Ситуация такая - разошлась с мужем, сыну 6 лет. Свекровь с рождения приезжала к внуку, помогать - не помогала, только сидела с ним, естес-но мальчик привязался. Потом чтобы его приручить (она одинока, …
я б Автор поправту не давала им ребенка.И все.Что впрочем и дела. И я решила такие проблемы.Надо быть для сына самой самой.И согласна надо рассказывать что его покупают-ведь это правда и это честно.А самопожертования в угоду свекрови и БМ тут никчему.Вы что всю жизнь их приложением хотите быть и терпеть??? А новую жизнь нормальную жизнь нехотите? Работать рости по карьере,сыном заниматься время проводить..Еще раз замуж выйти..Нехотите?
непонимаю тенденцию-развелись,но женщина с ребенкои продолжают быть придатком БМ и трепать нервы хуже чем в браке.
Сообщение было удалено
Пришла беда-отворяй ворота
Сообщение было удалено
нет это не беда а именно тенденция.Можно ведь при желании избежать этого.Я про свою соседку скажу-нормальная женщина.После развода оправилась.Вышку получила сидя в ДО.Повысила квалификацию.Родители ее посидели с девочкой,помогали как могли.Потом Галина вышла наработу.Деньги появидлись.Дочка пошла в садик.Помима этого определила ее в кружки-танцы и бассеин.Выхы летом на дачу.На море даже ездили-Галя дочка ее и родители.
И ничего-обошлись без этих БМ и их мамаш.Лучше спокойнее.К слову сказать-это пример тому.Женщина нехотела быть придатком и нестала.Она работает.Скопила на машину.Пусть и недорогую.Есть квартира 3 х комнатная,пусть и с родителями но это и лучше.Дача хорошая есть.Работает нормально получает.Дочка одета хорошо,маму очень любит и расположена к матери.Они живут нормальной жизнью.Стремятся к жизни.Чтото преобрести.
Я за такой тип женщин.
А то развели тут сопли- и время провести немогут с детьми без БМ и жить не могут и работать .И даже после развода свекровь ею командует и решает активно что и как.
А такого сраху допускать нельзя-надо находить мероприятия и заниматься ребенком.Пусть даже просто в парк гулять.А не позволять рулить бывшей свекрови.Печально но с подобным подходом автор реально теряет сына,ьездействует.И боюсь больше неначнет новую жизнь...
Сообщение было удалено
+10000.
Я обеспечиваю сына всем, могу себе позволить покупать дорогие подарки, игрушки и тд. Свекровь к ребенку не подпускаю, потому что она злобная дрянь, которая такая вся добренькая, но тоже пыталась перетянуть малого.
Уже 2,5 года они не виделись. Стало гораздо лучше.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ситуация как с меня писанная. Та же фигня ща творится. Только ребёнок помладше - 4 года дочке. Так что прекрасно понимаю. БМ живёт с мамой и папой (т.е. моими свекрами), дочку иногда даю на выходные. Мало того, что балуют и расслабляют ребёнка так, что она из послушной девочки в истеричного бесёнка превращается (и как успевают за два дня?), так ещё и дружно настраивают против моего НМ, которого дочка просто обожает и который ей занимается гораздо больше, чем родной отец. К тому же от них дочка часто с насморком возвращается или кашлем, видать, одевают не по погоде. В общем, стараюсь сводить всё это общение к минимуму по принципу "динамо обыкновенное", типа "Ой, в эти выходные дочка к Вам не пойдёт,у нас другие планы". Мне как-то здоровье дочки (и физическое, и психическое) дороже желания свекрови внучку понянчить.
Сообщение было удалено
А я недаю ребенка.вообще.БМ навещает в моем присутствии раз в месяц и то некаждый.Денег непрошу ненуждаемся.Все естьПомощь-справляюсь.Родня есть.Потом я молода.Хочется нормально жить.Заниматься ребенком,чтоб мой ребенок меня любил.Работать,поехать в отпуск с сыном.и моей сестрой.А не отравлять ся этими бывшими свекровями и их сынками.
Парню нужен отец... Хоть бы вы что тут все не понаписали, тем более отец ребенка не бросает. Именно мальчишке очень нужен и по себе сужу. В принципе лет до 8-ми мама важна, а вот дальше нужно чтобы папа подключался по полной программе. Вы очередного маменькиного сынка тут все растите и ой и мальчик отдаляется.
Так вот, я специально даже от себя сына отдаляла и чтобы отец больше им занимался, не портите парней женским воспитанием, у меня в 8-10 лет сын за папой хвостом ходил и отдыхать двоих их отправляла, на футбол, с компами повозиться, по автосалонам, на спорт.. ну не знаю куда там еще мужики ходят и пусть сын с ним. Зато нормальный парень вырос.
Я вижу по сыну своей подруги и которого она растила с полугода одна, как она за него стала цепляться сейчас и когда ему 19... все вот эти разговоры на тему, сынок и ты же маму не бросишь?
Автор просто копирует модель семьи своего мужа и растит себе такую же игрушку, в результате потом уже будет страдать ее собственная невестка, это же очевидно.. что свекровь одна ребенка растила и теперь его не отпускает и Автор также превращается медленно в свою же собственную свекровь вот с этим нытьем, не отдам ребенка свекрови.
Свекровь ей мужа не отдает, она им ребенка, круг замкнулся
Сообщение было удалено
Спасибо вам за советы!
Сообщение было удалено
Ну и умница и поверьте, вырастет сын и сам расставит все по местам. Единственное что, уж если отдаете свекрови и мужу сына, то пусть папа с ним занимается, а не на бабушку сплавляет и вот это должна быть ваша жесткая позиция
Сообщение было удалено
Это пустые разговоры и пожелания. Есть то что есть - бабушка рулит. А автор сына потеряет. Речь не идет о каком-то балансе - здесь у нее забирают сына, а автору удобная отмазка - мол полезен воздух и все остальное... силы не равны. Потеряете сына если не будете за него бороться. С таким же успехом можнь было родить, и отдать в армию сразу или в военное училище - сразу у вас его забирают . а вы только себя утешатее что его там кормят.... Глупаяяя вы, автор, Безхарактерная.Вот вас и выбрали в качестве инкубатора. вы не орлица над орленком. И сын ваш орлом не будет.
Сообщение было удалено
Ну что за глупость! Автор, не потеряете Вы сына, не бойтесь и не накручивайте себя. Чем больше любви ребенок получает в детстве, тем счастливее он вырастает. Я считаю, что дружелюбные отношения у Вас с бывшей свекровью пойдут только на пользу.
Сообщение было удалено
Опять теории... На практике - нет дружелюбных отношений. Что за детство или наивность или даунизм какой-то повторять про хорошие отношения которых нет....??? были бы, автору сюда не писала бы. Свекровь для нее - враг сейчас. Она, автор, выполнила свою биологическую функцию, как крольчиха, родила , и у нее забрали - забирают быстрыми темпами - ее приплод. И сами воспитывают так как считают нужным.. И рассуждения о том что это выгодно автору - по меньше мере просто ложь, а по сути - это худшая форма унижения для матери. Родила ребенка, его воспитывает враждебная ей сила, и ребенок вырастает уродом моральным... Потому что настраивать против матери дите - это худшее из всех возможных последствий для такого ребенка.... Автор, вам уже сто раз сказали - пока не проявите характер - будут калечить и вас и вашего сына. Без драки вам не выйти из этой ситуаци....
Никакой теории - только практика! давайте мыслить логически - бабушка не отбирает у матери ребенка, не лишает прав и т.д. - следовательно уже не является явным врагом. Далее - неужели можно предположить, что бабушка нянчится с внуком, покупает ему дорогие подарки "назло" автору??? она поступает так, потому что ЛЮБИТ этого малыша. Конечно, взгляды на воспитание будут расходиться - так на то мы и люди, чтобы уметь общаться и договариваться. Поверьте, не надо никаких драк - от этого в первую очередь будет страдать ребенок. Кстати, о детях - парадоксально, но факт - даже от очень сильно любящих и балующих бабушек дети все равно к некоему возрасту (примерно годам 9-10) ближе становятся с родителями.
я у своей бабушки проводила по три месяца в году- все лето, хуже никому от этого не стало. естественно, родители не разведены были. ребенка сейчас уже от бабушки не изолируешь- ну куда с ним автор летом денется? сама пишет, что свои родители не могут помогать. чего демагогию разводить-идеальных условий не бывает. можно напридумыать конечно-ой, я его не отдам...сама возьму три месяца отпуска буду с ним лето сидеть...зачем? секрови недолго осталось-на сколько лет еще хватит у нее сил? то, что ребенок просится туда-это нормально. Воспринимайте это со стоическим терпением. у меня ребенок 10 раз на дню компьютер просит, со слезами и истериками. у знакомой сын-диабетик, он покушать все время просит, ему не хватает его нормы. Когда я была ребенком, я в деревню просилась-каждый день с трехлетнего возраста (тоже к бабушке!). мой брат постояно собаку просил. Все дети чего-то хотят очень сильно. у вас должен быть четкий аргумент-безо всякого чувства вашей вины-что сбабушкой он может общаться только в определенные дни, потому что-не кривя душой-она действительно старенькая, и ак бы она ни хотела, каждый день ребенка обстирывать/обглаживать/кормить/устраивать праздники-она не в состоянии.
отец мало общается с ребенком? ну и фик с ним, бабушка пусть занимается. вы отдаете ребенка в их семью-кто там с ним общатся, вас не должно волновать-это их семья, они там и рулят.
действительно, ребенку пока еще 6 лет. а когда появятся друзья во дворе, лет в 10-его к бабушке и не заманишь
другое дело, что автор не может наладить свою личную жизнь, волнуется, что ребенок не при ней, не может родить второго ребенка-пока ситуация в подвешенном состоянии. Автор, попрбуйте родить от бывшего мужа- этим вы сразу убьете двух зайцев-двух детей вашей свекрови брать гораздо тяжелее, чем одного, и денег на них больше надо. воспринимайте жизнь так, как сложилось- мы все живем не в сериале, чтобы при любом нашем желании можно было жизнь начать с чистого листа.
вас должен быть четкий аргумент-безо всякого чувства вашей вины-что сбабушкой он может общаться только в определенные дни, потому что-не кривя душой-она действительно старенькая, и ак бы она ни хотела, каждый день ребенка обстирывать/обглаживать/кормить/устраивать праздники-она не в состоянии.
отец мало общается с ребенком? ну и фик с ним, бабушка пусть занимается. вы отдаете ребенка в их семью-кто там с ним общатся, вас не должно волновать-это их семья, они там и рулят.[/quote]
Свекрови - 58 лет/ Что значит - сколько ей осталось? да лет 20 она будет еще шашкой махать. И внука она забирает. Не нужно лишать прав родительских, чтобы забрать ребенка. Она забирает его душу. Внушает ему что мама его - не самый главный и не самый лучший человек в его жизни. А для ребенка - это катастрофа. Свекровь реализует свои комплексы, у нее нет своей жизни, своего мужа, у нее всегда был только сын,которого она сделала своим мужчиной, хоть и без секса. У них - семья. А автор - биологическая машина по воспроизводству. Именно это и внушается ребенку . А про видение воспитания - это отдельная тема. Родители и только родители имеют прерогативу - как им воспитывать своего ребенка. Это русская манера, совка и коммуняк - навязывать родителям свое видение воспитания. В результате - нарушается авторитет матери, что приводит к проблемам с личностью. Про это все автор догадывается, многое не может сформулировать - но видит, что ребенка отбирают, видит что свекровь - враг. Раз она развела сына - читайте автора - то говорить об уме свекрови не приходится. Ценой жизни и психики ребенка эта тетя в расцвете лет - 58 - это ого-го сколько сил - реализует то,что ей не удалось реализовать в молодости.- воспитание ребенка вместе с мужчиной - ее сыном, который выполняет роль покорного мужа...
Свекровь просто губит внука, в угоду самой себе. Все эти подарки и настраивание против родной матери такого маленького ребенка - это все плохо, аморально. Автору нужно защищаться. Это ее дитя.
Вопрос к автору темы-переписка была в 2012 году, сейчас 2016, прошло 4 года-как спйчас обстановка с сыном, БМ и свекровью?
Сообщение было удалено
ЗНАЧИТ И ВЫ НИКТО СВОЕМУ РЕБЕНКУ ЕСЛИ ОН ИМЕЕТСЯ ...
По-моему Мариелла пизданутая
В дурку сходить ей нужно и там овце остаться.
У меня тоже самое, только настоящая свекровь меня ненавидит. Я никогда не препятствовала его поездкам в деревню, в итоге так уже наускала его, что в 13 лет он приезжает оттуда и говорит: ,, правильно бабушка говорит, что ты неудачница, сама не можешь нормальные деньги зарабатывать, в жизни ничего не добилась, вот тетя врач, это уважаемая профессия и ещё кучу гадости. Да он продался за деньги, все человеческие качества ему как и моим родственникам со стороны мужа чужды, только деньги, гордыня, статус. У золовки корона на башке от инстаграмма,
вы неблагополучная женщина.Нищая и несостаявшаяся.У вас надо отнять этого ребенка и присудить отцу.Там будит папа.И бабушка.Которая всилах заменить мать или даже стать ею.А вас милая я бы вообще род прав постаралась лишить.Вы недостойны быть матерью и ничего неможете дать ребенку вашего бывшего мужа
А ну брысь туда, откуда пришла со своими демонами! Никакая женщина,будь то даже родная бабка, если она этооо ребенка не родала, мать ему не заменит! Ишь чего придумала! Ты откуда такая "рогато-хвостатая" нарисовалась???
Ребенку адекватное воспитание по средствам нужно, а не подкуп сладостями, крутыми условиями или дорогими игругками ее по годам. А еще любовь нужна. Искренняя. Она мама держится своими силами и дает адекватную любовь, а бм и бсвекровь купить пытаются.
Что ж ты такая тетенька зловредная? Почему девочке такое делаешь?
А ну иди, куда шла. Деловая!
О,,,, так все понятно. У него в жизни уже есть женщина - его мама. А вы просто выполнили свою биологическую функцию и родили им ребенка. Сами они это не могли сделать без донора. А так все есть - и вы им действительно, не нужны в самостоятельной роли. Какое счастье что у вас глаза открылись. Сейчас осталось только стукнуть кулаком по столу и потребовать оставить сына в покое. Им не понадобится целое лето - раз они так слажено все делают - за два месяца вы сына не узнаете. ... у вас сына не будет. вы будете навсегда плохая. А она будет его мама....
Тут прямо инцестом попахивает. Хорошо,если психологическим, а не физическим. Мамкин сыночек
Автор ребенку по сути никто.Там уже сть мама(свекровь ) и отец.Отец будет работать а мама-баба свекровь воспитывать и баловать .Автор только родила.
Еще одна... автор ребенку мама!
Заботливая мама
И дай Боже ей сил справиться с такими товарищами!
А вы идите, куда шли, и не забивайте девочке голову своими нравоучениями и всезнайством. Похоже, что вы - копия той самой свекрови)