Гость
Статьи
Для вас семья - …

Для вас семья - партнерство или тандем?

Спорили с подругой на эту тему. Я говорю, что семья это тандем. Люди объединяются в пару, чтобы помогать друг другу, растить детей, чтобы каждый отвечал за свою нишу, обязанности четко разделены, …

Гость
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет, вы обсуждаете ТЕМУ. Тему вы задали не ситуация моей подруги, а как вы считаете, какой брак лучше, тандемный или партнёрский.

Автор

Он на свои деньги их в отпуск отправляет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тандем - не значит, что мужчина только работает, а женщина только тряпкой машет. Тандем это разделение труда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как раз очень развитый. вы без оскорбления собеседника не умеете свою точку зрения зашитить?

Автор

Муж там захотел раздельный бюджет, когда стал много работать, а подруга не хотела сама по дому ничего сделать, хотя приходила раньше. Зачем такая принципиальность глупая?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Создайте тему про феминизм. если хотите о нем поговорить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Заниматься домохозяйством ему в такой ситуации. А с чего вы решили что женшина по определению меньше получае5? И вообше, какая разница сколько супруг получает если у них раздельный бюджет и платят они за всё поровну?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас в стране женщина часто получает меньше, вы не в России как я поняла, поэтому можете уйти с ветки на ветку про феминизм.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

она зxаплатила свою часть денег и свою часть обязанностей выполнила. Проблема здесь только в муже. Если он не в состоянии свою часть домашних дел выполнять, то он и должен эти проблему решать самостоятельно, а не за счёт жены. Он либо должен платить больше в бюджет, если жена согласна за него тряпкой махать, либо платить за уборшицу сам, один.

Доброзлая

Да там скорее всего ситуация такая, муж по 12ч работает, но в дом приносит не много, заставляя жену вкладываться в общий бюджет, а она просто решила, что если она вкладывается, то почему бы и ему не вложиться в общие обязанности. У нас ведь как мужики рассуждают- Я РАБОТАЮ, а то что он домой приносит гроши, это уже вопрос второстепенный, а жена по-умолчанию должна и дома все успевать и работать на семью. Вы просто не знаете всего конфликта, который у них происходит, ваша подруга сор из семьи не выносит и правильно делает, вы стали случайным свидетем их разлагающей семьи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы говорили совсем обратное в начале темы.

Рыпка

Чего-то, Автор, не вижу я в вашей семье особого тандема. А вижу классическую российскую ситуацию, когда мужик только работает, а женщина работает и делает всё отальное (дети, дом, что там ещё). Если вам так нравится жить, живите. А лезть в жизнь других и осуждать нехорошо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что значит зачем? Затем что она не хочет делать неинтересную ей работу. А почему она должна? Потому что он захотел больше работать? Он захотел, он пусть и рас хлёбывает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дак вы эту тему создали чтобы обсудить вашу подругу? Или тему, которую вы задали здесь, тоесть, Для вас семья партнёрство или тандем?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

где на этой ветке написано что она только для жителей России? Укажите мне?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете что такое разделение труда. Его еще древние люди придумали. Когда один делает одно, а другой другое. А не одно и тоже поровну.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я как автор прошу вас уйти и не вонять тут со своим феминизмом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не надо было ей замуж выходить. Семья - это уже не только свои интересы. И надо считаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Древние люди и умирали к30 годам, и пешком в соседную деревню ходили, и чего? какя разница чего делали древние люди? Нынче большинство занимается умственным трудом, где пол никакого значения не имеет.

Автор
Рыпка

Сообщение было удалено

У меня муж очень хорошо зарабатывает и денег не жалеет. А я работаю просто ради тонуса, а по дому делать особо нечего, у нас в основном вся техника делает. А у подруги из-а ее принципов дома срач.

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Понятное дело, как только мужик почувствовал запах первых бабосов, он принял решение о раздельном бюджете. Квартиру маме, свои деньги прячет)). А подруга ваша должна складываться поровну, но при этом везти домашний воз единолично). А такие шушеры-подруги вроде вас и осуждают еще.. А то, что жлобяра муж свои деньги ныкает, обязанности по дому не выполняет, это вас не смущает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да вы что? а кто будет делать физический труд? никто? Вот и понятно, откуда такие как моя подруга и как вы берутся. Свиньи.

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

Он стал так делать ей назло, потому что она заставляла его мыть посуду. Теперь он ее копит неделями.

Автор

Конечно меня не смущает, мне ее мужа даже жаль. Жена семью разрушила там.

Нинка-мандаринка
Автор

Сообщение было удалено

откуда у нее горы посуды и прям грязь на полу за день?:)

Автор
Нинка-мандаринка

Сообщение было удалено

Муж копил с понедельника. Они по неделям бытом занимаются.

Рыпка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если вас так волнует срач в доме подруги, пойдите к ней и сделайте уборку. У вас всё равно куча свободного времени.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я имею полное право высказывать своё мнение на открытом для всех пользователей форуме. На каком основании вы так сомной разговариваете? Потому вам не нравится моё мнение и вы не можете оспорить его? В том то и дело, вы не можете доказать обратное тк я права.

Автор
Рыпка

Сообщение было удалено

Еще чего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да пошла ты

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А она хочет работать и зарабатывать, а дома срач потому что муж не выполняет свою часть обязанностей по дому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

считаться необходимо в семье обоим, а не только тому у кого вагина. И выйти замуж не значит стать поломойкой и обслугой.

Автор

Ой что она там зарабатывает, какие-то 40 тысяч. На 20 себя развлекает. Жаловалась же вчера что мало платят. А муж нормальный раньше был, пока она его не запилила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

машины выполняют физический труд уже ни один век. Вы можете высказывать своё мнение без оскорбления несогласного с вами собеседника? Вы от этого более правой не становитесь.

Автор

Если у мужа член, это не значит что он должен и на отдых ее возить, потому что ей зарплата не позволяет, и еще посуду мыть.

Автор

То есть на 10 она себя развлекает!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дак почему она должна за всех мыть посуду? потому что родилась с вагиной?

Автор

Она даже на отпуск накопить не в состоянии. А муж уйдет, как жить будет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у нее времени больше.

Доброзлая

Да нет семьи уже давно у них, не волнуйтесь так за подругу. А почему ребенка только она забирает, пусть сидит в школе до 22, там сторож есть, несправедливо, он должен больше вносить в общий бюджет, а грудью она кормила или с мужем поровну, ночами к ребенку по-очереди вставали??? Как можно в семье поровну все разделить, для меня это из области абсурда.

А вы, кстати, автор вкладываетесь в общий бюджет или только на себя любимую работаете?

Нинка-мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

машины-это автоматизированные, а не автоматические системы.

Автор
Доброзлая

Сообщение было удалено

Я конечно вкладываюсь, но в основном я работаю на булавки, или купить что-то по своему хотению, или подарки. Деньги мои все равно внутри семьи.

Sexy frog
Автор

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что они страдают?

Автор

Я тоже не понимаю, как можно поровну разделить. Надо поделить какие-то определенные дела, и все. Это очень удобно.

Автор
Sexy frog

Сообщение было удалено

Сама видела.

Автор

А, вот еще вспомнила! Подруге надо было вылечить зубы, 45 тысяч рублей! И она взяла их в долг у мужа и каждый месяц ему отдавала 5 тысяч!

Sexy frog
Автор

Сообщение было удалено

Ого! У автора надо теперь испрашивать разрешения на брак! И чего сегодня все своих подружек на обсуждение выносят? Вот уж поистине женская дружба!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

семью разрушил муж, который решил что будет быбирать что ему хочется делать и что нет на том основании что с членом родиля. А жене сваливать все неприятные обязанности тк у неё нет члена.

Sexy frog
Автор

Сообщение было удалено

Это как? Плакали, головой об стену бились? Да может им пофиг на эту посуду!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот и я говрю, в сраче виноват муж и только муж.

Предыдущая тема