Гость
Статьи
Стоит ли делать ремонт …

Стоит ли делать ремонт в квартире свекров, если мы там тоже живем?

Всем привет! Временно живем с мужем в квартире родителей пока они на даче (до осени) и нам уже не первый раз жирно так намекают на то, что было бы неплохо сделать ремонт, поменять старые окна на …

крошка енот
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
провизор

Сообщение было удалено

поменяете мне стеклопакеты в квартире?

даже без душевой можно.

а я спасибо скажу в отличие от них

Izabella

блин автор не делайте ничего! мы тоже живем с родителями мужа, сделали ремонт в своей комнате, кондей поставили, тоже стеклопакет, + все остальные ремонты со свекрами пополам, + вся бытовая техника и мебель пополам. ну вобщем вложились. А теперь переезжаем к моей маме, т.к. мне надо выходить на работу а она будет сидеть с ребенком. И ничего мы из этой квартиры взять не сможем, а вложений на сотни тысяч

Мария

да стали вы зверьем денежным в своей москве потяри все человеческое.Эти люди воспитали вам вашего мужа, хотя бы из уважения помогли им.Мы с мужем когда сошлись, детей не было.была своя квартирка особо ничего не было, нужен был дорогой ремонт.Поехали к его маме в гости, когда увидела как она живет в строй мебеле практически без бытовой техники у меня волосы дыбом встали, на тот момент ей было 65 лет работала но помогала младшим детях их у неё 5ть.но дети на тот момент не могли ей помощь, а мы могли у нас были накоплены деньги на свой ремонт.мы сделали ей ремонт, купили бытовую технику, очень многое муж делал своими руками на этом с экономили не мало.да свой ремонт мы сделали потом через год, но не жалею мне приятно осозновать что человек родной для моего мужа будет жить в нормальных и комфортных условиях, более того та квартира после её смерти достанется брату мужа младшему, и даже тут нет какойто неудовлетворенности.неужели нельзя просто по человечески протянуть руку помощи близким.жаль мне вас боюсь ваши дети когда вырастут поступят так же с вами.на своем примере надо воспитывать своих детей, чтоб они потом не меняли вас на свое яяя.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А вы чувствуете разницу? у вас была возможность и себе ремонт вы спокойно сделали через год.

к тому же мать мужа ничего у вас не требовала, вы сами захотели. А тут родители сели на шею и не слезают

Мария
Гость

Сообщение было удалено

да его мама не просила нас забабахивать шикарный ремонт, но по мелочи обращалась я лично никогда ей не отказывала, даже если бы мы свой ремонт сделали позже и то не растроилась бы.просто странно как люди могут так из за денег терять себя.ну пусть хоть чем то помогли бы родитям пока живут в их квартире, ну хотя бы окна поменяли или ту же кабинку поставили все таки пожилым людям лучше мытся в кабинке. я например всю жизнь помогаю своей бабушке родной, продукты привожу на неделю, тот же ремонт делаю раз в пять лет в её доме, и не потому что мне нужно наследство её дом в деревни ни стоит и 100тыс.просто помогаю потому что она моя родная и мой муж меня ни разу не упрекнул в этом хотя деньги не малые и своих проблем всегда хватет.ну он говорит у меня не было бабули пусть хоть твоя будет моей.сейчас моей бабули 92года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сами придумали насчет полного права? Без согласия всех владельцев или прописанных не имеет она права там жить.

Гость

Если у вас есть желание заняться благотворительностью- пожалуйста. Собственность не ваша. Ничто в этом мире не вечно, возможно вам придется делить имущество, о наследовании квартиры я вообще не говорю, в вашем случае это два тома "Война и мир" . То, что вы, потенциальный экскурсант по коридорам судебной системы РФ, это несомненно, Только вот нужно ли вам дополнительный адреналин потом, при вчинении исков о взыскании основательного обогащения, вопрос. Адвокаты, хорошие, нынче не дешевы. У вас там с общим имуществом супругов и долгами та еще песня. У вашего вопроса две стороны, якобы морально -этическая, и стопроцентно практическая. Все зависит от вас. Думайте.

Гость

Вот уж современные и прошареные свекры пошли! сначало им свои родители должны помогать, потом дети, и так вся жизнь нахаляву... А сами с детей какую-то аренду(=ремонт), б-рр-рр, не дай Бог таких родителей!

Гость

Косметический ремонт можно и нужно сделать, но не капитальный. Это очень дорогостоящее мероприятие. Насчет замены окон можно предложить вариант либо вскладчину, либо немного помочь старикам-пенсионерам доплатить. Еще вариант предложить помочь с ремонтом тем, кому она потом достанется.

Гость
крошка енот

Еще философия такая у свекров: эта квартира, в которой надо делать ремонт - сына. У них есть еще дочь, но той вроде отходит бабушкина квартира и она на родительскую претендовать не будет, поэтому с нее никто ничего не требует

Это они так решили. А потом начнётся делёжка вилок. Тебе "больше", а мне "меньше". Пусть документально оформляют квартиру на сына, чтоб иметь законное право делать там ремонт. Или НЕ ДЕЛАТЬ пока. Думаю, Вам с мужем надо разобрать между собой финансовый вопрос, ведь бюджет у вас раздельный. Хотя в этом случае Вы лично должны оплачивать аренду за проживание. Как-то так.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: