Здравствуйте, я недавно забеременела, сейчас на 4 месяце, с мужчиной своим мы вместе уже 2 года, беременности очень рады, ждали....только вот он сказал, что хочет достойную свадьбу и поженимся через год. А я хочу хотя бы просто расписаться, чтобы у всех была одинаковая фамилия, чтобы быть семьей.....и по моему личному мнению это как то унизительно так жить((((((( что делать?? Ждать год или все таки просто расписаться??
Унизительно заталкивать мужчину пузом в ЗАГС. Сначала свадьба, потом беременность.
А как Вы распишетесь, если мужчина против, ведь на верёвочке в ЗАГС не поведёшь... Нужно было сначала расписываться, а потом беременеть. А теперь нужно просчитывать на всякий случай возможность растить ребёнка одной. Достойная свадьба - это бред и отговорка. И как можно ждать беременность, если ещё не семья? Наверно, я очень отстала от жизни...
А как же вы распишетесь, если ваш МЧ этого не хочет? Так что не о том спрашиваете. Попробуйте ему честно объяснить, почему для вас так важно получить статус жены в ближайшее время. Без шумной свадьбы и особых затрат. Если он действительно к вам серьезно относится, то поймет.
Сообщение было удалено
+500 Нефиг залетать было, автор. Презики вам в помощь на будущее...
Ууууууууууууууууууууу...... за год столько всего изменится....
не, вот не понимаю, если унизительно так жить, то чего в сожительство лезла?
если вот мне не нравится сожительство так меня туда калачом не заманишь (ах, а какие заманщики были!)
ну а теперь что, теперь ты не в пом положении чтобы условия ставить, соглашайся с ним теперь.
Можно просто расписаться сейчас, сделать все документы и выездную роспись через год.
Вам уже все написали в третьем посте.
Просто действительно сядьте с ним и очень спокойно и искренне объясните что вы хотите и почему. Не просите ответа немедленно - дайте человеку подумать. Пусть он на это время съездит к родителям пожить и побудет без вас.
Сообщение было удалено
+1
Достойную свадьбу можно через год, а расписаться можно и сейчас. Одно другому не мешает.
родится ребенок и даст отец ему свою фамилию. достойную свадьбу через год...в силу того что ребенок будет очень маленький, сыграть все равно не получится. распишетесь позже и возьмете тоже его фамилию. разве это проблема?
а чем вы раньше думали? почему этот вопрос не подняли до беременности, если для вас это так важно.
Ну я как бы никого насильно не тяну и повторяю все запланированно было, я не залетела, спасибо презервативами мы пользовались когда не думали о ребенке, деньги были на свадьбу, но у него свой бизнес и там случились проблемы и эти деньги пришлось отдать туда, так что на свадьбу которую хочется, о которой мечтали не хватает((
если сам сейчас не хочет,лучше не тащить,если чувства искренни,то роспись ниначто не повлияет,а если нет-то ребёнком даже в браке не удержите!
не вяжется у меня как-то - "беременность ждали" и "хочет достойную свадьбу". Если бы мужчина оба этих факта ждал и хотел, то вы уже были бы женаты давно. Советуют все сесть и объяснить - но не надо недооценивать умственные способности мужчины, он не дите, все он знает - почему детей лучше в браке рожать, почему нужно расписаться и что такое семья, почему для женщины в вашем положении это важно.
А его отговорка про достойную свадьбу - это полный бред, какая может быть достойная свадьба с грудным ребенком, кормящей мамой. Или мужчина действительно недоразвит и не понимает, что гулянка на целый день с большим рестораном и кучей потраченных денег никак не получится, когда дома будет маленький ребенок и вы к нему привязанная, бессонные ночи и т.д. (а через год, если посчитать, ребенку будет только полгода вообще-то). Но очевидно же, что умственно полноценный человек такую свадьбу не назовет достойной, понимая сколько проблем она принесет, значит эти слова просто отговорка и ждать вы будете свадьбу несколько лет, можете и не дождаться.
Взрослый мужчина, если его любимая женщина беременеет и ребенок для него действитльно желанный, сломя голову побежит в загс и будет вить семейное гнездышко, потому что ему важно быть законным отцом.
Сообщение было удалено
Мы вообще то помолвлены уже..
Есть очень сильный аргумент в пользу росписи до родов.
Если не будете женаты- мужчине придется уыновлять собственного ребенка. А это, я вам скажу, геморрй еще тот.
Сообщение было удалено
Автор, главный вопрос - мужчина согласен на регистрацию отношений без свадьбы? Или он принципиально готов расписаться только при условии шикарной свадьбы?
Мои друзья тоже так, ребенка родили, а свадьба будет только летом, невеста хочет себя в порядок после родов привести. Но это ее желание полностью. И там пара очень прочная и парень надежный. Я лично не уверена, что это хороший расклад. Но растить обоим сыночка и ему заботиться о ней это никак не мешает.
Проблема. Не факт что мужчина вообще собирается регистрировать отношения. Сейчас говорит-через год,потом,ребенок маленький,денег нет-давай отложим,ну и тому подобное.
Я замуж выходила на 8 месяце,без свадьбы,просто регистрация,ну и дома собрались за столом. А прожили мы на тот момент 7 лет.После такого срока мне,если честно,было все равно-женится или нет.Не хочет,не надо.Хотя,да,в глубине души было обидно. Ребенка признал бы,большего не нужно. А отсутствие печати не означает что вам,автор,придется растить ребенка одной.Просто весьма вероятна возможность что официальной женой вы не станете.
У вашего мужчины есть мама?Может сестра?Чтобы привлечь их на свою сторону и решить этот вопрос до родов.
Сообщение было удалено
Спасибо)) вы очень правы!! Я думаю его мысли о свадьбе мечты это мысли эгоиста(((((
Сообщение было удалено
помолвлены!!! смешно))))
раз так все серьезно, чего вы паритесь? после рождения ребенка он сам поймет что пышная свадьба будет не уместна при таких обстоятельствах. а если вы ему это раньше объясните, то и пойдете распишитесь.
я только одного понять не могу: у вас все серьезно, вы помолвлены)), ребенок долгожданный-так почему вы не можете с ним поговорить об этом?
Сообщение было удалено
+ 100000
Раньше даже наказание такое было для мужчин - их лишали права жениться и иметь законных наследников. Т.е. фактически это означало прекращение рода. И это было очень суровое наказание.
Сообщение было удалено
И что?Он за вас калым отдал?Объясните что это дает?Гарантию того,что женится?
Сообщение было удалено
Вы не только помолвлены, у вас уже общий ребенок почти есть. А что толку? "Просто расписаться" вы его силой заставлять будете или уговаривать? Он ведь вам этого не предложил, просто отсрочил свадьбу на год и все. А бизнес дело такое, непростое, там всяко бывает, можно и всю жизнь прождать
Сообщение было удалено
Да, я все это понимаю..хотя свадьбу и до беременности планировали и помолвлены даже, но вот вопрос уперся в деньги, да, мама и сестра полностью на моей стороне..но не хочу я давить, хочу чтоб он сам..
Сообщение было удалено
Самый здравый аргумент!
Давить придется. Но как раз ТАК,чтобы он подумал,что это он САМ. Некоторые вопросы,некоторые мужчины,могут решать до второго пришествия.
Он до вас был женат,официально или это у него в 1 раз?
Сообщение было удалено
И что?Он за вас калым отдал?Объясните что это дает?Гарантию того,что женится?
Я хочу чтоб он сам, сам дошел до этого, что все эти пышные свадьбы это больше показуха(((
не совсем понятно, если вы свадьбу до беременности планировали, то почему с беременностью-то поторопились, раз говорите что не случайно? Ну вот например девушка, хочет свадьбу, планирует платье-гостей и пр и пр, жених предложение сделал, даты примерные назначили - как может девушка при этом еще и параллельно стараться забеременеть, чтобы что? чтобы с токсикозом на свадьбе гулять и в путешествие не ехать, чтобы по побльницам бегать вместо салонов свадебных? Я правда не понимаю(((( я когда к свадьбе готовилась ни за что бы беременеть не стала, да любая понимает, что это последовательные действия - сначала одно, потом другое (если так сразу хочется). Получается, что автор, вы тоже как-то непоследовательно и нелогично подошли к вопросу семьи. Сами себе в такую ситуацию помогли попасть.
Ну либо что-то из двух у вас не было все же запланировано заранее.
Сообщение было удалено
Да, был женат и есть ребенок от этого брака, но она от него ушла и забрала ребенка.,
Сообщение было удалено
ты о ребенке лучше подумай, а то сама да сама; нормальная семья нужна РЕБЁНКУ в первую очередь, а лишь затем тебе или ему.
Поговори с его отцом и дедом, должны тебе помочь (внуков любят зачастую больше чем детей и не забывай не для себя ты это делаешь для дитя)
Сообщение было удалено
Да нет там никакого геморроя.Если женаты официально,муж может взять -свидетельство о регистрации брака, справку из роддома,паспорта и пойти а ЗАГС один-зарегистрировать ребенка,пока жена дома с малышом.Если нет-идти придеться обоим и мужчине просто подтвердить что он согласен,что ребенок-его и он дает ему свою фамилию.
Сообщение было удалено
Так и думала. У меня тоже самое. Не в деньгах дело.Он уже однажды наступал на грабли "брак".Больше не хочет.
Сообщение было удалено
А дело не в пышной свадьбе. Дело в том, что мужчина просто не хочет жениться. И для этого придумывает отмазки. Сейчас это отсутствие денег, через год проблемы с бизнесом или наличие маленького ребенка, давай подождем, когда подрастет, потом будет заявлять, а зачем нам вообще что-то менять, живем же и все у нас нормально без свадьбы. Это уже такая проторенная дорожка, мужчины по ней косяками бегают.
Если не будете женаты- мужчине придется уыновлять собственного ребенка. А это, я вам скажу, геморрй еще тот
Автор, захочет он через суд усыновлять собственного ребёнка? Документов понадобится куча, справки с места работы по всей форме итд.
Проще, конечно росписаться.
Да и потом, хорошо же жизнь у малыша будет начинаться - с судов.
Нет никаких судов! Не пугайте автора. Вот ссылка с другого форума-
родили дитё....пришли вместе в загс,по нашему общему желанию написали дитё на фамилию папочки тут же написали заявления и получилисвидетельство об отцовстве...вот....только папуля сбегал в сбербенк оплатил какуюто пошлину и всё......
штампы в паспорт не ставят о наличии деток,а записывают ,если захочешь...мы отдали документы на подтверждение гражданства дитя и там нам и вписали в наши паспорта его ( я попрасила)
да а фамилию только как мама скажет...
Но просто самому отцу-не стыдно? Идти и подтверждать,что он,отец, этого ребенка?Вместо того,чтобы просто нормально расписаться с женщиной и не позориться.
у меня было так6 тоже мужчина женится хотел . но свадьбу потом и т.д .я правда не была беременной.Я ему объяснила что мне пора к маме так как куча проблем с работой и т.д.- тут же зашли за паспортами подали заявление , через месяц расписались.
в вашем случае вы бы предложили на него ребенка не писать( мало ли), а после свадьбы если хочет пусть усыновляет.Т.е коли создает проблемы - пусть решает.
Зачем ему алименты на второго? Он понял, что можно будет и так... Если в случае законного брака алименты "автоматические", то в вашем, в случае расставания, придется деньги на ребенка выпрашивать. А унижение "бывшей" очень приятно. И ведь можно и не "дать", если просит плохо.
38, главная фраза "по общему желанию". Мужчина может и не захотеть. Свежеродившей такой нервяк нужен?
А вообще. странные у вас отношения.
Если вам интересен взгляд со стороны, то похоже жениться он на вас не собирается, в противном случае расписались бы сразу как узнали о беременности.
Вы только на 5 мес. чтоли об этом задумались?
Сообщение было удалено
какой суд? просто в загсе оба заявление пишут и всё+400р госпошлина
Сообщение было удалено
Честно говоря я хочу вообще уйти, если он и дальше будет настаивать через год....мне эти унижения и нервотрепки противопоказаны, а ребенку фамилию свою дам, а отчество брата. Нет, я не маниакально хочу замуж, хочу просто нормальную, полноценную семью..
Не хочет он на вас жениться. Когда любимая женщина беременна, то бегут в загс иформляют отношения у ускоренном порядке. Во вссяком случае в Москве при справке о беременности не заставляют долго ждать. Попробуйте поговорить с его родителями, что вы хотите, чтобы ваш ребенок родился в зарегестрированном браке. Иначе кроме вашей обиды и подвешенного состояния сейчас после рождения ребенка придется пройти кучу оформлений и переоформлений.Необходимо присутствие обоих родителей ребенка, значит неизвстно как и когда это прдется делать. Ребенок ведь маленький, с кем попало не оставишь на неопределенное время. Если делать свадьбу, то сейчас. А насчет достойной или недостойной- это бред. Недостойно беременную мать своего будущего ребенка заставлять волоноваться и расстриваться.
Сообщение было удалено
Ну вот пожалуйста, это называется мы так ждали беременность, так радовались...... В итоге мать одиночка и ребенок наполовину сирота.
Нет, девушки, что бы там не говорили, а все должно происходить в свое время. Не надо пытаться съесть яблоко до того, как посадили яблоню.
Сообщение было удалено
Вы стоите друг друга. Одному не сильно важно, чего хочет "дорогая". "Дорогой" не сильно важно что он там не хочет сейчас, а откладывает.
Вам вообще друг на друга наплевать. Никакой любви, одни формальности.
Сообщение было удалено
о да, помолвка это конечно аргумент...слово дал, слово обратно взял, проблем то...
Сообщение было удалено
+100%
Мы вообще то помолвлены
О да, будет что рассказать ребенку, это его утешет.