Сразу оговорюсь, что у нас нормальная средняя семья, двое прекрасных детей. Муж один из учредителей строительной организации, я тоже работаю и неплохо зарабатываю по меркам региона. Но последние 3 года ситуация складывается напряженная. У нас 3 к. квартира(64 кв.м.) небольшая, без балкона, детям купили по однокомнатной, и муж затеял строить дом. Все бы хорошо, но не расчитал материальную базу. И началось: денег не хватает, но желания никуда не делись, хочется съездить всей семьей в Альпы на неделю(он хотел чтобы мы все катались), летом к морю. В итоге сейчас стройка заморожена, вся моя з\п идет на поездки, семейные нужды, я в постоянном нервозе, денег он мне дает 5 тыс. в месяц на содержание 2 детей и как только я начинаю с ним разговор на тему финансов, начинаются упреки и осуждения, что мне все мало, у меня одни деньги на уме, меркантильная, жадная и все в таком духе. Я конечно, понимаю, у всех трудности бывают, но что-то процесс затянулся, и он ничего не предпринимает, лежит всеми вечерами на диване, по дому ничего не делает и только слышу-подожди, все наладится. А меня не возбуждает мужчина, который забирает у жены всю з\п и при этом еще и обзывается, и даже не хочет ничего обсуждать.Не понимает почему я его отталкиваю, а как заставить понять меня, не знаю. Посоветуйте.
Разговаривать, разговаривать, разговаривать. Другого способа нет.
Без скандала поясняйте, почему вам в этой ситуации дискомфортно, предлагайте свои варианты отдыха. Записывайте траты, покажите ему ущербный бюджет. Он же не дурак.
Он считает, что того что мы живем в квартире, что у детей есть жилье, вполне достаточно, и почему то приписывает все эти достижения только себе, мы оба вступили в брак с голой ж., мои родители и родственники хоть помогали взаймы давали, помогали ремонт делать, его вообще живут в полной уверенности в том, что их сын-олигарх, хотя не дали ему даже среднего образования, не говоря о каких материальных ценостях, постоянно ждут его помощи, не интересуясь вообще о проблемах в его семье, а он не может маме сказать, что нам трудно сейчас. Естесственно, когда мы покупали недвижимость, я ему помогала тем, что не просила денег вообще, моей з\п вполне хватало, но теперь все это не считается и он думает, что это все он купил, а я неблагодарная. Я же считаю, что в семье у каждого свои обязанности, кто-то рожает детей( в декрете я всего 1 год сидела с обоими) и нельзя приписывать одному все достижения, а он так не считает, в этом вся проблема.
Разговаривать. Я понимаю, это самое неприятное. Хочется что бы сам оценил, отдал должное заслугам, проявил добрую волю. Опять же расстраивать (как-то так) не хочется разговорами о деньгах. Но не понимают мужья сами. Нужно доносить. А это можно делать только тихим голосом. И насчет невозбуждает... мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Сообщение было удалено
Касаемо отдыха, собирались покататься на лыжах в Магнитку на праздники 23 февраля, сказал забронируй на 3 дня, я позвонила, осталась неделя, он говорит-откажись, денег нет, поедем 8 марта, я на 8 не стала переносить и правильно сделала, потому что они не появились. Пообещал детям поехать на каникулах в конце марта, сам заказал, мне сказал едем, а 3 дня назад объявил, что у него нет денег, прекрасно зная что я получила з\п и не успела ее потратить. Я в шоке, как так можно, я только в январе отдала ему всю накопленную з\п за 3 месяца (хочу себе машину маленькую купить), чтобы съездить в Европу, трясет меня как липку, расчитывает постоянно на меня, разве так должен себя вести мужчина? Он считает, что все нормально, мы семья, не понимает моих обид и не хочет никаких разговоров, смотрит на меня с осуждением.
Сообщение было удалено
Просто не нахожу других рычагов давления (секс), и потом я не из тех кого мирит постель, у меня должно быть соответствующее настроение, я ведь не подросток.
А я не понимаю и вам что действительно жить негде? Есть и отчего с таким упорством и в ущерб себе нужно достраивать этот дом? Ну и заморозьте пока эту стройку, не на улице живете, квартиры же у вас есть для детей... сдайте их пока.
У меня вон тоже у подруги муж купил участок и начал строительство, решил с гаража начать, а тут на работе у него пошла непруха полная и не то6 на что он рассчитывал.. Бросил пока и стоит этот участок с гаражом одним и пока речь о строительстве дома не идет вообще. Но у них тоже квартира есть и есть где жить. Решил подкопить, а в случае чего может и вообще землю продать.. у нас можно подумать все заранее можно предсказать
Ужаться когда крупные траны - естественно. Но вам хочется признания вашего полноценного вклада - это тоже естественно. У меня другая ситуация. Нам тоже придется скромнее жить, но если я из этой скромности совсем отменю отдых к примеру, мне кажется муж впадет в депрессию и это отразится на здоровье и отношениях. Поэтому крою-перекраиваю бюджет. И очень акуратненько доношу до мужа. Думала в пустую. Нет, все уловил и не истерит. Но моему обидно то, что доходы те же, а образ жизни помаленьку скромнеет. Досадует. Секс же - это вобще не рычаг.
Да и еще.. вам и в Альпы хочется, и дом достроить, ну нужно как-то соразмерять потребности с возможностями. Мало ли что на работе может у наших мужей произойти, я так ко всему готова.. мой вон чуть в прошлый понедельник с работы не вылетел, а должность очень неплохая с приличной зарплатой. Какой-то косяк его давний нашли и он и забыл про него, а тут все всплыло, был огромный скандал и мой пришел и сказал, я могу в любой момент остаться без работы вообще, вступаем в режим жесткой экономии пока и не знаю как все повернется. Пока вроде он смог разрулить все, но кто его знает.. Мне что теперь убивать его что ли за это? Мы семья и все люди делают ошибки
Стройка заморожена, только вложено уже туда столько, что за такую сумму его никогда не продашь, я в этом ничего не смыслю, но иногда мне кажется что мой муж мне врет, одноэтажный дом в стадии стены и крыша стоит уже 5 млн., ради того чтобы накрыть крышу он продал мою машину. Понимаете, мы жили и когда не было денег, было туго, все преодолевали вместе, я была уверена, что мой муж старается для СВОЕЙ семьи и ничего от меня не скрывает. А три года назад он скрыл от меня, что купил брату квартиру, рассчитывался за нее долго. И теперь для меня встал принципиальный вопрос- Если мужчина может купить брату кв., то он априори должен содержать свою семью, а не перекладывать эту обязанность на жену. Я расценила этот поступок как предательство и дело не в деньгах, а в том, что я не могу ему теперь доверять.
9. Это пост автора.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь его убивать, я хочу чтобы он чувствовал ответсвенность за свою семью. Вы наверное знаете какой доход у вашего мужа, а доход своего не узнаю никогда, все на его совести и ответственности. Полтора года назад мы чуть было не развелись по этому поводу, я просила выделять мне 10 тыс. руб ежемесячно, но он этого не делает. За полтора года можно было что-то придумать, чтобы обеспечить такую малость. Сейчас он планирует сменить себе машину, а стоит она не меньше 2 млн.
Сообщение было удалено
Вот это плохо, что скрыл. Но может он изначально знал, что вы будете против помощи его брату? Хотя конечно такие вещи должны обсуждаться.. Мой тоже в свое время купил квартиру своей маме, моей свекрови, я наверное могла бы вякнуть на тот момент и ситуация финансовая была не из лучших.. А потом так думаю, господи и у тебя у самой сын растет и дай бог, чтобы вырос таким как отец и так заботился о своей матери,о тебе конкретно. Ведь не каприз был свекрови, а сын волновался из-за матери и что она одна осталась в другом городе и сердце больное у нее. Вот подумала про это и промолчала
Сообщение было удалено
А как у вас складывается бюджет, который вы перекраиваете, муж сколько вкладывает в этот бюджет? Работаете ли вы, и куда идет ваша з\п?
Сообщение было удалено
Честно? Я не знаю доход своего мужа вообще толком.. у него белая зарплата маленькая, что в черную получает одному богу известно. Другой вопрос, что я в нем уверена и знаю его хорошо, ради семьи он в лепешку разобьется и сделает что может. А если что-то не получается, значит он сделал все что мог и так сложилась ситуация, нужно перетерпеть
12. Я думаю, что квартира его матери потом достанется вашему же сыну, поэтому здесь другая ситуация, т.к. моему мужу от его родителей не достанется ничего. Решено, что у него и так все есть.
14. Раньше я тоже была в этом уверена, а сейчас мне страшно, потому что он считает меня жадной и т.д., а когда мужчина так считает, он может вообще что угодно делать и я ничего не буду знать.
Сообщение было удалено
Да и тут вопрос-то не был таким сложным и это были инвестиционные вложения на будущее. Квартиру муж записал на себя и маму только прописал, по сути это все оставалось в семье и он единственный сын у матери. Просто на тот момент, когда он эту квартиру покупал с финансами у нас туго было, но ужались
понятно, автор. Было у меня такое -муж сначала из меня все до копейки вытрясывал, как же на семью все, на нас. А потом оказалось что у него своих накоплений, о которых я не подозревала как раз на однушку. только об этом я после развода узнала. все мое -это наше, а его -это только его
Ну машину менять в такой ситуации конечно уже наглеж..Мой вон тоже поменял год назад и купил за три миллиона, мечтал о ней и я ж видела, как глаза горели у него)) По мне так конечно баловство и за такие деньги покупать, но семья не была ущемлена ничем на тот моменет и заработал,имеет право
Сообщение было удалено
В том то и дело, что он мне каждый день-подожди, подожди, а ждать пока только одного, что он купит дорогую машину и оформит на свою маму, так всегда делал.
Сообщение было удалено
Еще и на маму все оформляет?А с какой такой стати? У нас все на муже оформлено и машина и квартира и все в браке куплено, на маме его вообще ничего не записано и даже разговора про это не было.
Я считаю, что мужик должен в лепешку расшибиться, а 10 тыс. домой принести, хоть таксуй иди, людт и не с такими амбициями в сторожа уходили. Тем более что ситуация не месяцами, а годами уже длится. Он может переживать за все что угодно, что брату негде жить, что его надо на хорошую работу устроить, что маме надо билеты на родину купить, что у папы проездные убрали(что пенсию добавили военным не сказал), что себе надо машину статусную, а что детей надо кормить, учить, одевать, за квартиру платить и т.д. этот вопрос его в последнюю очередь интересует.
Сообщение было удалено
Мотивирует, что мама пенсионерка, налог на машину меньше платить.
Сообщение было удалено
Понятно и есть такие добрострадальцы за всех переживающие и за голодающих в Конго в том числе)) А что рядом делается не видят. Игра в благородство за счет собственной семьи, зато упивается статусом благодельца. Такие вещи нужно на корню пресекать и семья должна быть в приоритете, семью обеспечь и потом играй в благотворительную организацию
Он считает, что он нас обеспечил, у нас все есть, с голоду не умираем, в поездки даже ездим, не важно что жена сама за себя платит. Меня убивает, что он считает это нормой, что жена должна все делать и себя содержать и семью отчасти.
Разговаривать пытаюсь, но он смотрит на меня осуждающим взглядом, говорит-разберись в себе, начинаю обосновывать спокойно свою т.з., он говорит-не пойму тебе удовольствие что ли доставляет со мной конфликтовать. Вот как можно с ним договориться, все в какую-то стену упирается стойкого непонимания. Я просвета не вижу, у него формируется стойкий негатив ко мне из-за этих разговоров, а быть мягкой кошечкой и гладить по шерстке, как советуют здесь многие, я не умею, да и ситуация не располагает к ласкам.
муж Автора напоминает дойную корову, удои в свое время неплохие были, а теперь че-т никак.... и сразу ценность утерял, конфликт возник непреодолимый - и ладно бы в съемной жили всемером, так нет, на четверых три квартиры имеются и строящийся дом.... Автор, Вы его ДОСТАЛИ! потому он ниче и не делает (по Вашему мнению), на диване лежит - вот наглец! всего на три квартиры заработал и улегся, негодяй...
Сообщение было удалено
Да все он понимает. Дурака включает, не может же он взять и признать что подлец и жмот
Но вообще Автор вы бы с ним по душам поговорили и что у него сейчас на работе... В строительстве сейчас действительно не очень легкие времена, я завязана по работе со смежниками строителей и кой-какое- представление имею. Очень тяжко сейчас строительным конторам и денег нет
ага, и что у него в личной жизни тоже... симптомы напоминают наличие романа на стороне
Сообщение было удалено
---
Надо принять автор, что семьи у вас нет. Вернее, мужа нет. Это не муж.... Дальше будет только хуже. Советую не ждать пока он поймет что-то, он никогда ничего не поймет!!!!, а смотреть что вы сможете забрать при разводе , и готовиться к нему материально. Про то что это все он - говорите вслух громко и постоянно - что это все ВЫ заработали. Говорите вслух, не бойтесь. Это его заткнет хотя бы, но не приведет к пониманию. Долго так продолжаться не может. Вас свои деньги надо складывать куда-то, где он их не достанет, и НЕ ТРАТИТЬ НА его стройки и хотелки.
Сообщение было удалено
-----
Так оно и есть - это предательство. Вы правы. Вы уже опоздали что-то сделать с его сознанием - он уже сам по себе, а вы тянете лямку одна и по прежнему надеесь что он прозреет... не прозреет. у вас другая стадия отношений - вам надо уходить - но сначала деньги забрать свои.
Сообщение было удалено
---
вопрос к вам а не к нему - зачем вы с ним живете??????????
что вы себе нафантазировали? он на вас плюет, вы вытираетесь,и все надеетесь.....ну-ну.
Бюджет перекраиваю совместный. Мой вклад меньше раза в полтора. З/п белая, поэтому все знаю. Конечно дикость у вас в семье творится. 120 т.р. в год в семью не сопоставимы с личными тратами 2 млн.р. Если даже десятку не дает и все на мама записывает, то невольно задумаешся брак ли это вообще. Детей-то двое, а дом в долгосрочном проекте и когда расходы на повседневные нужды станут приоритетными не ясно. Тяжело жить в недоверии. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Понимаете, он взрослый человек, понимает не хуже меня и вас, что дела не очень. Но за 3 года нужно как-то подстраховаться, купить коммерческую недвижимость, которую можно сдавать, а не квартиру брату. У него двое малолетних детей и за них нужно нести ответственность, а не охать, как все плохо.
Сообщение было удалено
Я его никогда не доила, всегда работала, со вторым ребенком даже в декрет не уходила, но я считала, что это моя помощь ему в содержании жены. Есть жены, которые полностью на содержание мужа, я не из таких. Дети о купленных им квартирах даже не знают, деньги от сдачи(небольшие) в регионе идут на покрытие кв. платы двух квартир, в третьей живет сейчас мой брат, это нельзя назвать доходом, он это знает. Я не могу сказать детям, что все папа купил квартиры, больше он вам ничего не должен, растите как хотите-ваши проблемы.
33.вопрос к вам а не к нему - зачем вы с ним живете??????????
что вы себе нафантазировали? он на вас плюет, вы вытираетесь,и все надеетесь.....ну-ну.
Я ведь не одна, у нас дети, а они не понимают, что мама с папой в стадии конфликта (при них стараемся отношения не выяснять). Он мне всегда говорит, когда я на грани развода - о детях подумай. А я и думаю, если он даже не будет жить с нами дети особо не поймут, они на каникулах и больничных с моими родителями, он с ними не занимается, не играет, уроки не делает, только на лыжах катается 3 раза за зиму, но я препятствовать этому не буду.
Автор, ваша главная ощибка - что вы все еще надеетесь, что он что-то поймет и семья станет нормальной... вы упустили это время или не был он никогда готов быть семьеей.... уже поздно ждать. сейчас надо спасать то что вы можете спавсти. появятся у него деньги - вы опять будете в очереди последней.. откладыайте половину своей зарплаты - скажите что вам понизили с кризисом... начнутся скандылы - он уйдет сам, прихвативши все что может. Ну не брак это, не брак, ни в одной культуре такое браком не считается......
Нетактичный вопрос: он русский?
Сообщение было удалено
хохол
"Это не муж", а у вас было что-то подобное?
Непонятно - автор хорошо зарабатывает, но отдает все деньги мужу и потом у него выпрашивает 5 000. Она с приветом или где?
Отставить лыжи в Альпах прямо никак?
Мутняк...
Сообщение было удалено
Хорошо-это 23 тыс., не Москва. Мне на себя хватит, а на семью-нет, и я у него не выпрашиваю, не люблю унижаться, поэтому свои и трачу. Говорю ему об этом, когда уже нервов не хватает, было это всего раза три с периодичностью-раз в полгода. У его семейства дар-прикидываться дурачками. Он постоянно говорит, что любит меня, детей, что жить без нас не может и на фоне него, такого всего белого и пушистого, я-вся такая алчная и меркантильная.
Жестко, кормить и одевать 4-х. На эти же деньги копить на машину. Отдыхать из той же кучки. Все-таки что-то муж дает, надо думать.
в смысле, 23 т.р. на все хватить не может.
Автор, совет. Раз он так удачно косит под дурака, разделяйте бюджет и подайте на алименты прямо в браке. И перестаньте разговаривать с ним вообще.
На все его наезды на эту тему (а они будут) пользуйтесь его же ответами - про его удовольствие от ваших конфликтов; про то, что он о детях не думает; не дает денег на семью - меркантильный.
По-моему, хуже се равно уже не будет.
Сообщение было удалено
Дает, 5 тыс вот дал 28 февраля, неделю назад 1 тыс., когда сказала что на обеды в школу надо, но для меня это унижение, выпрашивать у здорового мужика, отца семейства эти крохи, надолго их хватит, а он 3 дня назад у меня 18 попросил, детям покататься обещал, как будто не понимает, что месяц нам на что-то жить нужно было, дети оба переболели, лекарства покупала.
46. Алименты не выход, я думала об этом, у него офиц. з\п 5-7 тыс. Так ладно еще благодарен бы был, а то считает, что ко всем нашим благам один он причастен. Ведь можно же по-человечески сказать, я тебе потом куплю что-нибудь или отдам просто, нет, зачем.
Пи_Пец, что с мужиками твориться(((. Мой муж тоже начал себя вести как ваш, правда у нас сыну всего 10 лет. Стал денег меньше давать, хотяживет у меня, скандал закатил когда я ребенку 5.000 взяла на батинки((. До драки дошло, и я подала на развод. Представляете, через 3 месяца это совсем другой мужчина. Бегает - прыгает, зарабатывает. Стал мне цветы - духи - секс как в первый раз)). Сыну стал все покупать и разговоры о том что МЫ паразиты и иждевенцы прекратил. Но мы в РАЗВОДЕ))). Т.е. чтобы добится мужского оведения и нормального отношения ко мне, как к женщине (еще и на 15 лет его младше), мне понадобился развод. Незнаю, если будет такой няшкой, могу за него опять замуж выйти)).
Автор, только сочувствую, подсказать нечего. Мне кажется это край. Как бы до вашего донести, что следующий шаг - развод. Вы так долго не выдержите. Перманентная обида. При разводе постарается вас оставить без ничего. Он же не понимает что все у вас совместно нажитое))((.