Незнаю как поступить, скоро получу в наследство очень большие деньги, точную сумму пока незнаю, т.к. некоторая недвижимость еще не продана, но там получается около 10 млн. руб. Мы с мужем жили так - мое это мое, а его - это наше )) Вообщем он говорит что надо вложить деньги в новую квартиру или купить землю и начать строить загородный дом, а я хотела купить квартиру и сдавать, а доход естественно чтобы шел мне. Так, мне не придется больше работать да и вообще, квартира купленная на деньги которые мне перешли по наследству - неделима при разводе. Не то чтобы я думаю о разводе, я мужа люблю.
постою послушаю
Квартира, купленная в браке, делится с мужем пополам в случае развода, и не важно на чьи деньги она куплена! я бы на вашем месте даже не сказала мужу о наследстве! купили бы квартиру на маму, например, и сдавали в тихушку!
Так пи есть! Если вы купите общую квартиру, то потеряете половину своего наследства, которое к вашему мужу не имеет никакого отношения! Купите лучше для себя квартиру.
А то потом мало ли что, будете делить как обычно.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не замужем или несчастливы в браке.
Сообщение было удалено
в браке не получится купить для СЕБЯ квартиру
Сообщение было удалено
логика убийственная! я просто поумнее некоторых лохушек, все имущество оформила на сестру, даже брокерские и банковские счета, и с мужчинами делить не собираюсь! жизнь длинная, и мало ли что...
счастливая мать 34 лет. В жизни все бывает. Совет очень разумныи. Что касается брака-то любои брак непредсказуем. Где у вас гарантия,что муж не начнет играть на бирже или не заимется убыточным бизнесом?
Сообщение было удалено
Поступила бы так же.
Мдя, муж вообще не родной человек, чтоли, чтобы от него скрывать получение 10 млн? А если бы он так скрыл от жены наследство, жена бы на какашку изошла, узнав.
Совсем неплохо, этого на две квартиры хватит. Полученное в результате наследования, дарения, приватизации не делится при разводе, возможно, имущество, купленное на унаследованные деньги, тоже не делится. Вам надо посоветоваться с юристом
я считаю купить квартиру и сдавать.
Сообщение было удалено
Для особо одаренных еще раз: ИМУЩЕСТВО, КУПЛЕННОЕ В БРАКЕ, ДЕЛИТСЯ ПОРОВНУ, И НЕ ВАЖНО НА ЧЬИ ДЕНЬГИ ОНО КУПЛЕНО! ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ДЕНЬГИ, ВЫРУЧЕННЫЕ С ПРОДАЖИ НАСЛЕДНОГО ИМУЩЕСТВА, ПОЛОЖИТЕ НА СЧЕТ, ЭТО УЖЕ СТАНЕТ СЕМЕЙНЫЙ СЧЁТ, ОБЩИЙ!!!
Автор, не знаю, где вы живете, но если это не москва. то 10 млн хватит и на покупку кв (можно однушку, но хорошую - их сдавать легче), и на постройку дома (как хочет ваш муж). главное все просчитать, и грамотно деньги потратить. Кв можно оформить на маму+дарственная от нее на вас (чтоб эта кв была железно только ваша), а дом будет "вроде как" совместное имущ-во, т.к. строить будете все равно вместе, может муж будет туда вкладывать деньги и силы (хотя по-честному тоже ваше -но это как у вашего мужа хватит ли совести если что при разводе на него претендовать).
так получится и себе что-то оставить, и мужа вроде не обидеть..как-то так))
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что неделима? Даже если есть брачный договор нельзя быть 100 % уверенным, что часть не присудят отдать. Лучший вариант, если вы получите в наследство не деньги, а уже саму квартиру, на них купленную, увы, если это уже поздно, то все будет зависеть от ваших взаимоотношений с мужем, как вы сумеете договориться.
Сообщение было удалено
Смотря где. В Москве только на одну и то плохенькую.
