Гость
Статьи
Девочки!!!Очень нужны …

Девочки!!!Очень нужны примеры тех, кто пережил развод и счастлив, что так случилось!

Понимаю, что таких тем уже очень много, но просто необходимо еще послушать удачные примеры. С мужем разводимся. Есть страх, но верю в лучшее))) Поддержите.

Она
108 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я два развода пережила.

Сейчас третий раз в браке.

СЧАСТЛИВА 12 лет.

Жалею только об одном, что не встретила его первым!

Алиса

Я пережила и счастлива) развелась в 23, вышла снова замуж в 25)

Она
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий. А где познакомились с нынешним мужем?

Ося

Автор а чем вам помогут чуие примеры, причины то для развода очень разные у всех. К тому же одно дело когда вы уходите и совсем другое, когда вас бросают.

Гость

Не понимаю, что такого ужасного в разводе? Если уж до него дошло, значит вместе жить никак невозможно, при хорошей жизни люди не разводятся. Я как вспомню свою жизнь с мужем, так вздрогну. Когда поставила в паспорт штамп о разводе, пригласила подруг и отпраздновала. Жилье есть, работа есть, любимый мужчина скоро нашелся, про развод вспоминаю редко, БМ иногда на горизонте маячит, вроде как вернуться норовит. Чур меня))

Гость
Она

Сообщение было удалено

На СЗ :-))

Она
Гость

Сообщение было удалено

У меня дочка от этого человека, он вроде уже и передумал разводиться (заявление подал он). Но наша семейная жизнь это нечто, мы больше не жили, чем жили вместе. Каждая ссора заканчивалась его словами о разводе. Поэтому я понимаю, что это идиллия на пару мес., потом снова он скажет - не хочу с тобой жить. Нужно прекращать эту эпопею. Мне 28 лет.

Она
Гость

Сообщение было удалено

Я сидела там, ничего путного. Рада за вас)))Думаю, что удачное знакомство на СЗ- это редкость)))

Она

было бы легче, если бы появились новые отношения. Но пока ничего нет(((

Гость
Она

Сообщение было удалено

Моя подруга, стала ходить в бильярдный клуб.

Брать уроки бильярда, ТАК ВТЯНУЛАСЬ!!!+ куча поклонников появилась, свидания по расписанию у нее:-))))

Лита

Тоже счастлива. А по поводу первого брака могу сказать- что но тоже нужен был, негативный опыт- тоже нужный.

Она
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вы правы, хорошая идея)))Можно попробовать. Еще думаю в фитнес- клуб пойти, хотя думаю, что в основном мужчины туда спортом ходят заниматься, а не знакомиться)))

Мерсис

Автор, мне ваша тема близка. Я пока не в разводе, но у меня все к тому идет. Мне тоже страшно и больно. Страшно, что не встречу никого путного, что останусь одна... Мне 31.

Гость
Мерсис

Сообщение было удалено

Девченки! Да вы чего??!!! Я в 37 в третий раз замуж вышла.

В 40 Родила двойню.

ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!!!

Лита
Мерсис

Сообщение было удалено

Мне кажется, что раводится имеет смысл тогда, когда действительно уже не страшно. Тоесть даже при условии, что даже если никто не найдется- одной, или с временными кавалерами лучше, чем в браке.

Мерсис
Гость

Сообщение было удалено

А я вышла замуж в 29 лет первый раз. Долго шла к этому. Хотя симпатичная, но ко мне в очередь никто не выстраивался, наверное, нет какой-то манкости, обаяния...

Сейчас мне больно, потому что понимаю, что у моего мужа, который кстати, старше меня на 8 лет, страсть и любовь ко мне прошли. Тянем резину пока оба. Но конец, наверное, неизбежен.

Не того мужчину, видно, я выбрала. Не создан он для семьи.

Лучик

я развелась полтора года назад. ни разу об этом не пожалела. Хоть и осталась одна с двумя детьми. Внимания мужского было хоть отбавляй. уже год в отношениях с другим мужчиной. Больше полугода из них живем вместе.

Она

Девочки, пишите, не останавливайтесь!!! Вы молодцы!!! Все, кто не побоялся и шагнул в новую жизнь, кто сделал ее еще лучше!!! Мерсис, я вас очень понимаю, сама до последнего тяну...все-таки семья, ребенок...а сохранять по сути нечего. Мужу удобно - не нравится что-то - до свидос, потом типа соскучился, и я снова к нему бежала, а время идет. Стабильности нет, и веры в то, что может семья с ним сложится больше не осталось)))

Она
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я вами восхищаюсь!!!

зет
Мерсис

Сообщение было удалено

и вы готовы быть в браке только потому что боитесь быть одна??!!

а жизни такой не боитесь? время то идет, на что вы ее тратите?

ЧелЛов ★ ★ ★
Она

Сообщение было удалено

Нет, женщина после развода не может быть счастлива, потому, что нужно выходить только за своего человека и не предавать его никогда.

Солярис

Я развелась в мае прошлого года. Мне 33 исполнилось. Конечно жаль. Я была готова к семье, готова к ответственности. А мой муж нет. Рухнули надежды, рухнули мечты. Полюбила другого. ДА он меня якобы любил, ценил и испарился как только я развелась. Точнее отстранился. Я решила, что не важно, любишь ли ты мужчину, заботишься ли ты о нем, он все равно уйдет, если не твой. Поплакала, поплакала и хватит. Теперь живу одна, не хочу нового мужа. не хочу новой семьи. Счастье это всего лишь мгновение.

Гость

Я разошлась больше 20 лет назад. Больше замуж не выходила, бывший муж постоянно на горизонте, с предложением начать все заново.

Не могу сказать, что жизнь моя была веселой и радостной, но всегда с ужасом думаю, что тогда, 20 лет назад я могла бы испугаться и не решиться на развод. Сейчас бы уже точно в дурке отлеживалась. Любовник есть, помогает, заботится, замуж зовет, боюсь

Гость

По-моему, разводиться надо тогда, когда мужик настолько достал, что вариант "совсем без мужчины" лучше, чем "с таким мужчиной". Тогда не боишься шагнуть в новую жизнь. Если встретится новый, хороший муж - отлично, жизнь станет счастливее. Но может и не встретится, и не сложиться снова. Поэтому многие боятся разводиться. Тут надо хорошо всё взвесить - как лучше - одной или со своим гоблином? Если лучше с гоблином, то не разводиться, если лучше одной - то разводиться. Может, потом принц влюбится.

Гость

У меня подруга была в юности - из другого города, приезжала к нам в город на лето, гостила на даче у тетки. Красивая, обаятельная девчонка. Вышла замуж по огромной любви в 16 лет. Чтобы официально зарегистрировали, она забеременела. Родила девочку, потом следом мальчика. В 20 лет у неё было 2 ребенка! Училась заочно. Денег было мало. Дети чудесные. Родители материально помогали, и все родственники мужа. В последний раз она приезжала, когда ей было 24, вместе с детьми. С мужем она развелась, по её инициативе. Я вот всё думаю о ней - какая она смелая! Это надо же так жить - не бояться любить, не бояться рожать, не бояться разводиться! Я сама родила в 30 и 32, поздно, муж не устраивает, но боюсь остаться одна с детьми. А теперь вот стала всё чаще вспоминать ту свою подругу - главное ведь не материальные блага, не иллюзия стабильной "семейной" жизни. Для детей главное - счастливая, внутренне свободная мама. Смелая и молодая душой.

Звезда

Замуж вышла в 19 лет, ему было 18. Прожили около 6 лет в браке, 2 детей. Развелась в 2010 году. Через пару месяцев встретила второго мужа, дочка родилась) Счастлива!

Звезда

Сейчас мне 27, второму мужу 23))

Звезда

От развода до второго брака разделял один год ровно. В мае как раз будет год как поженились.

