Здравствуйте,вот тут много тем есть про фамилии,но ничкто не называет свои фамилии,просто говорят:красивая-некрасивая. Вот у меня фамилия Соловьева,а у будущего мужа Гамуло! Как бы Вы поступили,стали бы менять фамилию? Я не хочу,а он настаивает.
не стала бы
зачем менять нормальную фамилию на кокето гамулО
если вы хотите, что бы детей потом дразнили в школе, то берите его фамилию и давайте ее вашим детям
Не меня) Соловьев - прекрасная фамилия. У меня такая же.
Я беру фамилию жены она просто лучше, а истинная причина в том, что хочу разорвать связь с отцом, видимо у вас не так. Попробуйте взвесить всё остальное, кроме благозвучности, возможно есть ещё аргументы, у кого их больше, тот в конечном счёте и прав. Пока у вас 1:1, хочу/ нехочу.
я вообще не понимаю тех, кто настаивает на смене фамилии при свадьбе - ни женщин, ни мужчин
У моего мужа очень некрасивая фамилия. Я еще до свадьбы сказала, что ни за что на свете не поменяю свою фамилию на его. Он согласился. Даже его мать меня поддержала. И детей я запишу тоже на свою фамилию, чтобы они не мучились потом в связи с насмешками других детей и не комплексовали.
Знаю одну супружескую пару, в которой муж взял фамилию жены, так как его фамилия была довольно-таки неблагозвучная. В их случае это было разумное решение. Дочка у них уже подрастает и просто представить страшно, что бы её ожидало в школе с отцовской фамилией.
У меня у мужа нормальная фамилия, но я осталась со своей, у меня необычная. Да и вообще не понимаю, почему женщины так легко меняют свою фамилию. Я личность со своей фамилией!
О, больная для меня тема. Я - девица с восточной внешностью, у будущего мужа - хохляцкая фамилия, кончается на -ко. Он настаивает, чтобы я взяла его фамилию, уже не раз из-за этого ругались. Правда, у нас смешение национальностей - монголы, украинцы, немцы, литовцы, белорусы и поляки (такие корни с его и моей стороны). Автор, дипломатично поговорите с будущим мужем о том, что хотите оставить свою фамилию, потому что его ну уж очень неблагозвучная.
Сообщение было удалено
да нормальная у него фамилия, необычная. вот соловьевых полно, а эта редкая
даже не представляю себе, как ее можно злобно исковеркать?
да, частенько бывает, чем неблагозвучнее фамилия мужа, тем сильнее он настаивает, чтобы жена "переименовалась". Видимо, ему будет легче от мысли, что кто-то еще будет называться Гамуло, например. Или же другая мысль, раз взяли его фамилию, значит, она не такая "страшная".
брала фамилию мужа без вопросов...вся семья должна быть под одной фамилией....взяла бы даже фамилию Козлодоев)
Сообщение было удалено
не стала бы на такую менять однозначно)))
хотя я поменяла, мне фамилия муж нравится больше, моя хоть и редкая, но не звучная совсем
Зачем брать фамилию мужа? Я не понимаю ничего.
Знаете, я в свое время пожалела, что поменяла фамилию. Благозвучность тут вообще не причем, и моя и его нормальны, но вот смена всех документов... прав, документов на собственность и прочее... Называйте не было у бабы проблем купила она себе парося. Моя подруга, насмотревшись на меня, поступила умнее :) оставила свою фамилию. У вас документов на старую много?
Знаю одну семью, у мужа фамилия Козявка, жена на своей фамилии и ребенок на фамилии жены. Неблагозвучные фамилии надо искоренять!
Знавала парня, который носил фамилию Хапугин. Работал он официантом и все это вместе вызывало много шуток. Потом он взял неитральную фамилию своей жены.
Сообщение было удалено
это только так кажется, что взяли бы фамилию мужа. Орлов, Соколов одна история, а вот, например, ***? А Жигжиджопов? А Кривоноженко? Да потом это нереальная морока с документами!
Анекдот в тему: мужик приходит в ЗАГС и говорит: "Меня зовут Иван Го-вно, хочу поменять имя!"
Сообщение было удалено
Кому должна? Я например единственная дочь в семье, я больше должна своей родной семье, чем семье мужа. А когда представлю, что у меня, свекрови и золовки (она тоже на своей фамилии осталась) одна фамилия, мне дурно становится.
У нас на работе есть женщина, татарка, по фамилии Исянова. Муж у нее Крысин. так она и оставила свою девичью, не захотела быть Крысиной, а какова фамилия их чына - не знаю. Причем еще интересно, по документам она Рабия - имя реально неблагозвучная, ассоциации с рабством, но по жизни ее все называют Раиса, Рая. Вот думаю, она бы могла и по паспорту сменить имя - но, видимо, просто не захотела мороки с документами, а если бы брала фамилию мужа, более красивую, наверняка заодно и имя бы сменила! Все равно же вышла замуж за русского против воли родителей, ей уже было все без разницы на жужжание родственников "ты такая-сякая нас-татар не уважаешь!"
чына=сына
Я не меняла фамилию, просто захотела свою оставить. Да и все мои знакомые тётки тоже не меняли.
Это уже считается "прошлым веком".
Хоть бы кто кроме автора неблагозвучные фамилии перечислил! Интересно.
Сообщение было удалено
нервная какая
а я взяла фамилию мужа, а он на маминой фамилии, девичьей, потому что у папы дурацкая, вот была бы у него папина я бы наверное вообще за него замуж не пошла)))
я взяла фамилию мужа. все вопросы с документами, в том числе и с недвижимостью решаются при предъявлении свидетельства о браке.
я уже давно для себя решила,что менять фамилию не буду,какая бы красивая у жениха не была
с теперешним моим договорились,что у детей двойная будет
а вообще,считаю правильным менять фамилию только в том случае(независимо от пола,между прочим),если твоя собственная ужасная.как у вашего мужа,например,Автор)предложите ему вашу взять))
Сообщение было удалено
Мне, например, не нравятся фамилии Козлов, Баранов, Трусов, Тупицын, Криворотов. Они просто неблагозначны.
Сообщение было удалено
Пажалста. У мужа подруги была фамилия Халява, сменил на подругину. С моей сестрой учился мальчик по фамилии Бздючкин, когда вырос сам поменял фамилию на Соколов, его родители обиделись
А я взяла фамилию мужа, мне она больше нравится, к тому же моя фамилия известна в некоторых сферах и из-за этого на меня слишком много обращали внимания, мне не нужного
Взяла фамилию мужа, моя тоже нормальная. просто одна на всех папа, мама, сын.
Знаю женщину фамилия - Чернодырка- помоему зря не сменила.
У моего будущего мужа фамилия Шадрин, я Попова у ребенка тоже моя фамилия. Себе менять не собираюсь ребенку, да. Так как для него это важно
После знакомства с человеком по фамилии Шмаровоз, меня уже мало чем можно удивить =D
Если не хотите брать,то не в коем случае не берите!!!У бывшего мужа была фамилия Козлов,я не хотела эту фамилию брать,моя была не то что бы прекрасна,но получше чем у него,но он очень настаивал,обижался,в итоге я сдалась.Потом всё-таки очень жалела что сменила свою на эту ужасную,и ребёнка потом пришлось записать на его фамилию..(((сейчас развелись,и я очень счастлива что избавилась от этой фамилии,когда ребёнок подрастёт мечтаю ему дать свою фамилию)
Сообщение было удалено
ну и дура. ради чего такие жертвы?
я взяла фамилию мужа..теперь жалею что не была настойчивее в свое время....но уже поздно((
Сообщение было удалено
Умничка! Правильно! Это такие мелочи,у кого какая фамилия, главное чтобы человек рядом, был тем,кто вам нужен.
Сообщение было удалено
Ну это вы) а я например в девичестве Веревкина. А сменила фамилию на Вишневецкая.
Чем вас фамилия жениха не устраивает?
Я беру фамилию жены она просто лучше, а истинная причина в том, что хочу разорвать связь с отцом, видимо у вас не так. Попробуйте взвесить всё остальное, кроме благозвучности, возможно есть ещё аргументы, у кого их больше, тот в конечном счёте и прав. Пока у вас 1:1, хочу/ нехочу.
Что неблагозвучного вы нашли в фамилии Гамуло?
У моего мужа очень некрасивая фамилия. Я еще до свадьбы сказала, что ни за что на свете не поменяю свою фамилию на его. Он согласился. Даже его мать меня поддержала. И детей я запишу тоже на свою фамилию, чтобы они не мучились потом в связи с насмешками других детей и не комплексовали.
Одна моя бывшая коллега вышла замуж за человека с очень неблагозвучной фамилией, на грани цензуры. При этом не колеблясь взяла фамилию мужа и ни разу об этом не пожалела.
О, больная для меня тема. Я - девица с восточной внешностью, у будущего мужа - хохляцкая фамилия, кончается на -ко. Он настаивает, чтобы я взяла его фамилию, уже не раз из-за этого ругались. Правда, у нас смешение национальностей - монголы, украинцы, немцы, литовцы, белорусы и поляки (такие корни с его и моей стороны). Автор, дипломатично поговорите с будущим мужем о том, что хотите оставить свою фамилию, потому что его ну уж очень неблагозвучная.
Так что же там неблагозвучного, хотелось бы знать?
Кому должна? Я например единственная дочь в семье, я больше должна своей родной семье, чем семье мужа. А когда представлю, что у меня, свекрови и золовки (она тоже на своей фамилии осталась) одна фамилия, мне дурно становится.
Но договариваться с будущим мужем в любом случае придётся, потому что по умолчанию так повелось, что вы возьмёте его фамилию. А если он иного не приемлет? Что вам дороже - любимый человек или своя фамилия?