Спорили с подругой на эту тему. Я говорю, что семья это тандем. Люди объединяются в пару, чтобы помогать друг другу, растить детей, чтобы каждый отвечал за свою нишу, обязанности четко разделены, …
Сообщение было удалено
это он после того как у них конфликты на этой почве пошли, так решил. А сначала когда только стал хорошо зарабатывать, машину ей купил и т.д, а она все равно требовала чтобы он половину по дому делал, потому что она тоже работает.
Сообщение было удалено
и она права. она тоже может уже поужинать когда будет её очередь домом заниматься. а он пусть сам разбирается.
Сообщение было удалено
Мне их тоже жалко.
Сообщение было удалено
Так он же посуду не пачкает, вообще ужинает неизвестно где. А она вчера только на свой омлет и пирожные испачкала тарелок 5, я даже подумала что она это мужу назло делает.
Сообщение было удалено
она занимаетрся полностью ребёнком, он не знаимаетрся, значит должен ей компенсировать. Она взвалила на себя и его обязанности в дополнении к своим.
Сообщение было удалено
У меня в семье партнерство. И в принципе я с этим согласна.
Но иногда так хотелось бы тандем... но мужчину для тандема я не смогла найти. А партнерство нормально подходит почти с любым.
Сообщение было удалено
и имеет право. не хочет человек засесть в половых тряпках.
Сообщение было удалено
Да чем она там занимается? Забирает его из школы и кормит яичницей и все.
Сообщение было удалено
за ребёнком посуду он тоже должен мыть.
Сообщение было удалено
Уборки все равно меньше не стало.
Сообщение было удалено
он не делает вообше ничего, ни того, ни другого, а должен.
Сообщение было удалено
а за жену почему должен?
Подруга, хватит выдумывать глупости. Ты очень узнаваема, очень.
Сообщение было удалено
Он покупает ребенку вещи, возит на море.
Сообщение было удалено
что????
Сообщение было удалено
не стало. Она, например, мыла посыды через день, пичему вдруг должна стала каждый день мыть? Не интересно ей мыть посуду ежедневно.
Сообщение было удалено
вот, окупает. всё справедливо.
Сообщение было удалено
почти одинаково
Сообщение было удалено
яичницу и 10 минут забрать из школы???
Ребенок растет каким-то Маугли. А родители соревнуются, кто кого.
ну все, поехала я малыша из садика забирать, я лучше со своим малышом времени больше проведу, чем принципиально на работе, как подруга моя.
Сообщение было удалено
в два раза больше, вы не умеете считать?
Сообщение было удалено
он не делает вобше ничего.
Вообще существуют 5 типов "нормальных" функциональных семей, и всего 2 типа дисфункциональных. партнерство - один из функциональных типов, но в России встречается очень редко, чаще на западе. Тандем - такого понятия нет.
Подруга ваша права. Если бы мой муж будучи хорошо зарабатывающим бизнесменом принципиально требовал от меня 30 тыс. ежемесячно (при наличии ребенка!), да еще и квартиры на маму бы записывал, тогда я бы точно также принципиально требовала от него половину работы по дому и пофиг, когда он приходит, хоть в час ночи.
Может ли быть у женщины такая ненависть к тем, кто говорит правильные вещи в защиту женщин? Такая ненависть в движению(феминизму) по защите женщин?
Однозначно, у нормальной нет.
Вывод автор или ненормальная женщина, или мужчина.
Тема разводка. Автор скорее всего мужчина, видно по некоторым фразочкам.
Автор, скажите, за что вы так невзлюбили свою подругу?
Что у нее лучше, чем у вас? Муж? Работа? Фигура? Жизнь?
Начали с пртнерства - но прочтите свои посты, за вашими словами о партнерстве "га*но кипит", как говорится.
Чем же она вас так "сделала"?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скорее всего ее подруга охрененная красотка, и муж ее любит. Автор же намывает тарелки с 16 до 20.00, но что-то все равно в жизни не устраивает.
Сообщение было удалено
Ну, для мелкой зависти повода не нужно.
А тут сморите- БАААЛЬШОЕ ЧУВСТВО! Серьезное! И повод должен быть серьезным.
Автор, у вас странное определения тандема и партнерства.
Насколько я понимаю, вы можете себе позволить не работать, т.к. муж обеспечивает по полной.
У подруге вашей насколько я поняла другая ситуация, поэтому нет смысла вас сравнивать..
У нас кто что хочет, то и делает.
Сообщение было удалено
И вечный бой, покой нам только снится... :)
Ну и зачем такая жизнь, спрашивается? Что, договористся с мужем так сложно, что ли?
Вообще, если бы у меня муж зарабатывал значительно больше, чем я, я бы с него пылинки сдувала, и дома бы вообще ничего делать не разрешала бы. Пусть отдыхает. :)
Соответственно, если бы он зарабатывал значительно меньше меня - пусть тогда один по дому чуршит, я бы ничего делать не стала.
Что за отмазка, "мы оба работаем"? Надо на результат работы смотреть, чем она для семьи полезна. А то как в песне, "мерилом работы считаем усталость".
Сообщение было удалено
ну мы и зарабатываем примерно одинаково, и по дому одинаково. И чего? Если бы мой муж больше зарабатывал, я бы стремилась заработать больше с БОльшим удовольствием чем засела бы с тряпкой по вечерам. Мне это не интересно.
Сообщение было удалено
Ну, это уж кому что нравится... А вот я бы точно дома бы засела, работать не хочуууууууууууунадоело.
Сообщение было удалено
вот и я о чем. Кому что нравиться, и это никакого отношения к полу не имеет.
Считаю, что наиболее рациональный вариант среднестатистической семьи - смесь этих двух понятий. При занятости на рабочем месте обоих супругов и разделению дел по хозяйству, есть такие дела, которые должна делать именно женщина или именно мужчина. Потому что это не два одинаковых существа, а всё же два разных, мужчина и женщина. Они не могут выполнять сугубо одинаковые функции, но и полностью разделить сферы обязанностей в современном мире - глупо.
Сообщение было удалено
Понятие "партнерства" в последнее время сильно затерто и опошлено реальными условиями и навыками жизни многих. А уподобление пары тандему отдает, на наш взгляд, тягомотиной, в которой основные задачи лежат не в плоскости личных взаимоотношений, да и связь осуществляется исключительно через посредство цепной передачи.
Складную, ладную и взаимно заинтересованную пару (в т.ч. семейную) скорее можно рассматривать как участников успешной игры в теннис в смешанном парном разряде, а кому особо повезет, то и как мастеров такой дисциплины фигурного катания, как танцы на льду.
Примечание:
"Смешанный парный разряд" в данном случае рассматривается только в традиционной спортивной интерпретации.
Сообщение было удалено
Пусть купят посудомоечную машину (напр. Bosch Dishwasher). И все проблемы сразу решатся. Забудут вообще о необходимости мыть посуду.
Сообщение было удалено
например какие и уточните какое они имеют отношение к полу? Два мужчины тоже совершенно раздые существа, и две женщины тоже.
Я с подругой согласна. Это партнерство. Вот муж заболел или потерял работу, теперь ты его корми. А те кто за тандем сразу бросают мужа. Потому как мужчина потерял свою функцию добытчика и для эксплуатации не пригоден. Вот и вся любовь.
Велосипед с детским сиденьем впереди.
брак-это симбиоз участвующих организмов.)))
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что там мужик зарабатывает много, но денег жене не дает, еще и с нее(!) деньги на хозяйство требует. Спрашивается, толку тогда, что он зарабатывает? Вы бы с такого тоже пылинки сдували?
Сообщение было удалено
А смысл его работы тогда?
Их куда он деньги девает? Под подушку складывает?
Нет, я имела в виду - если бы мой муж зарабатывал столько, чтобы я могла нормально жить, не работая, я бы ему по-поводу домашних дел даже не заикалась бы. :)
тандем клоун и клоуниха