Сообщение было удалено
+100. Желание обезопасить себя я понимаю, но, увольте, вообще не сказать мужу - это уже верх недоверия. Какого тогда в браке жить?
Сообщение было удалено
Не знаете - не говорите.
Все приобретенное ЗА СЧЕТ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА каждого супруга не делится.
А ваши родители не могут на эти деньги, к примеру, купить какую-то коммерческую недвижимость и подарить ее вам, деньги от сдачи будете нести в семью, можно накопить и на дом и на квартиру совместную, но у вас уже будет что-то свое, т.е. будете гарантировано подстрахованы в случае чего.
Сообщение было удалено
Не знаете - не говорите.
Все приобретенное ЗА СЧЕТ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА каждого супруга не делится.
Не делиться то оно не делится, но то, что приобретено было на ее личные деньги,это еще доказать надо, так что и тут тоже могут быть проблемы
Лучший вариант это купить на родителей квартиру и дарственную, а если вы не в Москве, то и две хорошие квартиры получится.
А на деньги от сдачи можно уже и домик строить
Сообщение было удалено
Чего так орать, ничего не смысля в законодательстве???? Очередной безграмотный советчик, млин...
Читайте закон. Полученное в браке по безвозмездным сделкам (дарение, завещание) НЕ является совместной собственностью супругов.
Если купите квартиру и документально оформите её правильно, что деньги, вложенные в неё были унаследованы Вами лично. а не совместно нажиты с мужем, то квартира делиться при разводе не будет.Но конкретно об этом - только к юристу.
Но Ваша идея заграбастать себе все денежки от сдачи жилья мне не нравится. Если у Вас есть семья, разумнее использовать их семьёй, а не в одну харю. Иначе ваш брак точно долго не просуществует. Муж не должен видеть, что его жена - жадина-говядина. Вкладывайтее их в общий котёл. а потом забирайте на свои нужды - это выглядит куда достойнее.
19. Гость | 26.03.2012, 11:24:11 [3928542780] Гость
Лучший вариант это купить на родителей квартиру и дарственную, а если вы не в Москве, то и две хорошие квартиры получится.
Ну, это от родителей тоже ещё зависит. Моя родственница купила квартиру. оформила на мать с условием, что та будет в ней жить , но завещает внуку. А бабка на дочку обиделась по пустяку ,взяла и завещала абсолютно левым людям. И сама через неделю представилась. Оспорить завещание не удалось. Квартира уплыла.
Автор, за советом идите к юристу. И желательно не к одному. Иногда и юристы трактуют законодательство каждый в свою дуду. Мне с этим пришлось столкнуться, когда на работе возникли разногласия с администрацией по поводу моего ежегодного отпуска после декрета. Два разных юриста в разных юридических консультациях дали два разных ответа, которые считали правильными, но которые не устраивали меня. Пришлось лично найти законодательство и ткнуть администрации пальцем в параграф Отпуск был дан моментально и по-полной, любые дискуссии прекращены..Так что оба юриста попросту соврали, хотя.возможно, не намеренно, а по элементарному незнанию.
Автор, а почему вы сейчас думаете о разводе? Вы разводится собираетесь? Тогда вообще оформите дарственную на мать (отца, брата - кому доверяете) - и живите как жили. А если вы всё-таки хотите с мужем жить, а не разводится, тогда послушайтесь его совета - купите землю и постройте дом. Это очень хорошее решение.
откажитесь от наследства. раз так все плохо
Знаю ситуацию. когда родители дали замужней дочери бОльшую часть денег на покупку автомобиля и нотариально это заверили. Автомобиль был куплен в браке. Оформлен на мужа. При разводе суд полюбовно предложил мужу выплатить жене в процентном отношении от амортизации родительское дарение плюс половину остатка как совместно нажитое и оставить машину себе или жена чтобы выплатила мужу причитающуюся ему мизерную долю и получила машину в полнуюсобственность.Или разделить деньги от продажи машины в процентном отношении. Всё-таки родительское вложение было учтено, потому что имелись соответственные документы.
23. Оля | 26.03.2012, 12:04:24 [998433710] Оля
Автор, а почему вы сейчас думаете о разводе? Вы разводится собираетесь? Тогда вообще оформите дарственную на мать (отца, брата - кому доверяете) - и живите как жили. А если вы всё-таки хотите с мужем жить, а не разводится, тогда послушайтесь его совета - купите землю и постройте дом. Это очень хорошее решение.
Только запаситесь бумажками, что земля-дом приобретены на ваше наследство, дайте мужу подписаться и живите дружно и долго.
Вам надо к юристу, а то "устроите" делимое имущество. С наследством есть нюанс. Если вы продаете наследованное и забираете деньги, то усе, поезд уехал, не докажете, что покупка была сделана на деньги от наследства. А если вы продаете, оставляете деньги в банке и изымаете их только для покупки чего-то другого, что будет документально подтверждено (т.е. это будет либо перевод с вашего наследного счета на счет продавца, либо использование банковской ячейки в этом же банке). Так что с этим делом надо осторожнее. Объясняется все просто. Деньги в банке от продажи видны и чисты, они никуда не двигаются, вот оно ваше наследство в чистом виде. Изъятые деньги, даже если день пройдет, вы могли потерять, подарить, спрятать, а покупка через день после изъятия из банка говорит лишь о том, что в вашей семье были деньги и не факт, что они были лично ваши (доказательств нет).
Нда....Высокие отношения...Мужу дайте почитать, а то он все в дом, да в дом
Сообщение было удалено
Кстати да.
Сообщение было удалено
А муж у вас также поступает, или, как обычно в таких ситуациях, наоборот - всё вам отдаёт, заботится и на руках носит?
Сообщение было удалено
Жена наняла бы киллера, чтобы он убил мужа, и все деньги достались ей.
Я не шучу.
Сообщение было удалено
а вы так наивны! :)) мужик сегодня есть, а завтра его и след простыл. вы его можете любить, а он за вашей спиной встречаться с кем-нить. я бы поступила как Гость2. соломки никогда не помешает подстелить.
Сообщение было удалено
Вы не юрист, так что не надо. Есть нюансы - при безусловных фактах, что покупка жилья формировалась не из семейного бюджета, таковое будет объявлено личной неделимой собственностью. Главное, все правильно оформить, а вот на до этого не у всех мозгов хватает.
И вот именно в данном случае и нельзя класть деньги от наследства на семейный счет.
Сообщение было удалено
"Вот поэтому я и не женюсь"(с) )))
Сообщение было удалено
А что особенного в этом, если мужу родители завещают недвижимость, почему я на нее должна претендовать? Другое дело как он этим распорядится, пустит пожить своих родственников(брата, свата) или будет сдавать, а деньги в семью, или на ребенка подпишет. Вы, кстати, автор, тоже можете оформить на ребенка и землю, и дом, и квартиры, муж только выиграет от этого, не нужно будет напрягаться для детей горбатиться, а жить для своего блага.
Сообщение было удалено
Хи-хи. ну вот как можно быть такой наивной? завтра сестра попадает под машину (тьфу-тьфу) и все достается ее мужу и детям.
Человеку не дано рассчитать все абсолютно точно. Рассматривайте это наследство как проверку на вшивость.
Можно сколько угодно радоваться своей хитрожопости, но за такие ходы жизнь накажет обязательно. Самое надежное и беспроигрышное в этой жизни: быть честной.
Таня - а по вашему быть честной, это отдать половину мужу просто так, за то, что он муж??
пусть лучше муж будет честным, и в случае чего (развода) не претендует на то, что ему никак не положено и отношения к нему никакого не имеет!
Я мужа очень люблю и разводиться с ним не собираюсь. Надеюсь прожить с ним всю жизнь вместе. Но как тут сказали, лучше подстелить себе, чтобы в случае чего, помягче было падать. А то, если честно я один раз уже упала, видела как подруги "падали", оставаясь с детьми на улице бех гроша в кармане, после казалось бы, боооольшой любви. Сыкотно мне. А по поводу делимо/неделимо - Все совместно нажитое имущество при разводе делиться 50/50 и не важно на чьи деньги это покупается. А то что поступило одному из супругов в порядке наследования, либо по договору дарения - НЕДЕЛИМО.
бех - без ))
"оставаясь с детьми на улице бех гроша в кармане, после казалось бы, боооольшой любви."
Но половина-то у вас по-любому останется. Пять-то миллиончиков. Или это уже "без гроша в кармане" считается?
Что же у вас за отношения, если вы настолько глубоко просчитываете ситуацию?
"Таня - а по вашему быть честной, это отдать половину мужу просто так, за то, что он муж??"
ХХХ, нет, не за просто так. Муж - это главный человек в нашей жизни после нас самих. Партнер. Почему же за "просто так"? Разве муж героини - судя по всему, любящий, хороший, не жадный мужчина - не достоин щедрости с ее стороны? И как вы не понимаете, что нельзя только брать, не отдавая?
...И вообще, многие тут так обсуждают, как половчее увести деньги на сторону, как будто речь идет о враге, а не о самом близком человеке. Или, как минимум, о человеке, который был замечен в альфонсизме.
"пусть лучше муж будет честным, и в случае чего (развода) не претендует на то, что ему никак не положено и отношения к нему никакого не имеет!"
А вы, похоже, не допускаете, что подобное бывает. И не так редко, кстати.
Сообщение было удалено
Сделайте доброе дело,поделитесь со мной,мне очень нужна квартира.
Ева | 26.03.2012, 10:01:35 [1156366677] Незнаю как поступить, скоро получу в наследство очень большие деньги, точную сумму пока незнаю, т.к. некоторая недвижимость еще не продана, но там получается около 10 млн. руб. Мы с мужем жили так - мое это мое, а его - это наше.
Не стану читать прочие сообщения. Выскажу только свое мнение.
Нет сомнений, что Вашим неотъемлемым правом является перевод полученных по наследству средств в адрес имеющихся или последующих детей, которые являются (или будут являться) не только Вашими потомками, но и потомками завещателей.Такой вариант никто не сможет и не будет оспаривать. И никаких обид ни у кого не будет. А формы реализации этого предложения могут быть совершенно разными - от покупки недвижимости до открытия многолетних банковских счетов. Ведь еще неизвестно, чем и насколько Вы с мужем будете в дальнейшем полезны своим детям. А так этот вопрос будет для вас заранее решен однозначно. Желаю всего наилучшего.
Сообщение было удалено
Об алкоголике, наркомане, каком-то ненадёжном игромане, который может взять и просто так эти деньги куда-то спустить ) - Мда.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА! ЕСЛИ ОНА ПОЛУЧИТ В НАСЛЕДСТВО КВАРТИРУ И БУДЕТ ЕЕ СДАВАТЬ, МУЖ НЕ ПРИ ДЕЛАХ, А ВОТ ЕСЛИ ОНА ЕЕ ПРОДАСТ И НА ЭТИ ДЕНЬГИ КУПИТ ДРУГУЮ КВАРТИРУ В БРАКЕ, НО НИКОГДА НЕ В ОДНОМ СУДЕ НЕ ДОКАЖЕТ, ЧТО НА НАСЛЕДНЫЕ ДЕНЬГИ КУПЛЕНО! ПОТОМУ ДЕЛИТЬ ПРИДЕТСЯ С МУЖЕМ В СЛУЧАЕ РАЗВОДА! ВЫХОД - ДАРСТВЕННАЯ, НО ЗА ЭТО НАЛОГ! Я ЮРИСТ И ЗНАЮ ЗАКОНЫ ХОРОШО!
Сообщение было удалено
ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ТЫ ПОПАЛА ПОД МАШИНУ И ТЕБЯ РАЗДАВИЛИ НАСМЕРТЬ ТОЛЬКО ЗА МЫСЛИ ТВОИ ПОГАНЫЕ! АМИНЬ!
Сообщение было удалено
Бред