я зарабатываю гораздо больше чем муж. никаких финансовых проблем. живем у меня. он разведен, есть дочка 5-летняя от прошлого брака. бывшая жена далеко не работящая (работает на пол дня) и ,соответственно, не при деньгах. ребенку от нашей семьи всегда дарили хорошие подарки, алименты муж выплачивает итак завышенные - почти пол зарплаты его уходит.....а вот недавно захотел купить бывшей и дочке путевки в санаторий на море....а это по стоимости почти вся его зарплата! я устроила ему "разбор полетов" - с какой стати столько денег вкладывать в женщину, которая уже ему никто? он защищал свое решение тем, что таким образом заботится о дочери, что бывшей итак тяжело - сама никогда себе не сможет позволить оплатить отдых ребенку, а нам не в тягость - денег хватает! это как вообще? нормально? получается что он на мне выезжает - кормить-поить его на халяву при таком раскладе я абсолютно не хочу! что это за мужик тогда такой?
Нееееет.... Не позволяйте и всё !
О дочке пусть заботица а бывшая не при чем
Четко выскажите СВОЕ мнение,если хочет БЖ развлекать,пусть вагоны по ночам поразгружает. Ребенка в лагерь можно,когда подрастет отправить одну. Действительно продуманный персонаж муж Ваш.
Если вы больше зарабатываете и ониживет у вас, то и слушает ВАС! А вы тоже понимали, кого выбирали
Сообщение было удалено
Правильно. Путёвку дочке - нормально, а БЖ тут при чём? Хочет отправить ребёнка отдохнуть - пусть сам с ней сгоняет на отдых, или путёвку в детский лагерь купит.
Автор, конечно, ситуации бывают разные. Мой муж тоже попросил у меня немного денег (я больше зарабатывала), чтобы дать бывшей жене с ребенком на похороны их близкой родственницы. но тут действительно ситуация была патовая, да и не так много он просил.
Но у вас, извините, излишество. Ребенок сыт, обут, одет, здоров (ТТТ). Путевка на море - это уж если действительно где-то еще подколымит, но никак не урежет ваш общий бюджет. А то получается, вы его кормите, поите, одевате, а он свою зарплату налево (пусть и на дите), но все равно налево тратит.
я бы тоже отказалась спонсировать жену
ну или сказала бы мужу: бери кредит, покупай что хочешь, но кормить тебя я за свой счет не буду
сейчас его дочь слишком маленькая, чтобы в лагерь ее одну отправить, а ехать с ней самому не вариант вообще - и меня бросить и работу?
лишний раз понимаю что мужики которые живут в квартире своей женщины - обыкновеннын приспособленцы и её (свою женщину) ни разу не любят, а лишь используют
Тоже понимаю что никогда не надо держаться за женщину послала сразу уходить без возвратно.
Сообщение было удалено
подождет поездка пару лет
вот когда бабы в один голос орут что мужики должны платить алименты это нормально. согласен.
а вот когда одна баба может помочь ребенку это беспредел! кошмар! ужас!
какие же вы бабы двуличные!
странный бывший муж, первый раз такое слышу.
но вы правы насчет того, что дочка ему важнее вас.
Сообщение было удалено
помогать ребенку - обязанность отца ребенка, причем тут новая баба?
Сообщение было удалено
ребенок жив-здоров-сыт-одет. причем это не мой ребенок. помогать предлагают беспонтовой мамашке, которая мне нигде не упала
Сообщение было удалено
а ты считаешь что ни при чем чтоли?
Сообщение было удалено
Я??? О_О
неа
Сообщение было удалено
Алименты-то на своего ребенка платятся)
вы живете одной семьей, ведете общее хозяйство, у вас фактически один бюджет. этот кусок хлеба мой, а это твой. я ем пастилу а ты черный хлеб. принимая мужика вы принимаете и всех его детей. как и мужчина принимает всех ее детей от предыдущих браков.
Сообщение было удалено
конечно важнее,что вообще за вопрос?
женщины приходят и уходят,а дети они навсегда
Сообщение было удалено
если бюджет общий, то он должен обсуждаться, а не тратиться по своему усмотрению
Сообщение было удалено
это не про мужиков, а про женщин.
Сообщение было удалено
взяла мужика с прицепом - плати за это пожизненно
Сообщение было удалено
Ага, а еще мир во всем мире и всем всего по-ровну!! Идеальная картинка!! Или троллишь?
Сообщение было удалено
Первый нормальный человек на форуме!!!!
У меня падчерица. Покупаю ей шмотки косметику и прочее на свои деньги. Считаю нормально. Мой ребенок. Знакомы 4 года, сейчас подросток. Мужу капаю на мозг насчет репетиторов, нахожу их. Все жто влетает в копеечку но это нормально.
Лучше сами езжайте на море с мужем, заодно и дочку его возьмите. А у жены как раз будет время поработать на полную ставку.
Сообщение было удалено
но ребенок-то этот наверняка с вами и живет - поэтому и считаете ее родной. это совсем другое....живи она с матерью врятли вы стали бы столько тратиться на нее и забивать голову тем как правильно дочку воспитать
Сообщение было удалено
знаете, мне вот совсем не хочется возиться с маленьким ребенком весь отпуск. этот вариант может быть возможен только когда эта девочка подрастет настолько, что ее не страшно будет одну в номере поселить.
Сообщение было удалено
Ребенок со мною не живет. Приезжает раз в две недели( сейчас как раз жду к обеду) и летом на мес на два. Сама к ней иногда езжу в воспитат целях. Девочку не люблю. Я вообще не люблю детей. Но отношусь хорошо, обнимаю тискаю хлопаю. Все как надо. Ребенок доволен. Просто ее настоящим родителям уже года три как не до нее. А у меня просто есть совесть и чувство долга. Вот и все.
