Как вы разводились? обсуждали с мужем или сами подали на развод??? Я сейчас подаю на развод.. Не вижу смысла жить так дальше, не вижу будущего с мужем, пиво у нас каждый день, я так не хочу терпеть... Сколько воевала - бесполезно. Работать не хотим особо напрягаться.. решила лучше пусть буду одна. Поругались, но он мне кажется не думает что я подам на развод. Вот хочу сама подать и все. Чувствую себя сейчас как летаю) мне хорошо одной. Как вы решились подать на развод??? какая последняя была капля?
а мне плохо... просто это плохо наступило после того как я убеждала себя что у меня все шикарно и я летая от счастья, хотя мы даже не женаты были... но разрыв невероятно болезненен...
вы убеждали себя,а я себя так именно чувствую..
Сообщение было удалено
А вы что, уже и разъехаться успели? Как это вам уже хорошо ОДНОЙ, когда развод только в перспективе?
"Думать подать на развод", "подать на развод" и "развестись" совершенно разные вещи. Вы можете подать заявление, а потом передумать и забрать его. у меня так друзья каждые года 2 развлекаются, в браке много лет. Не хватает огонька, видимо, в отношениях.
Ой, автор, я тоже собираюсь подавать на будущей неделе на развод, и пиво - одна из причин. Если человеку нравится себя губить алкоголем, да ради бога, пусть, но я не хочу тратить свою жизнь на алкоголика. мне очень тяжело было принять такое решение, но он уже второй раз поднял по пьяни на меня руку, и прощать я его не намерена. Мне 34 года, надежды создать еще семью у меня нет, но жить по принципу "хоть плохонький, да мой!" не для меня. К тому же я за 10 лет нашего брака не работала ни дня, так что теперь еще и работу приходится искать. хорошо, что свое жилье есть. Я уже сказала квартирантам, которые там живут, чтобы съезжали
Понимаете??? да, подать на развод и развестить - это разные вещи. даже мои родственники не верят что я подам... уже устали.. Но я уже решила четко.. Такое чувство что я стала легко дышать без него.
Сообщение было удалено
правильно делаете. Конечно дело ваше, но мне это решение далось ЛЕГКО. просто отношений уже дано нету у нас.
А чего сидеть в 4 стенах и не иметь возможности построить отношения с кем то другим??? Или лучше быть одной.. все равно секса нет у нас.. да и пиво - каждый день.
Я тоже буду подавать на развод, и как и у вас, причина - пиво, и тоже руку поднял...Тока у нас сын маленький плюс ко всему. Я как представлю, что так всю жизнь с этим алкашом буду мучиться, мне аж плохо становится.
И я уверена, что еще одну семью построить реально. Только в следующий раз с выбором торопиться не стоит.
Я тоже пока не хочу никаких отношений.
сначала - разъезд, потом - развод
Девчонки, как часто ваш муж пьет пиво??
Сообщение было удалено
согласна, я отела к маме уйти на время пока не разведусь... а потом чтобы он ушел из квартиры. Потому что чувствую, что это болото будет меня затягивать пока я с ним живу. Вот думаю как быть.
Сообщение было удалено
Каждый вечер 1,5 литра
Я с ним никуда отдыхать не могу поехать, он с самого утра нажирается и к обеду спит уже. Сам он себя алкашом ессно не считает. Он считает, что всего лишь расслабляется
Вот сейчас не разговариваем, он каждый день приносит выйдет на балкон и сам себе пьет.. 1,5 - 2 литра. а когда воевала - то раза 3 в неделю. по 2 литра.
Сообщение было удалено
с утра нажираться - это уже запущеный алкоголизм.. мой , до вечера может бухать до ночи.. утром пойдет в ванную и отходит там..ХОТЯ ПЕРЕД СВОИМИ РОДСТВЕННИКАМИ НА ПРАЗДНИКАХ ВООБЩЕ НЕ ПЬЕТ. ТИПА ХОРОШИЙ ТАКОЙ. Меня это вообще бесит.
Сообщение было удалено
чувствую, что это болото будет меня затягивать пока я с ним живу. Вот думаю как быть.
А собссно, почему ПОТОМ?? Если квартира ваша, пусть уходит, да не потом, а сейчас.
Такие раздумья в большинстве случаев заканчиваются ничем. Никто ни с кем не разводится.
Да, квартира общая... а нужно не раздумывать аделать, это я уже поняла.
Сообщение было удалено
Каждый день после работы 1,5-2 литра
капец, я не пойму и вы это тоже терпите??? или вам уже все равно? Есть такие кому все равно??
Я уже выставила вчера своего мужа из квартиры. Пока был в командировке, я сменила замок. Вещи ему собрала в чемодан. Не знаю, где он сейчас. Наверное, у любимой мамочки. которая всегда оправдывает своего сына. Квартира это общая, но пока квартиранты не освободят мою, я домой его не пущу. Надоело! Я выходные жду с ужасом - пить он начинает с обеда, про отпуск вообще молчу. Я долго терпела, но то. что он поднял на меня руку - стало последней каплей, ведь покалечить может.
Сообщение было удалено
молодец) человек дела
Сообщение было удалено
Я долго терпела, или просто было все равно - честно говоря, даже не знаю. Раньше, когда он выпивал, он менялся в лучшую сторону - был добр, разговорчив, весел, щедр. Последние полгода очень сильно изменился. Выпивает - и такое .овно из него льется! Самое смешное, что алкоголиком себя не считает. Говорит, что это он так стресс снимает и что все мужики так делают
Развития отношения не было, меня потянуло налево, муж тоже уже давно "налево" знал что это. Признался когда уже на пике разрыва были. Руку поднимал, гнобил, морально уничтожал меня, работать-утруждаться не хотел, думал деньги сами приплывут, если на диване лежать. У нас еще 2 детей (мальчики). Но я не решилась развестись, все прощала паразита. 6 лет прожили в браке. Хотела просто переехать опять к себе на квартиру, по прописке, но мама моя сказала, сначала развод официальный, потом переезд. Я согласилась. Разводились улыбаясь. Судья это поняла, и быстро нас развела. Переехала с 2 детьми к себе. А там жил квартирант в одной из комнат (их 3), сначала здоровались. Потом стали общаться, потом тесно общаться, и ровно через год после развода вышла замуж снова. Дочка родилась общая. Хотим еще ребенка)
Но мой не пил, вот в чем страх был! Трезвый, и такие выкрутасы вытворял.
Хотела уточнить, что переехать я хотела, не разводясь. Просто пожить отдельно. Но поняла я позже, что правильно сделала! Ни в день развода я поняла, а позже гораздо. Сейчас бывший муж конченный человек, опустился ниже плинтуса, злостный неплательщик алиментов. Первый раз судья на его сторону встал. Сжалился, типа еще исправится..вот в сентябре буду подавать второй раз на лишение прав. Т.к. никаких действий и денег после суда не было..ни одного звоночка детям. После суда прошло 2 месяца уже. Короче конченный.
А мой начал еще и завидовать мне.. что у меня высшее образование, стал унижать... подкалывать и так и сяк.. вот это уже последняя капля.
Рсскажите как на суде себя вести???? я ж не знаю. говорить и истинную причину или просто общими фразами?
И должен ли мужчина оставить 1-комн квартиру? нам с дочкой? я слышала многочто оставляли и уходили к маме.
Сообщение было удалено
+1000 , очень безболезненно . Особенно , если переехать подальше, чтоб неудобно видеться было.
Отношения сами по себе на "нет" сходят .
Сообщение было удалено
ничего ососбенного на суде нет, проходит суд как по ТВ показывали программу "Суд идёт"
все придут, всех выслушают и всё.
скажите ,что причина _ алкоголь , что он ежедневно пьёт пиво и не работает, уговоры не действуют
подайте на развод, пусть испугается, заявление потом забрать можно будет
Сообщение было удалено
я не хочу его пугать.. я не хочу с ним жить.
