Мой муж настаивает,чтобы я уволилась,и стала домохозяйкой,мотивируя это тем,что я зарабатываю мало и плюс к этому дома срач,не перелезть. Так,говорит,хоть где-то толк от меня будет. Зарплата у меня и …
Сообщение было удалено
Может быть, вам уйти на неполный рабочий день, а то действительно получается, что другим помагаете, а не мужа и уют времени не остается.
Сообщение было удалено
Кто вам в голову вбил эту чушь? Считаете себя мужчиной? Рядом с бабой вы такой же тюфяк. А с такими принципами вам и подавно не встретить нормальной полноценной женщины, она будет с полноценным мужчиной. А вам остаются затюканные, такими же тиранами,как вы, бабы. ИМХО
Да забейте вы на этого Антошу. Он пишет, что бы постебаться.
А в жизни - подкаблучник скорее всего)
Сообщение было удалено
Сейчас жена вернется-ноут отберет)))))
Сообщение было удалено
И ноги мыть заставит)
Сообщение было удалено
Тогда в случае чего, вы останетесь даже без жилья....
Пропал Антоша-жена ,видимо, вернулась))) Ушел борщ варить.
Но надоело мне
Мужчиной-тряпкой быть
Сегодня буду петь,
Сегодня буду пить!
Носки везде бросать,
Под стол и под кровать
И целый день вобще стульчак не поднимать.
И в комнате курить,
Потом в кровати жрать!
И холодильник я не буду закрывать
Но надо всё успеть
Мне это до шести,
А то ведь шесть часов -
должна жена придти.
Для Антошки: -отрывок из песенки "Подкаблучник"
Вообще домашние дела вы должны с мужем делить поровну.А как именно не прибрано в доме.как часто вы делаете уборку.что готовите?И делает ли что-нибудь по дому муж?
При таком подходе я бы на вашем месте не согласилась. Объясняю почему. Муж предлагает стать домохозяйкой упреком, а не предложением заняться домом по вашему желанию. Изначально у него к вам отношение - я барин, ты дворняжка. Где один упрек - сиди дома, ты мало зарабатываешь, поэтому лучше будь полноценной служанкой для меня - сменится вторым, третьим... Почему служанкой? А он именно эту роль вам предлагает и предлагает, потому что зарабатывает больше вас. Вы сейчас работаете, а вас УЖЕ финансово принижают, тыкают носом. Представьте, что будет, когда вам придется унижаться за каждую копеечку, а муж будет решать, нужны вам новые сапоги или не нужны (а на фиг? вы же дома сидите, уборщица-кухарка и в старых может годами ходить).
ИМХО, домохозяйство хорошо, когда мужчина хорошо зарабатывает и ему все равно, работает жена или нет, т.е. женщина сама принимает решение, без давления.
[quote="Оля-ля"]Мой муж настаивает,чтобы я уволилась,и стала домохозяйкой,мотивируя это тем,что я зарабатываю мало и плюс к этому дома срач,не перелезть. Так,говорит,хоть где-то толк от меня будет. Зарплата у меня и правда очень маленькая,а работаю я с 7-30 до 18-30,так что сил не остается на уборку. Вот и не знаю я как поступить. Как вам живется домохозяйки? Не устаете от дом. работы? Каково это зависеть от мужа полностью (потому что сейчас у меня хоть копейки, да есть свои)?[/quo
Я за такие бы деньги работать не стала...Сидите дома.
лучше работу смените, а то с ума сойдёте от скуки дома сидеть...
А сами то что думаете?:))) Автор, жизнь Ваша, детей нет пока, так учитесь, работу смените. Грязь не нравится в доме? Пусть не мусорит :) Или домработницу заведет. Или у него жена=домработница, потому и женился?:)
Неужели кто -то верит что у Антоши есть жена и ребёнок?
Сообщение было удалено
Думающая, а чем вы думаете? где вы увидели описание зарплаты?
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете что псих больные семьями не живут?
Сообщение было удалено
))))
Автор, сколько а сколько муж зарабатывает?
как у вас получается срач, если вы на работе все время? что за вечер насрали, в тот же вечер и убрали, унитаз можно и в выходной почистить.
в такой ситуации с квартирой и с мужем я бы работу не оставляла. А постаралась бы перераспределить обязанности чтобы не упахиваться. Да и странноватые аргументы у вашего мужа, вот если бы он сказал что хочет красивую и выспавшуюся жену - я бы согласилась может быть. И так "сиди дома, а то срач" - охренеть. Домработницу наймите, если у него такая зарплата большая. Можете даже на свою зарплату, всяко лучше чем дома сидеть
Автор, у нас также было, зарплата маленькая у меня и на уборку времени катастрофически не хватало, муж мне также сказал дома лучше сидеть. И теперь - все прекрасно! Я не работаю уже 7 лет, муж дома не делает ничего, полностью сосредоточился на работе, его повысили, он стал больше получать значительно! И самое главное - потихоньку я убедила его, что деньги должны быть у меня, так как все равно по магазинам я хожу, ему просто некогда, его карточка перекочевала в мои руки, теперь все деньги у меня, а мужу я выдаю на карманные расходы, и самое главное у меня есть возможность откладывать деньги, о которых муж вообще не знает, я открыла счет в банке и откладываю туда, я уже накопила половину стоимости квартиры! Дело в том, что муж покупал кваритру до брака тоже. В общем, если способны все организовать как у меня - то все хорошо будет. Еду я готовлю не каждый день, часто готовую заказываю в ресторане, уборка не много времени занимает, хожу в салон красоты, бассейн, нашлось время коронки поставить, когда работала - времени не было, детей пока нет, не хотим пока, думаем лет через 5 завести.
И кстати муж меня не корит отсутствием работы, не упрекает, а наоборот рад, так как благодаря этому он значительно продвинулся в карьере, и в свободное время он не у плиты стоит, а занимается своим хобби, он очень доволен, дома тишь да гладь такая, какой не было, когда я работала,ттт
Сообщение было удалено
А как не подпускать если в моей квартире живут. Классно все таки я все разрулил. Но еще снег растает и надо участок для дома смотреть. И будет у меня свой очаг и в прежний очаг, где дочка.
Сообщение было удалено
А вы все знаете. Начинайте применять знания, будет вам проще жить.
Сообщение было удалено
Да считаю. Я смог самостоятельно обеспечить очаг и семью. Бывшая у меня не работала. А "полноценные" дуры мне не нужны. От природы женщина зависима от мужчины, вот с такой я и буду жить. А вы ищите себе лоха подкаблучника. Правда у них минус они много не зарабатывают.
Сообщение было удалено
Разделение труда повышает производительность семьи в целом. То, что у вас это идеальный вариант.
Сообщение было удалено
Домашние дела должна делать женщина. Это ее зона ответственности. А муж отвечает за внешнюю среду и за снабжение очага.
Сообщение было удалено
+100 Знакомая пара есть, она тоже без работы ну никак не может)) Муж с утра очень рано на работу, зарплата приличная, она младшего в сад пихнет, старшая сама потом в школу идет - 2 смена. Сама на целый день на работе, муж уже к 5-6 вечера освобождается и забирает младшего из сада или бабушки на подхвате редко. Старшая сама и в школу и в кружки, но правда не очень кружки, но рядом с домом, одна она все равно никуда больше пойти не может. Потом уставший муж кормит детей ужином и прочее и потом к 21 часу идет встречать жену к остановке, так как темно уже и мало ли что. А встает он в 4 утра! Так что посмотрел муж ее на все эту круговерть, на ее зарплату небольшую и сказал, а займись ка ты лучше детьми, а то и дети почти без присмотра, и дома не особо убрано, и сам муж очень уставший от работы да еще домом заниматься должен при высокой зарплате. Вообщем вроде она его послушала, увольняется)))
Сообщение было удалено
Агату Кристи читай. Там много про то как муж после приданного, жену или с лестницы спускал и мышьяк в чай сыпал
Сообщение было удалено
У меня другое мнение на сей счет.Муж не обязан делить обязанности вместе с женой,если он в состоянии нанять домработницу и няню для ребенка.Во всех остальных случаях обязан.Женщина не кухарка и не уборщица.Кстати у нас в семье я в основном всю работу делаю,муж только иногда помогает.Но я пока учусь,когда пойду на работу будет делить со мной обязанности поровну.
Автор, правда, странно, что двое взрослых людей умудряются развести дома срач. Из реальной работы по дому - посуда с завтрака и ужина (всего 2 человека - это вообще ничего), стирка раз в неделю (стирает машинка), глажка раз в неделю (вполне можно отдать мужу), влажная уборка раз в неделю, можно даже раз в 2 недели, если уж совсем сил нет. Может, вам попытаться получше организовать быт, и договориться, чтобы каждый за собой убирал?
Сообщение было удалено
Так как раз наоборот женщины как правило мужчин травили. Плохо вы Кристи читали.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю зачем нужна жена если муж нанимает няню или кухарка. Да такой жене надо сразу давать под зад коленом. Пусть сначала научиться быть кухаркой и уборщицей, а потом замуж выходит. И нормальный мужчина с такой бабой как вы не свяжется, только подкаблучник. А они снабженцы плохие, так что придется вам самой еще пахать.
До Таиланда 9 дней!
Сообщение было удалено
У меня кстати любовница так рассуждала. Ну трахнул ее несколько раз и бросил. Жизнь ее до сих пор уму разуму учит.
Сообщение было удалено
А пыли у вас нет конечно на всех где только можно поверхностях и раковины и газовую плиту и ванну и унитаз вы тоже конечно не считаете нужным мыть и вещи ваш муж всегда кладет на свое место, а уж про мытье холодильника и стирку штор вы конечно вообще не слыхали и тд и тп.............................
Конечно ведь работяги привыкли к жизни в грязи...................
Не слушайте мужа ходите на роботу, зарплата хоть и маленькая зато ваша. Мой меня не пускает на роботу аргументируя тем что я ещо молодая-наработаюсь. А при каждом удобном случае старается намекнуть мне что дениг в семью не прношу так что нечего командовать. Живём мы в его доме на его зарплату и права голоса у меня как выясняется нет. Вы даже не представляете как трудно сидеть дома целыми днями и не иметь возможности с кем небудь пообщатся, так как к подругам он меня не пускает, мол сиди занемайся хозяйством нечего шлятся без дела. Поход на рынок он розценивает почти как измену. Не дай бог задержатся гдето в городе сразу скандал типа что делать нечего что ты так долго ходиш, я тебе сейчас найду как нечего.
Сообщение было удалено
ну это не показатель))) Есть адекватные, делай что хочешь, в рамках разумного, без претензий. И деньгами не попрекает. Так что Вам просто не повезло.
Сообщение было удалено
Да,быстро бы тебе ,петушок,крылышки бы поотрубали,если б жил в Европе.Здесь это называется домашним насилием и ты преступник.
да что вы тут советуете? Автор итак сидит на шее мужи, и правильно он ей говорит, чтоб сидела дома и убиралась. а так она все время на непонятно какой работе, можно сказать, что время проводит(ну какая польза от этого семье??? никакой! ) и дома срач, а он ее обеспечивает, платит за коммуналку, покупает ей еду, шмотки, потому как ее зп уходит скорее на косметику.. все равно по-любому он ее содержит. а она не справляется со своими прямыми обязанностями. или искать работу высокооплачиваемую или садиться и убирать дом ,или разводиться и пусть муж найдет ту, которая его будет устраивать как хозяйка...
я бы тоже поставил ультиматум. зчем я пашу, чтоб дома меня ждали сосиски с пельменями и срач????? или зарабатываем на равных и я ей помогаю по дому или пусть сидит и выполняет свои прямые обязанности, которые идут еще от наших предков - мужик - добытчик, а женщина - хранительница очага...
кстати, моя жена сидит дома, занимается с детьми,(отвезла привезла в сад, школу) прекрасно готовит, дома все чисто, и вдобавок она часа 3 каждый день тратит на свои фитнесы, салоны и пр женскую ***. все довольны. короче...
Сообщение было удалено
Значит у меня муж гораздо умнее,чем вы.Впрочем я в этом и не сомневалась)
Сообщение было удалено
Кстати на будущее,чтобы вы знали жена в первую очередь любимая женщина и любовница,а также мать детей.А не служанка.
Сообщение было удалено
Хорошо читала. И муж жену, и жена мужа, и дети родителей, и соперников травили,душили и т.д.Просто именно вам захотелось именно об этом.
Кстати, вашему будущему зятю будет выгодно развестись. Не жаль чужому отдавать свое?
А кто вообще в принципе тогда работать будет? Вы думаете мужиков на все хватит?
А у Автора я так понимаю очень нужная и важная специальность,видимо психолог.. что ж так у нас люди мало зарабатывают с такими специальностями.
Тут дело даже не в размерах зарплаты. Автор, представьте себе жизнь: дом, быт, дети, магазин, базар, круг общения сужен до таких же домохозяек. Не сойдете с ума?
Я работала на высокооплачиваемой должности, но муж захотел чтобы я не работала, занималась домом. По началу все было прекрасно, но со временем он стал меня попрекать тем, что сижу у него на шее. Хотя дома всегда чистота и порядок, вкусная домашняя еда. Мне все это надоело, так что вернулась на прежнее место работы. Так что лучше девочки работать!