Гость
Статьи
Родители мужа …

Родители мужа разрушают семью

Помогите советом! Мы 10 лет живем вместе, в браке, есть ребенок, мы живем у меня в одной комнате, с нами очень пожилая моя бабушка, в другой комнате. Жить непросто, но возможно. У его матери, есть …

Наталья
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите! поржала !

Гость

Ничего вы не сделаете. Моя сверра тоже все отдала младшему. А у нас мол и так все есть.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я Вас очень хорошо понимаю. У нас ситуация похожая, со своим ньюансами, но смысл то же. Кк бы не было больно, обидно и пр., поймите, этот мир - не рай и люди в нем не ангелы. 99% - сволочи, подонки и выжиги. И полнейший бред, что новоприобретенная родня в лице мужа будет вам нужна или будет к вам балгосклонна. По настоящему вас никогда не будут любить чужие люди и на уровне своего совкового сознания будут радоваться вашим трудностям. Старики зубами-ногами держаться за свои метры, потому что понимают, что это единственная ценность, что у них есть. И эти метры единственная сущность, с помощью которой они могут манипулировать детьми и выклянчивать себе уход на старости лет. У меня у мужа сейчас его сестра вынуждена взять пожилую, лежачую мать к себе, а квартира - пустует). Даже сдать ее не могут - некогда. Так вот, сестричка вешается. И я когда слышу общение мужа с ей по скайпу тысячу раз благодарю небеса, что нам не досталась та квартира и наша жизнь прекрасна, без лежачей старух, которая поставила интересы доченьки превыше сына. Поверьте, жизнь прекрасна когда в ней места надоевшим лицам, бесконечным теркам за квартиру и нескончаемым пикировкам.

Гость

Ужасно, могли бы разменять квартиру и разделить между детьми (сыном и дочерью)

Гость

Если у вас есть свое жилье, как вы говорите, так какие проблемы? Продаете " свою" квартиру, берете кредит, покупаете бОльшую. Доплата там будет не большой, по ипотеке платить надо будет не много.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Не себе, а мужу, который, между прочим им сын, а не с улицы...Главное дело, мы ничего у них не просили, а они за истекшие 8 лет несколько раз предлагали решить квартирный вопрос, наш вопрос, хотя мы у меня живем, но все время тем условием чтобы мою квартиру продать, и купить общую, чтобы он в случае развода получил половину, вложив треть, и я половину, потому что имущество считается совместно нажитым.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Что то я не вижу что бы ваш муж тему на форуме открыл. И вы очень хитро ...тая. Свою квартиру не хотите продавать, так как тогда муж будет иметь право на половину ( очень многое говорит про ваш " идеальный" брак). Однако хапуга совсем не прочь продать свекрухину хатку, что бы иметь половину в новой хатке, ничего не вложив. Ведь если квартиру и завещают мужу, она в пролете, так как наследуемое жилье не делится при разводе

Наталья
Маша

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что мы на них никогда не давили, тем более хитростью, жили себе спокойно, у меня, но от них сначала поступила просьба помочь с приватизацией, и когда я начала заниматься этим вопросом и попросила оформить доверенность на право представления интересов при сборе документов, его мама сказала мне, что никому генеральную доверенность на свою квартиру она не даст. Эта доверенность вовсе не нужна! Короче меня выставили алчной.

Дальше, спустя какой-то время его родители предложили купить нам жилье, так и сказали "Мы решили купить вам квартиру", но с условием, что я продаю свою двухкомнатную квартиру, которая, кстати, в новом доме, с хорошей планировкой, метраж приличный, а они нам добавят денег на еще одну комнату, любой поймет, что по крайней мере, при таких условиях не говорят " мы решили вам купить", а говорят " мы решили вам немножко добавить" )))

