Понимаю, что таких тем уже очень много, но просто необходимо еще послушать удачные примеры. С мужем разводимся. Есть страх, но верю в лучшее))) Поддержите.
Я два развода пережила.
Сейчас третий раз в браке.
СЧАСТЛИВА 12 лет.
Жалею только об одном, что не встретила его первым!
Я пережила и счастлива) развелась в 23, вышла снова замуж в 25)
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий. А где познакомились с нынешним мужем?
Автор а чем вам помогут чуие примеры, причины то для развода очень разные у всех. К тому же одно дело когда вы уходите и совсем другое, когда вас бросают.
Не понимаю, что такого ужасного в разводе? Если уж до него дошло, значит вместе жить никак невозможно, при хорошей жизни люди не разводятся. Я как вспомню свою жизнь с мужем, так вздрогну. Когда поставила в паспорт штамп о разводе, пригласила подруг и отпраздновала. Жилье есть, работа есть, любимый мужчина скоро нашелся, про развод вспоминаю редко, БМ иногда на горизонте маячит, вроде как вернуться норовит. Чур меня))
Сообщение было удалено
На СЗ :-))
Сообщение было удалено
У меня дочка от этого человека, он вроде уже и передумал разводиться (заявление подал он). Но наша семейная жизнь это нечто, мы больше не жили, чем жили вместе. Каждая ссора заканчивалась его словами о разводе. Поэтому я понимаю, что это идиллия на пару мес., потом снова он скажет - не хочу с тобой жить. Нужно прекращать эту эпопею. Мне 28 лет.
Сообщение было удалено
Я сидела там, ничего путного. Рада за вас)))Думаю, что удачное знакомство на СЗ- это редкость)))
было бы легче, если бы появились новые отношения. Но пока ничего нет(((
Сообщение было удалено
Моя подруга, стала ходить в бильярдный клуб.
Брать уроки бильярда, ТАК ВТЯНУЛАСЬ!!!+ куча поклонников появилась, свидания по расписанию у нее:-))))
Тоже счастлива. А по поводу первого брака могу сказать- что но тоже нужен был, негативный опыт- тоже нужный.
Сообщение было удалено
Кстати, вы правы, хорошая идея)))Можно попробовать. Еще думаю в фитнес- клуб пойти, хотя думаю, что в основном мужчины туда спортом ходят заниматься, а не знакомиться)))
Автор, мне ваша тема близка. Я пока не в разводе, но у меня все к тому идет. Мне тоже страшно и больно. Страшно, что не встречу никого путного, что останусь одна... Мне 31.
Сообщение было удалено
Девченки! Да вы чего??!!! Я в 37 в третий раз замуж вышла.
В 40 Родила двойню.
ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!!!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что раводится имеет смысл тогда, когда действительно уже не страшно. Тоесть даже при условии, что даже если никто не найдется- одной, или с временными кавалерами лучше, чем в браке.
Сообщение было удалено
А я вышла замуж в 29 лет первый раз. Долго шла к этому. Хотя симпатичная, но ко мне в очередь никто не выстраивался, наверное, нет какой-то манкости, обаяния...
Сейчас мне больно, потому что понимаю, что у моего мужа, который кстати, старше меня на 8 лет, страсть и любовь ко мне прошли. Тянем резину пока оба. Но конец, наверное, неизбежен.
Не того мужчину, видно, я выбрала. Не создан он для семьи.
я развелась полтора года назад. ни разу об этом не пожалела. Хоть и осталась одна с двумя детьми. Внимания мужского было хоть отбавляй. уже год в отношениях с другим мужчиной. Больше полугода из них живем вместе.
Девочки, пишите, не останавливайтесь!!! Вы молодцы!!! Все, кто не побоялся и шагнул в новую жизнь, кто сделал ее еще лучше!!! Мерсис, я вас очень понимаю, сама до последнего тяну...все-таки семья, ребенок...а сохранять по сути нечего. Мужу удобно - не нравится что-то - до свидос, потом типа соскучился, и я снова к нему бежала, а время идет. Стабильности нет, и веры в то, что может семья с ним сложится больше не осталось)))
Сообщение было удалено
Гость, я вами восхищаюсь!!!
Сообщение было удалено
и вы готовы быть в браке только потому что боитесь быть одна??!!
а жизни такой не боитесь? время то идет, на что вы ее тратите?
Сообщение было удалено
Нет, женщина после развода не может быть счастлива, потому, что нужно выходить только за своего человека и не предавать его никогда.
Я развелась в мае прошлого года. Мне 33 исполнилось. Конечно жаль. Я была готова к семье, готова к ответственности. А мой муж нет. Рухнули надежды, рухнули мечты. Полюбила другого. ДА он меня якобы любил, ценил и испарился как только я развелась. Точнее отстранился. Я решила, что не важно, любишь ли ты мужчину, заботишься ли ты о нем, он все равно уйдет, если не твой. Поплакала, поплакала и хватит. Теперь живу одна, не хочу нового мужа. не хочу новой семьи. Счастье это всего лишь мгновение.
