Гость
Статьи
Бездетные пары (не …

Бездетные пары (не чайлдфри), как вы живете?

Поздно встретила своего человека, поздно вышла замуж. Пробовали завести ребенка, после года попыток обследовались у врачей. Оказалось, мне уже поздно. Думаем попробовать хотя бы один раз ЭКО, но врачи …

Не скажу, как зовут
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Не скажу, как зовут

........

не смотрите НТВ
табуретка

Сообщение было удалено

вот полностью согласна. "не по своей воли" - это если у женщины серьезные гинекологические или генетические проблемы. а когда женщина до 40 ждет "свыоего человека" - это исключительно ее воля. а в 41 год рожать первого ребенка- это вобще ерунда какая-то.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

во-во. автор так и решила сделать. вот только организм не согласился сидеть и ждать , когда она обретет себя и будет готова рожать морально . если б было все так просто,, что "я обрела себя, давай, организма- рожай"... тут все сложнее. даже знаю женщин, котрые рожали летей в молодости, потом после 30-35 выходили замуж повторно и хотелось еще ребеночка, а вот фиг- не получалось

не смотрите НТВ

к 53: еще есть у меня знакомая, котрая в 20 с небольшим сделала аборт, потому, что "материально было не потянуть ребенка". сейчас ей 30, есть все, включая трехкомнатную квартиру купленую не в ипотеку и без продажи квартир, доставшихся в наследаство от бабушек, уже проплачено несколько эко, а вот все мимо. получается, что и "есть что дать развивающейся личности" да вот только самой личности-то нет

автор
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ребенок без отца для меня не рассматривался. Я дочь разведенных родителей, мне этого хватило. Ребенку нужны мать и отец.

Гость

мне 35, детей никогда не хотелось, хотя есть бесплатное ЕКО в нашей стране для желаюших

Гость

А в какой вы стране?

Гость

Англия

Gab
гость

Сообщение было удалено

Gab

Поразительно! - " в 36 - для себя - уже нажилась" - вам прямо на пенсию уже пора! А вообще, когда один из партнеров ребенка не хочет, глупо его заводить вопреки - никто вам за это спасибо не скажет - ни обманутый партнер, ни ребенок, который потом будет жить без отца (потому как мужчины жутко не любят когда их принуждают стать папами - они либо физически уходят, либо самоустраняются из жизни этих детей).

Gab

"нет смысла,копошусь,как червяк в навозной куче-ремонты,комфорт,заготавливания запасов на будущее,а зачем,для чего?"

- Ага! Ваши запасы нужны ребенку!

А со смыслом жизни, мне кажется, надо определиться до появления детей.

Вы думаете, что родив ребенка, у вас сразу в голове все прояснится - со смыслом жизни. То есть ребенка еще нет, а вы уже за его счет пытаетесь решить свои внутренние проблемы - определение своего смысла существования.

Gab

А вообще, по моему, то что все обязательно должны иметь детей - это стереотип навязанный государством и обществом только для того чтобы было кому работать и воевать. Мы часто в жизни осуществляем чужие сценарии, навязанные нам иногда родителями ("обязательно надо выйти замуж, нарожать детей!"), иногда окружающими ("Ой! Бедная она, несчастная! И как она живет без детей! Вот у нас "счастливая семья" - есть дети! Неважно, что мы ругаемся каждый божий день, месяцами вместе не живем, и еле-еле друг друга терпим. Главное - "у нас все как у людей"!).

И часто человек следуя этим сценариям не задумывается - а чего хочу я? Отсюда вечная неудовлетворенность в жизни, дипрессия.

Gab

Забыла добавить - знаю состоявшихся мамаш, которые признают, что материнство их тяготит. Но они выполнили чужой "сценарий", теперь думают - на фига все это надо!

гость
Julija Chibke

Сообщение было удалено

счастливые-счастливые, не завидуйте, ребеночек - это максимум до 14лет, потом у него своя компания и родоки ему нафик не сдались по большому счету, я уехала от родителей в 22, сейчас мне 32, замужем 10лет, отец мой по мне и не скучает особо

гость

Gab,Вам сложно понять,у Вас наверное,есть дети,поэтому так все категорично или Вы чайлдфри.Да,варю варенье,например,,которое стоит годами никому не нужное и думаю,его бы мой малыш с удовольствием кушал.В голове у меня как раз наконец-то все прояснилось к 35 годам и я поняла,что жить для себя-это пустая жизнь.Я не чокнутая овуляшка,ради ребенка не пойду на все,но мне не кому дать свою нерастраченную материнскую любовь,я уже хочу заботиться не только о себе,а и об ребенке.Это для вас тоже дико звучит?Считаю,что люди,сознательно не желающие детей-эгоисты.Я тоже такая была еще десять лет назад...А муж мой не против,просто пока не очень себя представляет в роли отца.

el

Сегодня только в лайфньюс снова прочитала заметку о сынке (17 лет), прибившем свою 35-летнюю мать за попытку оторвать его от компьютерных игр.

