Всем привет! Временно живем с мужем в квартире родителей пока они на даче (до осени) и нам уже не первый раз жирно так намекают на то, что было бы неплохо сделать ремонт, поменять старые окна на стеклопакеты, ванну на душевую кабину и все такое в "нашей" комнате. Проблема в том, что я зарабатываю больше своего мужа, и к этой квартире никакого отношения даже в перспективе иметь не буду, т.к. квартира находится в центре Москвы (сами понимаете, любая квартира в Москве, а особенно в центре - больное место любого москвича). У нас ипотека, дом должны сдать уже в декабре этого года, а там самим делать ремонт. Делать там ремонт я не вижу никакого смысла и тратить деньги не могу в виду того, что самой предстоят большие траты. Подскажите, что делать в данной ситуации? И как грамотно из нее выйти?
Съезжать к вашим родителям или в съемное жилье или выплачивать свекрам за аренду их квартиры. По сути вы арендуете у свекров квартиру, но не платите за нее.
Ваш муж прописан в квартире свекров? Тогда это и его квартира тоже и вы имеете полное право в ней жить. Вас ремонт устраивает? Вам там комфортно? У вас нет средств на ремонт? Пусть ваш муж объяснит все это своим родителям, сами не лезьте.
однозначно не делать ремонт. мы вот сделали, прожили 5 лет, вроде как для себя старались, но какой-то момент поняли - все, предел, куда угодно только долой отсюда. и соответственно всеми нашими благами она (свекровь) наслаждается в одиночестве: и окнами, и новой ванной, и новой кухней, и новой прихожей. НЕ НАДО! а насчет грамотно выйти, пусть муж, сам говорит с родителями, и что деньги не он зарабатывает, и что вам самими предстоит тратиться... хотя я бы лично в дурачка играла, намеков не понимаю, на прямые требования не реагирую... и так до момента переезда в свое жилье!
Это не ваше дело. Квартира мужа,вот пускай он вкладывается на ремонт. Как он с вами будет делить бюджет при этом- это ваше семейное дело.
Но иногда мужу надо помогать и материально, бывают же такие ситуации.
Ну скажите, что это разводка. Просто не верится, что родители зная, что сыну предстоят большие траты на обустройство + ипотека, будут требовать ремонт для себя. Неужели такие сволочи бывают в реальной жизни?
Сообщение было удалено
да, он там прописан
Сообщение было удалено
ну, мы пока тоже "шлангами" прикидываемся, но муж говорит, что его родителям не нравится не желание вложений в ИХ квартиру, типа должна и точка, вроде это как такая проверка на вшивость
Сообщение было удалено
не разводка. забыла написать, что бюджет у нас раздельный, т.к. я зарабатываю больше и они хотят урвать именно от меня, т.к. у их сына еще кредит на машину, а ипотечный платеж у нас чуть меньше 20.000 руб. (типа не серьезная сумма)
Еще философия такая у свекров: эта квартира, в которой надо делать ремонт - сына. У них есть еще дочь, но той вроде отходит бабушкина квартира и она на родительскую претендовать не будет, поэтому с нее никто ничего не требует
Сообщение было удалено
не так уж это и дорого - поменять окна. А им приятно будет. И да, вы там бесплатно живете, амортизируете чужую жилплощадь
Раз бюджет раздельный, я бы поступила так. Посчитала, сколько отдала бы за все время проживания-съема их комнаты, и ровно половину суммы вложила бы в какие-нибудь стеклопакеты. Не более того. Чтобы мне предъяв о халяве не было - все свое вернула сполна. Остальное - не колебет и сверху не обязана.
Сообщение было удалено
ага, не дорого.... нормальное окно стоит около 15-20тыс. а их несколько, + еще и балкон. Вынь да полож 50-60 тыс...лучше досрочно ипотеку гасить.
У вас ипотека и нет лишних денег, путсь сын нормально объяснит, типа не моэем себе позволить. На намеки не реагировать, в разговор не ввязываться. Раздельный бюджет ваше все.
Сообщение было удалено
Она живет с мужем, а не на чужой площади, а муж там прописан. Он по закону имеет право там проживать, а она, как ЖЕНА, с ним.
а что муж-то говорит?
А вообще, Автор, я б валенком прикинулась, в случ. намеков отсылать родителей к мужу, а перед мужем глазами хлопать и спрашивать: "От меня им что надо? разрешения на окна? Разрешаю, Пусть ставят что хотят, хоть сеном их закрывают". Даже самые наглые родители не скажут невестке прямо "дай денег". Будут ныть, что денег нет, опять же, Вы- валенок, все вопросы к Мужу.
Муж будет говорить, что НАДО. Вы - "ради бога, милый, НАДО, значит НАДО- вот ты и делай ремонт."
Сообщение было удалено
у нас дешево не получится, т.к. там окна не стандартные(((
Сообщение было удалено
пока говорит словами родителей, типа НАДО
Сообщение было удалено
Если вам не напряжно в денежном плане, то почему не сделать приятное людям, тем более, что квартира будет принадлежать в будущем вашему мужу. Но если есть с деньгами проблемы, то ни к чему баловство это. Окна же не вываливаются пока, и ванна не течет, как я понимаю? Или уж пусть ваш муж сам крутится, если так хочет каприз родителей исполнить.
Сообщение было удалено
разумно
в принципе, получается, что они по сути хотят "сдать" нам свое жилье, только в ином выражении, типа живите, но поменяйте то, то и вот это. Крутяк?
Сообщение было удалено
Ну, смотрите, если родители сильно хотят ремонт, они как раз мудро делают: просят сейчас, а не потом, когда дом сдадут. Потом нечего будет требовать.
А насчет сволочизма: наша мораль требует помогать родителям, разве нет? Так тогда с т.зрения морали позиция свекров безупречная... Раз так - почему не намекнуть на ремонт за счет невестки..
Сообщение было удалено
нам надо на свой ремонт (отделку) копить и всю обстакановку. Проблема еще в том, что ипотека только на меня, как и его кредит на машину (это все досвадебное), вот я и предчувствую, что это какая-то корысть с их стороны. Я прям спиной это чувствую, они мне ничего открытым текстом не говорят, все общение на эту тему у них с мужем, т.к. я официально к их квартире никакого отношения не имею, но по сути, если что-то там и делать, то только за мой счет и им это тоже хорошо известно
А ты там не прописана, и на кой тебе делать этот ремонт?
Ну и хитро*опые родственнички... Вместо того, чтобы сыну помочь купить кв и ремонт сделать - еще с невестки рады деньгу стянуть.
Автор- только "валенок", на позиции валенка вообще можно жить припеваючи.
У нас похожая ситуация, тоже постоянно что то от нас надо, при условии что продукты, бытовая химия, все коммунальные платежи и так на нас, дома практически не бываем и все равно, то маме обои разонравились новые хочет, то папе взбрело в голову балкон переделать - материалы надо покупать, то мама решила что НАШ диван на даче лучше будет смотреться а мы себе новый можем купить. Слава богу муж на корню присекает все эти попытки. мотивируя тем что его все устраивает в квартире и у него нет ни времени ни желания этими ремонтами заниматься, скажу сразу что до нашего с ним брака 5 лет назад он полностью оплатил им ремонт в этой квартире!
Сообщение было удалено
Ну так вот раз общение на эту тему с мужем, пусть он и решает вопрос. Если хочет положить зубы на полку пусть делает ремонт за свой счет, а вас не втягивает, на вас и так куча кредитов весит. А свекры, конечно, вообще умные! Люди и так в долгах по уши, а еще им на ремонт вынь да полож.
Сообщение было удалено
не, не прописана, хотя, они в свое время САМИ предлагали сделать мне регистрацию для поликлиники (я работаю также в центре и у меня поликлиника под боком у работы хорошая), я отказалась.
Сообщение было удалено
ОФИГЕТЬ
Вы не поверите, но все началось именно с дивана их сына, который они решили увезти на дачу, и насчет обоев это тоже только ее загон, у нее уже давно руки чешутся, только вот воплощать не хотят за свои, а у них возможность есть (они сами сдает 2-ку в аренду за 40 тысяч)
Сообщение было удалено
для них "мои" траты не траты, чего им думать о них
29, ну если у вас муж так категорично не может им от ворот поворот дать то лучший способ пропускать мимо ушей всех их "хотелки", и планомерно капать мужу на мозг сколько трат вам предстоит в вашей будущей квартире, ненавязчиво разные распечатки на мебель и строй материалы оставляйте на видном месте, постоянно напоминайте что уже надо копить на свой ремонт.
я бы не стала,с ипотекой разберитесь сначала) а свекрам отвечайте:да-да кончено, я бы с удовольствием,но денег нет:(( и мину грустную.И поменьше разговоров о своей реальной зарплате:типа вся уходит на ипотеку и еду и всё.Ну кризис у вас на работе.
Сообщение было удалено
он с ними боится поссориться, поэтому и не может сказать твердое НЕТ, предпочитая увиливать от разговора фразой "Я подумаю..."
Сообщение было удалено
да, согласна, что тут тоже надо по-хитрому
Сообщение было удалено
Вот и отличненько, пусть "думает", время то быстро летит, там, глядишь, и переедите от них.
35, тоже хотела написать что - я подумаю - очень грамотный ответ в его ситуации, он меж двух огней получился, родителям то отказать не удобно, а тут и не отказывает но и делает так как им с женой удобней :)))) так что автор, муж у вас не дурак, все правильно делает!
Сообщение было удалено
Это все так, только родители там тоже не лыком шиты и форсируют события, особенно сейчас, когда лето (время ремонтов) и вообще они на даче, внуков им дочка не приводит и т.д. и т.п.
Ладно, будем придерживаться стратегии "Я подумаю об этом завтра")))
Всем спасибо за участие
Сообщение было удалено
они уже отдельная семья, а не сын с родителями. От вас ждут взрослых поступков.
ну ты и с у ч к а хитрож о п а я автор.живешь нахаляву, и копишь деньги на ипотеку.а сама ни копейки заплатить за проживание не хочешь.***.
ха! как жить нахаляву в квартире свекров, это запросто. А как свекры просят что-то сделать, дак сразу, я отношения не имею к этой квартире и вообще и у меня траты.
Гнать такую невестку надо поганой метлой.
Сообщение было удалено
да какой ремонт: сменить стеклопакеты, да поставить душевую?
пусть считают, что так благодарят родителей за доброту. Ан нет. за ж о п и л а автор денежки, красиво прокатиться хочет за счет свекров.
Автор, проживание в центре Москвы-удовольствие не из дешевых, а вы живете там за чужой счет.. гляньте стоимость аренды в центре даже комнаты и посчитайте. А за удовольствие нужно платить
Я вас понимаю автор, но поставим вопрос с другой стороны.Кто будет все оплачивать ремонт в вашей новостройке??Уж не сказахете потом мужу ты же тут живешь родной вот и плати тоже за ремонт. а он сказахет а ты не хотела стеклопакеты у нас менять пока там жила и в итоге что? переругаетесь и останетесь каждый в своей норе жалется?
Сообщение было удалено
+1000000000
Жадные вы Москвичи до ужаса)..Вот сама вроде живу в МО...но не перестаю удивляться....)))..Что свекры жмоты..получая 40 т. за аренду им всё мало..мало......что Вы, автор, с Вашим мужем...не лучше....)
Сообщение было удалено
тфу, вы так тему назвали - я думала вы всегда с ними живете.
делайте вид, что не понимаете намеков.
или повздыхайте и поддержите беседу в духе - ой, нам тоже скоро делать. и посоветуйтесь ванну или кабину в новый дом поставить.
а почему в будущем не будете иметь отношения к квартире? он не единственный сын?
Сообщение было удалено
а у вас ваши дети квартиру тоже "арендуют"?
к автору - осенью то куда?
Сообщение было удалено
а они планируют вам с ремонтом дома помогать?
в целом в том, что сын поможет родителям - ничего плохого нет.
но сейчас не совсем та ситуация, перед переездом.
Ну и требования с их стороны - это за гранью.
как вы в этой квартире оказались?
Сообщение было удалено
т.е. потом все-таки она достанется мужу?
ну мож тогда он им поможет с ремонтом, когда обустроите дом свой?
Сообщение было удалено
дык до осени точно можно "думать"