Я разошлась больше 20 лет назад. Больше замуж не выходила, бывший муж постоянно на горизонте, с предложением начать все заново.
Не могу сказать, что жизнь моя была веселой и радостной, но всегда с ужасом думаю, что тогда, 20 лет назад я могла бы испугаться и не решиться на развод. Сейчас бы уже точно в дурке отлеживалась. Любовник есть, помогает, заботится, замуж зовет, боюсь
По-моему, разводиться надо тогда, когда мужик настолько достал, что вариант "совсем без мужчины" лучше, чем "с таким мужчиной". Тогда не боишься шагнуть в новую жизнь. Если встретится новый, хороший муж - отлично, жизнь станет счастливее. Но может и не встретится, и не сложиться снова. Поэтому многие боятся разводиться. Тут надо хорошо всё взвесить - как лучше - одной или со своим гоблином? Если лучше с гоблином, то не разводиться, если лучше одной - то разводиться. Может, потом принц влюбится.
У меня подруга была в юности - из другого города, приезжала к нам в город на лето, гостила на даче у тетки. Красивая, обаятельная девчонка. Вышла замуж по огромной любви в 16 лет. Чтобы официально зарегистрировали, она забеременела. Родила девочку, потом следом мальчика. В 20 лет у неё было 2 ребенка! Училась заочно. Денег было мало. Дети чудесные. Родители материально помогали, и все родственники мужа. В последний раз она приезжала, когда ей было 24, вместе с детьми. С мужем она развелась, по её инициативе. Я вот всё думаю о ней - какая она смелая! Это надо же так жить - не бояться любить, не бояться рожать, не бояться разводиться! Я сама родила в 30 и 32, поздно, муж не устраивает, но боюсь остаться одна с детьми. А теперь вот стала всё чаще вспоминать ту свою подругу - главное ведь не материальные блага, не иллюзия стабильной "семейной" жизни. Для детей главное - счастливая, внутренне свободная мама. Смелая и молодая душой.
Замуж вышла в 19 лет, ему было 18. Прожили около 6 лет в браке, 2 детей. Развелась в 2010 году. Через пару месяцев встретила второго мужа, дочка родилась) Счастлива!
Сейчас мне 27, второму мужу 23))
От развода до второго брака разделял один год ровно. В мае как раз будет год как поженились.
Сообщение было удалено
Я развелась с мужем. Мне 29 лет, Ему 30 лет. В браке были 5лет. До этого год жили вместе. Есть сын. Он захотел свободы, я ему дала. Сразу зарегалась на СЗ. Хожу на свидания. Замуж особо не тороплюсь, живу всвое удовольствие. Занимаюсь собой, ребенком. Недавно БМ сделал комплимент, что выгляжу просто красавицей. Во общем-расцвела. Хотя любила БМ.И переживала
А для вас положительный пример - это когда снова на себя ярмо надела что ли?
я развелась и счастлива на свободе
больше - никогда
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы!
Сообщение было удалено
Я сама забыла, что такое упреки вечные в мой адрес. Уже нет слез. Не плачу. Не заедена бытом, занята только собой. Готовлю только ребенку.
А мне иногда хочется развестись, а иногда - нет. Вот так и живу в сомнениях.
каждый следующий брак хуже предыдущего
еще что останавливает меня перед разводом - знаю, как БЖ моего мужа вышла замуж во второй раз и 10 раз пыталась вернуться к моему, то есть в своему БМ, даже с ребенком от нового брака хотела вернуться (еще когда меня не было). Вот как!
Сообщение было удалено
Удачных примеров не будет, не надейтесь.
Те, кто пишет, что они есть - или врут или выдают желаемое за действительное.
Нет, конечно же, можно выйти замуж и во второй, и в третий, и в четвертый раз... Но вы-то всегда будете знать, что один такой "провальный" брак за плечами у вас есть; что брак - это состояние временное, и что если что-то не получится, то можно и этот брак расторгнуть. И ваш новый муж будет знать, что вы это знаете.
Типа: "Хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и не в розовом, но уже не то..." (с)
Сообщение было удалено
Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб.
Там есть специальный психологический раздел, где много
видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы.
Скорее всего Вы там найдете ответ.
Введите: Психолог Онлайн 24. С психологом также можно проконсультироваться по Скайпу.
Психологонлайн.рф
Сообщение было удалено
боязнь остаться одной и не кого не встретить.....страх...
Сообщение было удалено
Даже когда тебя предает близкий, свой, человек?
