Гость
Статьи
Муж хочет потратить …

Муж хочет потратить деньги на фотоаппарат

Муж хочет купить новый фотоаппарат. Честно скажу, старому фотоаппарату уже лет 6, работает конечно через пень колоду, но все же работает. Можно даже и мобильником поснимать. По семейному бюджету в настоящее время особо не ударит, до следующей зарплаты денег впритык хватит дотянуть. Но мы хотим купить квартиру в ближайшие 3-4 года и откладываем ВСЕ деньги на квартиру. Я не работаю (в декретном), а муж говорит раз он обеспечивает семью то может фотик купить, а квартиру тогда купим на месяц позже. А я так не хочу! Нужно сначала квартиру купить, а потом пусть что хочет покупает! Как отговорить?

622 ответа
Последний — Перейти
такая же

Мы тоже в такой ситуации.

Какой нафик фотик вообще? Ребенок ваш муж.

Просто объясните, что сегодня фотки, завтра приставка и тд и тп так и отодвинется ваша квартира на несколько лет.

Я готова пожертвовать несколькими месяцами только ради отпуска, но уж точно не из-за фотоаппарата.

Гость

Что за фотоаппарат??? Мы с мужем на днях за 5 взяли,а друг в кредит за 37.

Гость

ну порадуйте его, пусть купит этот фотоаппарат раз так хочет

Керен

Что это за фотоаппарат такой что стоит месяц ипотеки. Вы перепутали, это наверное агрегат для снятия МРай. Или си-ти.

Гость

Сообщение было удалено

в марках не разбираюсь, какой то олимпус за 500$

Гость

правильно. раз он работает , сделайте ему приятное- не трахайте мозг и купите фотик.

такая же
Marina_S

Сообщение было удалено

чтобы фотки в контакте выкладывать что ли? =))))))

такая же

Сообщение было удалено

ребенка фотографировать

читаю, и сочувствую мужикам.. вот так работаешь, семью содержишь, да еще и приходится упрашивать жену, чтобы купить какой-то долбаный дешевый фотик на СВОИ деньги..

Лаванда

о! у моей подруги муж купил фотик за 20-ку и теперь носится с ним- там надо поснимать и там еще. а она уехала к маме т.к. на жизнь денег не осталось.вернее там ремонт срочно нужен - менять трубы и пр. т.к. они даже ванной не могут пользоваться. а у них маленькая дочка.

такая же
ТУД

Сообщение было удалено

Ну это можно ко всему отнести. Сегодня фотик, завтра сноуборд, послезавтра машину. Но вы не берет в расчет, что у них нет своей квартиры. Пусть сначала купит квартиру ,а потом покупает всё, что его душе угодно.

такая же

Сообщение было удалено

У нас почти все фото - фотографии нашего сына, семейные праздники, родственники, прогулки.

такая же

Да и вообще, когда живешь в браке, то надо учитывать интересы семьи, а не только свои собственные. Что за эгоистический подход? Я, например, тоже от много отказалась, ради общей цели. А если каждый супруг будет тянуть на себя одеяло, то так и проживут на съемной всю жизнь в одной комнате с ребенком. Зато у папаши машина, а у мамы платюшки каждый месяц и каратник на пальчике.

подруга
ТУД

Сообщение было удалено

+100 он там на раба смахивает, работай мужик и никаких тебе радостей в жизни.

такая же

Сообщение было удалено

никто не говорит, что надо перегибать палку, и покупать кучу ненужной дорогой дребедени.. квартира - это дело нужное, но изредка и чем то таким можно порадовать. в конце концов это он источник дохода в семье, значит может себе позволить распоряжаться им по своему усмотрению.

этсамое
такая же

Сообщение было удалено

да...

этсамое
такая же

Сообщение было удалено

а от чего вы отказались? одеты, обуты, накормлены?

такая же
ТУД

Сообщение было удалено

У них есть уже фотик, а олимпус за 500 долл - это блажь в их ситуации.

Я так понимаю, что автор не работает из-за декрета, а не потому что устала обеспечивать семью и присела на шею мужу.

такая же
этсамое

Сообщение было удалено

отказалась от таких вот "фотиков"

Гость

Ну если уж так фотик он хочет, можно договориться о приемлемой цене.

90 франков
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000

этсамое
такая же

Сообщение было удалено

ну это абстрактно, а если конкретно?

такая же
этсамое

Сообщение было удалено

от маникюра, педикюра, окраски волос, стрижки раз в месяц в салоне. делаю все сама, стригусь раз в полгода в салоне.

от покупки новой одежки или обуви, когда захотелось. ношу, что есть.

ну и от своих желаний, которые сейчас не по карману.

этсамое
такая же

Сообщение было удалено

через сколько при этом планируете купить квартиру?

я просто хочу сравнить ситуацию.

они планируют купить квартиру в течение 4х лет.

отказывать в маленьких радостях за это время не всегда так легко.

подруга

Сообщение было удалено

такая же

У них есть уже фотик, а олимпус за 500 долл - это блажь в их ситуации.

Я так понимаю, что автор не работает из-за декрета, а не потому что устала обеспечивать семью и присела на шею мужу.

точно, точно..)

ну и что? она в декрете сидит сытая, одетая, обутая) живет не на улице. какие могут быть претензии? с тем, как распределить остальные свои деньги он как-нибудь сам разберется. блажь это или крайне необходимая вещь - решать ему, а не жене, и не теткам на форуме..

такая же
ТУД

Сообщение было удалено

вы правда не понимаете, да?

в семье не может быть, моё или твоё.

иначе семьи не выйдет ,если каждый будет жить, исходя только из своих интересов.

Хильда

Ой, темка одна из любимых. Жить здесь и сейчас или копить всю жизнь (даже ради такой светлой цели как своя квартира).

Такая же, привет! :) Странно было бы вас здесь не встретить. :)

такая же
этсамое

Сообщение было удалено

Ну это будет ипотека,поэтому надолго, пока доходы не вырастут.

Если рассрочка, то ударными темпами 5,5 лет.

такая же
Хильда

Сообщение было удалено

Ахахахха, это точно =)))

Я как обычно в главных рядах, тоже моя любима тема.

Хильда
ТУД

Сообщение было удалено

ТУД, это зависит ио вида бюджета- общий или раздельный. А в данном случае ситуация еще больше осложняется - жена в декрете.

этсамое
такая же

Сообщение было удалено

я процитирую слова автора:

>По семейному бюджету в настоящее время особо не ударит.

Люди или экономят или не экономят.

Если что то идет не по плану, то завтра больше вероятность, что захочется еще чего нибудь. В конечном итоге сумма накоплена не будет.

такая же

А вообще проблема выеденного яйца не стоит. То есть примеряя ситуацию на себя, я бы поговорила с мужем. Мы бы всё посчитали, сколько нам это будет стоить, можем ли мы себе это позволить, а если можем, то на что это повлияет. Если действительно вещь безумно нужная, а не просто прихоть, то возможно и купили бы.

Но это с учётом того, если муж взрослый и адекватный и ведет себя соответственно, а не как капризный ребенок.

такая же
этсамое

Сообщение было удалено

и я процитирую =)))

", а квартиру тогда купим на месяц позже."

такая же

Сообщение было удалено

это крайность. так же как и описанная вами выше, про сноуборды и т.п.

целиком и полностью плевать на свои интересы нельзя. а мужа автора просто реально жалко. горбатится, бедный, 4 года на квартиру, и даже какие-то 500 долларов на себя потратить права не имеет.. свое желание заехать в квартиру аж на целый месяц пораньше автор уважает, а что там посмел желать несчатный раб - плевать.. )

такая же
траляля

Сообщение было удалено

Да, есть такой еще нюанс. Когда ты экономишь, то идешь к четкой цели. А как только расслабишься, то это купишь, то потом то, так трудно взять себя обратно в руки. Сама знаю.

Хильда
этсамое

Сообщение было удалено

по бюджету может и не ударит, а по накоплениям на квартиру минус 500 долларов. Сопоставимо ли это с ценой квартиры- нет, конечно, но такие игрушки могут возникать постоянно. Вопрос в том, нужно ли раз и навсегда установить жесткие ограничения или можно поступиться чуть-чуть?

этсамое
такая же

Сообщение было удалено

через 4 года, на месяц позже.

Хильда
такая же

Сообщение было удалено

а как вам аргумент- я же зарабатываю, я и решаю?

Гиги

автор,да ладно вам, позвольте мужу который обеспечивает семью, потратить деньги на мужские игрушки,подарите ему немножко счастья.

этсамое
Хильда

Сообщение было удалено

история не терпит сослагательных наклонений.

мы рассматриваем историю одного фотоаппарата, а не "муж постоянно покупает игрушки".

и думать или гадать тут не нужно.

я так понимаю женщина в семье автора хочет быть главой семьи?

такая же
ТУД

Сообщение было удалено

Вы утрируете. Мужу отказали в игрушке, всё, сразу раб!!! =))) Как посмели обидеть бедного мужчину.

А мне вообще не понять, как такая ситуация может возникнуть в семье. Если мужчина взрослый, ответственен за свою семью, тем более имея ребенка, о чем он вообще думает? Какие вообще фотоаппараты блин? Ему что 5 лет что ли?

такая же
Хильда

Сообщение было удалено

Даже не знаю. Мне сразу представляется такой капризный истеричный мужчина. Разве глава семьи может такое сказать?

Ну я тоже работаю, зарабатываю почти на равне с мужем, но даже представить не могу, что скажу ему, что буду тратить деньги на своё усмотрение. Это дет сад

Хильда
этсамое

Сообщение было удалено

ну тут нам без помощи автора не разобраться. Автор, это первый случай, когда муж скажем так захотел игрушку? И как долго уже копите на квартиру?

А про главу семьи, почему сразу она хочет быть? Можно сказать хочет иметь право голоса при расходовании семейного бюджета.

такая же

Сообщение было удалено

Тут еще два члена семьи. Получается одному можно свои прихоти удовлетворять, другому нет. Обыдно:)

такая же
этсамое

Сообщение было удалено

Автор, так какой ваш муж?

У него постоянно возникают такие хотелки? Или это первый раз, и фотоаппарат вам действительно нужен?

Хильда
такая же

Сообщение было удалено

Это не дет. сад, это раздельный бюджет. Имеет место быть.

такая же
траляля

Сообщение было удалено

Ну тут объясняют тем, что она в декрете сидит на шее мужа. То есть мужчина зарабатывает, он имеет право.

Вот только в темах про неработающих жен, почему-то ситуацию поворачивают в другую сторону.

такая же

Сообщение было удалено

человек должен работать 4 (!!!!) года и во всем себе отказывать?? я бы на его месте про этот чертов фотик, даже спрашивать не стала. купила бы и все. а на месте жены еще и сама бы ему что-нибудь для себя, а не для нужд всей семьи купить предложила. в конце концов, заслужил. а то, действительно, чистой воды раб получается. безо всякого утрирования.

этсамое
Хильда

Сообщение было удалено

автор ничего об этом не сказал, так что не нужно загадыватьи решать проблему другой не существующей ситуации.

я склонен считать, что это единичный случай и не вижу проблемы в данной ситуации.