Думающая
Она

Сообщение было удалено

Я развелась с мужем. Мне 29 лет, Ему 30 лет. В браке были 5лет. До этого год жили вместе. Есть сын. Он захотел свободы, я ему дала. Сразу зарегалась на СЗ. Хожу на свидания. Замуж особо не тороплюсь, живу всвое удовольствие. Занимаюсь собой, ребенком. Недавно БМ сделал комплимент, что выгляжу просто красавицей. Во общем-расцвела. Хотя любила БМ.И переживала

Гость

А для вас положительный пример - это когда снова на себя ярмо надела что ли?

я развелась и счастлива на свободе

больше - никогда

Она
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы!

Думающая
Она

Сообщение было удалено

Я сама забыла, что такое упреки вечные в мой адрес. Уже нет слез. Не плачу. Не заедена бытом, занята только собой. Готовлю только ребенку.

Гость

А мне иногда хочется развестись, а иногда - нет. Вот так и живу в сомнениях.

Гость

каждый следующий брак хуже предыдущего

Гость

еще что останавливает меня перед разводом - знаю, как БЖ моего мужа вышла замуж во второй раз и 10 раз пыталась вернуться к моему, то есть в своему БМ, даже с ребенком от нового брака хотела вернуться (еще когда меня не было). Вот как!

Веснушка
Она

Сообщение было удалено

Удачных примеров не будет, не надейтесь.

Те, кто пишет, что они есть - или врут или выдают желаемое за действительное.

Нет, конечно же, можно выйти замуж и во второй, и в третий, и в четвертый раз... Но вы-то всегда будете знать, что один такой "провальный" брак за плечами у вас есть; что брак - это состояние временное, и что если что-то не получится, то можно и этот брак расторгнуть. И ваш новый муж будет знать, что вы это знаете.

Типа: "Хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и не в розовом, но уже не то..." (с)

Она

Сообщение было удалено

Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб.
Там есть специальный психологический раздел, где много 
видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы.
Скорее всего Вы там найдете ответ.
Введите: Психолог Онлайн 24. С психологом также можно проконсультироваться по Скайпу. 

Психологонлайн.рф

Svetik
Гость

Сообщение было удалено

боязнь остаться одной и не кого не встретить.....страх...

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Даже когда тебя предает близкий, свой, человек?

Александра

Девочки!я тоже на грани развода. Мой мне через полгода после свадьбы стал изменять с девушкой из другого города.Простила. Но по видимому зря. Потом другая появилась у него. Как я тогда не сошла с ума - не понимаю.а потом просто - я тебя не люблю и т.д. Причем с утра было - Люблю ты самая лучшая и т.д. а вечером пришли из гостей домой- и ВСЕ! НЕ ЛЮБЛЮ И ВСЯКИЕ ГАДОСТИ УСЛЫШАЛА.ПОТОМ УШЕЛ- СКАЗАЛ НАДО ПРОГУЛЯТЬСЯ...ПРОГУЛЯЛСЯ до ПИТЕРА!!!!!а когда приехал нашла у него два посадочных талона в Питер на него и на какую то девицу....вот собрала вещи и уехала к себе в город. сейчас не общаемся.

Александра

Пыталась звонить- говорить с ним- бесполезно , грубит , хамит, говорит типа ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ и трубки кидает. Будешь, звонить, я говорит симку поменяю.....вот а у меня сейчас диплом ГОСы и т.д. ...сидела ревела неделю наверное...потом как то легче даже стало от того, что нервы никто не треплет!!!

Гость
Александра

Сообщение было удалено

гулящий муж - это наверное самое ужасное, что только может быть на свете

Светка
Мерсис

Сообщение было удалено

гораздо круче, когда тебе 34, 2 детей и пойти некуда.

Светка

гораздо круче, когда тебе 34, 2 детей и пойти некуда.

По

пока не развелась, просто ушла к родителям..сначала боялась одна, а теперь понимаю какое это счастье быть свободной от тирана))

Гость

Удачных примеров не будет, не надейтесь.

Те, кто пишет, что они есть - или врут или выдают желаемое за действительное.

Нет, конечно же, можно выйти замуж и во второй, и в третий, и в четвертый раз... Но вы-то всегда будете знать, что один такой "провальный" брак за плечами у вас есть; что брак - это состояние временное, и что если что-то не получится, то можно и этот брак расторгнуть. И ваш новый муж будет знать, что вы это знаете.

Типа: "Хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и не в розовом, но уже не то..." (с)

А почему это никто не прокомментирует? :) Неужели правда?

Я вот таких заявлений просто боюсь. Сразу начинаешь думать: а вдруг я не знаю чего-то такого... что может случиться.

Екатерина
Веснушка

Сообщение было удалено

Ну это уж вы загнули! Наоборот, если за плечами развод, и не один, это значит только то, что замуж звали, а от ошибок никто не застрахован. И замуж это не цель, это будет или не будет, главное, полюбить себя, быть интересной самой себе, ценить ребенка, улыбаться жизни и БЕЗ МУЖЧИНЫ!!!! Только тогда в вас уверенную и довольную будут влюбляться. А захотите - и замуж позовут!!

Гость
Светка

Сообщение было удалено

Света, мне 35 лет и двое детей: мальчик 13 лет и девочка 6 лет (от разных браков). Сейчас признаю, что и второй брак у меня не удачный (мягко сказано)! Буду разводиться!!! Есть жилищные и материальные вопросы, но они, по сравнению с муками брака, ерунда!!! Все можно решить, а вот здоровье детей и свое может необратимо подорваться в неблагополучной обстановке!! Развода не боюсь, боюсь поддаться на очередные "прости, больше никогда..." и снова по замкнутому порочному кругу! Разорвать такой нужно! Иенно поэтому я в этой теме.

Когда-нибудь Вы будете вспоминать, что Вам было всего лишь 31 и Вы не сделали этого!!!

Натали

мне 30, ребенку 3 месяца и замужем никогда не была. С отцом ребенка прожила в гражданском браке 4 года, хотя последний год трудно назвать жизнью. Он не плохой человек, просто не приспособлен к семейной жизни, 1 брак уже за плечами, а так ничему и не научился. Я долго не могла забеременеть, даже опустила руки и случилось чудо... Где-то в глубине души надеялась, что беременность нас снова сблизит, а получилось наоборот: стал приходить только ночевать, я не выдержала и выгнала, а когда родила простила..хотя сейчас понимаю, что видимо зря..ничего не изменилось: вижу его только ночью, он спит, а я с ребенком на руках..и ни какой помощи, даже финансовой. Вот и вопрос: а зачем мне такой мужчина? Я прекрасно понимаю, что перспективы никакой, а страх все равно есть. Знаю одно, что с этим человеком я жить уже не буду!!!!!!! а ведь так хочется быть не только счастливой мамой, но и счастливой женщиной....

Татьяна

мне 26. Двое детей. В браке прожили 4 года. За это время было всё. И бил, и выгонял, и ещё много всего плохого. Хорошие моменту на пальцах можно пересчитать. Сейчас идёт бракоразводный процесс. Проблему спиртного мы пережить не смогли. При чём он говорит, что как пил так и будет спиваться каждый день. Сомнения, конечно, есть. Ведь он хороший человек когда трезвый. Но жить так дальше не выносимо. Вот только идти мне с детьми не куда. Боюсь потом пожалеть о своем решении. Ведь есть ситуации и хуже. Хотя лучше жить в спокойствии и в гармонии с собой и с детьми, чем как на пороховой бочке. Как мне однажды сказали: дети должны видеть счастливую и уверенную в себе маму, а не вечно плачущую и постоянно унижаемую отцом. Поэтому крепитесь! Нас таких много. Всё будет хорошо!