Гость
Статьи
Муж хочет,чтобы я …

Муж хочет,чтобы я сидела дома......

Мой муж настаивает,чтобы я уволилась,и стала домохозяйкой,мотивируя это тем,что я зарабатываю мало и плюс к этому дома срач,не перелезть. Так,говорит,хоть где-то толк от меня будет. Зарплата у меня и правда очень маленькая,а работаю я с 7-30 до 18-30,так что сил не остается на уборку. Вот и не знаю я как поступить. Как вам живется домохозяйки? Не устаете от дом. работы? Каково это зависеть от мужа полностью (потому что сейчас у меня хоть копейки, да есть свои)?

Оля-ля
95 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам выбирать. Сейчас опять набегут с бесполезными спорами. Если интересно работать и в этом себя ощущаете-может более оплачиваемую найти? У нас получилось одновременно беременность+закрытие проекта. А там так и пошло,муж давно говорил,что его мнение-женщина хранительница домашнего очага,мужчина добытчик. Выбирайте,только хорошо для себя все выгоды взвесьте.

Гость

А дети у вас есть? Или планируются?

Гость

А,да я не работаю.

Оля-ля

Сообщение было удалено

не слушайте мужа, мотивация паршивая, потом он будет упрекать , что вы на шее у него сидите. Нормальный мужик со здоровым понятием своей роли в семье по-другому мотивирует не желание, чтоб жена работала.

котик

Мне всегда было интересно - как два взрослых человека могут за неделю устроить дома такой срач, что не перелезть? Два выходных есть для уборки. работаю всю жизнь, убираюсь раз в неделю в субботу. за неделю срача дикого как-то не накапливается, притом даже, что ребенок есть.

потом начнется, что целый день дома сидлеа, а дом недостаточно убран, можно было бы 5 блюд приготовить и тд и тп.И вообще он бедный пашет чтоб 2 содержать, а она тут бездельничает. Гнильцой подпахивает.Будьте настороже

:)

Решайте сами. Потом пня под зад даст - будете тут же ныть, что вам некуда идти, работать вы не умеете и т.д.

Ц

Почему бы вам не заняться фрилансом? Вязать, например,маникюр на дому, или парикмахером быть на дому? Много ведь вариантов свободных денег... И сидите себе дома. Я давно уже дома сижу, но уже ищу работу,скучно дома...

Оля

Автор, а может стоит поискать работу с более высокой зп? Просто в вашей ситуации ваш муж, возможно, и прав...

У меня тоже не остается времени на уборку - я это для себя решила, убираю по частям. У друзей есть приходящая домработница. У других друзей была похожая на вашу ситуация, жена не работает, тк это не эффективно.

Физдипёкла

п 4.

++++++

подруга

А муж чего не убирается?

Маринелла

А муж гавнюк потому что!!!!

табуретка
котик

Сообщение было удалено

все раскидывают, ничего не убирают. а в выходные отдыхают

Лично я бы отказалась от предложенного. Сидеть дома - это не моё, я так быстро отупею! Мне нужно реализовать себя в жизни, да и всякое в жизни бывает, вдруг развод, что потом? Искать работу, когда был большой пробел? Решать конечно вам

подруга

Сообщение было удалено

а что тут неясно? Он же работает, понимаешь РАБОТАЕТ, он же так устает, что у него сил только на срач устроить дома и жену упрекнуть, что не убирает остается

Rayn

Сообщение было удалено

а вдруг отупею!!!!!!!!!!!!!!! Классный вывод, а вдруг на работе отупею-такого не бывает? А вообще, редко вдруг тупеют, обычно тупизна изначально заложена

А мне не скучно дома. Я не люблю нервотрепки на работе и еще копейки за это получать. Муж не попрекает этим. В будущем планирую устроиться на работу, если что-то действительно нормальное подвернется. Дом у нас большой, работы хватает. Плюс скоро посадками в саду буду заниматься. Так что меня пока все устраивает. Неужели Вам хочется каждый день в такую рань вставать и переться на малооплачиваемую работу?

Лита

Пара вопросов. У вас что-нибудь свое есть, так сказать на случай форс-мажеров, либо от родителей, либо от мужа? Почему мужу ненравится срач, он его убрать не в состоянии, или по определению только у женщины вторая смена дома? А мотивация не очень хорошая на самом деле, он потом за пылинку орать не будет на вас?

А по вашим вопросам- за последние несколько месяцев- нет, не устаю, от дом . работы- скучновато правда бывает)

Зависеть- хорошо, только именно зависимой себя вообще не ощущаю.

А вообще, не работать можно,если у вас есть что-то, так-сказать на черный день, на бутерброды с черной икрой, так-сказать. Ну либо на крайний случай обладаете таким характером, что даже через 20 лет перерывы без работы не останетесь.

Гость
Моргуша

Сообщение было удалено

Вот как подумаю кассиры,кондуктора...продавщицы те же,которых большинство...Это ж придушить людей хочеться!

Анна
котик

Сообщение было удалено

Ага

вот работадо 18 30

и что, нет времени полчаса убраться , чай не в 21 00 спать ложитесь

если оба уходят на работу -какой нафиг срач

Автор, я бы лучше приучила мужа тоже по хозяйству что-то делать

Иначе далее будет усугубляться

Антоша
Rayn

Сообщение было удалено

Баба все по любому тупые. А моя в тот день когда вышла на работу, против моей воли, получила отставку. Пусть теперь сама живет, раз такая деловая.

лучшая девочка СССР

откуда такие берутся??.. Мой муж убирает со мной наравне,более того,дома ремонт, если я выходная,убралась,а он пришел вечером и начал шпатлевать стены-убирает вместе со мной! Я не уборщица. Так же с готовкой,руки ноги на месте? Вперед. Никто никому не обязан. Но у меня график 1 через 2, за выходные и убрать и приготовить и постирать успеваю. А вообще,чисто не там,где убирают,а там где не сорят) не накапливайте бардак в течение недели и будет вам счастье)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

При чем здесь время? Время то может и есть, а вот сил уже нет.

Гость
Антоша

Сообщение было удалено

Таечку уже себе привез?

Антоша
лучшая девочка СССР

Сообщение было удалено

А я не убираю. Зато бывшая вошла в практически обустроенную квартиру. И шпаклевать в ней ничего не надо было. Зато как начала борзеть получила отставку. По моему это справедливо.

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня за путевкой иду. Считаю, что я заслужил хороший отдых.

лучшая девочка СССР
Антоша

Сообщение было удалено

Смотря как начала борзеть. В любом случае,что за неуважение к труду? Я значит убирала пол дня,старалась,а ты засрал и на диван? Ага щас)) хотя, мне еще повезло, мужа свекровь приучила к порядку, а я ему расслабиться особо не даю, но иногда бывает)

Гость
Антоша

Сообщение было удалено

Так она же все равно живет в твоей квартире, даже после отставки. Для нее ничего не изменилось. Кстати, а своей дочери ты уже рассказал, что она должна мыть ноги своему будущему мужу?

Гость
Антоша

Сообщение было удалено

Антоша, поди голову подлечи. Какое счастье что девушка мучатся теперь не будет с таким-то козлом.

Антоша
лучшая девочка СССР

Сообщение было удалено

Да мне пофиг. Пусть тогда заработает как я. А то сравнивают тут стоимость труда уборщицы с кухаркой с высококвалифицированным трудом. За все время сожительства я даже тарелку не помыл. А иначе зачем нужна баба?

Гость
Антоша

Сообщение было удалено

незабывай, тебя ждет давно путевочка в санаторий, с белыми халатами.

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

Да не будет. Будет теперь сама на жилье зарабатывать. Классная перспектива. Интересно лет за 20 сможет на однушку заработать?

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

Я таечек люблю голых, а не в халатах. Эх классные девки, наши им проигрывают во всем.

Если работа любимая-то, наверное, не стОит уходить, а если нет, то действительно, нафиг она нужна... Тут, конечно, зависит еще и от того, какой муж. Может и попрекать начать.

Гость
Антоша

Сообщение было удалено

Kxit самой заработать чем с таким козлом жить. С чего вы взяли что вы ОДИН МУЖИК на земле?

Гость

лучше*

лучшая девочка СССР
Антоша

Сообщение было удалено

Ты прав на 100%, БАБА только для этого и нужна, а вот ЛЮБИМАЯ женщина и мать твоих детей - нет.

Гость
Антоша

Сообщение было удалено

Зачем ей на жилье зарабатывать, она же пока все равно живет в твоей квартире?

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога, пусть ищет другого. Хотя мужчины геморрой с бабами не любят. Нормальные вам за такое под *** дают. Я дочке объясняют, что когда ей исполниться 18 лет маму выгоню. А дочка спрашивает, а куда мама пойдет? Но я ей говорю, она теперь самостоятельная, должна заработать на квартиру сама. Хороший урок дочке, как быть самостоятельной!

Антоша
лучшая девочка СССР

Сообщение было удалено

Любимая не любимая, все равно баба. И должна обеспечивать уют дома. Если нет, то досвидания!

Антоша

Сообщение было удалено

Класс!!! Зятю тоже такой совет дадите?

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

А пока продолжаться будет не вечно!

Гость
Антоша

Сообщение было удалено

А про "ноги мыть" то объяснил уже?

Антоша
Феястопором

Сообщение было удалено

Дочке сказал, что приданное отдам зятю. Будет плохой женой все потеряет. А с бабами так и надо. Вы ведь по хорошему не понимаете.

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

Это еще впереди. Ноги мыть мужу должна каждая жена!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю: а как ты объяснишь дочери появление таечки в квартире?

Антоша

Сообщение было удалено

Да уж, свезло дочке... Логика на грани фантастики, а говорят "женская, женская"))))

Оля-ля

Работа любимая. Я людям помогаю,всяким опустившимся жизнь свою наладить. А вы знаете как у нас гос-во оплачивает труд госслужащего. Детей нет,но хотим через 2-3 года. И своего тоже ни фига у меня нет,квартиру муж и ту до брака успел купить

Гость
Антоша

Сообщение было удалено

Смотрите, что бы вы потом крокодильи слезы не лили лет в 50-60. Нормальная с вами давно бы не общалась. Вы же домашний тиран, только косите под святого тут. Пусть лучше сама, и это отличный урок не зависеть от таких как вы. А дочку к вам даже подпускать нельзя, а то вырастит такая же как и вы. Как вы уже сказали мужикам будет не нужна ;)

Антоша

Сообщение было удалено

А потом еще надо эту воду выпить, да? Ненуакак иначе, ато ж неуважение какое.