Вот оно, "женское счастье", "смысл жизни")). Только не надо говорить, что она плохо воспитывала.

Какое счастье, что у меня нет такого "счастья". К тому же совсем не озабочена появлением нового родственника в виде ребенка. И "вечная жизнь" в виде "переданных генов" никогда не волновала. Счастья всем мамашам и папашам, пусть минует их горькая участь несчастных "черепов" (жарг. -"родители")

гость

Я работаю с пожилыми одинокими людьми.Есть с разными судьбами,есть детьми брошенные,но больше тех,у которых нет детей.Все они несчастны по своему,но все равно хуже тем,которые бездетные.Это сложно объяснить,но те старики,которые брошены детьми,все равно как бы неодиноки,они думают о детях,мысленно живут их жизнью и это их поддерживает.А одинокие более озлобленнее,какие-то пустые как-бы изнутри.

гость

У нас на работе есть такая пара, им по 48 лет. Прекрасно живут, двух котов воспитывают, ездят на дачу. Жена очень милая, хорошо одевается. И когда мы приходим к ней и жалуемся на непутевых детей, она только посмеивается. Говорит, было время, когда переживала, зато теперь тихо и хорошо. Никто нервы не треплет

гость
гость

Сообщение было удалено

А положа руку на сердце,ответьте,хотели бы Вы поменять свою жизнь с нервотрепкой от непутевых детей на спокойную жизнь с котами?

кле

Не делайте Эко в росии где цветущую 40 женщину врачи идиоты считают старухой.Приезжайте на лечение в Израиль,хоть в 50.

гость
кле

Сообщение было удалено

я бы приехала,а кто мне денег даст?:)))))У нас например,нет бесплатного ЭКО,а платное с нашими зарплатами годами надо отрабатывать.Но если финансы позволяют,то конечно,автор,вам надо на ЭКО попробовать.Потом будете себя корить,что был шанс,а вы не воспользовались.

Гость
el

Сообщение было удалено

а вы почитайте статьи, как 11-летний мальчик своб маму из горящего автобуса вытащил. или передачу "самый умный" посмотрите хотя бы. а вы встаете в позицию "лиса и виноград". вы же своих родителей не убили в 17 лет за то, что они вам ччто-то запрещали, так почему вы счиатете, что ваш ребенк был бы такой, как в той заметке, котрую вы прочли?

Гость
гость

Сообщение было удалено

а вы где живете, что у вас нет беслптного эко?

Гость
гость

Сообщение было удалено

что мне помешает воспитывать двух котов и ездить на дачу ? (да я в принципе и сейчас этим занимаюсь, только кот у меня пока один, но очень хочу второго кота и собаку)

к 74

к 74: почему-то начало посто стерлось:

когда мне будет 48 , моему ребенку будет 27 , что мне помешает воспитывать двух котов и ездить на дачу ? (.....

гость

У меня дома целый зоопарк,есть,кого воспитывать вроде бы,коты поели и ушли гулять,крыса в вечной спячке,собака тож сама по себе.Дом большой,красивый сад с кучей разнообразных плодоносящих деревьев,а в доме пусто и тихо,болтаемся с мужем по дому,как неприкаянные.Раньше в молодости,все время было ощущение какой-то цели впереди,а щас такое ощущение,что все прошло.Тут мне писали,что в 36 мне на пенсию пора,согласна-жизнь потеряла смысл...А живу я в Украине,про бесплатное(так называемое)ЭКО в нашем городе знаю все и меня это не радует.

Gab

к 76: меня вдруг осенило - а вы работаете? Ну в смысле, есть у вас в жизни призвание? А то по описанию очень похоже, что вы домохозяйка. Простите, не хочу Вас обидеть. И вообще, ваше ощущение "все прошло" больше походит на кризис среднего возраста, что происходит как раз примерно в это время и с мужчинами и с женщинами. В этом возрасте часто переосмысливают свою жизнь, понимают ее конечность. И это состояние не зависит от наличия детей. У меня подруга (37 лет) имеет двоих детей и мужа, а жалуется на одиночество и "все прошло". Это душевное состояние. Хотя, конечно, за повседневными хлопотами у нее меньше времени для копания в себе и самоанализа. И вроде все как надо - полный комплект - муж, дети и собака, а вот счастья нет.

Это не мои домыслы, это то что она сама постоянно говорит...

гость

Gab,мой пост 67.

Да,возможно и кризис,а быстрее-разочарование в жизни.Искала,искала мужчину любимого,наконец-то нашла,теперь хочу полную семью, с ребенком,а *опа,уже не получаеться,к чему я так долго стремилась,поезд стремительно уезжает.

Ольга

Мне 33 года , я беременна и счастлива ужасно. Смысл жизни у каждого конечно свой, но для меня со временем любимая работа перестала быть нужной вообще, путешествия - блеклые и пустые (хотя мы с мужем не туристы, а именно путешественники - все виды транспорта освоили и в куча мест и стран были). И вообще было ощущение тупика - ненужности . С мужем 10 лет ( мужу,33 года ,уже даже его любимое многолетние хобби не нужно было - даже умудрился все продать - сейчас ругает себя, теперь надо все восстанавливать, хочет с малышом своим хобби заниматься ), с любимой работой 12 лет, с друзьями - десятилетиями - а зачем все - зачем. А Теперь я знаю зачем........

Дмитрий
фитнес-леди.

Сообщение было удалено

Вы не поверите, есть отели для животных, предназначенные именно для таких случаев.

Маша
Не скажу, как зовут

Сообщение было удалено

Маша

мне 29, выкидыши постоянно. Муж любимый. Нет, жизни радоваться не получается, даже когда всё отлично. Неполноценная я.У меня 4-ро крестников от 6 до 12 лет. Но не мои... Думаю усыновить детеныша, но муж то здоровый=захочет своего... Отчаяние.... и кажется что не для чего жить.. это да, это есть...и вроде всё хорошо, да я не ладная какая то...

Маша

А всё таки усыновлю малыша... многим мамочка нужна, а уж мне как чудо ребетёнышное нужно!

Александра Витальевна
Julija Hibke

Сообщение было удалено

Счастливое супружество это не там где дети, а там где любовь и взаимопонимание между супругами.

Вот глупости!!! Утонули Вы барышня в стереотипах! Счастливое супружество это не там где дети, а там где любовь и взаимопонимание между супругами. Сколько не рожай, без любви, понимания и терпения семьи не получится. Почитайте жестокую статистику, высокий процент браков ъпо залетуъ (извините), такойже по разводам. Так что если люди любят друг друга, то с детьми или без них, будут счастливы! (точно счастливие брошеных жен с детьми). Извините, если кого задела.

Оля
фитнес-леди.

Сообщение было удалено

Мы собаку с собой берем путешествовать (она немаленькая). Ходим на концерты, ездим на природу, встречаемся с друзьями. Нетактичным людям с вопросами о причинах бездетности говорим, что это наше дело и наша проблема. У каждого свои проблемы, пусть свои решают и не лезут в чужую жизнь.

Оля
Александра Витальевна

Сообщение было удалено

Согласна с Вами.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

только не передумайте.не слушайте никого.да,гены дурные-но любовь родительская все исправит-даже из дочки маньяка можно вырастить доброго,отзывчивого человека.ни за что не скажу,откуда знаю...

Ядовитая Змея

что за нытье:мы без детей?Много есть бездетных пар и живут в свое удовольствие. Мы с мужем например! А можно и забеременеть в 45 лет не переживайте!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гость

Вы верно написали, жизнь так коротка, нужно ценить то, что имеешь....и всегда говорить спасибо за все....

Гость

Я сделала два аборта от первого мужа.Есть одна дочка 12 лет, тоже от первого брака.Любовь прошла,развелись.Сейчас живу с гражданским мужем,общих детей нет. У него своих детей нет. Мне 32,ему 39. Я сначала сильно переживала,сейчас смирилась. Время лечит,жизнь и молодость проходит быстро. Буду внуков ждать,живу одним днем. Все ОК.

Гость

А вот жить,к примеру,с ребенком-инвалидом,это очень весело и полно?

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

И думаете собака будет там счастлива? Это все равно, что чужому человеку отдать. Собака, ведь не знает заберете вы ее обратно или нет, она будет очень страдать. Да и нормальный человек, понимая это, не сможет спокойно отдыхать. Но если пофигист - то лучше собаку не заводить.

Гость
к 74

Сообщение было удалено

Внучки помешают. Будете с их соплями сидеть и заниматься. Но,может, у вас так жизнь расписана: всю жизнь с детьми. Может, это и сеть ваш смысл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы... А я вполне противоположное знаю.Слава богу, не из своего опыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Молодость так коротка, что преступно растрачивать ее на детей".
" Семья - это заменяет все. Поэтому я выбираю все."

Гость
Gab

Сообщение было удалено

Мой сценарий. Я устала. И сын у меня непроблемный, и не пьет, и не курит, и в ВУЗе - отличник круглый. Но я устала. Не мой это сценарий был.
Да, и не забудьте его, бедного, пожалеть. Ведь такая мамаша непутевая ( по мнению многих).

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Вас не спросили, когда рожать своего первого ребенка. Да когда хотят люди, тогда и рожабт. Что Вы лезете в чужую постель и жизнь?

Гость

Я нормальная девушка беременна на 6 месяце не пью не курю ребёнка немогу оставить......если есть предложения забрать звоните 89670523919

Гость

Очень жаль бездетных. Я б с ума сошла...усыновляйте тогда,раз Бог своих не дает..