Гость
Статьи
А мне жаль моих …

А мне жаль моих замужних подруг(((. Вот честно(((.

Нам по 21. Полгода назад 2 подружки из нашей девичьей компании вышли замуж. И после замужества они очень поменялись - и далеко не в лучшую сторону. Появилась озлобленность, осуждение, вечное чем-то …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лира

Сообщение было удалено

Что так? Почему?

Лира
Гость

Сообщение было удалено

А задолбало это однообразие, особенно с появлением ребёнка: никакой свободы передвижений. Даже банально мои походы в спортзал, надо с мужем договариваться во сколько он должен появиться дома, чтобы я могла уйти на тренировку. Выбраться ещё куда - то, тоже довольно проблематично. Думала няню нанять, но чего-то не могу отважиться, а знакомых, которые могли бы мне порекомендовать кого-то в качестве няни, у меня нет(((. Ну и плюс быт, он в общем-то не сложен, но так заунывен...

Ленчик
Фиалка

Сообщение было удалено

Полностью согласна. До своего замужества в 25 лет я всегда считала, что хорошее дело браком не назовут...Как с такой позицией я умудрилась выйти замуж - до сих пор удивляюсь. НО то, что жизнь моя после замужества стала еще ярче и насыщенее - это факт. Хотя и до замужества я не сидела дома. НО стало еще больше путешествий, ярких впечатлений, а главное - любовь и уют, которые никакие подруги никогда не смогут создавать вокруг вас. Ну а дети - я считала, что дети меня раздражают. А когда 3 месяца назад стала мамой - поняла, что это наивысшее счастье для женщины, не сравнимое ни с чем. Конечно, каждому возрасту свое - в свои 28 лет я полностью довольна своим положением. Я не страдаю манией величия, но теперь точно знаю, что мои незамужние бездетные подруги мечтают об этом же.

Genny

Автор, а ваших подруг такое положение устраивает? Если да - то в чем проблема?

Не надо жалеть человека, если его образ жизни не совпадает с вашим. Это не значит что он лучше или хуже - это значит, что он просто другой.

Есть люди, которым вот по кайфу, когда за них все решают - пойти/не пойти, купить/не купить и т.д. Они любят быть зависимыми, ибо по природе слабы. Это может происходить не только в браке, но и просто в отношениях парень-девушка, подруга-подруга.

Вы самодостаточны. Это замечательно! Но не надо требовать этого от других.

ЗЫ: если вас так напрягает образ жизни подруг - не общайтесь. Дальше будет хуже - они начнут рожать детей и вы тогда вообще взвоете.

Гость

У автора не жизнь, а песня!!!

Только песня вот такая: "Жизнь не сахар и не мед, никто замуж не берет" :)))

В 21 рановато замуж конечно,но у всех жизнь складывается по разному

Гость

Автор, у меня вам практический совет: поставьте стеклопакеты дома - проблема с орущими детьми и их мамочками пропадет сразу.

По поводу брака, так в 21 рано еще, так что и не торопитесь.

По поводу неоткускания куда-то подруг их мужьями вам уже ответили. Сама так часто отмазываюсь куда-либо идти.

Гость

мужья разными бывают. муж подруги на нее наворчал, за то что мы с ней в кино вечером сходили. типа не чего без него ходить. хотя сам явно на такой фильм не пошел бы. вот таких мужей не понимаю. я сама замуж вышла в 20 лет. но встреч с подругами меньше не стало, даже наоборот. ведь на свидания теперь не бегаю. и я мужа и он меня везде отпускаем. ненавижу ревность. все попытки ревновать пресекла еще до свадьбы. и сама не ревную. если ктото захочет изменить то сделает это незаметно. так зачем зря переживать. сейчас планирую второе образование получать. короче мне замужем лучше чем не замужем

Гость

а да, хоть и ребенка не планируем пока. страха забеременеть теперь нету

Гость

и в моем окружение многие незамужние подруги и знакомые, наоборот переживают по поводу отсутствия мужа. всем по 23-26 лет

Гость

У меня муж тоже всегда отпрашивается. Ну и что такого то? Это же здорово, когда такие крепкие отношения, что оба беспокоятся друг за друга и не хотят никуда отпускать. Зато когда я хочу куда-то сходить, муж составляет мне компанию и наоборот. Вспоминаю дозамужнюю жизнь и не хочу это одиночество больше никогда.

