Замужем я около 2 лет, живем в квартире мужа пока, 1-ка с большой кухней. На кухне стоит диван, и что-то последние полгода полюбила я спать отдельно от мужа, на кухне. Он за компом допоздна, а я спать гораздо раньше ложусь, плюс, храпит сильно, и любит меня тискать-обнимать по ночи – а я просыпаюсь от этого… В итоге, сплю отдельно – мне очень нравится) Высыпаюсь отлично, с сексом проблем нет ) Купили новостройку, скоро дом сдается. Квартира двушка, но по планировке и квадратуре большая комната вполне делится на две смежных, благо – два окна. Себе дальнюю спальню, мужу типа кабинет с компом и диваном. Стена из гипсокартона либо просто межкомнатные перегородки – и вот и у меня отдельная комнатка, и у него) Ну и плюс детская. Муж-то не против, проблема в родителях. Недавно проболталась я своей маме, что спим мы давно отдельно и дескать двушку новую будем в трешку переделывать, ибо, мне нужно отдельное спальное место. Хм, мама в панике «Как так вы отдельно спите, вы же молодые, вы тока-тока поженились» и бла-бла. Для мамы моей шоком было, что мы с мужем изначально под разными одеялами спали))) Не говоря уже про раздельные спальни. Вроде, объяснила маме своей, что у нас с мужем биоритмы не совпадают и вообще, ну мне комфортно одной спать! Мама поняла, к счастью. А теперь тяжелая артиллерия – мой папа, свекровь и бабушка мужа. Люди старой закалки - как им это всё объяснять??? Как донести до людей, что спим мы отдельно друг от друга не потому, что секса у нас нет и мы не любим друг друга больше, а потому, что нам так комфортней??? ПыСы: ещё раз напишу, что с сексом у нас все отлично, любим друг друга, но вот спать я хочу одна, и муж в принципе уже согласен с моим желанием) Пишите ваши мнения))))
10 лет живем с мужем, и почти всегда спим раздельно.
Просто он очень сильно ворочается,храпит,звуки странные издает во сне, в итоге я не могу уснуть или постоянно просыпаюсь.
У нас в семье все хорошо,нам так удобно,но вот когда об этом узнают посторонние люди такиииииие глаза страшные делают))))))
ну и что здесь такого? я считаю ничего удивительного ,но я без своего не могу спать,он мне делает гнездышко и я тогда засыпаю
Я считаю, что очень плохо, когда любящие супруги спят отдельно друг от друга. Смущает, что маловато вы в браке, чтобы так "разбежаться" по разным комнатам, и муж, который любит тискать-обнимать вас ночью, он-то доволен?
Конечно, как жить вам - ваше личное дело.
Да мы так же живем.
Я и с первым мужем раздельно спала.
И сейчас, уже 12год в браке, счастливом.
Я НЕ ВЫСЫПАЮСЬ, если кто то рядом спит.
У меня ОЧЕНЬ чуткий сон.
Муж храпит.
Я прыгаю, т.е не медленно во сне переворачиваюсь, а резко. От этого и он просыпается.
К нам приезжали как то друзья, и нам пришлось спать вместе, трое ночей.
Мы думали -РЕХНЕМСЯ.
Ни я ни он не выспались. И все ждали, когда же гости уедут????
И я тоже жаворонок, а он сова.
ВСЕ ПРЕКРАСНО В СЕКСЕ.
Мы за ночь соскучимся друг по другу, прекрасно выспемся, и утром прекрасный секс обычно:-))) И перед сном. как вообще может помешать сексуальным отношениям, то факт, что люди спят отдельно??? Где связь??
А зачем родственников посвящать в нюансы вашей жизни?Ну успокойте их,скажите что вняли их советам.Насколько я знаю до революции у аристократов именно так и было.Кабинет мужа и будуар жены.
Сообщение было удалено
У нас все тоже самое, только живем вместе 15 лет.)))))))
У нас в семье все хорошо,нам так удобно,но вот когда об этом узнают посторонние люди такиииииие глаза страшные делают))))))
У нас тоже:-)))
Мы вроде как вместе, но и часто врозь. Потому как я ложусь позднее и сижу в другой комнате, там же и ложусь. Абсолютно нормально к этому отношусь, у меня нет портребности постоянно обниматься-обжиматься, порой это даже раздражает так как очень чутко сплю, поэтому мне нужно пространство и комфорт.
Сообщение было удалено
Ночью обычно спят, а не тискаются)
И мы спим отдельно, т к вместе не высыпаемся. В первый год вместе спали. В браке 5 лет,все хорошо,а секс у нас вообще чаще всего днем, хы, т к маленький ребенок, и вечером мы все просто отрубаемся,(ну не всегда,конечно)).Кстати,заметила один плюс-в то время,как мои подруги,поссорившись с мужем возопляют "мы спали валетом",или " он отвернулся", мы,поссорившись,просто идем спать, как обычно,а утром все встает на свои места. Утро,как грицца,вечера мудренее.
Сообщение было удалено
Не было у человека проблем. А соседям сказать, а бабушкам с первых этажей?
Сообщение было удалено
а вообще лучше центральное телевидение пригласить)
А зачем рассказывать об этом ? Это ваша жизнь. И кому какое дело, вместе или отдельно вы спите. Главное, чтобы вам так удобно было. А свекрови, бабушке и т.д., чтобы от вас отстали, просто скажите, что прислушались к их мнению и решили, что они правы - будете спать вместе. И больше никому не рассказывайте, что спите раздельно.
Автор, спите как вам двоим удобно. Главное что бы это действительно устраивало Вас Двоих, а не только Вас! А что там окружающие думают - их проблемы. Раз им настолько нечего делать, что лезут мыслями в вашу жизнь.
Статистика разводов у нас огромна, вот только не думаю что все они поголовно в разных спальнях спали.
По мне, лучше выспавшаяся жена, готовая к нормальному сексу. Чем раздражительная мигера и сексом "на скорую руку".
20 лет прожили - спали вместе только 1 год до рождения первого ребенка. Остальные годы спали отдельно в разных комнатах.
Блин, зачем вы так паритесь? В мире ОГРОМНОЕ, просто неприличино гигантское количество людей, которые понимают жизнь только так, как они ее понимают. Все, что отличается - отвергается, считается неправильным. Вы так и будете слушать до пенсии вашу маму, ее подружек, соседку тетю Зою, коллегу Ирочку, дворничиху Людмилу Петровну и далее, далее, далее? У русских людей отсутствует понятие уважения к чужому мнению и допущение возможности плюрализма. Это нормально, т.к. это результат векового зас*рания мозгов. Но мы уже учимся этому, и скоро все-таки придем.
Мы спим раздельно.Но,я и не могу сказать,что люблю мужа . Секс раньше у нас был.В последнее время практически нет (вместе 15 лет). Если когда-нибудь выйду замуж по любви,то тоже буду спать раздельно . Кровать - это личное,интимное пространство.Особенно для женщины.И как можно в неё каждую ночь пускать мужика ? )) Пусть даже и любимого ? Нет,привычка совместного спанья-это от нищеты завелась,когда нет места для разных спален и тупо приходится лезть в одну постель.
живем 12 лет, спим отдельно, режим дня разный, может дней 5-7 в мес спим вместе, когда выходные или праздники и засиживаемся допоздна
Спасибо всем за ответы) По-поводу некоторых постов, дескать "Зачем всем объяснять, что вы вместе не спите" - поясняю) Через пару месяцев сдается дом с нашей двушкой, где огромная комната, которую я, собственно, хочу разделить на две комнаты - гостиная, которая по умолчания будет кабинетом мужа - стол с копом, диван, пара кресел и т.д, по его усмотрению ) И дальняя комнатка - моя спальня - кроватка, столик туалетный... Родственники как услышали про перепланировку - так всё, беда( Причем, мы им не говорили, что отдельно спим, и то, на наше желание отделить гостиную от спальной зоны - прям такая реакция, как будто мы разводиться собрались... Дескать, пусть будет одна большая, общая комната, что вы загородки друг от друга ставить собрались.... Вот такая беда))))
мне кажется, спать вместе люди стали от того, что стали жить в однушках и тд...
Сообщение было удалено
во б...с чего бы я родственникам вобще о своих планах насчет своего жилья рассказывала?..автор, вам 12 лет что ли
Люди!!!
Спите как вам удобно!
Удобно в разных постелях с мужчиной - спите так!
Удобно в одной постели с мужем и кошками - спите так!! (это как раз мой вариант :-))) ).
Удобно в одной постели с мужем и любовником - спите так!!!!!
И не согласовывайте проекты перепланировки своих жилищ со всем кланом родных и близких. Меньше знают - крепче (опять же!) спят.
Сообщение было удалено
Боже,как мило звучит :). Женская спаленка - это что-то такое прелестное).
..
А от родственников нужно уезжать в другую страну и адрес не сообщать).Что лично я и сделала))
да,я тоже в своё время тупанула-сказала свекрови и некоторым "подружкам",что спим отдельно......оооооо,что началось.причём свекровь,которая тоже спала с мужем отдельно,больше всех зудит....муж хочет кстати спать вместе,а я нет.и у меня на это веские причины. сплю пока в детской,ребёнок подрастёт-уйду на кухню,она у нас большая
Сообщение было удалено
Одним комфортно отдельно.
Другим - вместе.
У нас нет проблем с площадью жилища, но спим вместе.
Более того - когда муж в ночную смену или я в отъезде, то оставшийся одним/одной в большой постели чувствует дискомфорт. Даже запихивание под одеяло и тискание двух котов не дает нужного эффекта. Только вместе!
Сообщение было удалено
Когда с родителями живут от нищеты.Родители-в одной комнате,молодые-в другой.Хочешь-не хочешь,а спи в одной кровати.Или в общаге где в комнате,или в коммуналке.Или раньше в деревянном доме,где штук семь-десять детей+старики.В итоге,привычка остаётся .
Сообщение было удалено
да,раньше в усадьбах можно было заблудиться. а сейчас комната,кухня и туалет-ужасно.поэтому мы строим дом)
Сообщение было удалено
что за причины? почему не уважить безобидную просьбу мужа?
А еще лучше отдельная ванная , еще один камень преткновения и повод для недовольства . Некоторые такие хрюши по жизни .
Изначально муж и жена в давние времена в Европе спали отдельно, в России не знаю, думаю вместе. Но очень многие спят отдельно и занимаются сексом. Мужики постарше говорили, что спать вместе при долгой семейной жизни убивает влечение...Сама не замужем, но ничего "криминального " в вашей ситуации не вижу...
Сообщение было удалено
В идеале,у каждого члена семьи должны быть свои персональные ванна,унитаз-так же,как и зубная щётка с полотенцем)).Я мечтаю об этом..А то не квартира с личными пространствами,а колхоз-совхоз какой-то.
Не знаю..мне нравится спать с мужем в обнимку. Быстрее засыпаю, когда чувствую, что он рядом и тепло. А про вас..ну скажите, что спите уже вместе) и все забудут и мучить вас не будут.
Мой парень тоже спит в другой комнате, ибо храпит и жалеет меня. Я очень устаю..
Сообщение было удалено
храпит,говорит во сне,ворочается,толкается.итд итп. секс нужен ему вечером,ночью и утром. мне одного раза достаточно. ещё часто волосы на бигуди накручиваю(не смейтесь) на всю ночь-вид с ними лоховской)
Вполне это допустимо, но мне вот даже думать грустно о том чтобы спать одной, у нас большая кровать и одеяла разные, и комнат хватает, но все равно, я вот ночью просыпаюсь очень часто, минимум раз десять, а то и больше, иногда хочется прижаться и чтобы тебя погладили и поцеловали и убаюкали, даже если бывает разругаемся и не хочу с ним лечь, он тоже спать не может, придет и утащит в спальню, стаж супружеской жизни у нас солидный, недавно отметили серебряную свадьбу
Сообщение было удалено
так тем лучше - не будет с сексом приставать)
Всё у вас нормально автор. Если вас устраивает. Все нравоучения мимо ушей пропускайте.
да какая разница кто что думает, лижь бы вам удобно было
Лично я не могу спать одна, но если вам так удобно и вы можете спать раздельно, да пожалуйста. А родственникам скажите, чтоб не "не ходили со своим уставом в чужой монастырь"!))))
И мы в разных комнатах спим.После свадьбы спали вместе на диване, но жили то в одной маленькой комнате.
Брат живет в Брюсселе, у них как во всей Европе-на каждого члена семьи своя комната плюс гостиная. Тоже с женой спит отдельно. Заметила когда гостила там.
От невозможности жить в нормальных условиях все это спанье на одной койке.
А как же обязательный вечерний и утренний секс? Зачем тогда жениться?
Сообщение было удалено
Это только в первый год и вечерний и утренний, потом только утренний , а потом и утреннего нет
Сообщение было удалено
Тебя надо из дома выгнать.
Сообщение было удалено
в одноглазсниках.ру статус заглавными буквами дать и банер на балкон вывесить
Сообщение было удалено
да, вечерний АС и традиционный утренний минетик-с, и до душа непременно!
Спала с мужем первые 10 лет, он так сильно храпел, что я его несколько раз чуть би не убила - спать сильно хотела, а он мешал. В результате разошлись.
Потом опять поженились и стали спать в разных комнатах, прекрасно высыпаемся, в гости друг к другу ходим сексить, так уже живем 20 лет.
Многие люди в Еврапе и в Северной Америке так живут, надо высыпаться, чтобы быть нормальным на работе, а не сонной тенью человека.
Автор, Вам совет - Никогда не трепитесь о своей семейной жизни с посторонними людьми - начиная с родителей, родственников и подруг, друзей. Н ефик им делать в вашей интимной жизни. Спросят - все хорошо! - так ответите и ВСЕ - ни слова больше.
Автор, а чё так скромненько? Надо было ещё в газету написать и репортёров пригласить.
И странные какие-то у Вас с мужем родственники. Так прям беспардонно в чужую постель нос суют. Ещё объяснять им чего-то. Шлите лесом.
у меня брат тоже спит отдельно от жены. Жена в комнате ребенка. А он - с сыном. И по-моему, секса у него с женой нет... (( ... намекал как-то..
Даже король с королевой никогда вместе не спали, у всех свои спальни были. Как и у дворян. По-моему привычка спать вместе была распространена у крестьян, так как комнат было мало, вот и спали в одной, на одной кровати.