Здравствуйте. Мне 22. мы не в браке, но пишу в этой теме, потому что планируем ) встречаемся 2 года. Недавно узнал что моя прячет деньги дома. (нарвался случайно)Я все свои деньги трачу на нас двоих, ничего не скрываю. По определенным обстоятельствам, мы последние полгода не работаем, а просто подрабатываем. Скоро беремся за серьезную постоянную работу. По этим причинам мои сбережения начинали приближаться к нулю. Подруга все время говорила (последние полгода) что у нее денег нет. Я ей ни в чем (в пределах разумного) не отказывал, все что хотели могли себе позволить. а недавно я совершенно случайно нашел её заначку (около 150 000 ру.)Как поступить? Как быть? Для меня это шок.Дело не в том что она мне просто говорила что у нее нет денег. Она еще иногда так преувеличивала, что я сразу старался её помочь (финансово). Все наши общие затраты последние время я и оплачивал, мне совершенно не жалко. Мы собирались на несколько месяцев поехать за границу и она все равно ничего не говорила о своих сбережениях. Я понимаю что мы еще не в браке и она мне ничего не должна. (мне собственно её деньги и не нужны) Но зачем скрывать? для меня это как удар в спину. Теперь у меня нет желания покупать ей вещи и т.д. зная что она от меня скрывает деньги и совершенно спокойно может позволить их себе сама. Помогите советом.
А вы уверены, что это именно ее заначка? Мало ли, что это за деньги, может родителей?
100% ее. Вообще не понимаю зачем скрывать. Тем более если может помочь общей цели.
женись на ней скорее, в семье всегда будут бабки "на чорный день"
Сообщение было удалено
в том то и дело, что меня пугает что её-это её, а мое-это общее. как то это неправильно. боюсь что так может и остаться.
Поговорите с ней. Все равно вы жить спокойно не сможете, может она вам объяснит, что это за деньги. В жизни всякое бывает. Если она начнет выкручиваться, тогда делайте выводы, но вдруг есть нормальное объяснение.
Сообщение было удалено
Лера, я сегодня и собераюсь поговорить ) Просто решил сначала посоветоваться тут на форуме женском.
может она подарок вам сделать хотела на эти деньги?
она вам не доверяет.
а почему 100%? мало ли на что эти деньги, не факт, что это именно заначка
может это деньги подруги, оставленные у неё т.к. по каким то причинам она не может хранить их у себя дома, может это деньги, отложенные на операцию кому-то из родственников, а может ваша подруга преступница и кто-то её шантажирует)
не делайте сразу такие выводы, поговорите с ней, но лично я бы так и оставила
это не самый худший людской недостаток
может она чувствует себя уверенней, зная, что у неё лежит заначка и деньги принадлежат именно ей
Серж, не женись на ней - гнилая бабенка. Как ни пафосно это звучит - деньги критерий отношений.
То, что делает твоя, у баб называется "коробчить деньги у мужа" , то есть элементарно подворовывать. Тетки говорят при этом, что коробчат на всякий пожарный случай... Многим из них незнакомо слово порядочность.
Всегда твоя краля будет тебя нае. ывать - и в отношениях, и в деньгах и вообще ао всем.
вы можете не соглашаться со мной...но у девушки всегда должна быть заначка, на черный день...на случай если ее бросят, на внеплановую беременность и т.д. мужчине проще найти работу, он ВСЕГДА будет получать больше, за те же самые обязанности, чем девушка. в нашем гос-ве женьщина может расчитывать только на себя, увы.
я бы расстался, с таким подходом хитрожеппым у семьи нет будущего
Она в Омеригу от тебя свалить хочет ,вот на билет и заныкала
Змеюки подколодные. Надо геем становиться.
она любовнику на машину копит!
10 ***, это диагноз...у баб это никак не называется, и очень редко бывает что откладывают деньги мужа, чаще откладывают СВОИ, и то не все, а часть. Вы имеете тенденцию, сваливать в туман, в сложных ситуациях, и на вас вообще полагаться нельзя. случись чего со здоровьем, вы сруливаете моментально, оставляя одну и без денег, и нигде ничего у вас не екает, уважаемый.
Господа денюшки 101% её... без всяких может или не может.
Дело в том что сейчас как раз такой момент когда не помешало бы взять так скажем её тысяч 10 для СЕБЯ. но нет..
дело в том что особых проблем мы с деньгами то в принципе по жизни не испытываем. не то чтобы богато живем, но и жаловаться не на что. а совсем скоро начинаем работать на хорошей работе...
то есть вариант про черный день.. можно же взять хотя бы сейчас оттуда немного, а затем снова положить?! или нет? з/п получаем неплохие.
Мальчики! Не спорте с девочками. Меня интересует в первую очередь сейчас женская логика.
Девочки! Не спорте с мальчиками.
На неё минимум трать, остальное себе откладывай, иначе с голым задом всегда будешь http://www.woman.ru/relations/men/thread/4165089/
Автор, а может у вас просто разное понятие об экономии?
У меня был как-то парень...так он свою зарплату за 2-3 неденли тратил...да он не жмотился, но дней 10 в месяц - тратил мои деньги. т.к. ему не хватало.
а я когда одна жила меньше тратила, чем когда с ним.
и когда я жила одна я чувствовала себя уверенно. у меня был НЗ.
а у него подход к жизни другой - прожигать все как есть.
Его тоже злило, что я стараюсь отложить. А меня злило, что он стремится все потратить до копейки.
Раздельный бюджет тоже не помог....то тысячу стрельнет....то в холодильнике пусто.....а мне нужно снова идти в магазин.
Мы расстались. Ибо для него мое спокойствие в виде НЗ не являлось приоритетом. А я люблю себя и ценю свое спокойствие. и образ жизни.
Так что может быть у вас просто разный подход к тратам?
150 тыс...это не великие деньги. если честно.
сломаете ногу к примеру....пока проваляетесь...пока процедуры...тысяс 50 уйдет...
а потом лето...отдых - 100 тыс...это отдых летом на двоих недели на 2...
Сообщение было удалено
Не знаю. На счет денег никогда вопрос ребром не стоял! Деньги были ВСЕГДА!! Сейчас они только "заканчиваются". Но НЕ КОНЧИЛИСЬ!
Про то что у нее такая заначка я думать бы и не мог.
А на счет разного похода к тратам нет. подход у обоих одинаковый =) Мы не экономим, но и не тратим как безмозглые. Свои силы расчитвать тоже умеем. больше чем можем себе позволить еще не разу не тратили
Сообщение было удалено
Да я не говорю что это огромные деньги.
Я говорю что я чувствую себя ОБМАНУТЫМ. зачем говорить что денег нет, если они есть. Ну скажи что есть и они исключительно на черный день. Я эти деньги НЕ ПРОШУ! Мне они не нужны!!!
[quote="Серж"]ГоДеньги были ВСЕГДА!! Сейчас они только "заканчиваются". Но НЕ КОНЧИЛИСЬ!
ого...для меня вообще не возможное состояние, чтобы они закончились. я этого не допускаю.
может и она тоже.
Сообщение было удалено
тут согласна. на прямой вопрос должна была сказать, что они есть...но дам тогда когда будет край.
Сообщение было удалено
Девоньки! ДЕНЬГИ ЗАРАБОТАННЫЕ ЕЙ! ОДНОЗНАЧНО. ВАРИАНТЫ ПРО РОДИТЕЛЕЙ, СОСЕДЕЙ И ПОДРУГ И Т,Д, ОТПАДАЮТ. Деньги в иностранной валюте. мы с ней сезонно работаем за границей! Они в рубли не разменяны.
Давайте поищем причину в другом месте.
Сообщение было удалено
хм... скорее всего девушка не уверена не в вас, а в завтрашнем дне, она боится что не будет денег... и тогда она возьмет заначку. мне 22, заработок очень непостоянный, поэтому я всегда откладываю, понемногу в уголок, потому что мало ли что? -вдруг у меня не будет? при этом мч я говорю что денег у меня нет, потому что вдруг он решит что можно в рестораны походить, кино, поездки и т.д. а я без этого всего в принципе обойтись могу, ценой собственной надежности так точно, может и у девушки так? она ведь не голодает, не транжирит ваши? она просто откладывает...
Да дyра она у вас, вот и все.
Пачку денег под матрасом в общей с сожителем квартире хранит - как бабка старая на похороны, чесслово. Кто ж так заначки сейчас делает?
Вы ее из сибирской деревеньки вывезли ?
Сообщение было удалено
а разве когда вы в ресторанах, кино и поездках за вас не МЧ платит?
А на счет "голодает"... конечно нет..
что значит транжирит? не транжирит. Я их трачу сам, обдумывая. но на нас обоих.У меня в голове слово "МЫ".
У нас был один "ВЕЛИКИЙ" план, (который есть и сейчас но мы его отложили) в который требуется инвестировать так скажем тысяч 300. мы в этот "ВЕЛИКИЙ ПЛАН" верим. но отложили именно из-за финансиков. (ну мы же не супруги. и все таки вчерашние студенты. нет у нас по полмиллиона на карточках) но если бы она выделила из своего НЗ хотя бы третью часть, все было бы ок! и мы давно бы уже реализовали то, во что верим =)
Сообщение было удалено
из деревеньки из сибирской =)
Сообщение было удалено
правильно, щас заначку надо на счет в банке складывать, личный )
вопрос к автору темы: ГДЕ он нашел заначку, в каком месте и что он при этом там искал или хотел найти? просто странно, что: или девушка плохо спрятала (хотя сумма не копеечная) или автор "пинкертон домашний"
Сообщение было удалено
вы знаете по старинке, на полке в книжке. в её комнате в доме у родителей. книжка иностранная =)
найти ничего не хотел. хотел почитать книжку
родители или сестра эту книжку не тронут. это её!
Я считаю, она права. Глупо, что она дома хранит, возможно, она на серьезные вещи типа квартиры собирает, понимая, что на вас бесполезно рассчитывать в этом плане. Моя подруга сама умеет хорошо зарабатывать, а ее муж зарабатывает мало, но привык жить как сыр в масле, для него ничего не стоит взять несколько тысяч и прокрутить их в кафе. Она откладывала дома, он нашел заначки, и устроил скандал, что она как бабка старая, копит, а надо жить на широкую ногу. Также был разобижен, что она прячет от него, соответственно не доверяет. А как ему доверять, если он не умеет откладывать совершенно? Теперь она откладывает на книжке, только благодаря ее заработкам они купили квартиру. Женщина, которая умеет отложить, живяс мужиком на его деньги, у меня только уважение вызывает. В любом случае, разбежись вы, она не останется у разбитого корыта. а вам советую делать свой НЗ.
и 100% не сестры ) ей 5 годиков =)
Совравший однажды-соврёт и дважды.Это не девушка, а просто доилка.Гусеница.Брось ты это дер*мо.Таких тысячи кругом.Она тебя предаст как только ты потеряешь работу.
Сообщение было удалено
ив книжке 150 тыс?? ты давай ври, да не завирайся
Сообщение было удалено
Поверьте на слово, я не тот кто живет на широкую ногу и может себе позволить больше, чем может себе позволить =)
я не пью пиво каждый день по вечерам. а только раз в неделюку, а то и в две недельки. я не гуляю по клубам и не прогуливаю кучу бабла.
При чем тут уверенность во мне? мы не живем друг с другом 10 лет чтобы не было уверенности.
На этапе ПАРНЯ я очень даже обеспечиваю, дарю цветы и подарки.
Сообщение было удалено
Вы мужчина, и должны в материальном плане рассчитывать только на себя, а не на деньги девушки! В наше время мужчинам гораздо легче заработать деньги, поэтому умные девушки подумают о своем личном НЗ. а вложить с вами в общее дело, а потом вы перегрызетесь, измените или что-то подобное, с чем останется она??? сколько таких ситуаций, когда жены начинают с мужьями с нуля, вкладывают все силы, а после 30-40 остаются ни с чем! Нет мужикам сейчас доверия.
Сообщение было удалено
в евро. такой аккуратненький пяти миллимитровый слой =)
зачем мне врать? сидеть и сочинять что-то?!?
Сообщение было удалено
Если у вас не сложится через неделю или месяц вы расстанетесь, повторю еще раз, с чем останется она??? Она вам даже не жена! Поймите сами, девушкам гораздо труднее заработать много денег!
Сообщение было удалено
ну если в евро, то может быть:-)
ну что, у нее от тебя тайны, тебя доит, ты конкретый ло шок, удачи)))
Сообщение было удалено
***! привык, наверное, не на себя рассчитывать, а на деньги родителей да женщин! Учись сам зарабатывать.
Сообщение было удалено
Я рассчитываю только на себя.
НО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ВИП-ПЕРСОНА если мы хотим вместе!!! Например скушать пирожок за 30 рублей и у меня есть 25 рублей неужели вы не добавите 5 рублей??? ведь этот пирожок НАМ, а не мне, тебе, дяде, тете..
Кстати, почему мужчинам легче? Каменный век уже давно прошел.
Сейчас наоборот большущее количество работы где мужик на равне с женщиной! (исключите мужскую силу на работе, В ПОСТЕЛИ пригодится =))
переводчики, ведущие праздников, операторы, иженеры, бухгалтеры, экономисты, юристы на равных? или нет? Или вы женщина которая сама себя дискреминирует?
Сообщение было удалено
Автор, ты какой-то дикий. Нормальная женщина всегда делает заначку, даже если не работает, то складывает деньги мужа, что не потратила на хозяйство. Мне муж так сразу сказал. И дед с бабкой так жили. И вы должны бы своей девушке предложить. А... но вы не муж с женой.. Ну, тогда прокольчик у вас, автор. А нефиг жить в сожительстве и чего-то требовать.
Высшее образование которые сейчас получают и мальчики и девочки на равных. Больше чем на 80% все зависит от мозгов, а не от мужской силы рук.
Сообщение было удалено
Алёша, я ничего не требую от своей. Я просто не понимаю зачем говорить неправду.
Поэтому на форуме спрашиваю у девочек их логику. Т.к. люблю свою и хочу все исправить.
Сообщение было удалено
Добавлю один раз, два раза.. а на третий поищу другого мужчину, который работает, а не балду пинает.
Другое дело - мой муж. Ему я помогу всегда, так как он не будет сидеть и ждать "проекта", а лучше пойдет унитазы мыть и мешки грузить, чем позориться без денег. Лодырь ты, автор.