Гость
Статьи
Муж хочет потратить …

Муж хочет потратить деньги на фотоаппарат

Муж хочет купить новый фотоаппарат. Честно скажу, старому фотоаппарату уже лет 6, работает конечно через пень колоду, но все же работает. Можно даже и мобильником поснимать. По семейному бюджету в …

622 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
БРО
ТУД

Сообщение было удалено

АА, ну я не заметил, пардон )))

траляля

Сообщение было удалено

я тож купила фотик год назад, может побольше.. за это время даже батарейку всего 2 раза заряжала))))

Гость

А сколько осталось на квартиру копить? Если долго, то время от времени надо совершать незапланированные траты, доставляющие радость вам, мужу, а если повезёт, то обоим сразу. Иначе вы разведётесь раньше, чем накопите. Жить в режиме строжайшей экономии очень вредно для психики.

Хотя вас я очень понимаю. Как-то жили в другой стране, БМ там имел возможность хорошо заработать, но экономили, везли деньги сюда. Так я как-то разрыдалась в ресторане от того, что я считаю сколько у меня на метро уходит, а ему вот захотелось и мы в ресторан пошли, просто так - встретил меня вечером после спорт-зала и захотел покушать.

подруга

а я часто фотиком пользуюсь, а была бы зеркалка - еще чаще пользовалась бы.

БРО
траляля

Сообщение было удалено

А у меня его нет )))

Хильда
траляля

Сообщение было удалено

а мы как-то наигрались. даже реже чем раз в месяц. решили. что даже в поездках более-менее дорогой не очень удобно. Не бросишь где попало, да и тяжелые они относительно, таскай за собой. ну да, качество фоток лучше конечно, но корячиться ради одного-двух даже очень удачных кадров как-то лениво.

Гость
БРО

Сообщение было удалено

Чой-то сразу - придумали.

Это автор сама сказала то ли в третьем посте, то ли в четвертом.

БРО
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже понял )

Гость
БРО

Сообщение было удалено

Ну то-то ))))) А то учишь вас, учишь )

марьванна

потому что это не критичная сумма.

зажав копейку- потеряет рубль - обидит мужа ,который раз в 6 лет захотел фотоаппарат купить.

некоторые на пиво- сигареты в месяц больше тратят.

тему не читала .только заглавный топ.

многие жены сами себе проблемы в семье создают.

БРО
Гость

Сообщение было удалено

Нас не научишь )))

подруга
марьванна

Сообщение было удалено

+100

марьванна

223 - Язьве отвечала )

Хильда
Язьва

Сообщение было удалено

ну это кого что веселит :)

Каждый имеет право. Вопрос насколько это отодвигает от квартиры, если стоит вопрос о ее покупке.

Я вообще от всего отказалась. Стрижку мне делает сестра бесплатно, куртки старые донашиваю, обувь стопталась - хожу в такой т.к. все равно по ресторанам не хожу, а дома в декретном сижу. Я экономлю на всем! Муж раньше предлагал новые шмотки купить, сказал не хочешь сама покупать - я куплю. Сказала если купишь выкину, носить не буду. Дошло до него, больше не предлагает. А счас ему детство заиграло, фотоаппарат захотел, игрушку!

В начальном посту стоит, что фотоаппарату 6 лет. С чего вы взяли, что его купили, а потом срочно начали откладывать?

долли
Гость

Сообщение было удалено

супер! только вот некоторые этого не понимают. И ведь реально разведутся еще до покупки квартиры. А могли бы жить долго и счастливо.

Хильда
Язьва

Сообщение было удалено

как раз с выплатой ежемесячной совпадает. ну или мотоцикл или плюс еще один месяц по кредиту.

гость
Marina_S

Сообщение было удалено

он напрягается, чтоб вас прокормить двоих, дай ты ему хоть чуть чуть расслабиться, а то найдется та, которая не будет таким прессом для мужика

Quidamm
Хильда

Сообщение было удалено

Автор не рассказала насколько нужен фотоаппарат и как хорошо муж снимает. Что значит старый работает "через пень-колоду"? Мне казалось, что современные цифровики или работают или не работают) У меня уже довольно старенький Кэнон А720, покупался для похода в горы, где вес важен. Недавно ходили на сплав с друзьями, фотографировала я и еще одна семья - там было куда более приличное цифро-зеркало, дороже раз в 8 точно. Потом фотографиями обменивались. Сначала посмотрела свои, потом их, подумала, что на их фотографиях цветопередача куда круче, даже задумалась, а не купить ли что-то новое посолиднее, потом еще раз посмотрела свои фотографии и поняла, что разница не столь велика, это у меня глюки, поскольку знаю, какой камерой что снято. У приятельницы хороший фотоаппарат, так когда она берёт его куда-то, да еще с объективами, то она к этому чемодану привязана от и до, говорит, что отдыхать, если едет не специально ради съемки, очень мешает. Вещь дорогая, громоздкая, всегда под присмотром.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Есть проблемы и с метро, и с автобусами. Квартира в Москве стоит от 5 млн (это однушка), а машина тысяч от 200-250 можно взять такую, чтоб на ней нормально ездить, а за 1млн очень даже и повыбирать можно. Нет квартиры - понятие очень растяжимое, у меня некоторые живут со свекровью или тещей, и их это устраивает, другие живут с тремя детьми в однушке, и у них две машины, зато они легко уезжают всем семейством как на дачу(она у них близко от Москвы и благоустроена), так и в любую точку страны и мира (путешествовать любят), мужу там по работе без машины никуда. Еще одни у меня катаются оба на лексусах, трое дочек, купили целое поместье:) и дом шикарный строят во Владимирской области, старшим дочкам квартиры купили, у него свой инвестиционный бизнес, а живут в шикарной, но съемной квартире, т.к. такая в какой они живут стоит миллионов 30, а то и 40.

Хильда
Marina_S

Сообщение было удалено

о, дождались. Автор а давно вы копите в таком жестком режиме?

Хильда
Язьва

Сообщение было удалено

сто с чем-то.

марьванна
Marina_S

Сообщение было удалено

ну вот ,тем более не верю .

этсамое
Хильда

Сообщение было удалено

в 9 случаях из 10.

Хильда

Сообщение было удалено

первый раз захотел.

копим давно, хотели уже в этом году однушку брать, потом поговорили, я предложила подождать и двушку взять. он согласился. теперь на двушку копим.

этсамое
Marina_S

Сообщение было удалено

ааа, ну понятно тогда в чем проблема.

Гость
Marina_S

Сообщение было удалено

Понятно. Вас переклинило. Понятно, что жить без своей квартиры сложно, к тому же малыш намечается. Вы себе во всем отказываете, переносите беды и лишения, а муж, с вашей т.з., готов похерить все ваши усилия и потратиться на ерунду, для вас это тяжелый стресс. Долго вы в таком состоянии не протянете. Если уж муж заметил, что вы пообносились и настаивал на покупке вам одежды - дело совсем плохо. Точно разведётесь раньше, чем накопите. Вам надо срочно меняться. Ради себя и ребёнка.

Продавец слонов

236 - это я:)

Автор, фотоаппарат это классно, особенно когда есть ребенок. Я своих снимаю с утра и до вечера, у меня несколько сотен фотографий в месяц с детьми:) Они же вырастут, а это такая память. Дети очень любят посмотреть, какими они были, и это нельзя потом наверстать. Старших снимала еще на пленку, сначала Зенит, потом купили Пентакс(тоже стоял вопрос - тратиться не тратиться, не жалею ни секунды), сейчас уже цифровые зеркалки.

этсамое
Продавец слонов

Сообщение было удалено

а видеокамеру не хотите?

этсамое
Язьва

Сообщение было удалено

за это время второй ребенок будет и нужна будет трешка.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

О,хороший пример. особенно последняя пара.

Quidamm
Marina_S

Сообщение было удалено

Может стоило взять однушку, годик отдохнуть и потом начать копить на доплату за двушку? Однушки дорожают, а двушки уже нет.

Продавец слонов
этсамое

Сообщение было удалено

У нас всегда была видеокамера, но снимали ими больше мои родственники. Сейчас у меня зеркалка со съемкой видео, плюс в каждом телефоне по камере, так что вообще необходимости отдельно в видеокамере не вижу.

марьванна
Quidamm

Сообщение было удалено

хороший совет.

Хильда
Quidamm

Сообщение было удалено

вот мне тоже так кажется. Передых необходим, а чтобы и деньги не прсрать (извиняюсь) и крышу над головой хоть какую иметь, самый лучший выход. А то у обоих нервы на пределе похоже.

Бюджет у нас так построен. Тратим только на продукты и коммунальные, что остается - откладываем на квартиру. Кроме этого в прошлом году муж мне телефон на день рожденья подарил (за 300$), через полгода себе на день рожденья трубу купил (200$). С телефонами я согласна, т.к. моему наверно лет семь было, у мужа поновее был - года четыре. И зимой еще мужу куртку, штаны и пару рубашек купили.

этсамое
Marina_S

Сообщение было удалено

а что, телефоны глючили и не работали?

Еще про бюджет. Кроме того что я написала муж на себя еще тратит примерно 10$ в месяц на тренажерный зал.

Хильда
Marina_S

Сообщение было удалено

Блин, а сколько же квартира-то стоит?

Quidamm
Marina_S

Сообщение было удалено

Пару рубашек? 0_0

Он у вас тренером по плаванию работает и ему только плавки на работе нужны?0_0

Мой на работу в костюме ходит, каждый день свежая рубашка, т.е. минимум 6 светлых рубашек на неделю должно в шкафу висеть. Плюс цветные и темные на нерабочее время. При таком режиме стирки рубашки хотя бы раз в год должны обновляться, очень редкие экземпляры доживают до двух лет.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Да неважно. Накопят они на двушку, будут копить на трешку, или дом автор задумает строить.

марьванна
Marina_S

Сообщение было удалено

10 $ в месяц на тренажерку ?

он за эту сумму там через скакалку прыгает ?

сказочница .

этсамое
марьванна

Сообщение было удалено

при цене тренажерки за 3000 в год - нормальная цена. только смысл в долларах считать?

провизор

пусть мужчина себе позволит игрушку, в конце концов он кормилей. А если автору так хочется на свою квартиру, пусть выходит из декрета и вперед работать!

Гость

Автор, что это за квартира, что покупка фотоаппарата отсрочит ещё покупку? Странно....

марьванна
этсамое

Сообщение было удалено

тренажерка 3000 рублей в год ?

за сколько занятий ?

провизор
Marina_S

Сообщение было удалено

ух ты, 300 руб на тренажерку в месяц! Шикует, засранец этакий...

Quidamm

Сообщение было удалено

Работает неработает так - иногда просто не включается, что-то там заедает и не выезжает объектив и трещит. И батареек на мало хватает, муж всю ночь заряжает, потом где-то 10 фоток делает и выключается совсем.

Муж не очень классно снимает. Но фотографий много, любит ребенка фотографировать, несколько тысяч фотографий наверно всего есть. А новый фотоаппарат дорогой, т.к. с видео.

такая же
траляля

Сообщение было удалено

у нас была зеркалка, муж еще до встречи со мной купил *улыбаюсь злорадно*

но год назад перестал работать, так и валяется где-то...