здравствуйте, мне 25 лет , давайте вспомним как часто нас в детстве мыли . Нас ( меня и 5 сестер) помню раз в неделю. Всегда в субботу мама( тетя) грела большие выворки и купала нас в корыте на …
Зябка, это единственное, что у нее дома было из водяной что ли системы, вот обозвала то. Не вру:) Когда она мыла посуду, то подставляла под рукомойник тазик и мыла посуду в тазике. Для того, чтобы помыть посуду правда еще воду грела.
Сообщение было удалено
А что, вам до сих пор хозяйственным мылом мыться приходится? Надеюсь, хоть турецкое стали выдавать?
А крахмал кто-нибудь помнит ?
Я вам завидую, честное слово. Как приблудшее дитя, жила без крахмала, но вы так красиво рассказываете, что хочется каждый раз попробовать потрогать накрахмаленное белье:))
Сообщение было удалено
Мне давно уже никто ничего не выдает .
Моюсь гелем для душа.
Сообщение было удалено
Давно? Вам же вроде 25 лет всего?
Сообщение было удалено
крахмал еще использовали для другого.
Сообщение было удалено
И что ? Вы хотите меня уличить в обмане
Сообщение было удалено
Слово в слово хотела то же написать, а мне уже 54.
И еще хотелось бы узнать когда были времена, что с шампунями напряженка. Да, они были в стеклянных бутылках или в жестяных тюбиках, но выбор был сколько себя помню. Другое дело, что старые люди предпочитали им горчицу, отвар крапивы, черный хлеб, березовый отвар и что еще, не помню.
Сообщение было удалено
Нет, я вам сочувствую, что праздник так быстро ушел из вашей жизни (((
Сообщение было удалено
Поверьте, я об этом не жалею
Благодаря вам вспомнила шампунь детский в бутылке в виде уточки. Название забыла.
Сообщение было удалено
Скажите , а пудра детская была в то время ?
Сообщение было удалено
В тазиках , в одном были , в другом споласкивали .
Сообщение было удалено
Вам точно 25? Впечатление, что вам лет сто и ваше детство припало на послевоенные сороковые.
Сообщение было удалено
Знаю, что яйцом мыли, было такое. Но это какбэ для мягкости и все такое, не из-за отсутствия других моющих средств. Сама не пробовала, мне это как-то брезгливо. У подруги одной на Украине гостила как-то, так они уже там после мытья травами споласкивали. Любисток, еще что-то, я всего не помню, вон Зябка знает, наверно. Подруга говорила, чтобы мужиков привлекать )) Запах обалденный потом от волос.
А какая была 30 лет тому назад косметическая линия подназванием "Арбат". Мужская, но такой благородный запах, кремом после бритья я руки мазала, у мужа молодого брала. Мыло, шампунь - изумительные были.
Сообщение было удалено
кислятиной прет, если в квартире курят. Точно знаю.
А крахмалили в прачечной по желанию.
Сообщение было удалено
Точно (1986 года рождения)
У нас пудру крахмалом заменяли
Сообщение было удалено
Это наверное, она тазик просто ставила в мойку, где слив. Чтобы брызги в раковине были, и слить потом удобнее было. А рукомойник для посуды не при чем, просто тоже висит над сливом.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха.
Сообщение было удалено
Парики пудрили? ))
а меня вот сейчас удивляет,зачем меня в детстве заставляли трижды голову мыть- два раза мылом хоз и один раз шампунем? наверное после таких экзекуций у меня жирные волосы.
Сообщение было удалено
Какие парики??? Рассмешили
Сообщение было удалено
Что за пудра? Тальк был разный. Простой белый без запаха, и желтенький, зелененький с отдушками.
Сообщение было удалено
++++++++
)
Сообщение было удалено
Значит и правда не было .
Я имела ввиду прототип детской пудры.
Автор,мне 34 года,но мыли меня точно не хозяйственным. Мыло было очень пахучее. А еще помню шампунь "Кря-кря",апах был необыкновенный,до сих пор помню. И мыли нас чаще,а голову -да,раз в неделю зимой,весной-летом чаще.
Сообщение было удалено
Нет, "Кря-кря" это позже, российский, а польский вроде Бодусан от Body, наверное. Может не совсем так.
Запах
Сообщение было удалено
Летом ноги на улице мыли
Сообщение было удалено
А что-то вспомнилось из эпохи Людовика 14 )
Сообщение было удалено
А у нас ванна была. В ней и мылись безо всяких приключений.
Сообщение было удалено
Бодусан-помню,но Кря-кря был,когда мне лет 10 было-примерно в 1987 году
Сообщение было удалено
И вспомнить нечего )))
Сообщение было удалено
Ничего, вполне гламурненько.
А 33 года тому назад я своего сына и по нескольку раз на день могла мыть, если на даче извазюкается. В ванночке, В сауне. Или под дукшем.
Сообщение было удалено
Мы летом с детьми,так как не было водяных пистолетов,выносили ведра с водо и в воздушные шарики набирали воды и обливали с ног до головы друг друга,благо родители позволяли.Мы в городе жили
Сообщение было удалено
Как нечего! А шампунь "Дюймовочка"?
Сообщение было удалено
Ага.
Пистолеты уже и 30 лет тому назад были. А когда они ломались, стреляли из тех же бутылок от шампуня.
А еще,помните,были маленькие импортные кусочки мыла,ароматные,обычно кто-нибудь из родственников из-за границы привозил. Нам из польши-дядя. В постельное белье в шкафу положишь-все белье пахнет
Зато свою ляльку я намываю ..., и сейчас имею культ чистоты
Сообщение было удалено
до 91 года закрыта была граница
Сообщение было удалено
Пистолеты не помню,может потому что девочки. да,из пузырьков тоже стреляли.
Сообщение было удалено
Да, я помню! Это называлось "пырскалка". Мы бомбили из неё муравейники.
Сообщение было удалено
Уж не знаю как,нам дядя привозил,причем не редко ездил
О,автор,ты случайно не Керен,которая когда тут рьяно доказывала,что мыться перед сексом не нужно,и искренне неудомивала,зачем люди это делают)))))))
Сообщение было удалено
Не для всех