Кто как считает, входит ли в обязанности родителей помогать своим детям, создавшим молодую семью, с жилплощадью, если у родителей есть такая возможность. Или дети сами должны решать свои проблемы?
Сообщение было удалено
Дети ОБЯЗАНЫ содержать престарелых родителей. ст. 87 СК РФ:
"1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке."
И оплачивать необходимые расходы на медицинское обслуживание. Ст.88 СК РФ:
"1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами."
Так что совет противозаконный аморальный и идиотский. Не хотите платить родителям, которые Вас вырастили и воспитали добровольно - заставят платить по суду.
Представляю как на Вас коллеги на работе смотреть будут, когда в бухгалтерию исполнительный лист придет.
Сообщение было удалено
Мне дочь никогда такого не заявит, потому что я уже сейчас думаю о том, чтобы обеспечить ее на будущее жилплощадью. И уж никогда не выкину своего ребенка на улицу и не заставлю скитаться по углам!
[quote="Гость"]Ну что же такое. вот же зарекалась я не материться как сапожник.. Да вспомните вы уже КАК раньше жили и КАКИЕ были зарплаты. давайте уже вспоминайте.. сколько тогда стоил например пиджак женский качественный /ну я про девочкины интересы, про шмотье/ в переводе на наши сегодняшние деньги..
А вот моя мама об обратном говорит: раньше они и ресторан могли себе позволить и в отпуск ежегодно ездили отдыхали. Платья мама сама шила, у нее был полный гардероб, разнообразных тканей масса, зачем покупать какое-то д***о за деньги, которых оно и не стоит? А сейчас, живя в ипотеку, не можешь позволить себе ни на больничный сходить ни в отпуск, максимум отдыха: летом в выходные на дачу, опять же которую построил отец еще при совдепе на выделенной государством земле. Сейчас такие дачи столько стоят, что я даже и не мечтаю. Так что не надо говорить о том, кому и когда сложнее жилось, речь не об этом. Речь о том, что коли уж за счет детей получил свои квадратные метры, то эти самые дети имеют на них право! И никто не в праве их выгонять с этих метров! Сейчас тоже если молодые семьи гасят ипотеку за счет средств материнского капитала (пусть это и маленькая часть от стоимости самой квартиры), но государство уже обязывает выделить собственность детям, за счет которых гасится эта ипотека, и эти дети имеют полное законное право на эту квартиру вместе с родителями! И вообще такие как Светлана очень похожи на мою свекровь: все себе, дети, внуки не нужны, лишь бы самой хорошо было. Когда станете совсем старенькими, стыдно будет перед внуками, да поздно уже будет.
Сообщение было удалено
Видимо, вы вообще не в курсе нынешнего "бесплатного" жилья. Мой муж ветеран боевых действий и так уже имеет право на "бесплатное/" жилье. НО!!!! Если он получит бесплатное жилье, то должен будет отдать свою долю, имеющуюся в родительской квартире в пользу государства. Вы, как родитель, согласились бы на такую авантюру собственного ребенка? Вот и мы не поступаем с его родителями по-свински, в отличии от них.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Ну знаете, такую жалостную историю все могут рассказать, вот у меня обратная: дали мне родители квартиру, одной хватало, вышла замуж, родила, стало тесно, купили квартиру побольше, пока дом строится жить переехали к моим родителям в двушку, а у них еще и мой брат с женой и сыном живет. Не тесно думаете? А свекры вдвоем в трешке живут и говорят: не захламляйте нашу квартиру своим барохлом. Вот вам и обратная ситуация. Тут дело в человеческих качествах, а не в поколении.
Звезда, огромное, горячее, человечекое спасибо вам за то, что Вы - НЕ МОЯ НЕВЕСТКА!!!!!!
Как я счастлива по этому поводу! Как мне повезло!
Сообщение было удалено
К окончанию ВУЗа, в том то и дело, а вот если бы он после окончания ВУЗа поскитался 10 лет по съемному жилью (при том, что его родители вдвоем в 100 метрах), то его разговор с вами был бы совсем другим. Так что не обнадеживайтесь.
Сообщение было удалено
хахаха а в 35 лет ты побежишь лечиться , а если и забеременеешь, то родишь больного ребенка и будешь трястись над ним всю жизнь.И не факт , что муж раньше не свалит к той, кто ему родит без проблем
Тяпун тебе на язык! Родит и прекрасного здорового ребенка! И воспитывать будет с головой, а не будет бросать на бабушек, а сама с подружками гулять, т.к. не нагулялась еще.