Васятка

Вчера ужинала и, переключая каналы, нарвалась на золотые слова (мною, кстати, не особо уважаемой) Розы Сябитовой: "Да нет в браке ничего хорошего, только куча работы, которая должна стать любимой!"

Большинство баб выходит замуж, потому что так принято, а потом любит для уж полнейшего счастья поддевать незамужних и всячески принижать их человеческое достоинство - дескать, ущербные, хотя на большинство браков и без слез и не взглянешь-то!

Мужики гуляют, дети непослушные и неблагодарные, весь дом на тебе - на фиг, на фиг такое счастье!

Гость
Лира

Сообщение было удалено

А сколько вашему ребенку? И что у вас сын или дочь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*кто

Лира
Гость

Сообщение было удалено

сын у меня, мало ему, в воскресенье 7-мь месяцев будет.

MNL
Фиалка

Сообщение было удалено

А я Вас понимаю))))

Гость

Стремятся, потому как у нас патриархальное общество и культура - смысл жизни женщины в служении мужу и детям, кто не согласен на того выливается ведро агрессии. Это выгодно для мужчин, такие неравноправные отношения - он живет как хочет, она его обслуживает. Совершенно искренне вас понимаю, почему вам этого не хочется - жить своей жизнью интереснее и полезнее. Если надумаете выходить замуж - ищите партнера за равноправные отношения. А вечно они недовольны потому ваши подруги, потому что обслуживание и отказ от своей личности ни кому еще счастья не приносили. Мужчины это знают, поэтому от себя практически никогда не отказываются. Женщин учат это забывать, вот эта неудовлетворенность своей жизнью и выливается в вечное ворчание и осуждение других, кто смеет жить так как ему хочется.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Ну что ж вы так, 7 месяцев, а уже заплакали :) Скоро все будет иначе, начнется садик, бабушки захотят побольше нянчиться, а после 6-7 лет ребенок в состоянии оставаться дома один. Так что не горюйте! У меня двое, знаю что говорю )

Стр@нный

а я тоже неженатым завидую, делают чехотят

Гость

Гость 67, а еще мне нравится как вот тут утешили даму "Ну что ж вы так, 7 месяцев, а уже заплакали :) Скоро все будет иначе, начнется садик, бабушки захотят побольше нянчиться, а после 6-7 лет ребенок в состоянии оставаться дома один", заметьте автор, про ПАПУ ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛИ. Вот еще один пример неравноправных отношений, не важно замужем ты или нет, но если ты родила ребенка учти, что до 18 лет он только твоя проблема. Что в корне не верно, у малыша ДВОЕ родителей. И именно вот такое "одинокое родительство в браке" + обхаживание мужа и выматывает женщину как физически, так и морально. Вот вам еще один "звоночек", который нужно учитывать при выборе мужа.

Гость67

Знаете, меня в свое время очень удивляло, что когда у нашего папы отпуск или отгулы, а я к примеру на работе, наш ребенок в сад не ходит (он его не любит), а у других родителей ребенок в сад ходит (даже, если не любит как наш). Потому как же ПАПА БУДЕТ ОДИН ДОМА С РЕБЕНКОМ?! Да еще в свой законный выходной?! Вы что!!!! Мир рухнет. Меня вот реально убивало, когда я утром иду на работу, вижу соседку. тащит воющего ребенка, при этом их папа спокойно спит дома (знаю, так как общаемся). Папе на ребенка все равно и самое ужасное, что это воспринимается как норма. Что отец, отец только на бумаге, но не в жизни.