Сообщение было удалено
я мужчина и для меня дети на первом месте
по-моему логично,я все уже объяснил
Нет, автор, это не нормально. Тут уже были темы об этом. Не важно, сколько вы зарабатываете, помогать должен отец только из своих личных доходов. 25% от его зарплаты. И столько же на ребенка должна тратить мать ребенка. Если она мало зарабатывает, то пусть ищет высокооплачиваемую работу или вторую работу. Материальное обеспечение ребенка-это обязанность обоих родителей в равной степени. Если мать лентяйка, значит она плохая мать и на ребенка своего ей плевать. Иначе крутилась бы как уж на сковородке ради ребенка.
Пусть еще спасибо скажут, что отец живет в вашей квартире, а не тратится на съем или ипотеку. Тогда бы им вообще крохи перепадали. 50% алиментов более чем достаточно.
Сообщение было удалено
А вас никто и не заставляет с ним возиться, на это и есть папа! Можно взять 2-х комнатный номер на этот случай. Сколько ей лет?
Сообщение было удалено
тогда живите один ради своих детей, никто не будет жить с мужиком, для которого она будет на втором месте после ребенка, который живет с бывшей женой.
вы имеете право на свои приоритеты, но причем тут женщины?
Вы просто приучили к такому положению вещей, всем удобно. И всем кажется уже мало, надо уже и путевки покупать.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Вы настоящий мужчина. Я мужа заставляю ис под палки про дите свое вспоминать. Два года борьбы и ассигнования увеличились и они стали общаться нормально! Я очень рада.
Автор, у меня бувально пару месяцев назад быа ситуация один в один, как у вас. Даже дочке тоже 5. Я выдержала 3 месяца и поняла, что семья такая мне не нужна. В остальном меня мужчина всем устаивал. Но зачем мне мужчина, для которого на первом месте не буду Я и НАША С НИМ СЕМЬЯ?
У меня тоже квартира своя, у него после развода ничего. Т.е. семью жилищно обеспечить он уже не сможет. Материально, если я уйду в декрет, -самый минимум, чтобы не умереть с голоду. Т.е. мне тащить все на себе? А зачем? Для него цель в жизни одна-его ребенок. у меня цели другие.
Да, он бегал потом, я для него замечательный вариант. Только я не хочу обеспечивать семью жилищно и материально, чтобы он мог спокойн помогать своему ребеночку и баловь его, помимо выплаты алиментов. Почему я должна пахать, а БЖ не должна?
Сообщение было удалено
Это хорошая позиция, если ваши заработки позволяют достойно содержать ребенка от первого брака и новую семью. А если не позволяют? Если или/или?Вы не находите, что позорно сидеть на шее НЖ и женщины вообще, отдавая всю зарплату БЖ и ребенку на путевку? Да и отдавая 50% зарплаты тоже. Интересно, хватает ли ему оставшихся 50%, если посчитать, на оплату коммун.услуг, на питание, одежду, досуг, ежемесячные и непредвиденные расходы? Сомневаюсь. Я уж не говорю про покупку квартиры/машины.
Очень смешно звучат благородные реплики мужчины о том, что "Я мужчина, я должен, это мой ребенок", при том, что живет он в квартире новой жены, остатка денег ему впритык хватает на себя, ребенка с ни планирвать невозможно, потому что жить будет просто не на что, и тянет все на себе НЖ.
Сообщение было удалено
Ясное дело что в этом случае мужчина должен больше зарабатывать.
Я сама НЖ кстати. И с самого начала понимала что есть ребенок и на него будут уходить деньги и немалые. Это логично. А этих жен я думаю волоком в загс никто не тянул и штурмом в их квартиры на ПМЖ не врывался.
Мне кажется это те самые дамы, что радостно утягивают мужей и семей, а потом еще выставляют претензии.
Сообщение было удалено
Конечно ребенку надо помогать,но бывшей....А есть мужчины у которых было 2 или 3 брака,то тогда как быть ,всех бывших жен отправлять на моря и т,д,я все понимаю,что не каждая женщина может себе куда съездить,так кто в этом виноват?Это просто получается неуважение к вам
а я бы отправила его к ним и пусть сам их кормит и поит, раз такой умный. если платит алименты, то для дитя, а тётка себя сама прокормить может, пусть не ленится если мужика не смогла удержать, и идёт работать на день а не на пол-дня. и вообще бы сказала ему Если ты о них так заботишься(про девочку бы так не сказала если б только ребенку давал деньги), то уже может вообще поселишься у них чтоб контрллировать там всё?? вообще обнаглел у вас он
Сообщение было удалено
да с какого лешего?а если у него будет 5 детей и всем купит путевки а жена новая с какого бока?с хрена зарабатывать чтоб тратить на чужих детей?
стерва так и ищи мужика без прицепа. легко быть добренькой за чужой счет, а как самой раскошелиться так ханжеская доброта куда девалась))))
просто когда появятся у вас общие дети,его зарплаты уже не хватит на всех
Сообщение было удалено
мужики с прицепами тоже бывают в адеквате.
и на бывших детей способны заработать и на нынешнюю семью.
так он и зарабатывает.
Сообщение было удалено
чего он там зарабатывает, если путевка на отдых для ребенка - его зарплата?))
Сообщение было удалено
так вы читайте внимательно он живет у девушки в квартире,а его зарплата это всего 2 путевки,так получается на нынешнюю семью он не может заработать?!
Сообщение было удалено
получается , что не может
поэтому такой неликвидный мужик мало кому нужен
Сообщение было удалено
Девушка сама его к себе взяла, зная про ребенка БЖ и зарплату. Какие претензии?