Гость
Статьи
Помощь родителям: …

Помощь родителям: сколько? когда? кому?

Когда мы растим своих детей, то общепринято, что мы им должны дать жизнь, здоровье, образование - необходимое и достаточное для самостоятельной жизни. На все остальные свои хотелки и потребности дети …

Фрезеровщица Клёпа Капет
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Люкс

Гость если вам полегчает, могу сказать что мне регулярно родители дарят предметы роскоши:)

flake-praline
Люкс

Сообщение было удалено

Брульянты? :-))))

Люкс

100- если совесть позволяет что бы старики ходили в поношенном старье и кое как питались, экономя на тарелке супа - пусть ...

Только квартира и тарелка супа - это разные весовые категории

И родители своих детей кормили не через раз

Люкс
flake-praline

Сообщение было удалено

Быстро угадали...

flake-praline
Люкс

Сообщение было удалено

Люкс, либо родители экономят на супе, либо дарят предметы роскоши, верно?

Зачем помогать дарителям роскошных подарков?

Люкс
flake-praline

Сообщение было удалено

Я е помогаю роителям им не надо, но помогаем бабушкам и дедушкам мужа, родителям мужа. Понадобится будем помогать и моим

Люкс

Вы же сами понимаете что вся эта помощь завязана на женщине, у меня муж даже е вникает сколько и кому я помогаю. Он знает что я его родителей не обижу

Люкс

Моя мама так же каждый месяц дает деньги своему отцу и папиной маме. То нормально

Гость
Люкс

Сообщение было удалено

почему "именно сына"? обоих, конечно.

что значит, ребенок "не хочет"? ребенок может и заработает, но потом пошлет своих родителей туда, куда они послали его, когда он(или она) нуждались в помощи и будет прав.

у них есть выбор, трястись над "гнездом" и бросить ребенка в беде, или помочь, когда ему нужна помощь и сохранить навсегда хорошие отношения со всеми вытекающими.

и я как будущая мама хочу, чтобы мой ребенок не мотался по чужим халупкам, и не ломал голову как я, как с нуля купить что-то.

может быть семи-комнатную квартиру внутри садового мы и не сможем дать, но скромную однушку на окраине или по крайней мере денег на первый взнос (в худшем случае просто сделав себе квартиру на комнату меньше)

Гость
Люкс

Сообщение было удалено

я просила оправдать их.

почему они любимой дочке купили трешку, а вам шиш без масла?

а вы уходите от ответа((

Люкс
Гость

Сообщение было удалено

оправдание требуется виноватым, а я их виноватыми не считаю.

Они делали что могли и когда могли. В любом случае добрая воля не нуждается в оправданиях. Распорядиться своей собственностью по своему усмотрению - это преступление?

Или у родителей априори ничего своего нет, все принадлеит детям?

Люкс
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда вы будете мамой... Тогда поговорим:)

Я мама двоих и продавать свое гнездо, доставшееся мне не даром, я не собираюсь. Я и в старости хочу быть человеком и жить как человек.

Если получится, куплю детям по однушке. Не получится - извиняйте дети. Дам хорошее образование и постараюсь помочь с работой чем могу.

Из дома гнать не буду, но жен/мужей своих мне приводить не надо. Коммуналка а старости лет мне тоже не улыбается

Лика
flake-praline

Сообщение было удалено

Вот уж действительно разные люди.. моя мама этакая кокетка в свои 69 лет, обожает хорошо одеться и модница, шмотья полны шкафы и она периодически начинает отдавать подругам или родственницам, ну вываливается все уже из шкафов и у меня мне кажется барахла меньше))маникюры с педикюрами присутствуют и свой мастер в парикмахерской. У моей только три норковых шубы и куда она их накупила? Но она и зарабатывала всегда хорошо и накопления имеет, мы ей подбрасываем конечно с братом денег, но она у нас особо не нуждается

Гость
Люкс

Сообщение было удалено

принадлежит им.

но родители, которые любят обоих детей, поступят не так, как ваши

Гость
Люкс

Сообщение было удалено

я тоже в идеале не хочу менять свою, но для этого нужно детям что-то купить.

с другой стороны, зачем мужу с женой вдвоем трешка, где в одной комнате раньше жил ребенок. В двушке они так же как раньше будут жить.

если двое - опять же в четырехкомнатной у каждого ребенка по комнате - можно им отдать.

а выпнуть родную кровиночку на улицу и сделать в ее комнате кабинет наприер - ну странно.

Гость
Люкс

Сообщение было удалено

Если родители тянули только до 18 - да, этого мало.

Это их обязанность, раз уж нарожали.

А если спихнули в 18, не дав возможности получить достойную профессию, образование, то никакого права что-то требовать от отпрыска у таких "родителей" нет.

А тарелку супа налить и вещичек б/у для ребенка у знакомых понабрать много усилий не требуется. Этим потом и их отпрыск отделаться от родителей может, только родители почему-то довольны не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, как правило "гнездо" родителей часто старикам становится не по карману по коммунальным платежам, но некоторые хотят и жить напару в "трешке", а то и в одно лицо, и денег на коммуналку с семьи ребенка требовать, который сам где-то по съемным или на ипотечной.

Гость
Люкс

Сообщение было удалено

Я с вами не согласна. Если в детстве родители не были готовы поднапрячься, чтобы купить дочке барби (не 101ю, а одну хотя бы), то извините, но почему на пенсии ребенок должен напрягаться, чтобы купить маме хорошую сумку например? Если родители кормили ребенка копеечными супами неделю одним и тем же, то с какой стати ребенок должен их на пенсии радовать разносолами? Если родители одевали ребенка в секондхенде, то с какой стати ребенок на пенсии их должен одевать из нормальных магазинов? Сколько вложили, то и вернется, один-в-один.

Лапушка
Люкс

Сообщение было удалено

Почитайте мой пост ╧45, не поленитесь. У меня муж сам решает кому нужна помощь, а кому нет. Он может помогать своим родственникам за счет своей семьи, а мама с папой все свои средства при этом отдают младшенькому и старшенькой, а моему только плачутся, вот проездные убрали (свекр военный пенсионер), а про то что пенсия у него теперь больше 20 тыс. ни словом не обмолвился. Когда моя дочка просила у свекрови очередной журнал из коллекции за 250 руб., она ей его не купила, да еще и нам высказала, что я не могу себе позволить такие траты, а внучка ведь в 1 класс пошла, первые каникулы-приехала к свекрам в гости. А муж мой им всю жизнь должен. Мотали его по всей стране, из разных школ, ребенок даже 10 кл. не закончил, послал училку на 3 буквы, справку выдали вместо аттестата, а мама с папой нет чтобы к училке в ноги пасть с шампанским и коробочкой конфет, покачали головами, знать судьба такая. Все завелась.

flake-praline
Люкс

Сообщение было удалено

Люкс, вы так же безжалостны к своим детям, как ваши родители - к вам.

Я, в общем, сама не сторонница няньканья с детьми, сыну не жалели денег только на питание, спорт и репетиторов, в остальном его не баловали. сам зарабатывал на масло и икру.

Но - квартира ему была куплена к 18 годам. Сначала - в нашем городе,потом в Питере. И мы подарили ему не только квартиру - свободу. Процентов на 50 наша жизнь была смоделирована необходимостью решать свои жилищные проблемы. Сын в этом плане свободен. Если он не хочет включаться в крысиные бега - пожалуйста, то жилье, какое у него, вполне подойдет на всю жизнь, полПитера живет скромнее. Захочет карьерного роста и денег - пожалуйста. Не надо отвлекаться на думы о выплате ипотеки.

Какой подарок может быть дороже, чем свобода?

Люкс
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читали. Я написала что если смогу - куплю. Если нет, что делать. Чему меня научил наш форум так это тому, что дети отняв у родителей последнее это не ценят, а бросают стариков без благодарности и помощи на старости лет.

Лилия
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы молодец. Очень правильно мыслите

Гость
Тоже гостья

Сообщение было удалено

Моя мама не просит помощи. Сама много нам помогала, пока студентами были.

Еще прикалывается, говорит мне вашего не надо, мое не трогайте:)))

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ира, даже не знаю что сказать...Я бы не поняла. У моей мамы есть "лишнее" жилье. Она сдает квартиру и это ее прибавка к пенсии. Я на эту квартиру даже не претендовала. Сами жилье покупали. Но не поняла бы покупку квартиры для сверови

Гость
Люкс

Сообщение было удалено

Неправда. Если некоторые не ценят, то причем тут все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут как то у Малахова Андрюшки передача была, про то как мама на сына в суд подала на алименты. Суд об\язал сына платить алименты (не помню сумму). Мама не довольна. Ей не хватает этих денег на фрукты, пиявок, походы в театры, парикмахерскую и ......инструктора по растяжке:)))

Поняла все, кроме инструктора по растяжке:))) А ей надо:)))

Все разные и родители и дети

flake-praline
Люкс

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Люкс. Я вас тут не пойму, я тупая - надо купить квартиру,значит купим квартиру, без могу/не могу :-))).