Стр@нный
Курт

Сообщение было удалено

Совесть- лучший контролер!

Стр@нный
Гость67

Сообщение было удалено

Уж кого выбрали, возможно что ей лучше и не светит

Гость

в 21 безусловно рано!!!

Стр@нный
Курт

Сообщение было удалено

На то и щука в озере, чтобы карась не дремал. жена вступает в противоречие не с совестью, а с моими хотелками, и моя совесть на ее стороне

не, менять- не мой метод, тем более что менять по факту не на кого и по сути незачем.

На гелике

Мне походу одной никуда не хочется ходить, ни с какими подругами, общением с ними я сыта по горло 15 минут в день по скайпу, а еще переться куда с ним встречаться))) муж меня всегда везде отпускает по моим личным делам, связанными с личностным ростом и карьерой)) вышла замуж в 24 и не жалею , просто рано и за придурков выходить не надо

Анна

Ну и правильно7 Пока молодая надо гулять, а замуж выходить лет под 30!

Марьяна

Автор, с моей подругой таже фигня. И замуж она вышла не в 21, а уже вполне в сознательные 27. Уж как-то так случилось, что остальные девушки из нашей компании не замужем. Хотя у большинства есть отношения, но не столь серьезные и о замужестве еще никто не задумывается.

А эта самая подруга, как вышла замуж, очень сильно изменилась. Ей стало всё не интересно. Если раньше мы часто ходити в кино, на выставки и прочие культурные мероприятия, то теперь она предпочитает проводить время сидя дома с мужем. Причем ходим мы не чисто бабской компанией, у нас в компании много молодых людей, которые вполне нормально общаются с ее мужем. Но все равно они с мужем предпочитают тупо валяться на диване. Точнее она то не против пойти, но без него не хочет. Короче, после свадьбы она очень сильно деградировала.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Они вдвоем ходят куда им интересно, 100%

Булавка+

А мне жалко автора, такой засер мозгов. Очень спорный вопрос кто и кого здесь больше осуждает (судя по созданной теме) ага-ага

Булавка+

С высоты собственного опыта могу сказать у счастливо замужней женщины нет побребности в разведенных или незамужних подругах )) Это одна головная боль и только. У семейных пар как правило круг общения такие же семейные пары. Они на равных. С психологической точки зрения в этом случае общение получается более продуктивным и комфортным.

Ласточка

зависть ,автор,плохое чувство..)))

Гость

я встретила своего мужа в 24, а в 26 вышла за него замуж, он всегда сам мне говорит сходи с подругами посиди пообщайся, но мне не хочется, я хочу проводить время с мужем, вечером готовить для него ужин, отдыхать вместе, ходить на ДР вместе, возможно вы автор поймете это со временем или встретите такого человека который перевернет ваш мир и ни какие подруги вас не увидят больше! семейная жизнь для кого то счастье, а для кого то рутина и каторга... выбор всегда за вами!

Булавка+
Курт

Сообщение было удалено

Придется поверить мне на слово, они обсуждают весьма интересные темы разумеется не для ваших ушей. Сочувствую.

Леди
Васятка

Сообщение было удалено

+++

Есть и такое. Я согласна с тем, что выше писали - есть и замужние счастливые, и незамужние несчастные, и наоборот. Но почему брак считается достижением и показателем какой-то состоятельности - мне непонятно.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

А Вы других людей вообще видите, кроме 2 замужних подруг и 2 незамужних и 4 замужних коллег? Или Вы в загоне живёте, где кроме вас никого нет?

Фиалка

Сообщение было удалено

Так же почти. Всегда мужем прикрываюсь))) мне раз в полгода достаточно с ними в кафе посидеть. И с мужем отдыхать веселее, если еще и друзья семейные, и в тот же клуб, ресторан, тайланд, да и просто вечером , сбагрив детей бабушке, фильм посмотреть с вином и пиццей. А внешность и ухоженность зависит не от статуса замужем или нет, а от самодисциплины.

