Народ! Что делать, если скоро после свадьбы (около года) муж изменился до неузнаваемости, не слышит меня и не старается сохранить наши отношения? Это приговор? Такие стихи писал, не уставали только друг на друга смотреть, везде вместе и за ручку, чуть приболею - витаминки нёс, заботился и т д. А теперь (после новой работы) стал постоянно испытывать моё терпение - ночами может играть в "танки", по дому ничего не заставишь сделать, вообще такое ощущение что мне одной наша семья нужна! В ответ на мои закономерные претензии высказывает свои высосанные из пальца, никакого конструктива. Что делать? Не меняется и не собирается, я у него одна виновата, хотя никто из близких не разделяет такой точки зрения, а наоборот.
И может ли человек быть слишком самодостаточным для семьи? Почему его надо упрашивать вместе пойти спать, вместе кушать, одной проявлять инициативу на счет совместного досуга - разве для семьи это не закономерность? Тем более для молодой...
чо за новая работа?
отношения, которые строятся на принципе "кто виноватее больше или меньше" обречены на развал:((( Автор, обратите внимание на то, что, кроме вашего МУЖА в мире есть еще не мало живых людей, родственников. подруг, коллег, интересных занятий, хобби и проч.
А лет через 5 и этому рада будешь(((
Сколько лет вместе? Жили ли до свадьбы? И ваш с мужем возраст?
У многих такие проблемы начинаются, это может быт и от части ваша вина, и мужу уже не в радость всё. Вот как у меня знакомая одна всё время жалуется, что муж плохой и после свадьбы изменился так, ну так я в гостях у них несколько раз была и поняла, что ничего удивительного, потому что она дома ходит вечно агрессивная, общение только на повышенных тонах, одета во что попало, с непонятной причёской, да и вообще вся какая-то не женственная и грубая, ну разве захочется мужчине делать что-то для такой??........так что я не знаю как у вас обстоят дела, но и над своим поведением нужно задуматься, а не искать кто прав, а кто виноват....
Сообщение было удалено
да молокосос муж скорее всего)
Сообщение было удалено
да надоела ты ему уже до смерти своим выносом мозга...
Скоро развод.
Барышня, Вы ему просто надоели. Новизна отношений прошла, в сексе то же самое, вот и сбегает он хоть куда-то от Вас.
нахрен нужен такой муж
А че вы без него даже покушать не можете?? Может вы как присоска присосались к нему?
Сообщение было удалено
Пузырик, нет, это не закономерность. Мы с мужем (вторым) вместе 17 лет, двое детей. И мы никогда вместе не едим, только изредка по-выходным, так как оба работаем, у детей тоже свои дела. И основные вопросы по поводу досуга, поездок решаю я. Зато мой муж занимается детьми, очень помогает мне с родителями, я могу на него положиться в самых принципиальных вещах. А у вас такие смешные претензии! Все вместе! Вы в детском саду или как? Будьте самостоятельной и самодостаточной, а то вы мужа достанете, сами разрушите свою семью.
Сообщение было удалено
Ужас, если честно)) Автор, я бы сбежала от мужа, который требовал бы вместе ложиться спать. Что за пионерлагерь? Или у вас армия - после 22 отбой? Я ложусь, когда мне хочется. Муж - тоже. Я вечером иду в спальню - кино смотрю, спортом занимаюсь, мне муж только мешать будет. Он в это время играет в танки. А вы хотите до пенсии за ручку ходить?
Сообщение было удалено
Ничего не понятно с ваших слов. Если он единственный кормилец и для вас не жадничат, то можете домашнюю работу сделать за него. Если вы тоже работаете, то разделите работу по дому. Про танки смешно. У всех свои игрушки.
Афигеть полная подстава, девушка вы так до играетесь и он точно от вас уйдёт, домой когда приходишь после работы, хочется покоя тишины и можно ласки))) а не вынос мозга))) я вообще удивляюсь что он домой приходит)))) тут больше похоже что он просто ждёт когда ты от него уйдёшь, и потом будет как в том анекдоте : Жена уходит от мужа, и слышит хлопок, и говорит не выдержал муж,застрелился, а тут муж смотрит жена ушла ураааа и давай шампанское открывать))) боюсь у вас такая же тема будет))) остановись пока не поздно, будь проще, ненавязывай каких то правил, ни кто их не любит,этих правил на работе хватает,а дома хочется покоя и делать всё что хочется, а не ваш вынос мозга слушать, вы бы лучше встертили мужа и сделали ему классный минет вот это тема)))) тогда муж будет просто домой бежать)))
Сообщение было удалено
Ой! А зачем вместе идти спать и кушать? Не все люди могут проявлять инициативу на счёт досуга. Хорошо если хоть у одного есть такие способности.