Дальше больше! Сами предложили продать пустующую квартиру, у которой собственник свекровь, мое какое дело-продавайте. Так нет, они передали через сына, чтобы я приехала для разговора, ну , мое какое дело, что они решили, ехать не хотела, но муж уговорил, может какие-то юридические вопросы...Поехала, захожу к ним, и знаете))), сразу видно сидят собственники жилья))), особенно отец))), у которого и прав на эту квартиру-нет. И он ждет, когда я начну у него просить эту квартиру, когда заведу об этом разговор, я молчу, это их квартира, от них поступило предложение.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Наконец, сами заводят разговор, но сразу условия, что мы забираем оттуда мебель и холодильник, которую, кстати и ставить некуда, квартиры новой у нас нет, а ко мне в квартиру просто некуда, у нас в доме все есть, и места для старой мебели из квартиры где 10 лет никто не жил, у меня дома нет. Я так и сказала.Понимаете, если люди хотят меня унизить, я это сразу чувствую. Тут именно тот случай, меня хотят заставить унижаться и просить.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Предложение было от них, раз меня оно не слишком заинтересовало, чтобы я за него зубами вцепилась, они и передумали. Всем рулит его отец, эта квартира не его, а матери, ему хочется меня унизить, и поссорить со своим сыном. Видимо, чтобы жизнь медом не казалась! Зачем было предлагать, если не хотите продавать - так просто, подразнить, самолюбие свое потешить, за счет чужого унижения. Этот случай и был последней каплей для меня. Кстати, на какой-то праздник, мы пригласили всех и его, и моих. Приехала его сестра, вместе со своей маленькой дочкой, и так знаете, между делом, осматривая квартиру после ремонта, роняет фразу: "Вот хорошо бы дочку мою сюда прописать" - сама осознала, что сказала, покраснела, я значения не придала, забыла про это , а сейчас все буквально в голову лезет, все вспоминается...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, пишет человек малограмотный. Если свекровь свою квартиру продает и покупает жилье себе, и потом дарит его своему сыну, у меня прав на эту квартиру никаких нет. А почему я должна рисковать своим жильем, которое предназначено нашему общему ребенку, вокруг столько случаев, что люди развелись, а супруг бывший всячески бывшей жене жизнь портит, есть один случай, когда муж бывший настолько достал, что женщина уже в годах, ушла из своего жилья оставила эту квартиру для проживания мужу-алкоголику, а ей дети купили другую квартиру. Никто не знает, что будет завтра, ни один человек. Под влиянием каких-либо обстоятельств, любой человек может измениться до неузнаваемости, и не всякий может какую-то ношу нести...

Наталья
VIP-персона

Сообщение было удалено

Разумеется нет, я его люблю! Но родители мужа влезают в нашу жизнь, со своим предложениями, с якобы желанием помочь, а потом "передумали" . Естественно, я это воспринимаю как унижение, ну а разве нет, люди должны за свои слова отвечать. Нет желания - не надо, а есть, так обдумайте до конца, что вы хотите, и уже потом предлагайте.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Никогда ничего мужу про это не говорила, но в последний раз так накипело, что все выложила, всю историю...((( Зря, конечно! Он обалдел, но обиделся на меня, хотя он не виноват ни в чем, все его родители. В итоге, они добились чего хотели, нас они поссорили, 10 лет их усилий, дали результаты.

Наталья

Вчера муж звонил родителям, они не хотят продавать свою квартиру, потому что боятся всяческих аферистов, но хотят дать нам денег на новую, часть денег...новый виток "Санта-Барбары"))) Лучше не общаться, все равно, что -нибудь придумают, чтобы в конце-концов отмазаться и меня алчной гадиной выставить.

Гость
Женская дружба

Сообщение было удалено

Самый правильный совет! Не хотят помочь сыну (не обязаны. не спорю!), но и невестка не обязана хороводы вокруг родни мужа водить, а потом старую обос*ранную свекровку подмывать. Дочкам-внучкам - помощь и квартиры, значит и всё остальное - уход, фин.помощь родителям в старости - тоже им. Внуков - не давать.

Гость

Приехала его сестра, вместе со своей маленькой дочкой, и так знаете, между делом, осматривая квартиру после ремонта, роняет фразу: "Вот хорошо бы дочку мою сюда прописать" - сама осознала, что сказала, покраснела, я значения не придала, забыла про это , а сейчас все буквально в голову лезет, все вспоминается...

Не фига себе! Это в Вашу квартиру дочку прописать, я правильно поняла?

Рига
Гость

Сообщение было удалено

Боже, сколько же будет ещё этих тем??? Автор, вам же с мужем по 30-ку уже, когда вы от маминой сиськи отстанете???? Поднимайте ж о п у и идите работать.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Правильно поняли! У нас тогда еще детей не было...Меня тут на форуме, хапугой назвали, так что еще неизвестно, в чьей семье хапуг больше...)

