Три недели назад ушел муж. Сказал, что устал от бытовухи, надоели скандалы. Скандалы у нас из-за того, что поздно приходит с работы (в 12ночи, в 23ночи), в выходные надо спать до обеда, а мы с ребенком его будим, хотим с ним провести время. Иногда надо ехать на рыбалку на все выходные, так же у него футбол среди недели. Я записалась в спортзал, мои проблемы с кем ребенка оставить, надо было думать, когда покупала абонемент. Ходит на дни рождения коллег среди недели и приходит в три ночи пьяный (за три мес. три раза). И вот в один день пришел , собрал вещи и ушел к родителям. Свекровь звонила, сказала, что напился пьяный, кричал на них, что это они виноваты, не помогают нам, что нет у него никаких баб, ему нужна только жена и ребенок, плакал. Я после этих слов решила с ним поговорить, да еще и мои родственники насели, чтобы я спрятала свою гордость и поговорила с ним. И я решилась. В ответ одни оскорбления, крик, что я виновата во всем, получмла то, что хотела. Я ему не нужна, ему без меня хорошо. Ему плевать на меня (я хочу делать операцию плановую, нужна его помощь). Он хочет развода. Я в тупике, кому верить ему или свекрови? Что делать не знаю, как себя вести? Ребенок переживает.
Автор какого возраста и пола ваш ребенок?
Почему свекровь не забирала ребенка на выходные? Почему свекровь или ваша мама не могут посидеть пока вы в спортзале? Почему вы не ходите на ДР коллег вместе с мужем?
Не знаю. Хорошего мало. Я не верю в склеивание разбитых предметов. А ваша семья разбита не вчера. Жаль, но это так.
Ты сама вроде пишешь, что проблема в тебе. Изменишь себя, изменишь отношение к мужу, тогда всё наладится. Но с такой тобой он явно жить не будет.
На рыбалки футбол и к пьянству бегут не по причине очень хорошей жизни, а от того что не могу обуздать обнаглевшую жену.
Автор, ну и фиг с ним-пусть бесится!!Верить надо ему, ибо жить Вам с ним, или с ним же не жить!Бесится, а на всех вину перекладывает!Пусть поживёт один, подумает, что потерял и ради чего!отдохнёт, а тогда видно будет!Скажите, чтоб не порол горячку и всё обдумал и Вы тоже подумаете!А там время покажет!Вот мы женщины балуем этих засранцев, а потом сами и выбребаем!Надо видно их строить и не попускать-держать в чёрном теле...
а сколько ребенку лет? я конечно не такая опытная в этих вопросах, но думаю. зря вы первая пошли на контакт.Надо было ждать, когда первый придет... При таком раскладе и он бы себя мужиком чувствовал и вы бы при своем остались... а то получается вы выступили в мужской роли, тем самым уронили его мужское достоинство( это на уровне его подсознания) а на уровне сознания признали сою вину, и теперь он вправе диктовать свои условия. Вижу выход один- еще раз проявить инициативу( уж если начали, надо завершить) высказать спокойно , что вас не устраивало, не в коем случае не срываясь на крик и ругань, ннадо было чтобы он услышал вас и действительно понял, что в вашей семейной жизни вы несправедливо обделены, что он вас не поддерживает, в общем заранее обдумайте и взвесте все пункты недовольств. Ну и не забудьте отметить его достоинства, постарайтесь вспомнить.. ну то что он работает вас обеспечивает и ему тяжело, но это надо говорить в начале, чтобы расположить его на прослушивание. а в конце очень деликатно , но четко, надо уведомить его о своей обиде на него и именно его ответственности как мужчины за вашу семью, да и собственно его уход в целом. как то так..
Я бы ничего не делала. Занимайтесь ребенком и своими делами. Вы сделали все, что могли. Теперь шарик на его стороне.
Сообщение было удалено
Магомед, мой опыт говорит, что человек настойчиво требует от окружающих того, что не решается и не может делать сам.
Вы всем до предела надоели вашими призывами учить жен и любовниц пинками и кулаками...потому что они (женщины) "обнаглели".
Чте, черт возьми, творит с вами ваша женщина?
Вы чистите пол в туалете зубной щеткой?
Получете по 50 руб в день на свои расходы?
Спите на коврике у двери?
Моете ее обувь и стирете ее нижнее белье?
Ну сделайте уже сами что-нибудь со своей обнаглевшей женщиной, чтобы она подобрела!! (лучше - суточный секс и дорогой подарок)..
Весь форум мечтает отдохнуть от вашего однообразного творчества! :-)))
у него работа ненормированная, что он так поздно домой приходит, или что?
Сообщение было удалено
Как всегда, дебильный ***.
Потому, что выедание мозга всегда к такому приводит.
Правильно делает, что уходит. Ему психологически не комфортно с вами, вы его доконали.
ну и на фига цепляться за буйного алкаша??
Сообщение было удалено
а ты вон весь форум доконал, ничего, терпим же...
Сообщение было удалено
А куда вы денетесь?
а можно попросить админа забанить?
Сообщение было удалено
Админа не забанят.
Чем ей админ то неугодил?!
Жить дальше, привлекать на помощь его родителей, делать операцию, ребеночка на это время ему, свекры пусть помогут, обсудить ваши материальные условия, и не виснуть на муже. Может он и правда еще не вырос и не сумел стать отцом и мужем, может временное у него,но в любом случае про себя сейчас не забывайте и ребенок с его уходом для него не рассосался
Сообщение было удалено
типа самоликвидироваться?
Ушел и слава богу! Если судить по вашим словам ему плевать на вас с ребенком, а зачем тогда жить вместе????
Сообщение было удалено
Ну далеко не весь форум. И потом, ЧелЛов плох? Никаких запоев, никаких рыбалок, никаких ДР друзей - всегда он здесь! Да он просто идеален.
Сообщение было удалено
а мой опыт говорит, что если в семье баба устроила эмоциональный терор , то муж начнёт метаться в разные стороны, но в таком климате он жить не будет. И вопрос вполне решается, бабе нужно пересмотреть своё поведение.
Сообщение было удалено
Само совершенство.
Сообщение было удалено
Магомед, так не баба всем надоела, а вы....
Сообщение было удалено
тупой очень
Сообщение было удалено
Для вас же стараюся, чтоб соответствовать уровню.
Сообщение было удалено
С какого это перепуга свекры обязаны помогать? Вообще забавный мужичонка, всех обвинил, родителей, что не помогают, жену и ребенка, что мешают. Сам помогать не считает нужным, у него то друзья, то рыбалка. С себя начать не хочет?
Автор - ребенка с сад, самой на работу. Женщине в нашем царстве-государстве можно надеется только на себя.
Сообщение было удалено
Ребенку 8 лет, сын. Мамы у меня нет, мой папа помогает, иногда сидит с внуком. На ДР говорила, чтобы ходить вместе, ответил, что там одни мужчины. Свекровь никогда не занималась внуком, просто иногда приезжала.
Сообщение было удалено
Я работаю.
Сообщение было удалено
Ну на вас не угодишь. Ему же не страной управлять, а всего-лишь форум развлекать.
Сообщение было удалено
Муж у вас себя повел как 13-летний подросток, которому родители не угодили. Инфантильный у вас муж, так и не вырос и не научился быть взрослым, так и продолжает вокруг виноватых искать. Так что у вас кроме 8-летнего сына, есть и старший сыночек-муженек. Не воспринимайте его поступок всерьез, как и все подростки он побесится и обратно прибежит. Вот только я не понимаю, вас что, устраивает иметь в качестве мужа маленького инфантильного мальчика?
Когда я с ним вчера пыталась поговорить, я не кричала, не оскорбляла, не обвиняла, я просто хотела объяснить почему меня не устраивает его поздние визиты с работы, его отдых с коллегами и т.д. и т.п. Что я тоже человек и имею право на какие то свои отдыхи (спортзал, шопинг), я ребенка по магазинам таскаю с собой, когда хочу купить себе одежду. Свекровь за все эти три недели позвонила один раз, она не звонила внуку, при чем он заболел очень сильно (температура, голос пропал) и она не интересовалась здоровьем внука. И сейчас зная про операцию, все молчат, а я бегаю по врачам, отпрашиваюсь с работы и собираю анализы. Мне так обидно. Когда мужа избили позно ночью несколько лет назад, ему пробили голову и щеки распороли, сломали нос, я с ним по врачам маталась, делала уколы, а теперь мне такая благодарность. Меня вукинули, как использованную тряпку. Мне очень обидно, больно.
вот и старайтесь дальше жить, всякое в жизни бывает, ложитесь на операцию, не откладывайте, радуйтесь, что ребенок уже большенький, на алименты подавайте, подруг припрягайте первое горе пережить, муж ваш не самый заботливый отец и муж, и все всегда к лучшему
от меня тоже муж уходил, первый, дочери было 4 года, мы пробились и очень неплохо
Живите с ребенком. Без мужика-истерички вам будет легче. На выходные отдавайте ребенка мужу, пусть общаются, а Вы в спортзал.
Муж у вас себя повел как 13-летний подросток, которому родители не угодили. Инфантильный у вас муж, так и не вырос и не научился быть взрослым, так и продолжает вокруг виноватых искать. Так что у вас кроме 8-летнего сына, есть и старший сыночек-муженек. Не воспринимайте его поступок всерьез, как и все подростки он побесится и обратно прибежит. Вот только я не понимаю, вас что, устраивает иметь в качестве мужа маленького инфантильного мальчика?[/quote]
Я думаю, я из тех женщин, которые боятся остаться одни. Я боюсь, что никого не встречу, что вырастит сын, создаст семью, а я буду одна. А с другой стороны, я и сейчас одна, муж развлекается, живет в свое удовольствие, а я убираю дома, воспитываю его сына и все.Я очень запуталась. Нет мамы, чтобы поддержала, успокоила. Свекровь, да ты бы так сказала, ты так сказала, она во всем его оправдывает.
Автор, а нафига вам такой муж?
Вы сейчас, конечно, в шоке.
Но ,может, и слава богу, что он ушёл?
Вы подумайте, как вам с ним некомфортно, он же только о себе любимом печётся.
И лучше то не будет, только хуже, раз уже ребёнку 8 лет, т.е. вы долго вместе.
Может берите себя в руки, займитесь с собой.
Для таког овозраста уже можно вечером, на время, когда вам куда выйти ,какую школьницу - старшеклассницу за недорого нанять, чтобы за сыном приглядела.
Или с мужем распределить - одни выходные ребёнок с вами, другие с ним, если расстанетесь.
А сами ещё устроите свою жизнь сто раз.
имхо.
Держитесь ,Автор, такое отношение, конечно, подкашивает.
Но перестаньте прятать голову в песок, ответьте себе честно - вы хотите всю жизнь вот так прожить, что он мотается по вечерам и ночам непонятно где, с вами вообще время не проводит?
Сообщение было удалено
Жалко мне вас автор, как и себя, я автор с соседней ветки...что тут можно сказать, чтобы не было разочарований ,обид и боли, не надо ничего не от кого ждать......так устроен мир, что не от того возвращается. кому мы даем...а мы вечно ждем отдачу... и получается делаем что то заведомо с умыслом, и расчетом на ответное добро за что Бог нас и карает..
Сообщение было удалено
Ну в чем вы запутались? Всё же правильно по полочкам разложили:
Боитесь остаться одна, потому что никаких интересов, кроме семьи, у вас нет.
При этом прекрасно понимаете, что вы и есть одна, потому что взрослого человека, на которого можно опереться рядом с вами нет (муж - тот же ребенок)
Ну так чего бояться? Что у вас вместо двух сыновей, пока останется только один?
Не переживайте, у вас до 20-летия сына еще достаточно времени, что бы найти занятия по душе отличные от стирки-готовки-уборки.
вы не знаете, что вас ждет впереди, время все раставит по местам, может он к вам вернется, побудет хорошим, и опять начнет жить своей, отдельной жизнью, и вы еще будете жалеть, что в первый раз не разошлись, так очень часто бывает
через год вы по другому сегодняшнюю ситуацию будете оценивать, старайтесь сейчас побольше о себе думать
Сообщение было удалено
Нет, я не хочу всю жизнь его ждать по вечерам, не хочу ждать в выходные, когда он выспится до обеда.
Сообщение было удалено
Правильно, потому что подобные вещи можно делать ради подросшего сына, но не стоит делать ради человека, который взял на себя обязательства мужа.
Сообщение было удалено
авто как не грустно осознавать так все живут...блин...мне от такого расклада и рожать не охота......
Да, у меня действительно нет никаких своих интересов, я вся в семье, я домашняя. Я хочу все делать вместе, отдыхать вместе, выходные проводить вместе. А мои интересы никому не важны, сына деть все это время некуда было, никто никогда с ним не посидит, когда он был маленький. Нанять няньку раньше мат. положение не позволяло, что куда сходит с мужем развеется, а сейчас у мужа хорошая работа, с хорошей зарплатой и мы ему мешаем прогуливать свои (как он кричит) заработанные деньги. А было время, он хотел свое дело открыть, я согласилась, он уволился, не получилось и он долго не мог найти работу. Работала я, я была кормилцем, я экономила на себе (ничего себе лишнего не покупала). А теперь он мне кричит, что он мне ничего не должен, он меня кормил три года, когда я была в декрете. Я была с его ребенком и не могла бросить ребенка и выйти на работу, ну нет у нас бабушек, дедушек.
Сообщение было удалено
Я и это понимаю, поэтому и боюсь сейчас все разорвать. А у нас в России практически все такие мужики. И как найти нормального мужа? Променяешь родного отца ребенка на такого же , но уже не родного отца. А ребенок очень любит папу, смотрит на его фотки, плачит, чтобы я не видила. Вот мой муж и возмущается, почему я протестую против всего, у его коллег нет таких проблем с женами, они все понимают и доверяют своим мужьям.
Сообщение было удалено
Та же фигня автор , ни за какие шиши не хочу закрывать глаза на такое вот скотское поведение.... разбаловали женщины мужиков в поколение моих родителей такого хамства и потребительского отношения к женам не было.......
Отпустите ситуацию. Сделаете операцию, потом разберетесь, не о том думаете. На время больничного дедушка с внуком может побыть. Мне кажется, лучше развестись, чем вот так. Хоть какая то вероятность что или муж одумается или нормального встретите.
44, такое же точно отношение и было.
Автор, может ему нужно поменьше работать, чтобы не так уставать.
Вам ужаться в расходах.
А если нужны высокие доходы - то надо спокойно относиться к поздним приходам, вечеринкам с коллегами (в нашей компаниии это тоже необходимость а не развлекуха), его отсыпанием в выходные.
Это элементарная усталость.
У вас как-то интересно - вы домашняя такая, но деньги муж тащит
Из-за ваших запросов финансоваых у нет уже сил ни на что другое
Автор, я тоже оказалась в подобной ситуации. Только там плюс ко всему пофигистическому отношению еще измены были. Измены я готова была простить, но вот то, что он забил на меня и детей - НИКОГДА. Мы еще не развелись, но уже полгода живем отдельно. Он до сих пор, как гов но в проруби. А мне так хорошо без него.
Лада ,вы чуть выше посмотрите, на что муж автора тратит деньги и на кого.
автор, это временные трудности, надо было действительно идти на уступки. давать еловеку высыпаться хотя бы. насчет поздних приходов с работы, так ведь он для вас старается, то, что ходит один на др. это плохо конечно. И знаете мужикам действительно обидно, когда они не изменяют, а жены их пилят и не доверяют. Я когда заподозрила мужа, закатила ему скандал, он чуть ли не плакал от досады, что ему очень обидно, так как он не изменяет мне, а я не ценю этого. Поговорите с ним, скажите, что хотите выходить вместе с ним, отдыхать, но по каждому случаю пилить тоже не дело.