Кто как считает, входит ли в обязанности родителей помогать своим детям, создавшим молодую семью, с жилплощадью, если у родителей есть такая возможность. Или дети сами должны решать свои проблемы?
Хахаха, да меня родаки вообще на 30 штук зелени кинули недавно, плюс тачку которую мне дед купил, когда я еще в сад ходил, тоже прикарманили, а потом мол, все продали нет машины, мы себе на хату собирали, а пока они собирали, я ходил в рваных куртках и в ботинках на 2 размера больше, прабабка когда умирала, меня побыстрому прописали в ее хату и забрали себе т.к. несовершеннолетний прописан, и всем родичам показали большой фак, а притендентов на прабабкину хату былр много. Теперь хата у них в центре города, с ремонтом, трехкомнатная, тачка свежая. У меня- нихрена плюс смачный кидок со стороны родителей на деньги, на которые мог бы себе наверное и хату купить. По деньгам никогда ничем не помогали, даже карманных денег не было в детстве. Короче, к чему я веду, да к тому, что мне кажется если ребенок желанный и не по залету, то ему помогут, а если как я, продукт неудачного траха в тинейджеровском возрасте, и спсибо что аборт не сделала и дед уговорил оставить ребенка. Вобщем задумайтесь, кто желанный и планированный, а кто залетный...
Я считаю никчемными людьми тех кому помогают родители. У меня в голове это не укладывается. Мне пришлось в юном возрасте начать себе зарабатывать. Отец умер когда я еще школьницей была,кормить меня некому было, мать постоянно говорила что денег у нее нет. Я уехала из отчего дома в раннем возрасте. Сейчас я помогаю матери. А брать мой, в дом матери жену притащил, даже квартплату не оплачивает, а речи чтоб матери помогать вообще нет. Если что то в квартире сломалось, так они складываются и делают. Он считает что матери пенсии должно быть достаточно. Я ему сказала что он никчемный, так он теперь на меня зуб точит
Сообщение было удалено
ага и дома пристарелых у них популярны
Я считаю никчемными людьми тех кому помогают родители. У меня в голове это не укладывается. Мне пришлось в юном возрасте начать себе зарабатывать. Отец умер когда я еще школьницей была,кормить меня некому было, мать постоянно говорила что денег у нее нет. Я уехала из отчего дома в раннем возрасте. Сейчас я помогаю матери. А брать мой, в дом матери жену притащил, даже квартплату не оплачивает, а речи чтоб матери помогать вообще нет. Если что то в квартире сломалось, так они складываются и делают. Он считает что матери пенсии должно быть достаточно. Я ему сказала что он никчемный, так он теперь на меня зуб точит
Братец ваш продукт воспитания вашей мамо. И не жалейте ее . Она последнее сыначку отдаст, горемычному. Ему ж поди вредно работать, спинку надрывать.
В обязанности не входит. Только если есть желание.
У меня будет сынок, поэтому уже сейчас прилагаем усилия, чтобы у него было свое жилье, когда подрастет...Родители мои поступили в свое время также...А вот родители мужа считают, что дети должны сами себя обеспечивать, в т.ч. и жилплощадью...
А у нас наоборот. Мы родители девушки и у нас есть 1 комнатная квартира. Сами живём в 2х комнатной. Дочери 22 года, дружит 3 года с одноклассником. И мы чтобы им не снимать жилье отдаем эту 1 комнатную квартиру. Там нужен ремонт. Мы собрали дочь с парнем и сказали мол раз мы даём квартиру, ремонт со стороны парня. Потом этого парня спросили, передал ли он родителям, на что он ответил, что они строят дачу и денег свободных у родителей нет. Поэтому сейчас дочь со своим парнем сами делают ремонт. Хочу сказать что родители парня остаются жить в 3х комнатной квартире с младшим сыном. Есть ещё бабушка которая живёт в девушке. Дачи у нас нет. И теперь мне обидно, почему мы должны. Мы тоже могли эту 1 комнатную продать и дачу купить. Вообщем это я к чему. У всех разный взгляд на это все. Но нам обидно, и с родителями парня мы общаться особо теперь не хотим,!!!!!
Мы с мужем решили дать детям старт в виде квартиры, потому что 1) имеем такую возможность 2) хотим, чтобы дети жили отдельно и строили свои жизни самостоятельно. Мы уже сейчас досрочно выплачиваем ипотеку за квартиру, которую планируем оставить дочке. И ещё будем брать одну квартиру)
Создали семью- значит взрослые. Хрена за юбку мамкину держаться и жилье у нее просить? Не можете жить отдельно- не фиг семью создавать.
А как мать должна поспособствовать?
Купить 2 комнаты в схожем районе и одну отдать дочери? Или уехать к черты на куличку и там купить две однушки?
Матери купить однушку и дать дочери остаток на первоначальный взнос не рассматриваете? Почему одна семья должна обеспечивать своего ребенка, и чужого ребенка жильем,а мама сидеть в трешке и ныть,что нет возможности?
а он не знал, когда брал невесту без ничего, что ей негде жить?
Или мужчина не против, что его ребенок живет на улице?
Он невесту с улицы забрал? Вот прям из картонной коробки? Ребенок на улице не останется. Или у папы,или государство позаботится. Не надо ребенками, как флагом размахивать. Уже не срабатывает