Наталья
Рига

Сообщение было удалено

Нам от них ничего не надо! Сами предлагают и сами же забирают свои слова назад,.Мы работаем и нормально живем. Зачем нужны эти предложения, которые заставляют меня и мужа поверить что нам хотят помочь, Небольшое замечание: Квартира его матери находится в другом городе и там жилье относительно нашего города- дешевеет, у нас Подмосковье и к нам москвичи-дети везут сюда своих родителей, здесь квартиры намного дешевле. Кроме того с Севера переселяются люди , которые там много лет отработали, тоже покупают квартиры, т.к. не могут себе позволить Москву. А тот регион имеет более низкие заработки, чем у нас, и если 5-6 лет назад квартиры стоили примерно одинаково и продав двушку там, можно было с относительно небольшой доплатой купить двушку здесь, то теперь, извините, в нашем городе можно купить только однокомнатную, продав ту..А через несколько лет, можно будет купить комнату в коммуналке, а еще через несколько лет - вообще ничего. Да, пусть мои свекры держат ту квартиру, платят коммуналку еще 10 лет, не сдают, пусть квартира ветшает...Меня судьба их имущества нисколько не заботит, пусть только со своими " деловыми предложениями" больше не лезут! ) Всегда без их "помощи" жили и хорошо жили!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вот это семейка! Автор, искренне Вам сочувствую! Я выше писала уже, повторю: "Не хотят помочь сыну (не обязаны. не спорю!), но и невестка не обязана хороводы вокруг родни мужа водить, а потом старую обос*ранную свекровку подмывать. Дочкам-внучкам - помощь и квартиры, значит и всё остальное - уход, фин.помощь родителям в старости - тоже им. Внуков - не давать". Главное не ссорьтесь с мужем. Я уверена, что он и сам понимает г*нистость своей семейки. Ему тоже обидно, но при Вас лицо терять не хочет.

Гость

Наоборот поддержите мужа, скажите, что Вы его по-настоящему любите. Главное ваша с ним семья, ваш ребенок, а остальное наживете со временем. Я думаю, что ему сейчас тоже не приятно от такого поведения родственников.

Согласна с 71. Ничего вы не измените!

Не ждите помощи от них и сразу станет легче!

Наталья
annax

Сообщение было удалено

Никогда от них помощи не ждала и никогда её не просила, но если они дав дочери все, машину, квартиру, в том числе оплатив ей дорогостоящее обучение за бюджетный счет, использовав свои связи и возможности, для устройства её на работу, сыну своему не дали ничего, согласна, он мужчина - сам заработает, так еще и постоянно поддевали его, когда он работу одну с другой совмещал, чтобы семью кормить, сейчас его ценят и деньги платят и он своим родителям ничем не обязан. Для меня это счастье! Но я не могу понять, зачем при отсутствии помощи, постоянно её предлагают и потом забирают свои слова обратно, просто дразнят, врут и издеваются! Я ,если им была нужна моя помощь всегда её оказывала, что-то узнать, спросить, договориться - всегда! А в ответ - издевки, вранье и наглость, и при этом все с такой миной - мы люди порядочные! Порядочности и капли нет! Все всплывает в памяти, и то, что его отец вечно при моем приезде к ним мне всякие вопросы на эрудицию задавал - нормально, да, мне повезло, что я много читала в юности, то, при первом знакомстве наливали мне всякого спиртного - проверяли сильно ли я пью))), то,потом предлагали мне, почти заставляли, ели отмазалась, продавать их картошку, а что такого - ничего с тобой не случиться, посидишь пару дней на свежем воздухе, а нам самим нельзя и нас - статус не позволяет, мы - врачи! На все знают! Так свою гордость оберегали, к нам на день рождения внучки только 1 раз сами приехали, у мужа машина сломалась, не смог их доставить...Такая куча всего, и я все это видела , но все прощала, думала, да, конечно, они правы. А теперь вот глаза открылись!

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Благодарна им была, что у них сын такой замечательный, а оказывается это он сам по себе такой, от природы, видимо, настолько на них не похож! И слава Богу!

Наталья
Рига

Сообщение было удалено

Мы нормально зарабатываем. Нормально!

Я не понимаю, чего вы хотите?! Ну такие они, вы знаете это - и все! Ну и пусть живут дальше так! Не рассчитывайте на них! Или скажите им в лицо, когда предложат помощь, всё , что вы по этому поводу думаете! И не парьтесь! Чего нервничать?! Если изменить нельзя ситуацию, посмотрите на неё с другой стороны!