Сообщение было удалено
Звезда, не у всех ваши гнилые гены и хваткие жадные ручки.
Мы с мужем к 30 годам купили свою первую квартиру. Это был 1995 год, мутное время.
И никуда и ни к кому не лезли, ничьи метры не считали, и то, что мои родители жили вдвоем в 4 комнатной квартире, меня не парило. Более того, я им все время твердила: смените ее на кирпичный дом, бОльшую кухню - даже с потерей комнаты, вам хватит.
Наш сын такой как его родители, И СОВЕРШЕННО НА ВАС И ВАШЕГО МУЖА НЕ ПОХОЖ. Поробовал бы он вырасти завистливым г*вном у здоровых, самостоятельных, не ноющих мамы-папы.
Не судите о людях по себе. То, что ваших единмышленников много на вумане, не делает вас симпатичнее.
464. Автор, да, девушка своеобразная. Но я примерно представляю, что у нее кипит внутри. Тут ее во всех смертных грехах обвинили, однако по факту, в чем она виновата? В том, что только она и ее семья вкладываются в ОБЩЕЕ благополучие, да муж платит ипотеку, только живут они в квартире ЕЕ родителей и основным взносом в эту ипотеку была ЕЕ квартира. Ниче так? Нормально.. А что приплыло от родителей мужа в семью? Ничего.. В дальнейшем приплывут проблем с ИХ здоровьем, с ИХ пенсией, с ИХ жизнью.. А на кой ляд это автору нужно? Цыплят по осени считают. Они для нее - чужие тетька и дядька.. она имеет право в нужное время сделать морду кирпичом и не заметить всех проблем с родителями мужа.. Это правильно.. В чем ее обвинять? Мне так нравиться это в людях, и не только здесь на форуме, я в жизни часто встречаю. Если ты что-то делаешь не из альтруизма, а просишь хоть как-то компенсировать тебе все затраты, тебя обвиняют в черт знает чем.. Еще раз, для особо одаренных - со своей стороны автор сделала очень-очень-очень много, я бы например от подобных подвигов отказалась бы наотрез /и отказалась, когда мне предложили такой вариант/ - это же какой риск отдавать добрачную квартиру и покупать общую, свои 70% вытащить будет ну очень сложно в случае развода..Для меня это уже сверальтруистический поступок. Моей расчетливости хватило лишь на то, что влезть в огромный кредит, закупить стройматериалы и думать о постройке Общего дома, на МОЕЙ земле, т.е. в случае чего - я просто выплачиваю полстоимости постройки и все.. А тут.. да мужу автора. и свекрам молиться нужно на такую бескорыстную невестку..Свою хату отдать на общую собственность, да и еще у родителей своих жить.. А тут ее еще ругают..
Сообщение было удалено
Конечно спокойно, если ты единственная наследница и все эти квартиры все равно твоими будут. Тогда и порассуждать красиво можно и пальцы порастопырить.
Сообщение было удалено
Про гнилые гены - это вы в точку за собой подметили! Если читали внимательно, я чужого никогда и не просила, так что не знаете о чем орать лишь бы повы*бываться. Вы сами то хоть что-нибудь заработали или все муж, а сами сидите на вумане круглосуточно и изображаете из себя бог весть что!!!!!
Сообщение было удалено
Что значит сами заработали?Вообще-то это семья и люди зарабатывают вместе.
Мы тоже с мужем первую квартиру купили сами в 93 году и переехали туда в 94-ом году,ребенку было уже семь лет на тот момент. Никто и ничем нам не помогал,родители мужа вообще в другом городе жили и у меня папа умер,одна мама осталась с братом,кого я там теснить доллжна была и свою маму с братом-подростком? Жили на съемных до этого времени..
Потом копили и улучшали условия постепенно.
Я НЕ ПРОСИЛА МЕНЯ РОЖАТЬ А ВЫ???
РОДИТЕЛИ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ СВОИМ ДЕТЯМ
А ТЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ СВОИМ
Сообщение было удалено
А помельче нельзя?
Запомните,никто в жизни никому и ничем не обязан,на все воля людей и их возможности и способности.
Мне мои родители с квартирой помочь никак не могли и что? Они хуже для меня от этого не стали и что я с ножом к горлу что ли должна была к ним подходить? Помогли-спасибо,не помогли-значит не могли и нужно придумывать что-то самой
Если нормальные родители и если есть возможность то помогут.
Сообщение было удалено
У нас с мужем сейчас равный доход.
Случались периоды, когда я зарабатывала значительно больше его.
Разница лишь в том, что у него стабильно высокая з/п лет с 25, а у меня позднее - с 31 года, я сыном до того занималась. Так что последние 15 лет я зарабатываю достаточно много, и кроме того у нас подконтрольный, управляемый бюджет.
Полтора года назад я ушла из западного бизнеса в российский, это абсолютно иные нагрузки и объемы работы. С моими навыками и тайм-менеджментом время на вуман у меня появилось.
Читаю я внимательно, но вы сами не отдаете себе отчета, как и о чем вы пишете для умеющего читать человека. Очень забавно наблюдать, пост за постом, как вы абсолютно не верите, что можно, не завися ни от кого, не терроризируя родителей, заработать и на одну, и на две, и на три квартиры, и продолжаете настаивать на праве отхватить чужое - имущество свекров :-)). Это чрезвычайно много рассказывает и о вас, и о вашем муже для опытного и обученного эффективным коммуникациям человека.
Кстати, отец у меня,потеряв работу в перестройку, создал свой бизнес. Сейчас он довольно состоятельный человек, даже по меркам Европы-Америки. Там не о какой-то разменной трешке речь идет, его имущество это настоящий повод облиться слюнками зависти и просить поделиться :-))). Но - мы сами справились.
Как видите, способность решать проблемы самостоятельно и зарабатывать деньги в моей семье наследуется. Так что мои гены - достойные гены.
Мне родители в прошлом году купили квартиру. Через месяц покупают моей сестре. Еще есть 1-ком. кв-ра, которую будут сдавать, а потом она перейдет сыну сестры. Считаю, что если есть возможность, почему бы не помочь? У моего отца тоже были такие мысли, типа: чего это я квартиру молодым купил, а та сваха живет в 4-ком. одна и не чешется ради сына? Но он же своей дочери купил, на нее оформил, а зять при этом обеспечивает семью.
Вообще считаю, ни в коем случае не надо выйдя замуж съезжаться с мужем, продавать свою квартиру или что-то там менять. У женщины должно быть свое отдельное жилье, куда можно в любой момент вернуться, а не делить потом при разводе с мужем квартиру, выясняя, кто больше вложил денег.
Сообщение было удалено
Мы с Вами говорим об абсолютно разных вещах. Как и многие здесь кричат о том, что у родителей не было возможности, когда нет возможности, об этом речь и не шла.
Сообщение было удалено
Ну вот представьте, живете Вы с мужем в своих 100 квадратах. Приходите в гости к сыну, а в его маленькой квартирке духота и влажность как в бане, аж дышать тяжело, потому что ежедневно в комнате сохнут пеленки его грудного ребенка, по окнам течет постоянно вода и окна не откроешь, зима, холодно, с закрытыми-то окнами ребенок в теплых пеленках укутан. Вы говорите: "Фу, какая ужасная у вас влажность!" Посидите полчасика и возвращаетесь в свою большую квартиру. У Вас бы сердце кровью не облилось, что Ваш внук (внучка), в таких условиях находятся? Речь идет именно об отношении людей! Поэтому я и согласилась на ипотеку на невыгодных для меня условиях, чтобы сбежать из таких жизненных условий как можно скорее. И теперь думаю не только об выплачивании ипотеки по купленной квартире, но и о том, чтобы купить еще одну квартиру, чтобы моя дочь была с углом и никто ее голозадой не смел называть. И при всем при этом, Вы еще смеете говорить о моей неправоте по отношению к людям, которые хотят наживиться за мой счет. У мужа работа опасная и его сестра уже давно пояснила своим родителям, что если с ним что случиться, то они имеют право на половину его имущества (записанного на него с того, что дали мне родители). Не слабо, да? Ведь после своих родителей его сестра останется единственной наследницей, потому уже и в эту сторону смотрит как что отжать.
Так что не надо хвастаться своими квартирами и доходом, это к данному вопросу отношения не имеет, у вас изначально были другие условия. Вот если бы Ваши родители Вам что-то дали, а родители Вашего мужа не дали ничего и еще бы оскорбляли Вас постоянно, Вы совсем по-другому бы вели беседу.
375 А у молодых совсем нет мозгов в такой халупе плодиться? И совсем нет мозгов зарабатывать хотя бы +30т.р., чтобы снимать нормальную квартиру и покупать памперсы, а не стирать пеленки?
Тогда, извините, но мне таких было бы не жалко ни капли. Если не хватило мозгов сначала начать зарабатывать, а потом уже рожать детей, то туда им и дорога, сами виноваты.
Сообщение было удалено
безусловно должны ,раз есть возможность. некоторые родители просто забыли,что когда то получили льготы и жилье в СССР в том числе и потому,что детей родили. в начале 90-ых у них было гораздо больше возможностей,чем у их детей -подростков.Любящие и адекватные родители это знают и сделали детям старт.
Сообщение было удалено
Очевидно, что у вас нет детей! В памперсах постоянно ребенку вредно находиться, и лучше, если ребенок максимум времени проводит без них. Но не буду развивать эту тему, т.к. по этому вопросу существует тоже масса мнений. Муж на тот момент зарабатывал 30 тысяч и что? Он на них мог купить квартиру и содержать меня с ребенком? Заметьте, мы живем не в Москве и 30 тысяч для нашего города вполне приличная зарплата. Так что не пишите херни. А то тут одна девушка здравую мысль написала о том, что сначала хочет заработать, а потом родить лет в 35, так ее помидорами все закидали, типа поздно. Не у всех в 30 лет есть большие квартиры купленные ими самостоятельно.
Сообщение было удалено
Так что не надо хвастаться своими квартирами и доходом, это к данному вопросу отношения не имеет, у вас изначально были другие условия. Вот если бы Ваши родители Вам что-то дали, а родители Вашего мужа не дали ничего и еще бы оскорбляли Вас постоянно, Вы совсем по-другому бы вели беседу.
Звезда, вы не умны. Послушать вас - у всех другие условия, одна Звезда - сирота канарская. Мои стартовые условия были как бы хуже ваших - ноль. Полный ноль. НИЧЕГО. Вам же мама квартиру подкинула? :-))) И все равно - Звезде хуже всех! Зависть, деУшка, зависть!
Но- давайте по порядку:
Во-первых, я бы не попала в вашу ситуацию. Оскорбить меня - опасное дело, те, кто решался на это - решались один раз, и больше не пробовали.
В-вторых, еще вопрос, взяла бы я что-то от родителей. Скорее всего - нет.
Во-третьих, я никогда не обсуждала и не буду обсуждать мои жилищные нужды с родителями, не буду обсуждать наследование имущества в семье мужа, не буду обсуждать судьбы квартиры родителей мужа. Это не мое дело, потому что это не мной заработано. То, что заработано мной лично или в семейном долевом имуществе - туда не полезет никто другой, потому что это только наше. Пусть рискнут!
Продолжу..
Продолжаю..
В четвертых, мой сын и невестка не дураки. В описанной вами квартирке с влажными стенами мои внуки появиться не могут. Более того, он и жену туда не повезет - они три года снимали очень приличную квартиру на ст.м.Московская, когда жили в ГБ (разумеется, сами оплачивали съем). Поэтому дурацкий гипотетический вопрос про обливание сердца кровью у нас не встанет в принципе.
И наконец: ваши проблемы в вашей голове. Считание чужих денег, метров, наследств и долей - привычки бедняков. В чем у меня ситуация была точно лучше - папа меня научил правильно жить и смотреть на вещи. Родители мужа тоже обучили своих детей этому искусству - старший брат мужа вообще олигарх средней руки, начавший с нуля.
Поэтому вы видите несхваченное, недоставшееся и отошедшее не к тем имущество. Мы видим возможности, шансы и пути к цели. Вы себя и мужа жалеете, а мы - нет.
Кстати, жилищные условия вы улучшаете безграмотно - но это обычная ошибка слабых стратегов и тактиков своей жизни.
Сообщение было удалено
Не надо все время перевирать мои слова, такое ощущение, что я говорю про Фому, а Вы про Ерему. Вы высказали, свое мнение, кто хотел, тот Вас услышал. Что Вы тут головой об стену бьетесь кому-то что-то доказывая и раскладывая свою жизнь? По-моему, именно Вы и пытаетесь показать: какая несчастная была и - о, какая молодец, опять же хвалите себя в каждом посте ))))))))))
Сообщение было удалено
Звезда, опять о людях по себе.Где, хоть в одно посте, что я была когда-либо несчастной?
