Гость
Статьи
что лучше в 32 года - …

что лучше в 32 года - остаться одной и рожать или ждать решения от сожителя?

Добрый день!Мне 32 года, живу гражданским браком 4 года. Мужчина старше на 18 лет.Очень хочу ребенка. Но 4 года меня кормили обещания, что он тоже хочет, но.... есть разные но...Теперь просто стал …

Сирень
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Когда мужу исполнилось 33, у нас третий сын родился. а муж в том году кандидатскую защитил. Если любит, то и дети нужны, и заботы о них не в тягость, а в радость. Лениво живете, девочки. Да еще со старперами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказала. что если любит то нужны дети? Не ФАКТ это.Тем более у него ребенок уже есть и ему 50 лет.не хочет он на старости лет в эту петлю лезть.

Здравствуйте дорогая Сирень! Вам уже не мало лет,извините за точность,и самое время рожать,а чем старше женщина,тем больше проблем со здоровьем,мне 28 и сейчас я в положении,у меня были и раньше беременности,,но к сожалению не удачные,хоть я человек достаточно энергичный,но я по себе вижу что ходить тяжеловато.У меня ,как в прочем и у многих людей есть проблемы,и они будут всегда,как бы вы не жили,плохо или хорошо.Я замужем 7 лет,и всякое было в наших отношениях,конечно я люблю своего мужа,но порой просто ненавижу,просил у меня ребенка,вот я в положении и что?! да он заботится ,но иногда он видимо забывает,что я могу нервничать,переживать,а тем более я человек эмоциональный.И вот к чему я это говорю,да к тому,что сколько с мужчиной не живи, и как бы он вас сильно не любил я одно точно понимаю,ЖЕНЩИНА РОЖАЕТ ДЛЯ СЕБЯ,она его носит внутри себя,она чувствует каждое его шевеление,она вскармливает его и многое другое,чего мужчина никогда не поймет,никогда.Так вот вам мой совет,рожайте и не слушайте его НО,я вообще не понимаю ,как мужчина может не хотеть детей от любимой женщины???,но если вы забеременеете и он не дай конечно Бог вас бросит,не жалейте,не стоит он того,от кого бы женщина не рожала, своих детей она всегда будет любить.Рожайте ребеночка и пусть вам будет счастье,удачи вам и любите себя!

оля
Милосская

Сообщение было удалено

вот этот комментарий мне очень понравился, очень! только вот как стать самодостаточной, если к 30 годам не встретился любящий порядочный мужчина? а все какие-то неудачи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да о какой любви с этим 50-летним речь? Если только сама автор ее придумала и дальше придумывать собирается.

Сирень,мне так ваш жалко.я бы уже давно ушла.но вы пишете,что боитесь одиночества-так что не знаю.боюсь,вы не выдержите разрыва.

Гость

кошмар! и большинство ведь советуют родить! куда мир катится, вы ненормальные что ли , люди!!! ?? лишь бы залететь??? время пришло, как в природе у самок животных?? злости не хватает, подумайте о детях, а не о "для себя" !!! если женщина в себе настолько не уверена, как автор, то рожать ни в коем случае, не ломайте жизнь другим, решайте сначала свои проблемы!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый разумный коммент. Наши женщины уверены - стоит родить - все проблемы решатся и наступит рай, хм, да уж.....................

Маруська
Кактус

Сообщение было удалено

Можно подумать все бабы от ваших аллиментов несчастных в деньгах купаются.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Автор как раз к 60 и решит проблемы. А вообще, проблемы - бесконечны, никогда не удастся все решить. Если хочет ребенка, то пусть рожает. Не такие уж времена и тяжелые. Если она отдает себе отчет, в том, что способна содержать ребенка и воспитать, то почему бы и нет?