Девочки!я тоже на грани развода. Мой мне через полгода после свадьбы стал изменять с девушкой из другого города.Простила. Но по видимому зря. Потом другая появилась у него. Как я тогда не сошла с ума - не понимаю.а потом просто - я тебя не люблю и т.д. Причем с утра было - Люблю ты самая лучшая и т.д. а вечером пришли из гостей домой- и ВСЕ! НЕ ЛЮБЛЮ И ВСЯКИЕ ГАДОСТИ УСЛЫШАЛА.ПОТОМ УШЕЛ- СКАЗАЛ НАДО ПРОГУЛЯТЬСЯ...ПРОГУЛЯЛСЯ до ПИТЕРА!!!!!а когда приехал нашла у него два посадочных талона в Питер на него и на какую то девицу....вот собрала вещи и уехала к себе в город. сейчас не общаемся.
Пыталась звонить- говорить с ним- бесполезно , грубит , хамит, говорит типа ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ и трубки кидает. Будешь, звонить, я говорит симку поменяю.....вот а у меня сейчас диплом ГОСы и т.д. ...сидела ревела неделю наверное...потом как то легче даже стало от того, что нервы никто не треплет!!!
Сообщение было удалено
гулящий муж - это наверное самое ужасное, что только может быть на свете
Сообщение было удалено
гораздо круче, когда тебе 34, 2 детей и пойти некуда.
гораздо круче, когда тебе 34, 2 детей и пойти некуда.
пока не развелась, просто ушла к родителям..сначала боялась одна, а теперь понимаю какое это счастье быть свободной от тирана))
Удачных примеров не будет, не надейтесь.
Те, кто пишет, что они есть - или врут или выдают желаемое за действительное.
Нет, конечно же, можно выйти замуж и во второй, и в третий, и в четвертый раз... Но вы-то всегда будете знать, что один такой "провальный" брак за плечами у вас есть; что брак - это состояние временное, и что если что-то не получится, то можно и этот брак расторгнуть. И ваш новый муж будет знать, что вы это знаете.
Типа: "Хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и не в розовом, но уже не то..." (с)
А почему это никто не прокомментирует? :) Неужели правда?
Я вот таких заявлений просто боюсь. Сразу начинаешь думать: а вдруг я не знаю чего-то такого... что может случиться.
Сообщение было удалено
Ну это уж вы загнули! Наоборот, если за плечами развод, и не один, это значит только то, что замуж звали, а от ошибок никто не застрахован. И замуж это не цель, это будет или не будет, главное, полюбить себя, быть интересной самой себе, ценить ребенка, улыбаться жизни и БЕЗ МУЖЧИНЫ!!!! Только тогда в вас уверенную и довольную будут влюбляться. А захотите - и замуж позовут!!
Сообщение было удалено
Света, мне 35 лет и двое детей: мальчик 13 лет и девочка 6 лет (от разных браков). Сейчас признаю, что и второй брак у меня не удачный (мягко сказано)! Буду разводиться!!! Есть жилищные и материальные вопросы, но они, по сравнению с муками брака, ерунда!!! Все можно решить, а вот здоровье детей и свое может необратимо подорваться в неблагополучной обстановке!! Развода не боюсь, боюсь поддаться на очередные "прости, больше никогда..." и снова по замкнутому порочному кругу! Разорвать такой нужно! Иенно поэтому я в этой теме.
Когда-нибудь Вы будете вспоминать, что Вам было всего лишь 31 и Вы не сделали этого!!!
мне 30, ребенку 3 месяца и замужем никогда не была. С отцом ребенка прожила в гражданском браке 4 года, хотя последний год трудно назвать жизнью. Он не плохой человек, просто не приспособлен к семейной жизни, 1 брак уже за плечами, а так ничему и не научился. Я долго не могла забеременеть, даже опустила руки и случилось чудо... Где-то в глубине души надеялась, что беременность нас снова сблизит, а получилось наоборот: стал приходить только ночевать, я не выдержала и выгнала, а когда родила простила..хотя сейчас понимаю, что видимо зря..ничего не изменилось: вижу его только ночью, он спит, а я с ребенком на руках..и ни какой помощи, даже финансовой. Вот и вопрос: а зачем мне такой мужчина? Я прекрасно понимаю, что перспективы никакой, а страх все равно есть. Знаю одно, что с этим человеком я жить уже не буду!!!!!!! а ведь так хочется быть не только счастливой мамой, но и счастливой женщиной....
мне 26. Двое детей. В браке прожили 4 года. За это время было всё. И бил, и выгонял, и ещё много всего плохого. Хорошие моменту на пальцах можно пересчитать. Сейчас идёт бракоразводный процесс. Проблему спиртного мы пережить не смогли. При чём он говорит, что как пил так и будет спиваться каждый день. Сомнения, конечно, есть. Ведь он хороший человек когда трезвый. Но жить так дальше не выносимо. Вот только идти мне с детьми не куда. Боюсь потом пожалеть о своем решении. Ведь есть ситуации и хуже. Хотя лучше жить в спокойствии и в гармонии с собой и с детьми, чем как на пороховой бочке. Как мне однажды сказали: дети должны видеть счастливую и уверенную в себе маму, а не вечно плачущую и постоянно унижаемую отцом. Поэтому крепитесь! Нас таких много. Всё будет хорошо!