С чего бы?
Здоровья, денег, сил нам хватало и хватает, мы с мужем любим друг друга, мы не завистливы, и чужие успехи нам жизнь не отравляют. Сын у нас замечательный, всегда от него было больше радости и позитива, чем проблем.
Единственное, что омрачило нашу жизнь - смерть новорожденной дочери, но так уж сложилось, увы.
Такая фигня, как непредоставленное родителями жилье, нас не беспокоила вообще.
Я очень довольна своей жизнью.
То, что я пытаюсь, из альтруизма, вам сказать, вы не слышите. Ну вас нафиг!
У меня были две подчиненных, похожих на вас. Неисправимы!
Сообщение было удалено
Мы, мы, мы, мы ... самые замечательные и лучшие.... ))))))))0 Якать не надоело? Уж очень глупо смотритесь. Отвечать Вам больше не буду, т.к. не считаю Вас адекватным собеседником.
Сообщение было удалено
Завидуйте, детка, завидуйте! :-))) Я уже привыкла.
flake-praline
Вы что здесь хотите показать, что кто-то дурак, а вы умная .....
Интересно ....а почему ваш сын снимал шикарную квартиру, а не с помощью передаваемого из поколения в поколение богатого жизненного опыта вашей семьи КУПИЛ шикарную квартиру ,что ж его дядя олигарх средней руки не научил этому делу????
ку
Сообщение было удалено
1. Снимал не шикарную - хорошую. Это значит - свежий ремонт, современная сантехника и бытовая техника, пристойная мебель, сталинский дом, 3 минуты до метро.
2. Чтобы купить дорогое жилье, не будучи профессионалом высокого класса, нужно стать наркокурьером :-))). Это у нас в семье не принято. До 23 годов сын учислся в ВУЗе, подрабатывал промальнипизмом, а получив бакалавра,нашел инженерную работу. На съем, жизнь и отдых им хватало.
3. А вот, получив магистра, он уже, используя в т.ч. опыт дяди и деда, начал строить свое финансовое благополучие. Сейчас работает в западной компании, с западной же зарплатой, работа инженерная. Не табак, не спиртное - достойный бизнес. Копят с женой деньги, чтобы в 2013 году превратить свою двушку в трешку и родить там своих детей.
если вас интересует, почему мы ему квартиру все же купили, поясню: это было необходимо для складывания правильного параллелограмма сил в его будущей семье. Его невеста была с квартирой, и под это дело родители невесты считали возможным лезть в их жизнь. Девушка же настолько хороша (и чужого не считает), что мы сочли необходимым сделать сына домовладельцем.
Кстати, все наши ожидания оправдались. Более того, к нашей радости, из ее приданого квартиру родители отозвали.
flake-praline
у вас ум за разум заходит....
Чтобы купить шикарную квартиру не обязательно быть специалистом высокого класса .....
После того как я прочитала ,что ВЫ сыну квартиру купили ,а не он сам заработал ГРОШ цена вашим поучениям на этой ветке, и не надо наезжать на -ЗВЕЗДУ- и учить других ДЕТЕЙ, как приобретать жилье для складывания правильного параллелограмма сил в будущих семьях.
Сами на "подносе" преподнесли сынку квартиру ....вот не переношу таких лживых людей ,которые начинают рассказывать о богатом семейном опыте и дядях- олигархах.
Сообщение было удалено
Звезда,Божественная - близкие ники. Девочки высокого мнения о себе, не подтверждаемого постами:-))).
Судя по вашим заниям в области покупки квартир - вы не умнее хозяйки поста.
Или вы, как тут на Вумане говорят, насосали , раз смогли купить шикарное жилье, не будучи профессионалом своего дела? Или вы все же наркорурьер :-))?
Или вы, как и Звезда, в стадии поиска, у кого бы оторвать кусочек жилплощади?
А чего вы прицепились к моему сыну? Я же себя и мужа тут позиционирую с четырьмя актами покупки квартир за последние 16 лет, и с нулевого старта. С чего вы взяли, что я лгу?
А не переносите меня, деточка - идите на другую ветку.
flake-praline
Ну вы и наглая бабень.... даа гены говорят сами за себя .
Вы мне не указ ,а просто пустое место ,вы там своей невестке указывайте вектор направления , на какую ветку ходить.