гость
Маруська

Сообщение было удалено

так в 40 можно родить на крайняк, а до 40 у автора полно времени устроить свою жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей советуют родить, потому что автор ХОЧЕТ ребенка, а не потому что надо! Вы хоть читайте посты( и автора втом числе)

гость
Маруська

Сообщение было удалено

а, ну тогда конечно скорей рожать!!!бегом просто, а то жизнь зря проходит! рожайте все и как можно скорее, а то зря все живете на свете! мдааа, а потом ноют про "женскую долю" тяжелую... только тяжелая она только у тех, кто сам ущербный, а всем эту долю навязывать не надо, не все же себя не уважают..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы неадекватно совершенно ответили на пост. Там совсем о другом

гость
Гость

Сообщение было удалено

нельзя рожать только потому, что ХОЧЕШЬ ребенка..это новая жизнь, а не чья-то хотелка и игрушка от одиночества..а то рожают лишь бы инстинкт удовлетворить..и пусть растет без отца у одинокой женщины, разочаровавшейся в жизни..это не про автора, я ее все-таки не знаю, а про большинство мамаш

кле
гость

Сообщение было удалено

Вот вот мне 32 от 40 мужики особенно русские старые и серые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор свои проблемы никогда не решит. А если сможет ребенка вырастить сама, безо всяких "папиков", то хоть не зря проживет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Она-то может и родить и в 40, но проблемы тогда будут уже у ребенка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да не будет никаких проблем или вы принципиально не считаете нужным обследования делать во время Б и узи, так все видно, моя тетя в 43 родила недавно - малышу уже 4 года - абсолютный здоровяк, так как у них деньги на все есть, а золовка в 20 родила - у ребенка то тут болит, то там

ну вот

если сами хотите и готовы - рожайте, сама также собираюсь сделать, так я вообще одна и мне 37, а суп я вообще варить не умею.))) советов уже не спрашиваю.)))

Маруська
гость

Сообщение было удалено

В каких моих словах вы навязывание увидили? Навязываете вы свою точку зрения. У каждого свой смысл жизни, для кого-то деньги, власть, карьера (видимо вы к ним относитесь), а для автора важнее ребенок, т.к. у нее инстинкт материнский проснулся, что очень даже естесственно.

Что за народ! Не разберется, но поскандалить надо.

Крис

автор, тут как бы вопрос не в том - рожать вам или нет, а в том, будет ли он с вами рядом....мне почему-то кажется, что не очень он хочет семью с вами....

гость
Маруська

Сообщение было удалено

-насчет навязывания спросите любую девушку лет после 27, а то и после 25, сколько раз приходится слышать вопросы о том, когда замуж, почему детей не рожаешь, будет поздно, рожать надо было уже давно и т.п... просто злит уже.. еще столького в жизни можно добиться, столько посмотреть, а помешанные на пеленках достают каждый день! увы, но в обществе как раз навязывают детей, борщи, "взамуж", в общем все, что касается "женской доли".вы уж извините, если половина сказанного не к месту, сама понимаю, что разошлась))) просто все так и есть

оля
гость

Сообщение было удалено

что-то не пойму, в какой тайге вы живете. Я вот в Нижнем Новгороде обитаю, у меня на работе у 70% девушек до 30 - нет детей. И никто их не гнобит, вообще даже никто не спрашивает насчет детей. Сейчас уже всем пофиг, по-моему.

Даже когда мои родственники из глухих деревень в гости приезжают, то о детях не заикаются. А мне уж 31. Единственное, что я от них слышу - это то, какая я молодец, хорошо выгляжу, красиво одеваюсь, вкусно готовлю и т.п. Даже "жениха хорошего" уже не желают (понимают уже люди-то, что не в одних штанах в доме счастье).

Гость
гость

Сообщение было удалено

У ребенка не эти проблемы будут, ттт. Вы на другой аспект посмотрите. Вот автору 32, она вся в своих переживаниях: родить или погодить, любит ее сожитель или не очень - видно родителям около 60-ти. Не бегает она с лекарствами, не думает о сиделках, больницах и т.д. А что будет ее ребенок в 32 делать, если она его в 40 родит? Свои ли только проблемы решать?

Вот и выходит при таком раскладе чистый эгоизм.

гость
оля

Сообщение было удалено

у вас редкостный коллектив подобрался на самом деле:-))))))))))), у нас город 600тыс населения, обл центр, не тайга, не далеко от вас кстати, сколько смотрю по знакомым и подругам и коллегам по бывшей работе, не работаю уже, у 80-90% к 30-32 годам детки есть, и гнобят тех, у кого нет, еще как гнобят, начиная лет с 25

Гость

Вот пока ребенку 4, а маме 43, можно и поумиляться, а когда ребенку будет 20 или 25?

гость
Гость

Сообщение было удалено

родишь - обратно не засунешь, надо 1000раз хорошенько подумать - от кого рожать и когда, очееееееееееееень серьезно, один неверный шаг - жизнь поломать на всю жизнь можно

гость
Гость

Сообщение было удалено

да не надо торопиться все равно, сколько смотрю по знакомым - все кто в 35-37 родил первенца еще как счастливы, кто до 30-32 - разведенки, или муж пьет мало зарабатывает или злыдни или раскабанели - основная масса такая

Гость

Вот и я о том же. Или рожать, подумав хорошенько о будущем или не рожать уж вовсе.

Евгения

Автор, сходите к доктору. узнайте, что у вас с женским здоровьем, спросите какие перспективы родить через 2 -5 лет. Может у вас уже яйцеклетки жизнеспособные на исходе (такое часто встречается и советуют рожать срочно) тогда вопросы отпадут впринципи. А если с возможностями и перспективами все в порядке бросьте своего дедулю, денежку собирайте, погуляйте напоследок пооддыхайте и через года 3 можно и для себя родить, а если очень повезет, то и не только для себя.

гость
Евгения

Сообщение было удалено

Если ОК не пила - вполне может быть что яйцеклетки на исходе и вообще куча болячек по женски(((((((((((((((((((((((((((

гость
оля

Сообщение было удалено

я в Питере живу. а вам повезло, поверьте мне)

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Убогий, тебе даже отвечать лениво, но я себя заставлю."По дурости" только таких как ты рожают.Видимо у тебя классический случай про осинку и апельсинку.

Filiz

ваш мужчина просто не хочет детей,ему,видимо,сына уже за глаза и за уши. рожать вопреки его желанию - все равно что принять решение остаться одной,потому что в таком случае он скорее всего уйдет (и будет прав).так что решайте...кстати, что-то не увидела ничего про чувства к этому мужчине.вы с ним только из-за до сих пор живой надежды что он согласится на ребенка?

Сирень

Почему же, я его люблю, но в силу возраста задумываюсь, что будет дальше.

Женщина на работе в 35 родила, сейчас ей 55, девочке 20. Тяжело в таком возрасте впахивать, здоровье уже не то.

А как узнать про жизнеспособные яйцеклетки?

Сирень

Можно задаться целью найти молодого, здорового, умного - чтобы гены были стоящие - но как это сделать????

Чтобы характер человека узнать, сколько времени нужно.

оля

автор, тут не подстрахуешься - я в 19 лет слезла с родительской шеи (хотя моим родителям на тот момент было чуть больше сорока), очно училась и параллельно работала, с тех пор у родителей ни копейки не брала. А вот подруга моей мамы содержит своего сынка, хотя ему уже 26 - сначала он в одном вузе учился, потом в другом, потом в академе сидел - все себя искал. Короче, до сих пор студент чего-то там и думаю в ближайшие года три-четыре вряд ли перейдет на самообеспечение. Так что тут зависит не от возраста родителей, а от самостоятельности ребенка. Можно и в 20 родить и до смерти дитятку неразумную содержать.

Сирень

Я сама с 13 лет работаю)

Гость
Сирень

Сообщение было удалено

на узи женских органов хоть сходите

Гость

Сообщение было удалено

там видны и растущие фолликулы и созревший, вы на узи не были что-ли никогда?

Гость
Сирень

Сообщение было удалено

полгода нужно максимум, главное, чтоб мужчина тоже дитенка захотел

Гость
Сирень

Сообщение было удалено

кем в 13 то работали

Сирень

грядки пропалывала на каникулах

Гость
Сирень

Сообщение было удалено

ну тоже дело конечно

Гость

Автор, а сейчас вы тоже работаете, с пожилым то живя?

Сирень

да, юрист

Сирень

а какой смысл не работать? зависеть от мужика полностью и бояться, что бросит и есть будет 0?

Сирень

На то, что вы пишете - от своего залететь

Люди, чтобы зачать, спиртное по несколько месяцев не принимают, чтобы сперма была чистая, половину продуктов не едят.

Это останавливает. Т.к. хоччется сделать все, чтобы ребенок был здоровым.

И как-то серьезно отношусь к генной теории, т.е. с первым попавшимся заинать не собираюсь. Чтобы Чудо не выросло такое, что потом будешь думать, что без ребенка лучше.

Евгения
Сирень

Сообщение было удалено

Спросите у гинеколога