Гость
Статьи
Склоки и интриги

Склоки и интриги

Девочки подскажите ,как бороться с интригами в семье мужа?У моей свекрови 3 сына.Старший женат на некой светлане ,средний на мне,а третий не важно.Я вторая невестка.С мужем в браке уже 14 лет и все эти года у нас борьба с первой невесткой за любовь свекрови.С первых дней меня не взлюбила светка и всяческие интриги стала плести вокруг меня настраивала свекровь против и унеё всё получалось.Был период,что мы с мужем даже развелись из-за его семьи,но теперь мы опять женаты иу нас трое детей.Я ради своего мужа наладила контакт с его мамой и даже завоевала её любовь и признательность,как тут вдруг первая невестушка опять активизировалась и заплела опять интригу и рассорила нас,а сама опять у руля.Я уже здалась,больше не буду ни закого бороться.У кого- нибудь бывало что-то подобное?

Лена
31 ответ
Последний — Перейти
Z

Вы точно "в браке 14 лет"? Думаю, опечатка. Это ВАМ 14 лет, судя по вашей возне за чью-то там любовь. Детсад, чесслово

дево4ка

Забейте на неё, вот и всё))

Гость

Почему автор борется за любовь свекрови, понятно. Ей не сама свекровь нужна, а нормальные отношения с мужем. Забить тут нужно не на свекровь, а на Светлану, которая является обычной склочной бабой. Есть такие - "ни дня без скандала". Этой Свете просто нравится вас доводить, видеть вашу злость, бессилие, обиду, ей нравится такая энергетика. Просто не ведитесь. Чтобы она про вас не говорила и не наговаривала, попробуйте не обращать на это внимания, не реагировать, и уж тем более - никак не пытаться оправдаться перед свекровью. Ведите себя со свекровью естественно и доброжелательно, а со Светой - как с не очень здоровым человеком, относиться к которому нужно снисходительно.

Гостья

что-то я тоже не поняла, зачем сорокалетней тетке любовь свекрови? вы за нее замуж хотите?

дево4ка
Гостья

Сообщение было удалено

ахахахахах)) точно!! респект вам!!

Гость

ну коль Здалась-то больше вопросов нет....

Другой гость
дево4ка

Сообщение было удалено

Автор, наверное, неправильно выразилась. Не любовь, а спокойное отношение и мир в семье. Все-таки свекровь - мать мужа и бабушка детей. Некоторые комментарии выдают психологическую незрелость комментаторов.

Гость

Ну если свекра у вас не дура, то она все видит и понимает

Раз не присекла за 14 лет все ваши интриги, значит ей самой это нравится.

Пора бы привыкнуть за 14 то лет.

райское наслаждение

Интересно, мужья уже налево бегают, пока бабы между собой грызутся?

Свекровь умница, "разделяй и властвуй", правило на все времена.

Гость

А мне вобще пофиг на родственников мужа.Чем реже я с ними вижу-

тем лучше я себя чувствую.А уж заслуживать любовь свекрови я не

собираюсь,у меня есть для кого жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 зачем вобще с ними общаться?

dobropozhalovat

Ну. мы же не заем всех обстоятельств. Может они живут всем кагалом. Или по сложившимся семейным традициям вынуждены часто общаться. Или есть какая-то зависимость от свекрови (наследство, например). Или автор из маленького городка, где все всех знают. Мало ли причин.

Лена

Свекровь женьщина с двумя высшими образованиями (умная ,как она сама себя считает),но совершенно бестолковая житейски.Она сама вроде и пытается общатся со мной,ноочень легко поддаётся влиянию (особенно когда ей льют бальзам на душу)Светка имеет очень подвешенный язык и в нужное время обрабатывает и переворачивает ситуацию с ног на голову.Раньше мне действительно хотелось.что-бы свекровь поняла,что я хорошая,я не такая и вообще.И по этому боролась.Муж очень поддаётся влиянию своих родственников (он их очень любит )и они даже приняли решение в своё время,что я не достойна и накрутили его на развод.Он повёлся и развёлся.Только потом ,когда все разошлись по своим семьям и он остался один понял ,что жить без меня не может.Три месяца прошло и мы сошлись.На тот момент у нас уже был сын.Я после этого поняла,что мне надо не воевать ,а доказать маме,что я её подруга.Вот и началась наша борьба постоянная.А Светлана (отличницав школе),как повёрнутая на первенствеей надо что-бы она была на первом месте всегда и везде.Когда она узнала ,что мы с мамой в засосы целуемся её опять переклинело.Дело в том ,что подключается и старший брат.У него или зависть или тоже присутствует дух соперничества с младшим братомвообщем работают на пару.ТОлько мой всё в розовых очках ходит ,точнее ходил.Вобщем девочки всё не перескажешь там и наследство замешано и наши достижения за всё время вообщим людская зависть наверное.Теперь я забила на всех.Не ценят не надо.С семьёй старшего мы и так не общаемся ,но поверте даже на нетральном растоянии люди умеют портить жизнь.а с мамой конечно сложно.Я бы хотела поддерживать хорошее общение,но сейчас на столько обидно,что даже внуков не хочу довать ей.

Лена

Я хотела узнать может ,что конкретное подскажите,как со свекровью помериться и со Светкой разобраться.

Лена

[quote="Другой гость"]Автор, наверное, нспокойное отношение и мир в семье. Все-таки свекровь - мать мужа и бабушка детей. Некоторые комментарии выдают психологическую незрелость еправильно выразилась. Не любовь, а комментаторов.

Да ,именно спокойствие и взаимное нормальное общение.У него семья большая мы все часто собираемся и колкие фразы, поступки ранят.Я вообщето боец,но Света жизнь портит.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ради мужа .Ваш по этому поводу не переживает?Эгоизм штука хорошая ,но ради любимых нодо идти на жертвы и пытаться поддерживать хорошие отношения в семье.Вот ,когда уже сильно обидят,тогдаможно и не общаться.Я считаю,что -бы свекровь называлась мамой нужно это заслужить ,как и называться не невесткой ,а дочерью надо тоже заслужить .Это обоюдная работа.Я сама будующая свекровь и тёща и со своими невестками буду налаживать отношения.

Лена
Гостья

Сообщение было удалено

А мне тридцать )))ЗА муж вышла в 17.Все хотят ,что-бы их любили и ценили.

Лена
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Живём отдельно дом свой стоим ,а общаемся действительно по семейным традициям.На день рожденья собирается более 20 человек,причём очень часто ,потому ,что у них семья многодетная и у нас тоже.Очень много поводов...

Вика

А мне тридцать )))ЗА муж вышла в 17.Все хотят ,что-бы их любили и ценили.

Тебе нужны любовь и одобрение всего мира ... ты хочешь доказать всем что ты хорошая, что тебя можно и нужно любить .... не понимаю только зачем тебе все это ? хотя наверное понимаю - за столько лет ты привыкла к нервотрепке , интригам и сплетням- в них ты как рыба в воде ... без них ты будешь как выброшенная на берег та же селедка задыхаться ... Я замужем 18 лет- по большому счету мне абсолютно все равно что думают обо мне родители мужа .. Я сама по себе и если мужа это устраивает- он будет со мной . А тебе удачи ! в этих склоках и желании всеобщей любви ты окончательно потеряешь себя , станешь придатком свекрови и т.д....

Лена
Вика

Сообщение было удалено

Полный бред.Мне это совершенно не не нужно об этом и речь.Речь идёт о нормальных отношениях между людьми.

Ольга

Мне кажется, что имеет смысл ознакомиться с работами доктора психологических наук Аркадия Петровича Егидеса. У него несколько книг по тематике конфликтов. Его сайт http://www.egides.ru Или просто набираешь в яндексе ╚Егидес╩, и выскакивает около тысячи пунктов. По-моему, он пишет по делу и понятно. Но чтение отнимет время и нужно самой искать ответы, если это не ваше, то у него есть тренинги. Рекомендую. Напишите мне ваше мнение, моя почта: Sergeevna_ol@mail.ru.

оля

проблема века))) всем привет! у нас та жа песня трешка свекровь, любимая невестка замужем за младшим любимым сыном любимые хорошие, и мы))) Костью в горле)) А вся беда в том что свекровь собственник, сыновья только прописаны, а та невестка хочет чтоб мы на улицу а вся треха им((( Вот так в жизни бывает, в пользу маме написали отказ по молодости теперь каяться!

Лена
оля

Сообщение было удалено

Ой, Олинька давайте общаться)))) Я нашла единомышлиника наконец.У нас такие тёрки,что затянулась холодная война уже ровно год.Вроде и помериться со свекровью хочется .,но так на неё обижена,что сил нет.А старшая невесточка (любимица)акучивает так,что мало не покажется.Настроила свекруню против ещё сильнее и говорит ей ,как раз то ,что сердцу милей и та ведется...Как с этой сукой бороться?Как умыть так ,что-бы мало не казалось?Пока борюсь тем.что бойкотирую их всех демонстротивно и детей к свекрухе непускаю,а та гордая и не просит.Но бойкот это слабость,вот если помериться с МАМАОЙ и старшенькую проучить вот это былоб дело. Ваши соображения на этот счёт?

Гость

спичка

Гость

БОЖЕ ЛЮБИМАЯ Я У МЕНЯ КРИЗИС МЫ ЗАСТУПИЛИСЬ ЗА МАЛЬЧИКА НА МАЛЬЧИШНИКЕ У КОТОРОГО НАЧАЛСЯ ГРИБ ЕМУ ХОТЕЛИ НАДЕЛАТЬ ЕБНУТЫХ РОДИТЕЛЕЙ СВЯТОЙ ЛЮБВИ ФЕЕРИЧНО НЕ ПОВЕЗЛО

Гость

вышевальня

Гость

деллемма они дети тобой *** подтирают не дружи с ними а я пока вызову амрапали богульму

Гость

тайны мадритского особняка брелока полюбовницы

Гость
Гость

тайны мадритского особняка брелока полюбовницы

нерушимая китайская стена

Гость
Гость

нерушимая китайская стена

росакарина

Форум: Семья
Всего: