так же выгонит Автора.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

вы сейчас тоже самое делаете, родственников мужа поливаете. здесь ищите поддержки, а жизнь длинная, все ставит на места.

Евгения

Автор, мы с мужем снимаем квартиру, однушку (на кухне раскладывается диван)у нас ребенок 2,4. У нас регулярно в гостях моя сестра и отец (по разу в неделю). Сестра еще скоро 2 недели у нас жить будет (планирует переезжать в родной г., не хочет платить за месяц целиком ), но они помогают, отец с внуком вечером вместо меня гуляет , сестра с ним дома сидит пока я на аквааэробику бегаю.Муж не в восторге, конечно(мою родню не очень любит), но не отказал. Я и сама не в восторге-у сестры характер не ахти. Но думаю 2 недели потерпим, и отношения никто ни с кем не испортит.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

ну да, если бы он и меня выгнал, он бы был замечательным мужем. а может вы терпилы просто, все кто терпят, а потом нервные срывы получают?

Катя
Евгения

Сообщение было удалено

бедный ваш муж, ну конечно это же ваши родственники, чего уж вам?мои бы нас так не напрягли ни за что...

Катя
Dimon

Сообщение было удалено

я ему сказала, если он считает, что я не права, то мы можем развестись, потому что терпеть к себе такого отношения я не буду, ради чего?он понимает, что его родственники не правы были, а за свою несдержанность я извинилась. слава богу, что мой муж не маменькин сынок и давно определился в этой жизни.

Катя
Анастасия

Сообщение было удалено

я б не сильно парилась, если бы она меня хотя бы послала прямо, но она как то исподтишка это делает, вроде и прикопаться не к чему, но ее мелкие замечания, типа ты плитку моешь?или у родителей нет денег (типо дайте мне), хотя это не правда. Да и само отношение, завалить на неделю с пустыми руками. И в итоге получилось, что я на пустом месте сорвалась (видать годами накапливалось). Мне чисто на их отношение ко мне уже давно наплевать, просто переживаю, что б они нормально общались с мужем, не накручивали его, накрутят же только против себя.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

я хуже делаю, я все в глаза сказала золовке, а она передаст это точно))а то, что возможно жизнь меня на место поставит, не знаю, их не ставит что то, может и меня пронесет))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да обычная история с деревенской родней. Раз есть спальное место, значит любой родственник может приехать и на нем спать.

Свекровь по-деревенски рассудила, что можно сэкономить. О том, что это вторжение в личное пространство других людей не понятия вообще у нее. А шо такова? РОдные ж дети.

Правильно вы все сделали. Иначе бы в сентябре золовка на целый учебный год бы въехала жить.

Гость

Как показывает практика с людьми принцип "Чем хуже, тем лучше" самый эффективный. Особенно с родственникам. Не надо быть душкой ни для кого. В сад все.. А то развели тут - родственники мужа, туда-сюда, да мужей может быть сто штук, правда при условии, что первый и его семейка не вымотают нервы, что в 35 будешь иметь взгляд 55летней усталой тетки.. И что под семью каждого мужа подстраиваться? Да в сад, всех этих братишек-сестричек, с кем еще можно считаться, то конечно со свекром и свекровью и то при условии не перехода границ личной территории, и не надо тут стонать, что муж будет переживать. Он мужик - пусть думает, это его проблемы, ему их и решать! Даже тему совести и ее мук не стоит с мужем поднимать, автор, я бы, лично бы, я со своим характером восприняла бы это как данность и даже бы не переживала.. А попробовал бы муж что-то сказать, объяснила бы.. как могла..

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, да почему сразу терпилы? Просто я умею разговаривать с собственным мужем, а не истерю, что если не нравится, то развод. Это не диалог между любящими и уважающими друг друга людьми. И да, родственники для меня очень важны и для мужа тоже. Прочитав ветку, я поразилась насколько плохо дамы относятся к собственным родственникам, прямо как волки. Посмотрите какие сплаченые некоторые из наших южных народов, в этом их сила, им для родственника ничего не жалко, а мы даже родных братьев/сестер на порог не пускаем, не помогаем, а что говорить об окружающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите всю жизнь подчиняться мужу и свекрови без права и голоса? Не стоит завидовать тому, о чем мало знаете.

Гость

Это просто отношения в семье и воспитание. Я старшая сестра и мы с братом друг за друга горой, но в тоже время никогда на голову друг другу не сядем. Хотя я стопроцентно знаю и что нужна мне помощь будет, я могу в любое время дня и ночи брату позвонить, примчится тут же, также как и я к нему. Но по пустякам друг друга напрягать не станем. Поэтому и ситуация с сестрой неясна.. А если действительно задница у человека и просто жить негде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком предложение я говорила о подчинение? Я говорю о диалоге между людьми. Поверьте я очень долго не соглашалась на свадьбу, только из-за того, что боялась потерять свободу. Кстати, свекровь у меня отличная женщина у которой есть куча увлечений и хобби, она в нашу жизнь не лезет вообще.

Таня

Все правильно сделали, я б еще поняла, если б была хотя бы двушка, но у вас однокомнатная и своя семья.

Гость

Автор, вы необязаны жить с золовкой в однокомнатной квартире, здесь вы правы, но, вам не надо было пороть горячку, выгонять человека через два дня. Можно было тактичнее разрулить ситуацию, помочь, допустим, найти золовке съемное жилье.

Гость

у меня тоже тетя решила свою дочь отправить жить к моей родной сестре, ну сестра говорит хорошо, пусть приедет на пару недель до поступления я посмотрю, как она себя ведет, ну в итоге на просьбу почистить элементарную картошку отправлена в заднее место, пропылесосить да ты чего вообще, в итоге сестра сказала нет, такую девочку устраивайте сами, мне нахлебник не нужен. и вот сейчас двоюродная сестра 18 лет живет в общаге, всегда ноет, что нет денег, я ей говорю ну ты устройся подрабатывать официантом, у меня знакомые во время учебы так подрабатывали, пару раз в неделю, получали те же 6-8 тыс, но это уже деньги, ну так ей лень, зачем надрываться, лучше по ноет. так что такие люди пусть сами вырываются из своих состояний, а не паразитируют.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

диалог был до заселения сестры, но у него не получилось убедить маму, что жить с нами не стоит, да, у меня сдали нервы, я тоже всегда хотела приятельских отношений с свекрами, но на голову себе вылезти не позволю. Нельзя одного ребенка лелеять (дочурку), а на сына вешать все, и ее в том числе. Тем более не маленькая кобылка, сама должна думать уже.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

загвоздка была в том, что специально съехали со съемной квартиры, что бы не платить за весь месяц, у нас же спальное место появилось, а значит мы обязаны ее принять