Сообщение было удалено
А приведи-ка хоть одну "неконструктивную" претензию. Уверена - он просит от него отъ.е.б.аться )))
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что она не работает?
Сообщение было удалено
ну в следующий раз когда он захочет есть или чистую одежду она попросит его то же самое.
автор, вашему мужу на вас глубоко наплевать, что вам делать - решайте сами...
Сообщение было удалено
Вообще-то в нормальных семьях принято вместе собираться к столу.
А так конечно, можно и раздельно. Есть, спать, жить. Вопрос - ну и зачем ей сосед по коммуналке?
Сообщение было удалено
Домострой какой-то) Всей семьей собираются на ужин, молитва, порка детей, потом спать лезут, потому что свеча одна на всех)) Нельзя быть прилипалами, если хотите жить долго и счастливо. А если не хотите - так и не пишите сюда, живите своим умом, задалбывайте мужиков до икоты)
[quote="Гость"]ГостьВообще-то в нормальных семьях принято вместе собираться к столу.
А так конечно, можно и раздельно. Есть, спать, жить. Вопрос - ну и зачем ей сосед по коммуналке?Домострой какой-то) Всей семьей собираются на ужин, молитва, порка детей, потом спать лезут, потому что свеча одна на всех)) Нельзя быть прилипалами, если хотите жить долго и счастливо. А если не хотите - так и не пишите сюда, живите своим умом, задалбывайте мужиков до икоты)[/quote
Не знаю, не знаю, мой типа "задолбаный до икоты" муж живет со со мной счастливо 10 лет, и ему и в голову не придет, что спать, ужинать вместе - прилипалово.
Сообщение было удалено
это даже для меня прилипалово....жесть) а если я не хочу есть или спать?придеться все равно?)
Комментарии местного быдла меня не удивили и не затронули - я тут не первый день чтоб внимание на "пророчества" о разводе реагировать. Стопудово большинство язв писали одинокие брошенные и просто несчастные люди))). Тролльте в других местах.
Конечно каждая семья - свой устав... И вкусы, ожидания, предпочтения у всех разные.
А вот для нашей семьи вместе трапезничать это обоим в кайф. Сам себя муж как-то не очень обслуживает на кухне - а я по два раза разогревать-сервировать-мыть не собираюсь. "хочу-не хочу" - это детсад. Нормальные люди едят в примерно одно и то же время, особенно когда ели одно и тоже. И поскольку вставать в будни надо в одно и тоже раннее время, то и ложатся как правило часто и примерно в одно и тоже. Так что разночтения встречаются редко.
Я смотрю для кого-то удивление, что жена любит засыпать в объятиях мужа, а не подушки))). Это типа "прилипала" называется. Ну ущербность не порок...
Сообщение было удалено
Автор, почитала ваши *** и поняла - вы больная.
Сообщение было удалено
Какая прелесть!))) А вы думаете я мужа с работы с дрелью встречаю и воплями-списками неотложных дел? Я уже третью неделю мужа прошу бочок унитаза починить-течет! После работы - ладно, но есть ведь выходные и просто срочные дела, которые не грех и после работы разок сделать? И почему вообще должна просить? Он меня просит КАЖДЫЙ раз есть приготовить? А однако ж я его всегда накрытым столом встречаю!
В общем каждый додумал то, что ему больше всего захотелось увидеть, что ближе самому - и бегом диагнозы моей семейной жизни ставить)))
Сообщение было удалено
Так случилось, что я живу с МУЖЕМ, а не с "родственниками, подругами, коллегами" и т д. С ним и разбираюсь. А "кто виноватее" так вообще вопрос у меня не стоит.
Сообщение было удалено
навязывание своего мнения. спать иногда ну просто не хочется,и ты будешь себя мучить лежать и смотреть в потолок?я нет,я за компом сижу,а парень спит) есть вместе,ну мы и приготовить что то вместе можем и поужинать.Но не всегда же)Тут как получиться)
Сообщение было удалено
для этого есть сантехник)вызывать не пробовали?) что за беспомощность?)
Автор попроще надо быть....а то это уже как то неразумно и капризно очень)будь я мужиком я бы начала делать назло ....из принципа.Потому что ну это не притензии,это глупость какая то...
Сообщение было удалено
При живом-то муже?))) Я услугами сантехника пользовалась в девичестве - хватило. Я же не отправляю мужа услугами повара, уборщицы, *** в нашем доме воспользоваться? Мочь то могу! Но с какого? Чтоб кому-то легче жилось на моём горбу?
А причем тут простота? Это которая "хуже воровства"?)))
Я за то, чтобы близкие люди видели друг в друге в первую очередь Человека, чтобы получая права - выполняли обязанности.
В тот день, что мы поссорились, я ничего дома не готовила особо, так вот он "поголодал" и неприминул упрекнуть на следующий день меня в этом. Вы спросите его - а что он такой "беспомощный"? Яичницу с овощами даже приготовить не мог себе, макароны сварить? То есть день "голодовки" - это ужас как плохо для жены, а текущий бочок унитаза (каждый раз приходиться кран холодной воды перекрывать!) третью неделю - это хороший муж? Где справедливость?!! Ну сантехника я могу сама вызвать - но он-то себе разок приготовить не будет всё равно! И кто беспомощный?
Автор, давно с мужем вместе? сколько до брака были знакомы? сколько лет вам?
Сообщение было удалено
вы это скажите мужу,только спокойно)а то я вас не знаю ,а вы меня уже своей манерой предьявлять претензии бесите)
Вообще знаете, в чем-то понимаю автора. Конечно не разделяю этих "поесть, поспать вместе", а вот насчет унитазов и готовки - это справедливо. Если мужчина ожидает (а в мыслях требует и считает это само собой разумеющимся), что жена ему приготовит обед/ужин, то и женщина может ожидать, что муж сделает что-то по дому - мужскую работу. И с чего автору делать поблажки мужу и вызывать сантехников? чтобы муж в итоге забил на всё и дальше играл все свободное время в танки? и зачем такой мужчина нужен?
Ну не надо прям тютелька в тютельку распределять обязанности поровну домашние, но и это ненормально, когда один из супругов забивает за все и вынуждает другого тянуть быт на своем горбу...
Истерика какая то у автора,вам бы спокойствия....а то из за мелочей и такое бесилово. Вам наверное адреналина и эмоций не хватает,раз на пустом месте заводитесь?) тут одна еще есть на форуме,они подрались из за того что тот хлеб выкинул...это ее выбесило и начались наезды.сидит ноет теперь)
Сообщение было удалено
И для приготовления ужина есть повара.
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело что всего второй год совместной жизни (семейной), а уже необратимые изменения на лицо)). После нескольких месяцев знакомства стали вместе жить, ещё через несколько поженились.
Вот поэтому я считаю, что стоит всегда жить(не 1 месяц!) в ГБ до свадьбы, чтобы посмотреть человека в быту - насколько ленив или насколько рукаст, насколько вообще что-то может и хочет делать! А то все до свадьбы во время встречаний такие заботливые и любящие, а потом оказывается, что из-за компа не выгнать по вечерам.
Сообщение было удалено
ну он не на все же забил,подошла,обняла ,попросила спокойно,только четко и показывая что вам это важно и все. думаю он сделает. а вот если раздражение будет,то они поругаются только. да и зачем доводить до конфликта,можно вызвать сантехника ,а потом мужу сказать я так хотела чтобы ты помог,но ты забывал и пришлось вызывать сантехника.думаю он поймет намек. кстати намеки они все понимают,просто прикидываются.
Сообщение было удалено
на крайний случай закажите пиццу в отместку,идеальной быть не надо и злость копить) излучайте радость ,а не злость на несправедливость) сами себя загоняете в негатив и недовольство)это такие мелочи)
Сообщение было удалено
Читала эту историю - но причем тут я? Я тут своё "пустое место" видимо не для вас обосновываю? Всё распинаюсь - а вам всё "пусто". Когда нечего сказать по делу начинаются лепиться ярлыки про "истерики", "лечиться", "развод" и пр. фигня. У моего мужа истерика после дня голодовки возникла - а у меня спустя несколько месяцев ожидания, потом прошения, потом ещё не знай чего - не должна?))))
Сообщение было удалено
Вы сами жили в гражданском или законном браке? вообще жили с мужчиной, решали бытовые вопросы??
Складывается впечатление, извините, что нет. Поскольку вы так теоретически рассуждаете, мол подойти по-хорошему и попросить и всё будет. Уверена, у автора были попытки вежливого прошения, но знаете, когда супруг или партнер забивает, вот именно забивает, то никакой нежностью это не исправить.
Сообщение было удалено
А пиццу на мужнину зарплату заказывать или на свою?))) И речь не про крайний случай - а про постоянное систематическое отлынивание от своих обязанностей. Никакого желудка не хватит неделями пиццы жевать. Ну а если посидите на такой "диете" - про позитифф и расскажите нам)))
Автор, не могли бы вы ответить на мои вопросы п.7
Genny, ответили же
Сообщение было удалено
ну значит любовь прошла у вас,раз из за бочка вы его уже ненавидите) и просто готовы разорвать и злитесь и жалуетесь) что жертву обстоятельств из себя строите? делайте что -нибудь чтоб это изменить....а то жалобы с недовольством приведут к разводу)выключите пилу в себе)
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА! Оказывается даже полгода ГБ мало! А может истинное лицо и расслабон только после штампа у многих проявляется.