Гость67

Согласна с Куртом. Я давно замужем, но незамужние подруги мне по прежнему интересны. Меня вообще, пугают женщины, которые дружат исключительно по статусу замужем/не замужем. Попахивает какой-то нездоровой ограниченностью и страхом.

Леди
Гость67

Сообщение было удалено

Я таких просто не понимаю. И, честно говоря, никогда не встречала "живьем" :)

Я была замужем, потом развелась, ничего в отношениях с подругами не изменилось.

Kate
Фиалка

Сообщение было удалено

На гелике

Мне походу одной никуда не хочется ходить, ни с какими подругами, общением с ними я сыта по горло 15 минут в день по скайпу, а еще переться куда с ним встречаться)))

Те, о ком вы пишите, это никакие ни ПОДРУГИ, а так "подруги". У вас просто нет настоящих друзей. Дружба также важна, как и отношения, это незаменимые вещи. Любовь на всю жизнь - это редкое явление, а вот дружба может быть гораздо более крепкой и долговечной.

Анька

Автор, вы просто завидуете.

Вас туда не зовут "замуж" вот вы и беситесь.

Говорить хотите ли вы замуж или нет можно только если вас туда приглашают, а так это разговоры в пользу бедных. Вы просто себя утешаете. Сочувствую вам.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

+1000 У меня тоже незамужняя подруга в 35 лет, так не знает куда себя приткунть. То едет в соседний город помочь переезжать подруге, которой есть кому помочь)) То гуляет по городу полдня от нечего делать. Так что я ей разжевывать буду что мне это неинтересно и есть другие дела? ЕЕ жизнь ее выбор, кстати на счет внешнего вида, выглядит она не лучше и при постоянных занятиях спортом никак не похудеет. И что мне теперь из-за стеориотипа что надо заниматься спортом и быть активной, с ней зависать в спортзале, если я итак всю жизнь худая?)))

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Странная вы подруга, честно говоря....

Лира
Гость

Сообщение было удалено

до садика я уже с ума сойду от сидения дома)), а бабушка у нас только одна, да и у той тоже есть с кем нянчится (тётя у моей мамы старая, одна уже жить не в состоянии).

Да тут дело даже не в киндере, с ним-то всё понятно, просто до замужества мне моё состояние и положение вещей нравилось куда больше. Ну, может, всё ещё конечно придёт в норму, фиг его знает...

Эва

Знаете, мы с моим мужем поженились когда нам было по 19. Уже 4 года прошло, и никаких ссор, недопониманий не было. Может быть, это потому, что мы сразу оговорили, что работать в семье будет он, а я по хозяйству. Первое время нам родители помогали, дальше сами встали на ноги. Оба окончили институт, сынишке 4й год пошёл, всё как и хотели. Как-то ни его, ни меня на "мотнуться в другой город" не тянуло. Да, возможно у меня нет такой свободы, как у вас, материально полностью завишу от мужа, но рядом со мной всегда есть мои любимые мужчины.

Фиалка
Kate

Сообщение было удалено

Есть 20е подруги, дружим уже 17 лет.

Фиалка
Фиалка

Сообщение было удалено

в смысле 2-е

Гость

А мне не жаль, я вообще об этом не думаю. Мне замужество и дети вообще не интересны и я не собираюсь заводить семью. Жалость замужние подруги у меня не вызывают. Это их жизнь, их выбор, им нравится.

Гость

Так уж и жаль автору замужних подруг!Ночами не спит,жалеет..Сама не котируется среди женихов,зависть это,а не жалость...

Солнце
Эва

Сообщение было удалено

А для чего институт-то заканчивали? Чтоб было? Ведь все равно хотите посвятить себя домашней работе...Завидуя я такми женщинам..как им крышу от бесконечного этого хУзяйства крушу не срывает..Это ж вся жизнь среди моющих средств, у плиты, мойки..швабры..пылесоса...И так всю жизнь....Я бы чокнулась..