Развелись недавно.Куда их девать-не знаю.И ставить глупо и убирать нужно ли?Бывшему мужу не нужны.
Оставить у себя. Это же иконы!
что за чушь, у меня хоть и не венчальные иконы, но тоже как благословение на свадьбу родители дарили. Это же иконы, стоят, зачем их убирать??? Воспринимайте их как свои личные.
я бы убрала.
вы же фотки свадебные не выставляете и альбомы не храните.
можно в церковь сходить спросить. наверное можно подарить кому-то
Если развод гражданский, а церковный брак не развенчан - вообще ничего не делайте, с точки зрения церкви ваш статус замужней не изменился. Ну уберите в дальний угол шкафа.
У венчанных развода НЕ БЫВАЕТ. И это однозначно. Всякие "развенчания"-это лишь уловки. А ненужные иконы(такое бывает) отнесите в Храм.
если сердцу тяжело и приходят воспоминания лучше их отдать..
Сообщение было удалено
Не верно. Если один из разведенных супругов вступил во второй брак, то запросив благословения в местном патриархате, можно получить благословение на второе венчание (не более 3-х раз). Данное благословение дается после разъяснения ситуации развода и объяснения причин этого развода. Есть объективные причины развода, которые церковь признает.
Старые иконы отнесите в церковь.
Бывает и такое!Нам с бывшим мужем на венчание писал иконы как раз тот,за кого потом я и вышла замуж.Так что подумайте дважды(шутка)
так что делать,мать ходила в церковь(её послали) сказали несите домой опять,а мы с мужем 10 лет женаты,в церкви сказали что бы развенчать приведите бывшую она не хочет(хоть развелись из-за измены) я с мужем познакомилась она уже жила с другим,что делать!!!
Возмите иконы и оставте возле церкви помолитесь и попросите прощение у бога за грехи ведь сын божий исус за все грихи людские терпел боль
Вечер добрый всем. Очень надеюсь, что все мы будем помилованы перед лицом господа, когда настанет наш черёд. Многие из нас, даже понятия не имеют насколько серьезным является венчание. И мне жаль что такие союзы распадаются. К сожалению я тоже исключением не стал. (С самого детства мечтал жениться один раз и навсегда)
И так, венчальные кольца желательно пожертвовать в храм в котором вы обвенчались и помолиться о прощении. Просите бога что недал вам ошибиться при создании будущей семьи. Иконы тоже можно отдать в храм, либо отдайте родителям.
Дальше решайте сами. Береги вас Господь.
Я тоже выходила замуж с мыслью о том, что это на всю жизнь. Несмотря на его измену, всё равно очень люблю своего мужа и ужасно не хочу с ним разводится. Мне все кажется, что все наладится. Пробовали начать все сначала, вместе жить, но отношения не складываются. Опять разъехались. Он хочет развестись. А у меня только от одной мысли об этом истерика начинается. Не знаю, как это Батюшке объяснить и как раз венчаться и развестись. Не выдержу этого, подумать страшно. А венчальные иконы вместе с фатой отправлю его родителям, как семье мужа - он меняет съемные комнаты теперь. Прошу у всех святых, чтобы все наладилось, но все никак. Сил больше нет терпеть эту жуткую боль. Мы то сходимся, то расстаемся.
у нас так же но всему приходит конец. икону отдаю в храм
Ничего не отдавайте..любите эти иконы и молитесь на них..там Святые образы ..и просите прощения у них...СВЯТЫЕ ИКОНЫ ВАС СБЕРЕГУТ...
Если и в жизни дела не клеятся...так что нужно с себя снять крест и отнести в церковь....Вам послано испытание- берегите иконы...
Мы венчались, потом развод. Сходила в епархию (так кажется называлось) написала заявление на развенчание, причину указала - измена мужа, приложила копию свидетельства о венчании и о расторжении брака. Через неделю дали справку что церковный брак расторгнут.
Мы с мужем еще не разведены, но долгое время не живем вместе. Он просит иконы которыми нас благославляла его мать. Незнаю как правильно поступить..
Странно, с каких пор измена супруга стала поводом для того, чтобы разводиться? Любишь - прощаешь. А тут сходил и сразу тапочки по почте. А ещё молодых обвиняют... Чему можно молодых научить, если взрослые люди себя так ведут?
Мы венчаны, но супруг после сильной ссоры подал на развод, я не хотела... теперь после развода нужно развенчиваться... Я ни хочу, и ещё беременная... другой семьи у него нет, измены не было, обычная бытовуха- на гормональном фоне... узнала о беременности через 3 недели после того как съехала от него.... Батюшка их знакомый, он же и развести может в одностороннем порядке (хотя это запрещено-как я читала) иконы покупала моя мама, он мне их отдал! Как мне поступить с развенчиванием, посоветуйте пожалуйста.
Я отнесла все в храм. Муж жил на две семьи, я не знала, пока его любовница не позвонила. Развод, развенчание и пр. Хоть и виноват в разводе он, но в жизни все сложилось у него хорошо, бизнес, семья, второй ребенок. А я у разбитого корыта...вот и верь теперь..
Я отнесла все в храм. Муж жил на две семьи, я не знала, пока его любовница не позвонила. Развод, развенчание и пр. Хоть и виноват в разводе он, но в жизни все сложилось у него хорошо, бизнес, семья, второй ребенок. А я у разбитого корыта...вот и верь теперь..
Мне думается, что всего не знаете. Может не все гладко у них в семье как Вам кажется бизнес и т. д. К сожалению мне предстоит развод после 4 месяцев венчаного брака, не вынес тягот семейной жизни муж и сбежал, на звонки не отвечает, встреч избегает как и попыток узнать, что же дальше с семьёй будет? , зато в соц сетях висит каждый день. Семейная лодка разбилась о быт, а может и не любил никогда. 🤔Желаю всем терпения и храни вас Господь, понимаю как тяжело Вам всем.
У меня, бьіло также, по совету батюшки, я отдала их на церков, но если они Вам не дают ненужньіх воспоминаний, то оставьте
так что делать,мать ходила в церковь(её послали) сказали несите домой опять,а мы с мужем 10 лет женаты,в церкви сказали что бы развенчать приведите бывшую она не хочет(хоть развелись из-за измены) я с мужем познакомилась она уже жила с другим,что делать!!!
Напишите письменное прошение митрополиту .Развенчать должны в одностороннем порядке