Опять же заступлюсь и тут за детей: да, многие оставляют родных без помощи.Но - ведь родные не всякую помощь примут. Как пример: главный инженер одного крупного завода в моем городе, сам из Ингушетии или откуда-то рядом, правда - русский, там родившийся. На нашем Северо-Западе у него работа,жилье, все. Мама - на родине. Каждую весну он с женой летает туда и сажают ей огород,каждую осень собирает урожай и еще в течение года он навещает. Отпуска у них нет (весь на огороде), денег уходит море. Мама честит и проклинает сына, бросившего ее одну - она требует, чтобы он жил при ней. Категорически отказывается переехать к сыну в другой город. Ее можно понять, но она готова погубить карьеру своего единственного ребенка, оставить его и его детей без денег - там он и его жена работы не найдут

Так это - мама топ-менеджера. А мама мастера или сантехника - ездить к ней чаще раза в год у сына денег не будет. Денег помочь тоже не будет - уйдут в поездку...

CEO

Маме 10 т.р. ежемесячно. Мама в регионе, я в Москве. Она не просит, я просто так считаю нужно.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

У нее было больное сердце и после смерти свекра она осталась одна там, муж очень переживал и сказал я не прощу себе, если с ней что-то там случится и я помочь не смогу.. оттого и поняла6 потому что представила себя на его месте и подумала, а вот моя мама со мной рядом в одном городе живет, а была бы далеко... Я бы тоже нервничала очень, поэтому первой купили квартиру свекрови тут, ну продали конечно ее квартиру там, но она стоила копейки, а мы в Москве и сами ценник знаете какой тут. Потом уже накопили на квартиру себе. Но это было все в начале 2000-ых и ценники на жилье были приемлимые, мы быстро рассчитались за квартиру свекрови и успели и себе купить

Гость

У всех родители разные, как можно это обсуждать? Одни родители норовят помочь детям, даже если у самих всех доходов - это одна пенсия. И таких родителей большинство. А есть родители, которые требуют практически полного содержания от своего ребенка. И о чем тут спорить?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Шустрые вы однако были, всё успели - и себе и бабушке:)) всем бы так

Гость

Свекровь требует чтоб ей купили отдельную квартиру, ибо отдельной комнаты в квартире ей недостаточно, и кухню делить со мной она не хочет. То есть мы должны влезть еще в одну ипотеку, и соответственно рождение детей отложить еще на неопределенный срок. А нам уже под 40. А купишь ей квартиру-ее же обставлять еще придется... А свое жилье в другом городе она продавать даже для первоначального взноса не хочет... А я не хочу так. Если уж пахать и тянуться, то я лучше нам новую квартиру куплю, где мы будем чувствовать себя дома, почему это ее сыночка должен ей покупать квартиру???

Гость
flake-praline

Да, верно. Причем суд очень осторожно подойдет к сумме помощи родителям - это будет помощь "на хлеб", но не на икру. Но суд - это для совсем ужасных отношений.

А если по-человечески, полюбовно - насколько и когда дети обязаны помогать?

Не всегда полюбовно получается, особенно если несколько детей и разное к ним отношение в семье; на одном едут, а другой всегда бедный и несчастный, ему все должны, даже если у этого ребенка самого уже внуки.
В конечном итоге одному надоедает быть дойной коровой на протяжении десятилетий, а остальные привыкли уже и считают помощь, как само собой разумеющееся и даже обязаностью, вот тогда начинается - неполюбовно.

Гость
Гостья

Автор темы очень грубо пишет о родителях, как-будто у них плохие отношения, у нее на них обида и она их не любит, я бы про своих родителей никогда не написала "хотелки". У меня дети и я не могу дарить им дорогие подарки, дарю по средствам и с любовью. А моя дв. сестра очень обеспеченная, так она своих родителей свозила на отдых за границу. Молодец.

Это потому что у Ваших родителей не было идиотских дорогостоящих "хотелок", которые совершенно не нужны. У моего родителя таких " хотелок" было выше крыши. По типу компьютора, рессивера, сателитной тарелки, видеокамеры, факса и прочей ерунды, которая ему не нужна абсолютно. Комп я подарила ещё в том тысячелетии, отправила даже на пенсионские компьюторные курсы, сама несколько раз садилась и обьясняла, в тетрадочку пошагово записывали действия.
Итог-знает только кнопку, где включить и всё. С факсом я уже уперлась, купил сам, но я финансово не слабо помогала всё время. Итог- факст стоит с того тысячеления без использования и только место занимает. Вроде 1 раз ему удалось послать факс.
Таких "хотелок" у моего родителя мульон и тележка, причем деньги и у самого были, но свои при себе держал.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: