Гость
Статьи
Для вас семья - …

Для вас семья - партнерство или тандем?

Спорили с подругой на эту тему. Я говорю, что семья это тандем. Люди объединяются в пару, чтобы помогать друг другу, растить детей, чтобы каждый отвечал за свою нишу, обязанности четко разделены, …

Гость
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Доброзлая

Сообщение было удалено

это он после того как у них конфликты на этой почве пошли, так решил. А сначала когда только стал хорошо зарабатывать, машину ей купил и т.д, а она все равно требовала чтобы он половину по дому делал, потому что она тоже работает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и она права. она тоже может уже поужинать когда будет её очередь домом заниматься. а он пусть сам разбирается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне их тоже жалко.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так он же посуду не пачкает, вообще ужинает неизвестно где. А она вчера только на свой омлет и пирожные испачкала тарелок 5, я даже подумала что она это мужу назло делает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

она занимаетрся полностью ребёнком, он не знаимаетрся, значит должен ей компенсировать. Она взвалила на себя и его обязанности в дополнении к своим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в семье партнерство. И в принципе я с этим согласна.

Но иногда так хотелось бы тандем... но мужчину для тандема я не смогла найти. А партнерство нормально подходит почти с любым.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и имеет право. не хочет человек засесть в половых тряпках.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да чем она там занимается? Забирает его из школы и кормит яичницей и все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

за ребёнком посуду он тоже должен мыть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уборки все равно меньше не стало.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

он не делает вообше ничего, ни того, ни другого, а должен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а за жену почему должен?

Гость

Подруга, хватит выдумывать глупости. Ты очень узнаваема, очень.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он покупает ребенку вещи, возит на море.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

что????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не стало. Она, например, мыла посыды через день, пичему вдруг должна стала каждый день мыть? Не интересно ей мыть посуду ежедневно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот, окупает. всё справедливо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почти одинаково

Автор
Гость

Сообщение было удалено

яичницу и 10 минут забрать из школы???

Автор

Ребенок растет каким-то Маугли. А родители соревнуются, кто кого.

Автор

ну все, поехала я малыша из садика забирать, я лучше со своим малышом времени больше проведу, чем принципиально на работе, как подруга моя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в два раза больше, вы не умеете считать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

он не делает вобше ничего.

Sexy frog

Вообще существуют 5 типов "нормальных" функциональных семей, и всего 2 типа дисфункциональных. партнерство - один из функциональных типов, но в России встречается очень редко, чаще на западе. Тандем - такого понятия нет.

Гость

Подруга ваша права. Если бы мой муж будучи хорошо зарабатывающим бизнесменом принципиально требовал от меня 30 тыс. ежемесячно (при наличии ребенка!), да еще и квартиры на маму бы записывал, тогда я бы точно также принципиально требовала от него половину работы по дому и пофиг, когда он приходит, хоть в час ночи.

Гость

Может ли быть у женщины такая ненависть к тем, кто говорит правильные вещи в защиту женщин? Такая ненависть в движению(феминизму) по защите женщин?

Однозначно, у нормальной нет.

Вывод автор или ненормальная женщина, или мужчина.

Тема разводка. Автор скорее всего мужчина, видно по некоторым фразочкам.

flake-praline

Автор, скажите, за что вы так невзлюбили свою подругу?

Что у нее лучше, чем у вас? Муж? Работа? Фигура? Жизнь?

Начали с пртнерства - но прочтите свои посты, за вашими словами о партнерстве "га*но кипит", как говорится.

Чем же она вас так "сделала"?

Sexy frog
flake-praline

Сообщение было удалено

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Скорее всего ее подруга охрененная красотка, и муж ее любит. Автор же намывает тарелки с 16 до 20.00, но что-то все равно в жизни не устраивает.

flake-praline
Sexy frog

Сообщение было удалено

Ну, для мелкой зависти повода не нужно.

А тут сморите- БАААЛЬШОЕ ЧУВСТВО! Серьезное! И повод должен быть серьезным.

Гламурный скунс

Автор, у вас странное определения тандема и партнерства.

Насколько я понимаю, вы можете себе позволить не работать, т.к. муж обеспечивает по полной.

У подруге вашей насколько я поняла другая ситуация, поэтому нет смысла вас сравнивать..

Кавказ

У нас кто что хочет, то и делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вечный бой, покой нам только снится... :)

Ну и зачем такая жизнь, спрашивается? Что, договористся с мужем так сложно, что ли?

Вообще, если бы у меня муж зарабатывал значительно больше, чем я, я бы с него пылинки сдувала, и дома бы вообще ничего делать не разрешала бы. Пусть отдыхает. :)

Соответственно, если бы он зарабатывал значительно меньше меня - пусть тогда один по дому чуршит, я бы ничего делать не стала.

Что за отмазка, "мы оба работаем"? Надо на результат работы смотреть, чем она для семьи полезна. А то как в песне, "мерилом работы считаем усталость".

1
Гость

Сообщение было удалено

ну мы и зарабатываем примерно одинаково, и по дому одинаково. И чего? Если бы мой муж больше зарабатывал, я бы стремилась заработать больше с БОльшим удовольствием чем засела бы с тряпкой по вечерам. Мне это не интересно.

Гость
1

Сообщение было удалено

Ну, это уж кому что нравится... А вот я бы точно дома бы засела, работать не хочуууууууууууунадоело.

1
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о чем. Кому что нравиться, и это никакого отношения к полу не имеет.

Кук

Считаю, что наиболее рациональный вариант среднестатистической семьи - смесь этих двух понятий. При занятости на рабочем месте обоих супругов и разделению дел по хозяйству, есть такие дела, которые должна делать именно женщина или именно мужчина. Потому что это не два одинаковых существа, а всё же два разных, мужчина и женщина. Они не могут выполнять сугубо одинаковые функции, но и полностью разделить сферы обязанностей в современном мире - глупо.

AK 99775
Гость

Сообщение было удалено

Понятие "партнерства" в последнее время сильно затерто и опошлено реальными условиями и навыками жизни многих. А уподобление пары тандему отдает, на наш взгляд, тягомотиной, в которой основные задачи лежат не в плоскости личных взаимоотношений, да и связь осуществляется исключительно через посредство цепной передачи.

Складную, ладную и взаимно заинтересованную пару (в т.ч. семейную) скорее можно рассматривать как участников успешной игры в теннис в смешанном парном разряде, а кому особо повезет, то и как мастеров такой дисциплины фигурного катания, как танцы на льду.

Примечание:

"Смешанный парный разряд" в данном случае рассматривается только в традиционной спортивной интерпретации.

AK 99775
Гость

Сообщение было удалено

Пусть купят посудомоечную машину (напр. Bosch Dishwasher). И все проблемы сразу решатся. Забудут вообще о необходимости мыть посуду.

1
Кук

Сообщение было удалено

например какие и уточните какое они имеют отношение к полу? Два мужчины тоже совершенно раздые существа, и две женщины тоже.

Гость

Я с подругой согласна. Это партнерство. Вот муж заболел или потерял работу, теперь ты его корми. А те кто за тандем сразу бросают мужа. Потому как мужчина потерял свою функцию добытчика и для эксплуатации не пригоден. Вот и вся любовь.

Лисичко

Велосипед с детским сиденьем впереди.

Une Fille Unique

брак-это симбиоз участвующих организмов.)))

Тандем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что там мужик зарабатывает много, но денег жене не дает, еще и с нее(!) деньги на хозяйство требует. Спрашивается, толку тогда, что он зарабатывает? Вы бы с такого тоже пылинки сдували?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл его работы тогда?

Их куда он деньги девает? Под подушку складывает?

Нет, я имела в виду - если бы мой муж зарабатывал столько, чтобы я могла нормально жить, не работая, я бы ему по-поводу домашних дел даже не заикалась бы. :)

Гость

тандем клоун и клоуниха

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема