Гость
Статьи
А мне жаль моих …

А мне жаль моих замужних подруг(((. Вот честно(((.

Нам по 21. Полгода назад 2 подружки из нашей девичьей компании вышли замуж. И после замужества они очень поменялись - и далеко не в лучшую сторону. Появилась озлобленность, осуждение, вечное чем-то недовольство... Мужья (молодые, кстати, ребята до 25 лет) вечно куда-то их не отпускают (хотели на 4 дня мотнуться в другой город, причем не по клубам, а просто по достопримечательностям!!!! - одну не отпустили). Вторую не отпустил на ДР общей подруги, так как там был "ничей" парень - просто наш друг, с которым ни одна из нас не встречается. Постоянно они перед мужьями отчитываются, когда будет дома и почему так поздно. А это бесконечное осуждение??? Я много работаю и много занимаюсь разными видами спорта - домой прихожу поздно, живу для себя и в свое удовольствие. Они меня осуждают! "Девушка не должна жить одна и так поздно приходить домой!!!". Как-то я ненароком ввернула в разговор, что меня "раздражают дети" (так как живу в многоэтажке, и в воскресенье в 8 утра они с мамками начинают колбаситься и орать во дворе во всю мочь). Все, теперь я враг народа №1!!! При том, что я единственная из всей компании реально знаю, ЧТО такое дети - у меня есть младшая сестра, они же видели детей полтора раза в жизни и то по телеку))))).Насмотрелась я на эту замужнюю жизнь. Нафик надо такое: отчитываться перед кем-то, спрашивать разрешения (это в 21-то год!!!), не иметь возможности приходить поздно ночью после активного дня в тихий дом и отдыхать там - в тишине, одиночестве, спокойствии...Не понимаю, чего все так стремятся туда, "замуж".

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
единственная жучка

ну да 21 рановато конечно... но мужчины они ведь разные все и если вы встретите нормального, без комплексов и т.д. то вы не будете постоянно спрашивать разрешения. Мы с мужем перед свадьбой все обговаривали. Теперь, если я куда то иду, то звоню ему и говорю, что пошла туда то, забери меня во столько то.Если он куда то идет, то звонит, что пошел туда то, придет во столько то.

Андрюха Питерский

Это у них не семьи, а "игрушки".

Ничего кроме эгоизма, штампа и кольца..)

Гость

а я жалею подруг, у которых маленькие дети, а они наверно жалеют меня, потому что детей нет и не хочу

Гость

что же вы с такими плохими дружите?

Гость

Скорее всего их мужья и до свадьбы мало куда отпускали, а со штампом чувство собственничества обострилось.

Гость

Есть такой момент,у нас на работе 2не замужних и 4 за мужних ,причем у одной не замужней есть ребенок 17лет,бывший помогает,так вот не замужние выглядят гораздо лучше,всегда веселые,занимаются спортом,следят за собой,одеваются лучше и вообще какие то беззаботные и счастливые,замужние все загруженные,хотят похудеть,но говорят нет времени и денег и странно при практически одинаковой зарплате им ни когда не хватает денег на себя,в общем я считаю что вы правы

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

когда я начинала с ними дружить - все было по-другому!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

предыдущий пост - мой!

да, на работе у меня ессно все взрослее меня и я тоже такое замечаю. одна девчонка в 31 год ни разу не была замужем, тоже ведет активный и свободный образ жизни. я когда первый раз ее увидела - думала, года 23))))). но потом поняла, что где-то есть подвох, так как уж слишком высокая у нее позиция))))).

Гость

ну я тоже занимаюсь спортом, но с мужем. зачем судить всех по вашим "друзьям"?

Дейенерис

Не у всех такая семейная жизнь, автор. Только у тех, кто поторопился и вляпался в унылое гугно.

Воспользуйтесь этой ситуацией как возможностью чему-то научиться на чужих ошибках.

Автор
единственная жучка

Сообщение было удалено

все равно мне сложно себе представить, как это, не иметь возможности прийти домой и быть ОДНОЙ, в полной тишине и полном безделии. сейчас я могу себе позволить встречаться с парнями на их территории ровно столько, сколько я захочу (обычно это не чаще 2-3 раза в неделю), и знать, что все остальное время - "мой дом - моя крепость!"

а в браке я буду идти домой и знать, что там кто-то есть. как минимум 1. ужас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

даже спортом с мужем занимаетесь??? а когда же отдыхать???

Алина

В 21 мне тоже было жалко:-) а в 35 стало жалко не замужних. Каждому овощу свой сезон

Гость

Каждый получает те отношения, которых заслуживает.Автору,конечно, не приходит в голову,что есть семьи, где муж и жена уважают друг друга , и люди в семье самореализуются.Семья-это семь "Я".

Отсутствие перед глазами положительных образцов говорит лишь о том, что они есть где-то в другом месте.

Там, где вас нет.Отсутствие уважения и любви в семье-вот где источник того, что вырастают люди, не способные к нормальным отношениям.

Автор
Алина

Сообщение было удалено

а я на работе смотрю на незамужних 35+ - летних и думаю: "тоже хочу такой жизни!"

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Не смотрите на них,не складывайте по их опыту мнения о браке, у адекватных людей все по другому

Фиалка

Мне 30. Замужем. Есть ребенок. Остальные подруги свободные. Так вот, я часто говорю, что муж не отпускает, т.к не хочу с ними куда-либо идти, в силу того, что у меня другие интересы, хочу провести время с мужем. Они тоже качают головой и жалеют меня. Легче сказать так, чем объяснять почему я не хочу. Скорей всего там тот ж вариант. Просто когда дома ждут любимые и самые родные люди, то все ваши ДР, поездки в другой город становятся не очень нужны. Я вот хожу с мужем в спорт зал, в кино, ресторан, мне не хочется это делать с подругами. Я могу с ними встреться раз в месяц, посидеть, поболтать часок-другой и все. Выгляжу кстати моложе и лучше них. У меня есть кому обо мне заботиться))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не выходите тогда замуж,будете всю жизнь старой девой.

Гость

в 20 замуж действительно рановато, а в 27-30 самое то, уже приоритеты другие, не путешествия с подружками на первом месте, а семья и свои личные интересы. А личные интересы обычно муж разделяет.

Гость

Это палка о двух концах. А вообще нельзя делить всех на две категории: замужние и незамужние. Есть счастливые в браке, есть несчастливые, есть счастливые незамужние, есть воющие на луну. Да и вообще тут все зависит от избранника.

Я вышла замуж в 24 года за человека, без которого я не представляю своей жизни. Мне с ним тепло, хорошо, комфортно, я люблю и любима и я счастлива, спустя 5 лет брака это не изменилось. У нас нет таких примитивных проблем как вы описали.

Но также у меня есть подруги, которые несчастливы в браке.

Одна вышла замуж в 26 за какого-то хлюпика, потому что она ну ооочень не красивая, и подумала что это ее единственный шанс, он ушастый дрищ малозарабатывающий и то умудряется ее попрекать ее "некрасивостью".

Другая вышла замуж в 27 за первого встречного, потому что у нее было 1000 романов, которые заканчивались не успевши начаться, а этот сразу предложил, и она как за уходящий поезд за него схватилась. Итог - живет и мучается, потому как она его не знала совсем, а он оказался не такой "ромашка" как вначале. Скандалы у них это норма, все двери в квартире разбиты, она сейчас еще с пузом, так там вообще завал.

Другая моя подруга разошлась с парнем, с которым прожила 10 лет, и теперь летает на крыльях счастья, никого ей не надо ни мужа ни детей, у нее 10000 занятий+работа+хобби, она счастлива одна.

Есть и такая которая напротив воет от одиночества, мечтает о "ляле" и плачет без конца и края от того что никому она не нужна, ей 26.

Можно список продолжать до бесконечности, да только судьбы у всех разные и понимание счастья у каждого свое.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

То же самое, и подружки это подружки, а мужа я на всю жизнь выбирала. Мне с ним приятнее и интереснее находиться, чем с подружками.

Фиалка
Автор

Сообщение было удалено

Ну, собственно с мужем и отдыхать. Автор, вам в голову не приходят, что есть семьи, построенные на любви и уважении друг к другу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас на работе есть три незамужних, за 40, так они ходят злые, могут просто так начать не разговаривать, а одна так и вообще попивает...

Автор

Сообщение было удалено

ну если ужас - не выходите замуж, в чем проблема-то?

мне вот приятно, что когда я домой возвращаюсь меня там ждут - муж, ребенок, собаки, кошка. мне вот не ужас )

Гость

Я замужем, сразу оговорюсь

Так вот, по моим наблюдениям, те, кто выскочил лишь бы выйти, вот те маются. Многие уже и развелись.

Не представляю, чтобы меня муж куда-то не пустил. Но я его всегда приглашаю с собой, другое дело,что он понимает - в компании с тремя тетьками он не особо нужен.

Но мне уже и неинтересно куда-то с подружками "мотаться", уже семьи хочется.

А вот то,что одинокие женщины "за..." лучше выглядят - это да, им же надо внимание к себе привлекать

Автор

Сообщение было удалено

разводка штоле?

Ольга

А мне жаль Автора. Нет в ее жизни близкого и любимого человека, которому можно довериться и от которого хочется родить детей.

И замужние, и незамужние бывают счастливые, красивые, энергичные, бывают несчастные, забитые и толстые.

Дейенерис

Кстати, автор, а откуда у вас возможност прийти домой и быть одной? А папу-маму куда деваете?

Дейенерис

*возможность

Хвостатая Машка

просто у ваших подруг "замуж" неправильный)))) я тоже замужем с 20 лет, сейчас 24, детей пока нет, но в ближайшие два года наверно соберусь. Насчет неотпусканий - с мужем всегда можно договориться, потому что если не отпускает - то не из вредности, а из беспокойства за меня - и чаще всего он абсолютно прав.

насчет много работать - мне это просто не нравится, меня устраивает стандартный ненапряжный рабочий день, после которого у меня еще куча сил на тот же спорт и любимые занятия, которых у меня много. Отдыхать мне никто не мешает - если я устала и не хочу ничего делать, то приду домой и буду отдыхать и заниматься чем хочется - и муж никогда не скажет мне что дома жрать нечего или еще что то подобное. Так что не пойму я в чем ограничения?

автор, просто муж должен быть адекватный, чтобы замужем было хорошо.

Модуль

Женщинам до 30 лет вообще нефиг о замужестве думать!

Мужикам до 35 .

Жить в свое удоворльствие, ну естественно самосовершенствоваться, учиться, карьеру колотить, преобретать недвижимость, движимость, и уже будучи ГОТОВЫМИ, вступать в брак.

А интересно, эти ваши подруги, живут где?? С родителями? Или снимают?? Вот по этому и недовольные, РАНО!!!

Гость

разводка, бессмысленная и беспощадная...

Автор
Дейенерис

Сообщение было удалено

ну вообще-то мне 21 год почти, как бы большая девочка, папа-мама-сестра живут отдельно. не 15 же лет)))).

табуретка
Дейенерис

Сообщение было удалено

какая папа-мама? автор уже сама заработала себе на квартиру, машину и у нее 3 высших. это же сразу видно

Автор
Модуль

Сообщение было удалено

живут отдельно, одна в своей, другая пара снимают, тк все иногородние.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

То же самое хотела написать,автор целенаправленно выискивает несчастливых замужних,убеждает себя что одной лучше и в 20 и в 35+ -.Это о чем то говорит...

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ясен пень.

Гость

Автора никто замуж не берет ХАХАХАХАХА

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

на квартиру и машину я не заработала - первое по наследству, второе - подарили, высшее одно (заканчиваю в этом году). а что вы такая злобная? муж куда-то не отпускает? ;) ;) ;)

Дейенерис
Автор

Сообщение было удалено

Так вам родители купили квартиру или что?

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

в 21 год

угу)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не выискиваю, я просто вижу примеры перед глазами.

Хвостатая Машка
Автор

Сообщение было удалено

где ужас то? тишине и безделью муж совсем не мешает, что он, не человек чтоль? точно такой же человек, и прекрасно понимает, что иногда хочется тупо валяться на диване, читать книгу и ни о чем не думать.

Гость

Автор. Вам выше правильно сказали. Подружки вам врут, что их не отпускают мужья. Они просто не хотят проводить время именно с вами. А почему?

Советую задуматься.

Нет у вас ни подруг настоящих, ни любимого человека.

Квартира, машина, учеба и ненависть и презрение к окружающим.

Дейенерис

Всё, прочла.

А кто машину подарил и институт оплачивает?

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

как угадала? вот только по вуману и могу туда-сюда прошвырнуться ))

Анна

А у нас с мужем общие друзья,мы вместе с ними проводим время !есть,конечно, и у меня и у него друзья детства и они постоянно куда-то зовут,но нас вообще не тянет никуда поотдельности...Нам очень хорошо вместе. Поженились в 25,ему 28..В свое время уже тааак нагулялись...и уже скорее хотелось семьи и детей! Думаю,что всему свое время!И вы автор нагуляетесь,и захотите спокойствия,любви,и крепкое плечо рядом! Это такой кайф засыпать на плече у мужа,и знать,что так будет всегда..Это счастье!Его променять на подруг???Да НИКОГДА!!!

Кыса

Меня мой "замуж" устраивает на все 100! С подружками встречаюсь раз в 3 месяца и то с неохотой, потому как неудобно совсем не общаться, а они наверное думают, что муж не пускает. А нам с ним вдвоем комфортнее всего, сейчас еще и пополнения ждем))) Внешний вид у меня объективно лучше, потому как муж в средствах не ограничивает, и салоны, и спортзал- все присутствует. А насчет свободы и кучи интересных занятий у незамужних 35-летних, у меня есть 2 подруги такие,замужем не были и говорят, что не хотят. Да и чем им еще заниматься одинокими вечерами? Вот и приходится придумывать кучу занятий и рассуждать о прелестях свободной жизни. Я тоже так говорила, пока незамужем была. Вышла, кстати, по местным меркам поздно, в 28.

Суровая

Автор, оба раза "взамужем" получала массу удовольствия, никаких жестких ограничений на мои перемещения и интересы мужья не накладывали.Что касается ухода за собой и спорта, то занималась ими как до свадьбы, так и после нее, только после ходила в спортклуб вместе с мужьями.Поездки, хобби, вечеринки, любые творческие и интересные начинания в жизни всегда поддерживались и более того, дополнялись личностью и увлечениями супруга.Дело не в браке, как таковом, а в людях- замшелые, неинтересные личности скучны сами по себе, а подобрав себе такого же партнера( а собственно, никто другой рядом с ними оказаться и не может) живут такой же скучной и неокрашенной жизнью дальше, но уже вместе.

Ну и потом, к любому этапу в жизни надо подходить постепенно и подготовленно, человек с возрастом меняется , взрослеет и пересматривает свои приоритеты.В какой-то момент те ограничения вашей личной свободы, которые накладывают семья и ребенок станут вам не в тягость, а совершенно осознанными и даже приятными.

Лира

А я понимаю вас, автор.

Я замужем, и киндер есть, замуж вышла поздно, в 28-мь лет, ну киндера соответственно родила в 29-ть. Муж у меня хороший, мне в общем-то грех жаловаться. Но, если всё вернуть назад, мда, хрен бы я замуж вышла...