Сообщение было удалено
Повезло квартиранту - решил жилищную проблему. Вам тоже повезло: замуж с двумя детьми - это редкость.
Сообщение было удалено
Ну да)) решил, но мы свою хотим квартиру, это чужая все равно. Но ремонт сделаем обязательно в этой. Просто муж говорил, я всегда хотел семью иметь, и все равно жена с детьми будет или без, детей он любит. Одна мечта сбылась. теперь машина и квартира в планах.
А мой не пьет, так 0,5 л пива раз в месяц только, не курит, рук не распускает, НО мало зарабатывает, если завести ребенка - не хватать будет на всех, и ворчит и оскорбляет, если начинаю затевать этот разговор, о том, чтоб больше зарабатывал, начинает гадости говорить мне, я уже устала от этого, сил моих нет, мне 31 уже, 7 лет женаты, надо когда то и ребенка завести, а вот как от такого, и что делать мне не знаю, квартира его, и если разведусь - возвращаться к родителям, они в 3ке вдвоем живут конечно места хватит - но мать дала понять, что не особо рады будут меня видеть, вот и не хочу к ним, снимать квартиру я точно не смогу - дорого, может только комнату снять или другого поискать будучи в браке еще, кто нибудь так находил другого, не разведясь? Есть положительный опыт?
Ну а что решил, он платил за комнату 12 тыс. И все. А сейчас я трачу на себя и детей всю его зарплату 50 тыс. Скоро зарплата будет больше от 75. Ну и его одела стильно тоже.
Сообщение было удалено
идите в 3-ку. это же ваши родные люди. привыкнут. Разводитесь и ищите мужчину.
Что интересно.
Когда я говорю, что не пью совсем и не курю - девушки начинают с подозрением относится, наверно думают, что неправильный какой-то.
А тут почитал - много страдают от мужа пьющего.
Хотя для меня это вообще не понятно - как мужик может пить и плевать на жену.
Ну видимо такие, как я, неинтересны поэтому.
Надо видимо начинать пить и курить (шутка).
да нет. Просто ты-дятел. А будешь пить и курить - будешь дятел алкаш.
А мы еще не развелись, но уже больше полугода живем раздельно. Двое общих детей. Самой предстоит суд и долгая тягомотина...
Сообщение было удалено
Спасибо))) Да наверно.
Только хочу сказать: дорогие девушки! Если встречаетесь с парнем и видите, что пьет без повода ( пусть даже пиво) и не прислушивается к Вашим протестам по этому поводу - на 99% будет катиться к алкоголизму. А потом в семье натерпитесь такого, что пойдет к развод. Поэтому на стадии отношений смотрите.
Может хоть меньше разводов будет.
Сообщение было удалено
это ни кому не интересно.Вызовут в суд, спросят не передумали ли.И разведут.
Сообщение было удалено
Сейчас почитала соседнюю тему:Выходить ли замуж во второй раз?Страшно......Там девушка пишет, что ее МЧ получает 12тыс всего, мой то 50тыс зарабатывает, получается, что еще не так уж плох........................что делать, ума не приложу, может я заелась..................
Ой, девочки, а мой не пьет, хорошо зарабатывает, НО псих... чисто словами все рушит, поверьте, и с непьющим, и с деньгами может быть не комильфо!
Сообщение было удалено
cогласна
Сообщение было удалено
мой кстати тоже псих еще тот.. я вас понимаю это ужас...если бы он не пил но был бы просто психом - то тоже развелась бы. Потому что невыносимо жить с психом.. постоянно орет и психует.
Я сказала чтобы сваливал и уехала отдыхать на море, когда приехала его уже не было, все вещи собрал, даже книжки свои и фотоальбом перетрусил, но технику кое-какую оставил. Пиво, нежелание развиваться, заводить детей, отсутствие секса, вот причины для развода. Офиц развелись после того, как он узнал что у меня новые отношения, оскорбился типа)))) С того момента прошло почти 2 года, я счастлива в новом браке, а он с малолетками какими-то тусит.
Жалею, что не сделала этого раньше, моя нервная система не настолько была бы убита.