Мне 22, браку год. Видимо я злой завистливый человек.Сегодня было день рождение свекрови. Справляли в ресторане. За несколько часов муж сказал ей столько комплиментов, сколько мне не говорит за 3 месяца. Она красавица, платье ей очень идет, восхитительная звезда вечера и повторение этого по 10 раз. Танцевал с ней медленный танец 2 раза, со мной 0. Поцеловал ее раз 10, меня 0. А еще муж заплатил за ее банкет, хотя месяц назад на справление моего дня рождения денег не было. Я бы и не знала, что он за все платит, если бы она сама не сказала, что мы здесь справляем благодаря Сашечке. Я от злости вся позеленела, надеюсь гости не заметили. Банкет был на 20 человек. Мне на мое день рождение муж подарил 3 тысячи, свекрови оплаченный банкет и большой букет роз. Мне цветов соответственно 0.
Потому что это его мать...
а вы ему предъявили? ну и чё говорит:? а вообще конечно жесткач.
Сообщение было удалено
да, да ну?
ни разу не оправдание!
её ж никто в отца и не переделывал!
Жестко, конечно....
Сообщение было удалено
А Автор - его ЖЕНА!
потому что мать ему самая близкая
Сообщение было удалено
Пусть и живет тогда с мамочкой до пенсии
Автор, а Вы у него спрашивали, где он деньги взял на бакет? Он наверняка так всегда себя вел, а Вы только заметили?
Жестко. Когда ночью к вам полезет, скажите, что у вас комплекс неполноценности развился из-за его супер любви к маме. Что судя по его поведению, вы его не достойны, ведь вы всего лишь его жена.
А своей маме вы бы такой шикарный подарок сделали,если бы была возможность?
Перестаньте видеть в свекрови конкурентку,это путь в никуда,иначе семья развалится.Вы живёте-то вместе всего ничего,с годами муж плавно "перетекёт" на вашу сторону,если не будете выносить ему мозг на эту тему.Вас он только любит пока ещё,а к маме кроме любви ещё и огромную благодарность испытывает.А для этого надо не один год вместе прожить,пройти огонь,воду и медные трубы,стать друг другу родными и необходимыми.Сумеете-будут вам и шикарные букеты,и банкеты.
МОЙ!!!!! МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!! а по теме - да, блин, обидно не то слово, а Вы у него спрашивали объяснений?
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БЫЛ
он мужского рода
и еще не справляли, а отмечали
мама это мама
не конкуренка вам вовсе
она его вырастила
неужели вам не хочется порадовать свою маму или своего папу?
и что, муж должен обижаться, если на ДР своего папы автор станет с папой танцевать и говорить ему какой он умный
маму надо любить!, но и жена не последний человек. Если на нее уже после 1 года брака зажимает, то жаль автора.
Автор подарите ему 3 тыс. на его Д.Р, а родителей своих в рестотан. может до него дойдет
Автор! Вы злой и завистливый человек! Даже объяснять почему не хочется. Надеюсь с возрастом поумнеете.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Знаеете, злой или не злой автор человек, а вот мой БМ так же бегал перед своими сестрой и мамочкой, поцелуйчики в трубку, объятия при встрече, комплименты по всякому поводу. Помню, мы пришли к ним в гости, его сестра состряпала отвратительный пирог, БМ захвалил её, весь вечер говорил что она прекрасная кулинарка, выпросил половину пирога с собой, а дома в мусор его выкинул, потому как есть нельзя было. И несколько лет вот так себя вёл - я никто, а его родные всё. Всё для них. В итге я его выставила.
Проблема-то не в том, что он устроил маме лучший праздник, чем жене. Проблема в том, что жене он врал,. что нет денег, а в это время откладывал на маму. Вот и видно, кто для него семья. Автор, берите на заметку.
Сообщение было удалено
Патамушта мать одна, а тетков много.
Сообщение было удалено
Правильно. Жена - не родственник)
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Держала бы свекровь язык за зубами, автор думала бы, что их подарок ей - букет цветов. Такое вранье в семье недопустимо.
А представьте, какое позорище могло случиться, если бы автор до признания свекрови сказала с сожалением, что не смогли подарить, что-то более весомое из-за отсутствия денег. Хотели или нет, но автору показали, кто в доме хозяин, а кто бесправная дворняжка, с которой не советуются и даже не ставят в известность.
Сообщение было удалено
Если тетков много, то зачем жениться? Живи с мамой и тpaxaй поочередно тетков, которых много.
Автор,а сейчас то что удивляться? Такие вещи видны еще на стадии конфетно букетного периода. Может неправильно,но я бы такой про*рач мужу потом закатила,мало бы не было.
Сообщение было удалено
Ну да,именно так покажите,что ВАШИ родители ВСЕ а его маман....неприлично выражаться не буду)))
Сообщение было удалено
Многие так и делают. Кому как нравится)
Автор,она его мама-единственная на свете,а таких жен как вы может быть и 2-3,все очень просто!учитесь ладить со свекровью а не делать из нее врага номер 1,не умная вы женщина видимо!
Сообщение было удалено
Зачем начинать жить с человеком, если будешь относиться к нему, как к временному ничего не значащему элементу? Если такое отношение к жизни, маме и браку, то не надо в брак вступать, либо надо честно признаться жене, что ее место последнее и временное,а не вешать лапшу на уши.
Не надо извращать отношения. Полно людей, которые живут в мире и с мамой, и с женой, а не указывают одной из них, что она ничто.
Автор, я бы тоже бесилась!!!
Устройте ему разнос. Не спускайте на тормозах.
Вы еще молодая, другого себе найти можете, фигли на маменькиного сынка жизнь тратить
узнайте сколько стил банкет и птребуйте равноценный подарок.
27 ,28 - дурынды )
по теме - девушки, мечтайте ,что вы воспитаете своих сыновей так же ,как ваша свекровь вашего теперь мужа ,и что ваши сыновья будут говорить вам,матери, о вашей красоте и дарить цветы.
а пока вы глупые и завистливые курицы )
Ну этого его мама, вот если бы другой женщине да, можно было устроить разгон просто выяснений отношений! А так конечно не приятно и не понятно, почем так! Может он собирал деньги на банкет маме, потому юбилей? Откуда вам знать? Я бы могла аналогично так поступить!
Мадам, а Вы учитесь или работаете? Если работаете, то сколько процентов составляет ваш вклад в семейный бюджет? Если намного меньше половины - то молчите в тряпочку. И еще, как правило, таких ДЮ ЖЕ ВУМНЫХ невесток Бог награждает сыновьями и через надцать лет Вы будете рассуждать точно как Ваша свекровь.
Мама на 1 месте - это правильно. У любого человека мать (если она нормальная) главный и самый близкий человек в жизни. Но то, что он вас практически игнорил - тоже неправильно. И не надо писать про "у него еще таких жен будет 20 штук" - это неправильно. Человек женится не ради развлечения, это серьезный шаг, нельзя так к этому относиться. Жена тоже очень важный человек в жизни адекватного полноценного мужчины. Мне неприятно, когда возникают классические распри между свекровью и невесткой. Общение должно быть цивилизованным, жена должна уважать мать мужа, мать должна уважать выбор сына. Если соблюдать это простое правило плюс не лезть излишне в чужую жизнь, то все будет чудесно.
Сообщение было удалено
Сравнение не удачное. жен может быть стгопицот, а Мать- одна. Она дала ему жизнь, а жена- просто баба,которых вокруг тыщи. и то, что у жены печать в паспорте- это ничто по сравнению с тем, что сделала мать, если бы не мать, то он бы вообще не родился.
Сообщение было удалено
Поддерживаю нра все 100%. Но в теме речь идет только о претензиях невестки, со стороны свекрови, как я поняла, наездов нет.
Чтобы не случилось мать будет на первом месте, мать он будет любить всегда больше, чем жену... Вообще мать для мужчин многое значит, мне кажется больше, чем для женщин...
Автор, а какие у вас отношения со свекровью? Она Вас поздравляла с днем рождения? Что подарила? Я недавно со свекровью поругалась (она не права и при этом еще оскорбила меня, что не прощу ей до конца дней своих), так через несколько дней после этого у нее день рождения был, мой муж вспомнил о нем только к вечеру и позвонил, поздравил, она обиделась, что так поздно, я же все даты помню, но специально мужу с утра не напомнила. Потом был день рождения нашей дочери, я их даже приглашать не стала (т.к. в ссоре свекры мягко намекнули, что моя дочь им никто, а вот дети их дочери им внуки), они обиделись. Скоро мой день рождения и муж уже 2 недели обсуждает вопрос как мы будем его отмечать и что мне подарить. Так что свекровям тоже стоит получше относиться к невесткам, чтобы потом не терять сыновей из-за своих глупостей.
Сообщение было удалено
+100000!
повторюсь- мать дала ему жизнь,вырастила его. Вот если авторша сделает для мужа что-либо равноценное, тогда можно говорить о равных правах её(авторши) и его матери. А так как навряд ли можно сделать что-либо,что превысит подвиг Матери (дать жизнь человеку и вырастить его),то нечего авторше ставить себя на одну доску с его матерью.
нормальный мужчина любит мать и жену разной любовью и не показывает жене,что для него мама важнее, если создал семью, он должен так же любить свою жену, заботиться о ней. я бы такого на месте автора не потерпела.
Сообщение было удалено
Ну это ты слишьком громко о себе заявила! Какая, нафик, ты Звезда? Так -звездюлька, не больше.
Сообщение было удалено
это вы решили,что свекровь потеряла сына ?
если так- задумайтесь- если сын так запросто забыл и потерял свою мать - вас потеряет еще быстрее.
Сообщение было удалено
а что ужасного и страшного сделала бы на месте автора?
Я тысячу раз писала и еще раз напишу, что когда мужчина создает семью, на первом месте должна стоять жена и его новая семья - это еще в святом писании написано, что никак не умаляет уважения и почитания родителей!!! Автор, ваш муж еще не перерезал пуповину с матерью и не понимает смысла создания новой семьи. Дело в нем, а не в свекрови - не злитесь на нее, а поговорите с мужем откровенно и спокойно, что вы тоже нуждаетесь в знаках внимания и выражении его чувств. Ну и проанализируйте свое поведение по отношению к мужу, быть может, вы сами скупы на проявление любви, что порождает ответную реакцию с его стороны - как вариант.
Сообщение было удалено
Тут все зависит от отношения человека. Если человек говорит, что любит, а по поступкам поступает противоположно, то за что его любить? Вы рассуждаете со стороны свекрови и потому обижаетесь. А вот если бы Вы попали в мою ситуацию, когда я работаю и зарабатываю наравне с ее сыном, а она меня содержанкой обзывает (причем ее сын живет в моей квартире, т.к. они ему не дали ни жилья, ни образования, вообще ничего, хотя возможность была), а теперь еще все хотят отписать на свою дочь и ее детей, а сына просто кинуть, то за что их любить?
Сообщение было удалено
тогда свекровь неправа однозначно.
Сообщение было удалено
Звездюлька, а чего за нищеброда выходила? Или никому другому, нафик, не нужна? Так что сиди, радуйся, что хоть кто-то позарился.
Да по тому что ты глупае еще.
ПО РАЗНОМУ он вас любит.
Тебя как женщину, ЕЁ как мать.
И ревновать ГЛУПО.
Сообщение было удалено
Не пойму, что тебя так распирает? Или ты сама брошенная свекровь?
Автор, я отчасти вас понимаю. У меня тоже есть и ревность и неприязнь к сестре мужа. Даже, наверное, больше неприязнь. С ней всю жизнь носятся, как с принцессой. Она очень капризная, вспыльчивая, ленивая. Вот сейчас приехала на несколько дней к нам, у нее курсы в Москве. Я уже через час закипела, потому что сев за стол, она тут же заявила, что еда невкусная. При этом съев все, она пустую тарелку оставила на столе и вышла. Ни спасибо, ничего. Сегодня с утра, собираясь на курсы, снова побросала всю посуду, стащила майку у меня из шкафа и улетела, оставив погром после себя, и еще заставила мужа ее везти на курсы, потому что она вчера в метро видите ли устала. Муж перед ней на задних лапках ходит, она вроде как нервно больная и если ей поперек слово говорят, то она сразу же устраивает скандал, а потом ей плохо. Муж не конфликтный человек, стоит только тихо вздыхает. Я ему пытаюсь объяснить, что дело не в болезни вовсе, просто ее разбаловали и она границ вообще не видит. Ладно ее мама дома нянькает, но я то почему должна. Ругаться с ней не хочу из-за мужа. Успокаиваю себя тем, что завтра она все таки уедет и надеюсь еще долго не приедет.
Автор, а вы точно уверены, что муж оплатил банкет? Может быть свекровь так сказала, потому что он, например, договорился о праздновании, выбирал меню, организовывал доставку гостей и т.д. Не?
Сообщение было удалено
И д и о т к а, как может свекровь быть брошенной?))))))))))))))