Дорогие девушки, подскажите как поступить мне и расскажите как дело обстоит в Вашей семье. Вопрос про автомобили в семье.У нас с мужем сейчас есть машина-иномарка -седан-автомат. Изначально я покупала ее под себя, она очень удобна в управлении, я за 2 года уже приноровилась к ней и.т.д. Сейчас живем с мужем за городом, оба работаем. Стало неудобно так как он ездит на машине на работу а я вечером доезжаю к нему на работу и мы едем домой, я устаю очень. У него ответ, забирай машину езди сама. но тогда он ничего не будет успевать и будет добираться домой часам к 9 еще и кучу денег тратя на проезд и электрички. Как поступить? 1. Оставить все как есть. Мне продолжать кататься на общественном транспорте и к нему вечером запрыгивать в машину (это длится у нас в летне-осенний период). 2. Купить вторую машину. Но это расходы, на бензин на Каско на ТО. В принципе можем потянуть если ужаться в чем то. Ах да, еще это кредит, так как без кредита не купим. Итог: у мужа или у меня будет свое личное авто, которое в городе кстати некуда ставить так как гараж у нас один. 3. Если купить авто, то какое? Опять недорогую иномарку седан такую же как есть? или же вложиться в какой нибудь кроссовер? или вообще нашу машину купить дешевую пусть катается?:)нафиг нам 2 седана в семье? 4. Иной вариант какой нибудь предложите? PS кстати отношения у нас с мужем не всегда идеальные. может и до развода дойти дела и первая машина куплена до брака на меня значит точно моя, а вот уже вторую делить придется если что( но это так отступление. Итак что бы сделали Вы? И сколько машин в Вашей семье и как вы их делите? расскажите?
у нас 1 машина -ездинглавный., все остальные на метро перебиваются
у нас элементарно - у каждого по своей машине, кот. каждый покупал сам на свои деньги и за обслуживание и страховку тоже соотв. платит сам. моя в гараже стоит, его на улице, но у нас двор (свой оч. большой.) работаем кста на одной фирме, но он раньше начинает и позже заканчивает. я от своей машине не отказалсь бы ни за что. это как вторые ноги для меня. но мы живем в европ. провинции, тут без машины просто физически никак.
у нас тоже элементарно
у папы и у мамы - тачки, покупал папа, оформлены на маму, так что штрафы папины платит она)))
мама детей возит
У мужа - две машины - джип и спортивная двухместка.У меня - одна, РАВ4. Моя машина - подарок мужа. Я не работаю. За страховки платим много. Спортивную машину муж выгуливает раза три в году остальное время она стоит в гараже. Но избавляться от неё не хочет.
В Вашем случае, автор, покупайте вторую машину - маленькую малолитражку. Её и парковать удобно, безнина надо меньше. Выкрутитесь как-нибудь с кредитами.
У каждого своя машина. Я вообще не представляю, чтобы я за кем-то бегала, чтобы меня до дома довезли.
Чем вам не нравится еще одна машина? Вы же каждый день на ней будете ездить.
У нас тоже у каждого своя. Хотя мы работе в одном месте, но кто то первый уезжает, кто-то до поздна задерживается. Когда была одна машина, приходилось постоянно подстраиваться. и было не оч удобно. Его машина оформлена на него, моя машина оформлена на него. У мужа джип, у меня фокус. Все довольны. Поэтому мне кажется (тем более вы живтете за городом) , что вторая машина вам просто необходима. А кредит щас есть у многих, просто возьмите не оч дорогую машину.
*ссори моя на меня=))))
ну у нас одна общая., график такой, что муж на час раньше начинает работать,а я заканчиваю на час позже, так что утром везу его на работу, сама соответственно раньше приезжаю на работу, а после работы он меня ждет, получается час перерабатывает, вроде привыкли)))) либо если ему машина нужна он меня везет рано утром, получается я могу на работу вообще приехать за час раньше.
У каждого по машине, седаны. Нафиг два седана - ну здесь у большинства седаны в семьях, джипы не в почете. Разумеется, задом каждый из нас на ключах не сидит - "моя машина!!", можем и поменяться на время. Но у нас нет проблем с парковкой и не такие дорогие страховки, как в России. Ну бензин под два евро за литр зато.. Но в любом случае (я тоже в европейской провинции) без личной машины тут никуда. Расстояния немаленькие. Машина - это всегда изрядная кусок семейного бюджета но и все же совершенно иная степень свободы.
Сообщение было удалено
В вашей ситуации однозначно нужно ДВЕ машины.
Ну либо муж может брать вашу машину только когда вам точно не нужна. Он -мужчина, потерпит и на общественном транспорте.
Сообщение было удалено
а графики нельзя сдвинуть, чтобы более синхронно работать?
у нас одна машина - моя, покупала до замужества, езжу я.
муж берет иногда.
я бы на вашем месте машину забрала. В конце концов он мужчина, пусть решает свои проблемы сам
У нас машина одна, ездит муж и меня возит куда надо.
А вы купите мужу девятку, а себе свою машину заберите)
Две машины. Первая - моя, вторую - дешевый "советский" универсал - купили для мужа недавно. Из соображений, что сезон проводим на даче, графики работы разные, да и стройку затеяли, вдруг что подвезти нужно.
Машина пока одна. Езжу в основном я , но так как работаем мы не с 9.00 до 18.00 , а у обоих свободный график - проблем нет. Я как ассистент-водитель , парень - работает за двоих :))
Сообщение было удалено
Плюсую к совету про "девятку".
Купите мужу недорогую машину, раз на транспорте ездить не стесняется, то и на "чапырку" сядет без проблем. На Мтизах не каждый мужчина решится ездить)
Автор, а почему вас муж с работы не забирает? Мы с мужем тоже ездим на одной машине (у нас есть и вторая, но я пока не езжу). В общем, он с работы заезжает за мной и мы вместе едем домой. Да, приходится делать небольшой крюк, но зато мы общаемся по дороге, и так удобнее.
Но, автор, если запланируете ребенка, то без второй машины не обойтись. И брать советую внедорожник или паркетник. У нас основная машина - седан, в гараже - внедорожник.
Вот , автор, рассчетливая!!! в первую очередь указала что машина её, куплена до брака, а в конце разведусь, деньги делить жалко))). как с вами муж живёт?
У нас обе машины приобретены вскоре после брака, вернее поменяли те, что были, у мужа джип, у меня тойота камри , обе купил муж. Работаем в разных частях города, без машины было бы долго добираться до дома.
Поняла пока идею что большинство имеют по две машины в семье, а если одну то глава всетаки муж и в редких случаях муж под жену подстраивается:) да я тоже склоняюсь к тому что надо брать вторую..вот только незнаю брать большой кредит на паркетник и кто тогда на нем ездить будет я или муж? или на бюджетную иномарке-седан, малолитражку. (муж согласен и фольксваген поло или рено сандеро, но русскую машину не хочет..типа гидроусилителся руля нет и все такое) Опять же согласна про детей, ведь уйду в декрет нужна будет мне машинка точно каждый день..
Про ситутацию в моей семье и расчетливость:) да я расчетливая..муж ко мне пришел жить не имея машины и своей квартиры, поэтому и терпит мою расчтливость видимо, так уж повелось, что я вроде как галвнее и основные решения принимаю..но сейчас у нас бюджет общий все в семью..
про график работы..я работаю с 9 до 18, муж с 10 до 18, никак к сожалению их сдвинуть нельзя..бывает он и по субботам работает..а я в выходные всегда дома
ошиблась..муж с 10 до 19, и работаем мы в разных концах Москвы, я в центре а он на окраине
Дешевле будет ездить на такси.
кстати идея) на летний период такси брать от дачи до работы))
одна машина для дачи, вторая для меня, езжу раз в неделю и иногда когда мне надо,муж добирается электричкой(он считает что в москву на работу из пригорода на машине ездят только идиоты)очень удобно, муж обычно везет родителей с корзиной , картиной , кошелкой, а я везу сына и провизию
Сообщение было удалено
а вы сами на ЧЕМ хотите ездить?
на той которая сейчас или на новой? на какой? муж чего хочет? как с деньгами?
пока свою заберите, муж пусть подстраивается. А с покупкой думайте исходя из данных.
если удобно, то можно и на одной ездить. Но честно говоря, это удобнее делать имея две машины.
Сообщение было удалено
Что же вы такая плохая хозяйка своей машины. Хоть бы правильно ее марку написали.
пусть муж сам себе покупает.... а если не понравится то сам добирается электричкой..че вам жалко его.. сами же говорите что отношения не очень.
Сообщение было удалено
если у вас хороший, просторный седан, купите себе т.н."городской хэтчбек", типа Хонды Джаз, Шкоды фабии, Шевроле авео, у них приличный салон, но за счет маленького багажника они компактные, юркие, удобные для езды в городе, и стоят не так дорого, можно без кредита.
у нас 2 седана, у мужа классом повыше. я в декрете. мечтаю о кроссовере или внедорожнике, но пока не могу позволить себк тот, который хочу
Нда, у вас муж вообще чтоли тюфяк??? забрал у жены машину, и ездит довольный, а вы еще паритесь по поводу покупать-не покупать, кредиты, седаны и т.д... Ваша машина Вы и ездите на ней, а он уж пусть сам выкручивается, все таки мужчина, не обязательно сразу новенькую из салона брать, можно и на русской для начала поездить, а то деловые все.
у нас с финансами не шикарно. но в кредит потянем вторую машину с выплатой до 30 тыс в месяц. просто есть еще другие задачи- дачу строим дальше. в квартире ремонт давно не делался по заграницам в отпуск не мотаемся, детей еще нет. вот я и думаю а стоит ли ради второй машины лезть в кредит? или одну как то делить. пошла смотреть шкоду фабию.. меня вполне устраивает и моя сама я о кроссовере без фанатизма мечтаю. почему над решением этой проблемы думаю я!? так как муж отдает мне всю зарплату свою я не могу требовать с него чтоб он решал этот вопрос сам. но как то мее кажется что мы купим ему какую нить дешевую машинку и на этом закроем вопрос..
зачем вам паркетник? покупая машину, подумайте: ДЛЯ ЧЕГО? в вашем случае однозначно нужна 2-я машина, но глупо покупать авто не по карману, причем без причины. я понимаю, когда у людей бездорожье и большой дорогой джип необходим, но вам-то что за резон? у нас один микроавтобус для путешествий и перевоза всякого борохла (пикники, дачи, велосипеды, лыжи) и одна маленькая дешевая блоха для перевоза моей и детской попы по необходимости, т.к. микроавтобус мне парковать тяжело из-за габаритов, ну и в летний период увожу свою на дачу, а автобус мужу оставляю. каждый день не ездим, т.к. живем и работаем практически в центре Москвы.
Фабия симпатичная, но "не едет", и салон бедноват за свою цену, смотрите лучше Солярич хетч. Хотя мужик, который жалуется на отсутствие гидроусилителя и продолжающий ездить на машине жены... Совсем хилый что ли? Сколько девчонок на тазиках ездит и не кряхтит.
Калина, кстати, с ГУРом идет. Только минимальная комплектация без ничего.
Долгие годы у нас с мужем было по машине, в последнее время у меня ниссан-тиида, у него внедорожник. но наступил наш личный финансовый кризис и он свою продал, теперь делим мой Ниссан, у нас у обоих свободные графики, поэтому как-то рассчитываем время.
лучшая машина в семье - жене. муж и так поездит. стыдно мужику бухтеть, что опций недостаточно на российских авто. вон сколько теток на ладах калинах и приорах катаются. и все довольны. я сама на десятке ездила, никаикх там проблем с рулем нет, я про ГУР даже не в курсе, есть он там или нет. мне хватало. по сравнению с шестеркой - машин а-зверь. и поживей многих тупых "иномарок" будет. очень "мальчуковая" машина.
у меня муж готов хоть на нексии ездить, лишь всегда под задницей была и денег не сосала. ноя против, мне его жалко( пусть на хорошей машине катается.
Сообщение было удалено
нексия тоже хорошая машина. :)
Сообщение было удалено
есть. :))
Эх ты, водила, блин.
Сообщение было удалено
намного лучше взять вместо сраной калины люксовую комплектацию новой нексии - и дешевле и лучше.
Сообщение было удалено
ну так я и не претендую, говорю же - мне всего хватало)))) ежели б что не устраивало, сразу бы вопрос задала - почему руить хреново ? ))))
для мальчиков любая машина хорошая. они такие умелые водители,Ю чтоим все равно, на чем ездить.
а нам, тупым курам, надо что получше. желательно с автоматом.
короче муж сам пусть свои проблемы с авто решает, а вы дальше катайтесь на своем удобном седане.
Сообщение было удалено
согласен, я своей куплю \когда права получит\ машину исключительно с автоматом. :)
Сообщение было удалено
а может она у вас способная? ))) не все
ж тетки тупые)))
у меня много подруг ездит на механике, вполне себе справляются. ну это те, кто начал ездить в доавтоматную эпоху. а те, кто в последние лет 10 права получили, все больше к атоматам тяготеют. и проще это. и удобнее.
Сообщение было удалено
она у меня афигеть какая способная, но куплю ей все равно автомат (может напополам с ее отцом. :) ) - ну смотря чо за машина)..
По простой причине - ну нафиг эту механику.. я сам ездил 12 лет на механике, потом пересел на автомат.. и все. нафиг механику. :))
какой привередливый у вас муж :) я девочка, вешу 46 кг, езжу на нашей отечественной 14-й и вполне с ней управляюсь без гидроусилителя :)
У нас в семье две машины, у меня была своя до свадьбы, у мужа своя. Теперь они как бы общие, можем меняться. Еще у нас ребенок и второй на подходе, с одной машиной никуда. Автор, если планируете ребенка, то имейте в виду, что коляска занимает почти весь багажник)
а вариант б/у, вы не рассматриваете??? за 300-350 тыщ моно взять и автомат и седан хетбчег универсал и иномарка до 5 лет...