Гость
Статьи
муж ВСЕМ помогает, а …

муж ВСЕМ помогает, а меня это раздражает

ничего не имею против если поехал к друзьям, родственникам что-то там помочь - отвезти, привезти, собрать машину/мебель и так далее.....но он никому абсолютно не отказывает даже если его просят о чем-то люди мало знакомые, один-два раза которые с ним в жизни пересекались. да и сам факт почему они все ЕМУ звонят со своими проблемами??? почему нельзя позвонить мастеру или таксисту? я уже устала что он после работы начинает разъезжать по всяким людям, перевозить с места на место то одно то другое....домой приходит поздно и очень усталый. говорить ему, чтобы отказывал в следующий раз звонящим уже устала - все равно мои наставления не помогают. тем более он человек мягкий, добрый.....так что же остается делать?

кошка
53 ответа
Последний — Перейти
Марина

Ставить ультиматум. А можно подстроить ситуацию, когда бы он был реально нужен дома, а он в это время разъезжал по людям. Думаю, ему станет стыдно. И так можно повторить несколько раз, для закрепления.

Света

Ваш муж повышает собственную самооценку. Ему хочется, чтобы его уважали и , главное, в нем нуждались. Ему хочется слушать и слышать слова благодарности.

Ему этого всего не хватает. Вот с этими проблемами и разбирайтесь.

кошка

идея хорошая, но вот что это должна быть за ситуация, чтобы у него угрызения совести начались?) пожар-потоп?

Гость

Попробуйте донести до него, что нужно уметь говорить "НЕТ". Скорее всего, он и сам страдает от своей доброты, но не может никому отказать. Попробуйте с ним это обсудить. Если он сам рад избавиться от такой общественной нагрузки, то можно попробовать сделать так - муж говорит звонящему, что пока точно не знает планов своей семьи, уточнит у жены и перезвонит. Потом перезванивает и говорит "не смогу помочь". Так ему будет легче психологически, ну а вы его поддерживайте, придумывайте занятия какие-нибудь первое время, чтобы он не чувствовал себя виноватым (отказал человеку а сам ничем не занят).

Ну а если ему самому это нравится, то сочувствую Вам, автор, не поможет ничего.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Стыдно ему не будет. Это такой тип людей они помогают всем подряд, а близким практически никогда, мотивируя это тем что родные люди не обидятся на него.

Сердце

Бесполезно. Начнете давить-еще и виноватой останетесь. Нравится человеку быть нужным всем. Это и не хорошо и не плохо. Смиритесь.

Гость

ну а что? таких любят. и те кто нахально пользуется добротой, но и те кто действительно от души благодарен и сам если что не откажет в помощи

Такие манипуляции до добра не доводят, если мужик не дурак, он поймёт всё ано или поздно..

Марина

Я настаиваю, что здесь нужно учить не уговорами и объясненими, а примером. А насчёт ситуации - надо хорошенько подумать. Хитрее надо быть. Если придумаю - отпишусь

_Осень

Автор, попрубуйтн подкидывать работу по дому, там поправить, здесь заменить, тут починить и т.д. Ему поневоле придется отказывать в помощи другим. Он может и будет этим недоволен, ведь уже пообещал сделать что-то, к примеру, другу. Вы настаивайте - неужели уют и порядок в собственном доме он оставит на потом.

А дети то есть?? А вам когда тогда внимание уделяет?? Все же должно быть в меру!

Гость
кошка

Сообщение было удалено

Мастеру или таксисту надо платить. Зачем это делать, когда есть безотказный лох? Лоховство вашего мужа, мне кажется, ничем не излечить. Возможно, начнет задумываться, когда ему что-то понадобится от тех, кому помогал, а они либо откажут, либо потребуют высокую плату. Вашему-то платят за услуги или гордость не позволяет брать с "друзей" деньги?

Автор, у меня отец такой же. Это реально невыносимо. Мама всю жизнь с ним мучается - чужим всё, своим ничего! Почему так бывает? Ненавижу такое. И своего мч стараюсь "лечить", если вдруг у меня закрадываются сомнения по поводу такого вот поведения. Просто болезненно бесит. Что за мать Тереза? Аж трясёт.

кошка

конечно ничего ему не платят. максимум - чаем угостят с бутербродами. ему потом приходится еще свои деньги тратить, чтобы машину "убитую" их грузом и разными дачными дорогами приводить в порядок. я уже на него смотрю как на идиота, когда он в гараже пытается починить что-то опять...недавно вот все подвески побил. никак не понимаю этих просящих людей - ладно бы у мужа газелька была какая-нибудь - а тут самая обычная легковушка. нет же им приспичивает набить ее до отказа - лишь бы за даром....

OvaJen

Кто везет на том и ездят

куськина мать

мой тоже, а вот на дом уже ни времени ни сил у него не остаётся, всё на мне

Я знаю такого мужика. Но он сам мужу признавался, что "это" всего лишь повод из семьи смыться. Типа, дома скучно, жена разговорами достаёт, с детьми заниматься надо. В общем, не для него такой расклад жизни.

Anya

Вот я тебе на личном примере говорю. Что он врятли остановится и перестанет помогать. Мой парень тоже всем помогал, туда, то туда. Я ему устроила скандал, но это сильно не чего не изменило. Только теперь он везде меня таскает за собой. Но все же он стал больше времени отказывать в помощи... Только близким

Домино
Гость

Сообщение было удалено

+10000000 мой отец тоже все во всем помагал....а когда понадобилась ему помошь все отвернулись....так он узнал что друзей то у него и нет и обратится не к кому....Жизнь его научла говорить нет....

А разве такие еще есть?

Неужели альтруисты еще не вымерли? Неужели кто-то БЕСПЛАТНО сегодня готов оказывать помощь чужим людям, даже не друзьям?

Автор, у вас уникальный экземпляр мужа. Вам нужно гордиться, а не злиться.

И самой предлагать всем его услуги - ему же нравится помогать людям :)

Гость

я думала один у меня такой, но у нас не так кретично, да и отказывать научился хоть иногда, сразу друзей-знакомых стало меньше

лохов воспитывают мамы

Мой муж тоже всем подряд помогает. Особенно проблема с женщинами в возрасте, они им манипулируют, как дурачком, то туда принеси, то это сделай и всё бесплатно и всё задаром. Мне думается что это из-за его отношений с матерью, она его до сих пор нянчит- напоминает когда в парикмахерскую идти, когда новые джинсы купить и т.д. Не вырос он судя по всему или вырос в маменькиного сынка. Особенно раздражает когда какая-нибудь особа бальзаковского возраста в магазине просит достать ей что-то, что вполне в зоне её досягаемости, и он бросается на помощь, как чип и дейл, гордый собой, бросив меня с продуктами и забыв на полуслове вообще, что тут жена какая-то ещё разговоры разговаривала не интересные, ведь, там же тетенька в беде! Не знаю как это изменить, наверное своё поведение и отношение к такой ситуации, чтобы на душе небыло при этом гадко. Или начистить рыло одной такой на месте преступления- пар выпустить, а то накопилось прилично уже. На счет лоха тут говорили, очень похоже на то, тут человек сам должен понять, как он выглядит в такой ситуации, а именно один в один как *****, которого используют.

Марина

у меня такая же история , всем помогает, а у самого не хрена не сделано.Я так думаю, что он убегает из семьи от нервной жены, у которой двое детей - сорванцов. Потом ссоры, скандалы, слезы, как будто что-то он понял, а на деле не хрена. На семью по фиг лишь бы болтаться, его не донимали и жизнь хороша.А терпение скоро лопнет,что тогда делать? вот в чем вопрос, что все когда-нибудь кончится. И пошлю я его к друзьям, знакомым. А там он нужен кому??

Ксегия
Гость

Сообщение было удалено

Ксения

У меня такая же история... Всем поможет, всех подвезет, отвезет,заберет,а я с сыном пешком или на автобусе, в лучшем случае я уже психую и беру такси... Надоело...

Надежда
кошка

Сообщение было удалено

Надежда
Надежда

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация уже 21 год,из-за этого нервная ,раздраженная стала.Больше уже не возможно ,бежать надо от такого человека ,думала с возрастом пройдёт ,но нет это болезнь,по гороскопу он Лев

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Такая же ситуация!тоже лев!только не вяжется у меня лев и то,что он как посыльный,ничкому отказать не может!бесит меня!ему что то обьясняю спокойно,или молчит или говорит что тут такого.Мужики с работы просят отвезти то в больницу то еще куда их жен,а то оони не могут,а муж в ночь работает и все равно полузасыпая развозит всех!а как мне надо сьездить куда то так едь на автобусе.

Маша

Круто, и у меня такой же. Как нас везти нет сиденья для ребенка, как соседей так все шестеро войдут.

Анна

И у меня такой же муж,дома нет ни в будни ни в выходные,но он и сам этому не рад,но отказать не может..он рак по гороскопу.Скоро переедем в другой город,надеюсь меньше будет такого.Он и сам устает и всдыхает гростно когда кто то в очередной раз звонит.

Ира
куськина мать

Сообщение было удалено

Я думала что я одна такая.

Юлич
Гость

Сообщение было удалено

И у меня лев и все аналогично. с работы пришёл, переоделся в машину прыг и полетел. Надо отвезти, надо посмотреть, надо помочь. А то что дома уже дел не в про ворот это дело последнее.

Гость
Марина

у меня такая же история , всем помогает, а у самого не хрена не сделано.Я так думаю, что он убегает из семьи от нервной жены, у которой двое детей - сорванцов. Потом ссоры, скандалы, слезы, как будто что-то он понял, а на деле не хрена. На семью по фиг лишь бы болтаться, его не донимали и жизнь хороша.А терпение скоро лопнет,что тогда делать? вот в чем вопрос, что все когда-нибудь кончится. И пошлю я его к друзьям, знакомым. А там он нужен кому??

Больше всего бесит что когда жена его просит отвезти ее 2 остановки, то пиздуй ***, а как соседка попросила так сразу подарвался

Гость

У меня отец такой по гороскопу телец. Дома никогда не поможет всё на маме или просить надо 209 лет и он всегда истерии или орет или унижает ее. А в саду какая нибудь старая бл...дь что то попросить канаву вырыть или дорогу проложить , сразу бросится делать! Это действительно мамкин сынок он и с молодости был таким, чужих уважал и любил больше чем своих. Причем оказался в беде никто никогда не помог, но потом опять ринулся всем помогать. Особенно уважает носится за старыми стервами , вот они только приказывают ему и он несётся!

Гость
Марина

Вот прям про мою ситуацию.Тоже самое.Только я ещё в положении, боюсь представить что будет когда рожу.Уже сил и терпения нет.

Гость
Юля

Автор, у меня отец такой же. Это реально невыносимо. Мама всю жизнь с ним мучается - чужим всё, своим ничего! Почему так бывает? Ненавижу такое. И своего мч стараюсь "лечить", если вдруг у меня закрадываются сомнения по поводу такого вот поведения. Просто болезненно бесит. Что за мать Тереза? Аж трясёт.

Точно!Мать Тереза!Я своего мужа так начала недавно называть.И детям говорю,ваш отец-Мать Тереза.Он всем помогает,всем хочет быть полезным,нужным.А велосипедысвоим детям некогда сделать.Что-то по дому ему лень сделать.Ему надо чтобы в нем нуждались другие-знакомые,родные и т.д.Уже у меня нервы от этого!

Не в дзене

Девочки, я с вами! У меня муж поделён как пирог и мне достается самый маленький кусочек.
Может тоже начать помогать всем? У мужчин вообще есть такие же проблемы с женами?

Гость
Света

Ваш муж повышает собственную самооценку. Ему хочется, чтобы его уважали и , главное, в нем нуждались. Ему хочется слушать и слышать слова благодарности.

Ему этого всего не хватает. Вот с этими проблемами и разбирайтесь.

У меня токая же ситуация, только когда мне нужно с ребенком куда то сездить он говарит сама не можешь чтоль . Я устал, или я обещал поехать к другу .

Гость

Автор, у меня тоже самое было и всем помогал и деньги давал он же нужен был пока были деньги связи и машина, а потом карона вирус и тут то мой прозрел, у него проблемы начались с бизнесом все отвернулись .....и как итог он все осознал ,и теперь фильтрует людей, деньги то вернули, а дружбы получается и не было у него ... Так что глобальная проблема очень решает этот вопрос

Гость

Очень понимаю вашу ситуацию. Мой такой же слабак. Понимает это, но сказать нет для него проблема. Родственники обнаглели до придела. В очередной раз, когда его не было дома, был в помощниках, я собрала вещи и уехала. Устроилась на работу в другой город. В Москву на вахту. Для него это был шок. Где я, он не знал. Когда состоялся разговор, объяснила, что у мужа жена должна быть на первом месте, а потом все остальные. Поехал за мной, но работаем и живем в разных местах. Конечно, его все не устраивает, но сам этого хотел. Зачем было испытывать мое терпение. Пока так. Но больше склоняюсь уехать к своим родственникам, а он как хочет. Возвращаться в то же болото нет желания. А родственники, когда прознали про наш конфликт, хвост поджали. Испугались. Но многочисленных друзей - халявщиков никто не отменял.

Гость

Уважаемая автор! Надеюсь, десять лет спустя Ваши проблемы утряслись. Вы не одиноки. Мы купили старый дом 7 лет назад, теперь все время его ремонтируем ( где могла, типа красить или штукатурить, сделала сама, электрику, сантехнику, кафель, стены муж). Мои родные далеко, он- сирота. Всем помогает, а никто ему прмощь не предложит. Сейчас взял две недели отпуска окно поставить и межкомнатную перегородку делать, все ОЧЕНЬ медленно, так по звонку коллеги сорвался с места помочь, а мы уже пять лет спим на диване в гостиной, в ожидании, когда 60 метровый дом во дворец превратится и своя комната будет. Я не знаю, по-христиански, конечно, помочь ближнему, но ближний это сначала семья, разве нет?

Гость

У меня таже история. Только он еще и деньгами помогает родственникам и друзьям. Ладно если деньги есть, а было что жрать не чего а он пол зарплаты другу на диван на 2 месяца отдал. Мотивирую Людям надо помогать.

Гость

такая же песня ,как дома что сделать хамство и матерщина,, как соседке другу, родне ,бежит подпрыгивая осточертел ,ненавижу

Гость

Знакомо. Мой так всем помог, дома построить да дачи, и ремонты сделать за бесплатно. Пока его жена(тобишь я) на своей шкуре тащила весь дом и быт, детей, и финансы семьи(если это вообще можно семьей назвать, работаю только я). Везде такой белый и пушистый. Тоже по началу думала какой шикарный мужик, добрый, заботливый, помогает всем, никому не откажет. А после увидела суть, очки слетели розовые. Нифига он не белый и не пушистый, а наглый тупой м#д@к. Раз сказала, друг тебя использует, не понял. Два, три сказала, не слышал, толку ноль. А как тому дом достроил, тот его и послал на 4ре стороны. А этот сразу типо в депрессию ещё впал. Жалейте меня бедного несчастного. А меня и детей наших кто жалел? С такими только алименты, развод, и пинка под зад. Они мир выложат к ногам тех, кому они *** не нужны. А самых близких и родных, *** пошлют.

Гость
Марина

Ставить ультиматум. А можно подстроить ситуацию, когда бы он был реально нужен дома, а он в это время разъезжал по людям. Думаю, ему станет стыдно. И так можно повторить несколько раз, для закрепления.

Даже если и будет ему стыдно. То вида не подаст. А начнёт переворачивать всю ситуацию на себя, какие они хорошие, а жена тв@рь.

Гость
_Осень

Автор, попрубуйтн подкидывать работу по дому, там поправить, здесь заменить, тут починить и т.д. Ему поневоле придется отказывать в помощи другим. Он может и будет этим недоволен, ведь уже пообещал сделать что-то, к примеру, другу. Вы настаивайте - неужели уют и порядок в собственном доме он оставит на потом.

Конечно оставит

Гость
Гость

Знакомо. Мой так всем помог, дома построить да дачи, и ремонты сделать за бесплатно. Пока его жена(тобишь я) на своей шкуре тащила весь дом и быт, детей, и финансы семьи(если это вообще можно семьей назвать, работаю только я). Везде такой белый и пушистый. Тоже по началу думала какой шикарный мужик, добрый, заботливый, помогает всем, никому не откажет. А после увидела суть, очки слетели розовые. Нифига он не белый и не пушистый, а наглый тупой м#д@к. Раз сказала, друг тебя использует, не понял. Два, три сказала, не слышал, толку ноль. А как тому дом достроил, тот его и послал на 4ре стороны. А этот сразу типо в депрессию ещё впал. Жалейте меня бедного несчастного. А меня и детей наших кто жалел? С такими только алименты, развод, и пинка под зад. Они мир выложат к ногам тех, кому они *** не нужны. А самых близких и родных, *** пошлют.

Супер сказано как у меня один в один все на мне он помогает родственникам по одному щелчку а я ему высказала -так я стала врагом и е...той и т.д Сказала заберу ребенка уеду он говорит п....дуй
И что делать

Виишня
Гость

Супер сказано как у меня один в один все на мне он помогает родственникам по одному щелчку а я ему высказала -так я стала врагом и е...той и т.д Сказала заберу ребенка уеду он говорит п....дуй
И что делать

П...здовать. может он вообще к любовнице катается. Наглый ер думает Вы никуда не денетесь

Гость
_Осень

Мои оставляет постоянно, ему главное другим помочь

Возьмите моего, пожалуйста
Анна

И у меня такой же муж,дома нет ни в будни ни в выходные,но он и сам этому не рад,но отказать не может..он рак по гороскопу.Скоро переедем в другой город,надеюсь меньше будет такого.Он и сам устает и всдыхает гростно когда кто то в очередной раз звонит.

Ничего не изменится. Мы переехали и все по -старому. Особенно бесят новые знакомые, типа друзья. Ладно бы помогал такому другу, ан нет ещё и его подружке(честной давалке)тоже помощь нужна. А тем и дела нет , что у мужа моего жена есть и я тоже нуждаюсь в его помощи. Приедет с командировки и начались звонки сюда приедь, дуда приедь. Неужели им не стыдно? Я считаю это неуважение ко мне с их стороны. Ругаться не хочется, а муж будто бы оглох. Что делать ума не приложу