Кстати мне 39 лет, да и шикарное жилье у меня есть и два высших образования и ребенку заработали квартиру, но я не специалист высокого класса ..... у нас открыты цеха по пошиву модной одежды, где наняты специалисты высокого класса вот они на нас и работают.
У вас какой-то однолинейный ум ,если вы думаете, что только отсосом и наркокурьеством можно заработать шикарную квартиру.
Сообщение было удалено
ваша душа сама выбрала именно этих родителей, именно это время рождения и место. Абсолютно не факт, что родители хотели рожать именно вас, пиявку и захребетницу. Они может вообще другого ребенка хотели, другого пола, нрава и характера. А родились вы. Вас никто не просил Пойдите убейтесь об стену, если не просились рождаться.
Да я вдвоем с мужем живу в четырехкомнатной квартире, заработали знаете ли.. а сыну была куплена однушка и маленькая, далее пусть зарабатывают с женой на расширение. Зарплаты у них неплохие и жилье есть,детей нет и возможность есть заработать и купить что-то большее.. а может нам с мужем туда поехать в эту однушку и им четырехкомнатную отдать? А мой муж значит пахал всю жизнь, чтобы остаться в 16-ти метрах?
Вы все пишите какой-то бред. Это закон жизни, родители живут ради детей. Придет время когда дети будут заботиться о своих родителях. Мы и живем ради того чтобы наши дети жили лучше нас. И если в конце концов так и происходит, то в этом и есть счастье. А вообще все наши поступки определяются совестью и любовью. Р.s. нашей дочери всего 4 года ,но мы уже настроены купить ей квартиру.
Сообщение было удалено
Закон жизни- жить ради себя, а только потом ради кого-то другого: мужа, светлого будущего, детей. Не надо считать свою убогую психологию, когда нужно все положить на алтарь детей- нормой.
Хотите до седых мудей содержать детей- пожалуйста. Но не надо считать это нормой.
Моей дочери 2, я настроена ей дать образование, привить самостоятельность, честолюбие, трудолюбие и целеустремленность. Чтобы она сама купила себе квартиру. А не ждала, пока папка с мамкой не принесут на блюдечке с золотой каемочкой. Вы ей даете рыбу, я своей- удочку.
Сообщение было удалено
слышали, что выше вам сказали? Закон жизни, нужно жить ради детей. Самим переехать в однушку, а дитЯм отдать четырехкомнатную. Им нужнее. Аваще пора вам на кладбище ползти, неча мешать детям жить
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее! Вопрос не в том, чтобы купить ребенку квартиру, а в том, чтобы выделить ему метры, которые получили на него БЕСПЛАТНО при том, что жилплощадь ПОЗВОЛЯЕТ это сделать. А то получается обратная история: родители наживились за счет детей и выкинули их на улицу. Потому настоящее законодательство и предусматривают выделение детям собственности, если пользуешься государственной поддержкой. Так сказать, защита детей от ушлых родителей, которые только о своей шкуре думают. Если даже на родных детей наср*ть, то это вообще убогие люди. А потом еще, не дай Бог, скрутит их в старости, так будут считать, что дети обязаны их к себе жить забрать и круглосуточный уход за ними устроить, ухаживая и содержа при этом еще и своих детей. Не даром говорится: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. А потом не жалуйся, почему отдача такая.
Хочу добавить , у каждого своя правда, а истину ни кто не знает.
Сообщение было удалено
Не совсем так. (У меня и отец, и дед военнослужащие). Военным давали жилье. Был военный сертификат, по которому военнослужащий мог получить жилье. И давался он с учетом детей (т.е. если детей нет. или детки к моменту получения сертификата выросли, то площадь меньше). Другое дело, что этот сертификат было архисложно отоварить. Кстати, сейчас те военнослужащие, которые идут по сертификату (не попадают под военную ипотеку), они по выходу на пенсию, если к тому времени не получили сертификат попадают в общую очередь на жилье. А она сейчас почти не движется. Так, что Ваше утверждение про " вали. где прописан" не совсем верно
Должны или нет - это дело совести. По закону должны до 18 лет, а после - это уже по их возможностям и отношению к ребенку. У меня у самой ситуция не очень нормальная. Хотели с мужем взять рассрочку на жилье (которое будет сдаваться через год - строится т.е.), т..к. снимаем квартиру. Но одновременно платить рассрочку и платить 3000 грн за аренду ....К тому же родился сын, я временно не работаю. Мы не потянем. Родители категорически против, что бы мы пожили у них некоторое время, они считают, что семья должна жить отдельно, типа нам будет всем тесно в трехкомнатной квартире и мы будем друг-другу мешать и все такое, в общем им так удобно. Так что своего жилья нам в ближайшее время не видать ((((. Хотя, квартира приватизирована на равные доли и на меня в том числе. Вот так. А жить там не могу даже временно, т.к. родители не подарок, постоянно выясняют отношения и вообще тяжелые в общении. Я вроде понимаю, что они мне уже ничего не должны, но на душе кошки скребут от обиды. Тупо въехать туда мы не можем, знаю, будет морально тяжело, т.к. они могут и нахамить и грубо вмешаться в нашу жизнь. И не хочу, что бы мой маленький сын это все видел. Везет тем семейным парам, родители которых ведут себя адекватно и все понимают, но это не мой случай.
Раньше родители наши получали жилье от государства. Папа военный- летчик. Квартиры в военных городках и в Киеве всегда давали в первую очередь и не однокомнатные гостинки и не комнату в общаге, а полноценные двушки или трешки. Наши родители не знают, что такое снимать жилье без права сделать там ремонт и поменять старую убогую мебель, что в любой момент тебя могут попросить от туда или поднять арендую плату. Им незнакомы кредиты на жилье, когда просто пашешь на эту квартиру. Когда я спросила в свое время отца, а как, будет решаться мой квартирный вопрос, то он сказал "заработаешь" или замуж выйдешь, за того, кто будет при квартире. Интересно, он дал мне пед. образование и на какие шиши я заработаю это жилье??? Искать мужа по наличию отдельных кв. метров.....извините, тоже не выход, для меня по крайней мере. Зато я съехала от них (вышла замуж), снимаем квартиру отдельную, а им там очень комфортно чувствовать себя в большой квартире, ремонт офигенный затеяли, все окна поменяли, двери , все-все поменяли. Когда жила с ними, то не квартира, а свинюшник, простите, был. Типа денег на ремонт не было. А как только съехала, то тут же началась глобальная перестройка. Какое совпадение!!!! Никогда они не поймут, что такое зарабатывать и снимать жилье в наше время. Зато сейчас обижаются, что редко звоним не заезжаем в гости... Честно, никакого желания с ними общаться нет. У меня все практически знакомые , друзья , родители которых помогают, дают старт, либо дети временно у них живут, копят деньги на жилье, а тут как не родные мы им. Такое пофигистическое отношение убивает все. Извините, НАБОЛЕЛО,,,,,,
Сообщение было удалено
И нормально, что вы купили сыну квартиру. А дальше он сам заработает. главное, вы дали ему старт.
Сообщение было удалено
На месте вашей невестки я бы низачто не приняла от вас такие "подарки", уйти жить и на съёмную можно, а вы себе в гроб свои квартиры забирайте! =)))
Сообщение было удалено
Так же живем. Свекры всего сами добились,государство только квартиру дало,ну и наследство.Но это не в счет( потому что они сами )))Живем на сьемной,жилье "дарили", жить там не дали. Единственному внуку ни одной игрушки не подарили-дорого ведь.Пусть с гнилыми кубиками с антресоли играет.Иномарку за лимон "не дорого"-купили себе. А еще внуков просят...
ЕСЛИ ХОТЯТ ЧТОБ В СТАРОСТИ ДЕТИ ПРИНЕСЛИ СТАКАН ВОДЫ, ПУСТЬ ПОМОГАЮТ!!!
А ЗАЧЕМ БЫЛО ТОГДА РОЖАТЬ, ЕСЛИ ТЫ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ НЕ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ!!!! И ЕСТЕСТВЕННО МЫ СВОИМ ДЕТЯМ ПОМОЖЕМ И ТАК ПО ЦЕПОЧКЕ....
НАШЕЙ ДОЧКЕ 9 МЕСЯЦЕВ УЖЕ СОБИРАЕМСЯ ПОКУПАТЬ ЖИЛЬЕ, ПОКА ОНА РАСТЕТ БУДЕТ ПРИБЫЛЬ ХОТЬ КАКАЯ-ТО.
Сообщение было удалено
В америке нет таких проблем с работой, да и зарплата позволяет снять хорошее жилье , или взять моргидж, так что не надо равнять.