Всегда или в большинствен случаев,где в семье есть сын и дочь(в вашем случае ваш муж и его сестра),приоритет получает дочь! Вы никакого права на квартиру не имеете и даже не заводите этот разговор с его родителями сама. Ваш муж должен это сделать и только он! По поводу кредитов и ипотек- даже не вздумайте потакать советам свекрови,это такая кабала на долгие годы,отдавать почти всю зарплату банку,ущемлять себя во всём,я вам не советую! Пути решения проблемы: стол переговоров - муж-сестра-родители,обсуждать эту тему до тех пор пока не придёте к общему знаменателю.

Наталья
Пушистик 9

Сообщение было удалено

И не заводила я никогда разговор про квартиру, они сами предложили, и когда я не стала ничего у них просить, особенно у его отца, который, кстати, хоть и всем рулит, прав на эту квартиру не имеет. Они стали нам навязывать в условия, забрать себе старую мебель из квартиры, взять кредит и прочее. Мне это не понравилось, муж при них высказываться не стал, но был согласен со мной, и они видя наше упорство-передумали. А почему мы должны непременно плясать под их дудку? Возить из другой области к себе старую мебель, на перевозку больше потратишь, чем она стоит, да и потом сестра мужа наложила свое "вето" на продажу этой квартиры, мол, её дочка туда скоро поедет учиться. Сама все себе от родителей взяла, а брату ничего нет. Наплевать на них, без них проживем, всегда их вмешательство в нашу жизнь только к ссорам приводило, если проанализировать из-за чего мы ссорились за истекшие 10 лет, то 90% можно смело отнести на последствия их вмешательства в нашу жизнь. Я тут форум почитала и думаю, да и фиг с этим всем, не нужны мне эти родственники, сколько времени потеряно на это ненужное общение, больше ни ногой к ним. у них еще двое внуков "родных" есть, а у моей дочери полно родственников и друзей с моей стороны, обделенной она себя не почувствует, буду её чаще к своим возить.

Наталья
flake-praline

Сообщение было удалено

инна

У нас такая же ситуация. Живём в квартире с плесенью с двумя детьми в хрущевке га последнем этаже. Есть огромная квартира оставшаяся от бабушки сдают' сами в трехкомнотной живут и причём получили ее за счёт мужа и плюс брату без детей женившемуся только пол года назад купили квартиру в новостройке.

инна

Пушистик права не отказывайтесь от своей идеи но настаивать должен муж. Может пообещайте денег когда свою квартиру продадите якобы племяннице на учёбу, схитрите. Особенно если учесть что сестра жадная может согласится. А вы потом тоже на попятную, скажете сдавать буду:-)

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

смотрю одни мажоры собрались

Гость

Продавайте квартиру вашей бабушки,добавляйте кредитные деньги и покупайте шикарную квартиру в новостройке,чтоб у каждого по комнате было и большая кухня.

Гость
Наталья

Муж мой, человек очень хороший, добрый и этим все пользуются. Его сестра прекрасно знает, что он на конфликт не пойдет никогда. Если я нормально и спокойно пытаюсь ему что-то говорить, призвать к диалогу, он просто уходит, из комнаты, из дома, от любых проблем...Не желает ничего обсуждать! Любой вопрос в котором есть хоть малейшее столкновение интересов, он обходит стороной. Мужчина, в моем понимании, должен отстаивать свои интересы! Может я не права?!

Мой муж полностью морально зависет от родителей. У него сестра ей 16 лет, но она не по годам умная, такое складывается впечатление что онаможет крутить и командовать моим мужем как угодно. У меня есть дочь, ей 8 лет. Она полностью хочет жить у мужа родителей. Ее воспитывают мужа родители на свой лад. Да, у меня психическое заболевание после родов. Но мне больно смотреть как дочка отварачивается от меня и покланяется свекрови и его сестре и свекру. Я болею а они что бы проявить хоть какое то панимание еще ругают меня что я плохая. Муж вообще перестал домой приезжать. Отношений нет. Неговорю уже о близости. Я все думаю за что Бог так наказывает меня. Мой каждый день это ад. Я постоянно нахожусь одна в новом доме который построил муж сам. Я незнаю почему просто физически и умом понимаю что в этом доме я никто. Прописана я у отца с дочерью. К себе муж даже не думает меня прописывать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: