Какой у Вас был срок реабилитации после развода? Как скоро появился новый человек? Получается ли не повторять свои прошлые ошибки в новых отношениях?
Официальный развод был почти через год разрыва. Болезненно все было. Но через год стало намного легче и проще. И новая любовь появилась
сложно было первые года, через где то 5-6 смогла так же полюбиить со всей душой, прадв меня потом опять жестоко кинули обманули, теперь думаю это конец, душа мертвая, врядли я кого то найду, тнм болеее мне 30 лет
Через 4 месяца,мне назначил свидание парень который нравился.Я закрутила роман,я была счаслива.А к мужу чувств давно не было,а этот не решался,пока я была замужем мутить.Роман лучше всего помогает!
Сообщение было удалено
Вся жизнь - игра и обман. Нужно учиться играть, а не сдаваться.
Сообщение было удалено
30 лет))) думаете,это возраст? А душе любовь не извне нужна, а внутри. К себе и миру. А у вас, выходит - вас обманули, не любят, то и мертва. А источник то - в вас. А нет ее там, то и к вам - не будет.
Сообщение было удалено
ну в фильме помните?!, в 40 жизнь только начинается....
Вот 4 месяца как расстались, уже легче, не сравнить первые два.
Реабилитация....наверное год.....человек пока не появился....О ошибках..."битая" теперь стала,не позволю себе на голову сесть никому.Любо взаимное уважения и компромиссы с обоих сторон,либо пошел вон :-)Самый главный урок-игры в одни ворота больше никогда не случится!
Сообщение было удалено
Что мой муж плохой,я это давно понимала.Но надо было выждать.Он не тот которого можно спокойно покину,выяснить отношения.Действала тихо.Розвод принёс облегчения.
Что за дурацкий вопрос?! у вас жизнь остановилась после этого или что, радоваться нада если уж развод....а там как карта ляжет.
первые 6 месяцев слезы лила. Жалею что плакала так долго. Еще через 2 месяца начала встречаться с парнем. Он принял меня разведенку с ребенком. Поженились через год, еще через 2 года родили дочку.
Вообщем в руки себя надо взять, перестать жалеть себя. Никто кроме нас самих не виноват в наших неудачах, а раз я сама виновата, то и поделом мне, а значит жалеть себя и рыдать не буду. Да и потом пока я тут рыдаю, бывший наверняка время даром не теряет, давно уже небось кого то нашел. А я чем хуже? Вот примерно такие мысли у меня были после развода.
Сообщение было удалено
У нас с Вами срок одинаковый, но иногда так накатывает. Может это еще зависит от срока в браке?
Сообщение было удалено
+ 10000
переживала месяца два. через месяц после официального развода встретила свою истинную вторую половинку. этим летом отметим 10 лет со дня свадьбы. все что ни делается - к лчушему)
Развода я боялась очень. Сама выросла в неполноценной семье, и меня всё детство колол вопрос "Наташа, а у тебя есть папа?" Не знаю, почему так часто этим интересовались родители моих друзей и одноклассников. Не хотела очень таких комплексов своему ребенку, не хотела позора "разведенки" Мама меня этим всю жизнь пугала, хотя сама была разведена. Ну вобщем я терпела мужа и все его выходки даже тогда, когда терпеть казалось невероятным. Он, чувствуя мою такую зависимость и готовность проглотить любую обиду, распоясался. Было мне без малого 20 лет. Муж любил поиздеваться пугая разводом.Ему было лестно то, как я держалась за наши отношения. Однажды, в обычном порядке, он сказал мне: "Давай разойдемся". А я ответила: "Давай!" И ушла на кухню ужинать. Как он негодовал, кричал, что мир рухнул, а я жру, как животное и т.д. Потом он демонстративно ждал, что я прийду с извинениями, а я за 1,5 часа собрала вещи и перевезла их в родительский дом.
Испытала я то счастье, которым упивается дембель, отслуживший в армии. Я возвращалась в саму себя. Психологи говорят, что человеку надо примерно 66 дней (9 с половиной недель, кстати), что б сформировать новую привычку жить по новому. За это время успокаивается самая сильная боль, человек приходит в себя, начинает себя перестраивать на новый лад. Мне это время не понадобилось. Я ни разу за всю жизнь не пожалела о разводе. Правда и новых отношений дооолго не хотела. Мне очень нравилось жить без мужиков.Испуг от первой любви, что ль так долго не проходил.
Разводилась два раза. Первый раз болезненно и тяжело. Через полгода встретила замечательного человека, поженились, прожили 9 лет. Второй развод дался легче, через полгода судьба свела с новым мужем. Теперь я вполне счастлива.
Я вообще не понимаю, как женщины могут по пять раз жениться-разводиться? Это же такой стресс! Я пережила один развод. И при том, что я была инициатор, давно уже встречалась в другим, развод наложил на меня огромный отпечаток. Были и слезы и рыдания, жалость какая-то. Воспоминания одолевали, причем, почему-то только хорошее вспоминала. Короче, прошло уже 3 года, а я все равно часто вспоминаю нашу прежнюю жизнь, хотя она была неидеальна и возврата к прошлому я ни в коем случае не хочу. Нервы после развода сильно расшатались.
А мы прожили в браке почти 2 года и расстались 1,5 месяца назад по его инициативе в пылу ссоры. После одного инцидента годичной давности (я обнаружила у него кое-какую переписку) мы охладели друг к другу, и рано или поздно все закончилось бы разводом. Обидно, что не сложилось, жаль потраченного времени, но о случившемся я не жалею, потому что это опыт. Все к лучшему, хотя мне сейчас тяжеловато, конечно.
Меня муж обманывал примерно год. Жил с девочкой 20 лет, а мы с дочкой ждали его из постоянных командировок. Потом я его выгнала, но было так плохо, что я тихо умирала. Пришлось ходить к психиатру примерно 4 мес. Когда я пришла в себя, он вернулся к нам. А я чтоб что-то кому-то доказать опять вышла за него. Сейчас вроде все хорошо, но я никогда не прощу то предательство, вот думаю как теперь быть((
девочки! а как пережить первые недели-месяцы? и вообще как решиться расстаться, если понимаешь, что уже ничего не связывает, у мужа другая, он тебя подталкивает к разводу, но сам ничего не говорит, ждет, что первая не выдержишь? 13 лет в браке, маленький ребенок на руках... и ужасно страшно остаться одной
Меня тоже мучает вопрос как пережить развод... С мужем прожила более 4-х лет. Натерпелась на две жизни вперед,,,ухадила от него 3 раза, но все равно возвращалась. Такое ощущение что околдовал меня чем, поманит пальчиком и я сломя головы бегу!!! А теперь все таки хочу окончательно разбежаться, но пугает и держит что то- боюсь остаться одна, быть не любимой. Мне все уже говорят что ничего не получится, но как все это пережить я даже не представляю! Еще не развелась а уже внутри ком... Как быть?
[quote="Евгения"]девочки! а как пережить первые недели-месяцы? и вообще как решиться расстаться, если понимаешь, что уже ничего не связывает, у мужа другая, он тебя подталкивает к разводу, но сам ничего не говорит, ждет, что первая не выдержишь? 13 лет в браке, маленький ребенок на руках... и ужасно страшно остаться одной[/quote
Готовьтесь к тому,что будет очень больно и тяжело, а там как получится, я чуть не сошла с ума от всяких страхов и тревог,но если хочешь стать счастливой через это придется пройти, у меня годовалые двойняшки на руках,когда он устал,захотел большой и чистой люьви, прошел год, а мы до сих пор расходимся,я не была готова морально отрубить, и все это время он издевался над нами,а я собиралась с духом- чтобы уж навсегда (мы три раза сходились раньше),СОБРАЛАСЬ, НАДЕЮСЬ СКОРО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ! сама себя переломила,зато сейчас так легко и увидела его совсем в другом свете.
Сообщение было удалено
ЗДР,!У меня такая же история, ком этот- потому что Вы не готовы к разводу, надо набраться смелости и разглядеть реальность происходящего, все взвесить,каждый сам выбирает путь как излечиться "от комплексов и больной любви" в этих отношениях,но чаще всего оказывается,что половина проблем придумано лично женщиной и все намного проще,если не комфортно-просто разведитесь и с гордо поднятой головой и уверенной улыбкой пойдите дальше по жизни,тогда новое счастье придет к Вам снова и намного быстрее,чем Вы думаете.О том,что никому не нужна и не любима-это предрассудки,рассосется!!!!