Бывший муж заявил недавно, что хочет забирать ребенка (2 года) на несколько часов к себе. Возможно на день. Даже когда жили вместе он не хотел с ним гулять и проводить время. После расставания за 8 месяцев не изъявлял желания провести хотя бы пол дня с дочкой. Встречался на часок 1-2 раза в мес. Чаще раз в месяц. Алименты ничтожные платит. И тут узнал что у меня др.мужчина появился. Свекровь пришла в бешенство тоже. Начали мне звонить и угрожать сразу судом если не буду им ребенка давать на выходной. (несколько часов было сказано) Тут слегли с дочкой в больницу-ни разу нас не навестили любящие папа и бабушка (свекровь) Что скажете? Вы бы доверили 2 лет.ребенка папе и бабушке,учитывая что раньше им никакого дела не было до внучки?
Что имеем не храним, а потерявши плачем . У вас такая же история, либо это банальная вредность ни себе не людям называется. Да ваш случай ваще всеми поговорками можно описать. Что посоветовать в такой ситуации правда не знаю, если не пойдёте на встречу им,то наживёте кровных врагов, и не дай бог чего случится, насмотрелась передач где отцы воруют ненужных им, в принципе ,детей назло жене. Смотрите по ситуации тут толком ни чего не посоветуешь!!!
Однозначно-нет.
Нет, ребенок еще совсем маленький.
А у меня подобная ситуация, я всё докладываю в органы опеки (развод начали в ноябре 2010 ) , всё сообщала адвокату. За год был всего один визит к дочке при сопровождении "другана". Живу в Германии, не обессудьте за недосконально верный лескикон. Подала в суд, на полноправную опеку, отец ребёнка естественно отклонил , но я стою на своём. Когда прижало и на носу суд, приехал в канун нового года без моего согласия на визит (живём на растоянии 800 км). Дверь не открыла, приехал на этот раз не один, а с новой благоверной. И плевала я на все его против. Пока дочь маленькая, я для неё и царь и Бог, а он нас бросил, подставил и даже делёжки имущества не было, он всё оставил себе. По шустрому сошёлся с новой девушкой, у неё 4-х летний мальчик, воспитывает чужого
Так вот, Бог ему судья, но свои позиции буду отстаивать. Сказала о визитах сообщать за 3 недели, если нет, пусть пасётся на лужайке, пока трава не по талонам...Что-то этот папаша не думал, когда оставлял меня с 4-х месячной дочкой, на что я буду жить и как мне существовать...нафига мне теперь карусели, чего он там себе желает? А свекровь нас развела и ребёнка я в ту степь не дам! Первая причина, она ещё маленькая, вторая, пусть хлебнёт с....ka с моё, умоется слезами...а я посмотрю. И такие родственники мне на.. не нужны. Отказались, так и мы честь имеем.
Конечно. Он же отец и бабушка. Ну не убьют же они ребенка. А вот лишая свою дочь отца и бабушки не стоит.
Ни за что. Есть такие папы и бабушки от которых надо держаться подальше. Будут настраивать ребенка против матери, психику ему разрушать.
Сообщение было удалено
вы не поняли. я не препятствую общению. сама звонила свекрови -звала в гости. видела внучку 3 мес.назад. живет в 1.5.часах езды от нас. не работает. она когда было все хорошо к нам не рвалась приехать. а теперь тем более. не звонит и и не интересуется внучкой. Я не запрещаю встречаться с ребенком, но я должна быть во время встреч где-то поблизости!!! Это единственное условие.
Нет, не отдавайте ребенка им. Пусть встречаются при вас и точка. Закон на вашей стороне. Найдите себе адвоката и консультируйтесь и ним.
Ребенка не отдавать, а самой поскорее счастливо выйти замуж во второй раз и пусть они там все подохнут от зависти и злости. :-)
Ребенка не отдавать.Только в вашем присутствии.Сколько случаев,когда отец из вредности не возвращал ребенка матери.Прав то он не лишен!Бегай потом по судам.
А юридически то он имеет на это право? кто знает напишите. Мне юрист говорил, что только в присутствии матери. Такого маленького он не может забрать. До 10 лет, а дальше с согласия ребенка
Автор, у меня такая же проблема. Бегаю по судам и адвокатам. Давайте эл.адресами обменяемся. Если что юридически узнаем, будем писать друг другу. Ночами не сплю, как представлю,что он и его мать неадекватная его к себе заберет.
Бабы, мужиков лучше выбирать надо, а не прыгать в белом платье перед фотографом (с).
Сообщение было удалено
-- да, конечно, козлиность видна уже до... но что делать, если человек таки вляпался или асъ в мужика или в бабу? надо решать возникшую проблему, а не если бы да ка бы.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=108720
автор, неужели так трудно набрать в гугле +общение с ребенком в присутствии матери консультация* и самой псомотретъ юридические линки соответствующего содержания?
14.ну, да тоже верно. но если бы знать где упадешь, соломки бы подстилил. Да, ну и законы у нас...а что делать если ребенок как видит свекровь(раз в 2 месяца, то сразу плачет). А БМ говоришь про это, он спокойно реагирует, "типа, ну, и пусть поплачет". а потом мне как его психику восстановить...
Сообщение было удалено
везде по разному пишут...
Сообщение было удалено
-- что именно и кто? юристы или оБС?
что Вас не устраивает в юридической процедре определения меры и степени побщения ребенка содим из родителей?
http://suddadelo.livejournal.com/1809.html
на всеx сайтаx четко описана процедура установления общения ребенка с родителями после развода - ну и действуйте по сxеме при помощи xорошего юриста, подтверждая Вашу позицию показаниями xотя бы теx же свидетелей из больницы, которые ни разу не видели у Вас ни бабушку, ни птца ребенка, кто там еще может подтвердитъ отсутствие контактов биологического отца или чрезвычайно малого кол-ва общения, которое не является основанием для возникновения доверия между ребенком и отцом. ну что Вы в самом деле, как маленькая.
*они xотят* - че-рез суд, а пока предлагайте им письменно составленное юристом письмо Вашиx предложений вида и длительности встреч с родственниками.
Я была у юриста, она мне четко сказала, что ребенка отец может забирать только!с согласия матери. Но у меня другая ситуация, муж мою маму избил, заявление в полиции было, но вынесли отказ. Он сам сотрудник полиции. короче его отмазали.Я же не запрещаю ему видится с ним, но увозить его к себе домой, без меня, не разрешу. Ребенку только годик и он постоянно со мной. Других не признает. БМ с работы приходил в 2 ночи. Ребенок просто к нему не привязан, как и к его маме. Она его редко видит. и он всегда при ней плачет. Он даже памперс гадится ему поменять.
так ребенку годик или уже два, автор?:) вы бы определились с возрастом для начала....
Мне некогда по юристам ходить. Если ему надо пусть сам в суд подает. Ребенок еще не ходит, я чисто физически не могу с ним по судам ходить. Да и вопрос с алиментами не решен. Он пока не дал свое согласие.
Это не Автор. Я просто не в свою тему влезла. Моему годик, а ребенку автора два.
Сообщение было удалено
По-моему, до трёх лет в присутствии матери строго, потом как суд определит. Делайте график встреч, оговаривайте место встреч. Хочет - встречается, не хочет - его право.
Надеюсь вы не ошибаетесь.Очень бы хотелось.А в три годика он уже слышленней будет.
Автор, прочитайте:
Только - суд-то присудит, как тут писали, ссылаясь на практику - до трех лет в присутствии матери и по месту проживания ребенка. Неисполнение решения суда - это достаточно серьезно, нужно деньги иметь, связи, чтоб вступать со мной в конфронтацию. У меня это все есть, а у БМ - нет. Так что дело то выиграю, а буде он попробует увезти ребенка - еще и в тюрьму закатаю
На форуме вычитала, до трех лет не имеет права.
Сообщение было удалено
Евгения пишите на ira007007@yandex.ru
Сообщение было удалено
вы путаете меня с Евгенией. Моему 2
а я слышала что до 5 лет не имеет права. где правда?
Сообщение было удалено
по какой статье ?
Сообщение было удалено
правда : в СК РФ, равные права и обязанности.
Сообщение было удалено
Равные права и обязанности - это тогда и беременность пополам, роды - по очереди,грудью кормить - вместе? Природой не предусмотрены равные обязанности женщины и мужчины в отношении ребёнка. А всё неприродосообразное рано или поздно себя исчерпывает.
34,35,36 тут нужно смотреть по ситуации. Если нормальный отец, кот-й с детсва с ребенком возился и помогал жене, то это одно дело. Можно и отдать на весь день, маме тоже нужно отдыхать. А если муж в 2 часа ночи приходил с работы или от бабы, рвет его при смене памперса, 30 мин. с ребенком посидеть не может, а после развода права свои заявляет...как ему можно ребенка доверить, если он не сможет за ним ухаживать. Вот ЗА ЧТО МЫ ВОЛНУЕМСЯ, ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ СВОИХ! а не как отцу насолить. у ребенка должен быть отец. было бы сыну хотя бы года 3, не было бы таких проблем.
Сообщение было удалено
-- точно. потому сможет автор темы доказатъ, что отец (и бабушка) не учавствовал даже в минимальном лол-ве в элементарном уxоде за ребеком - тогда в ее присутствии.
Сообщение было удалено
--- на форуме или в конкретныx параграфаx конкретныx законов? обосновывать Ваш адвокат будет, опираясь на ниx, а не на форумы:)
ЛиЛу, конечно сможет. Надо такие вопросы решать через суд, а не бояться суда. Пусть папаша и подает сам. а до этого ребенка не отдавать. скорее всего он забьет на все.врядли *** свою поднимет и собирется. это же бумаги надо собрать,до суда доехать и т.д.
[quote="ЛиЛу"]--- на форуме или в конкретныx параграфаx конкретныx законов? обосновывать Ваш адвокат будет, опираясь на ниx, а не на форумы:)[/quo
на форуме. А в законах не нашла. А вообще мне све равно на законы. Я не буду отдавать ребенка к нему домой. Меня закон защитил, когда этот ублюдок мою маму избил. Ему полиция вынесла "Общественное порицание". Пусть оббегается по судам, ребенка не дам.
Сообщение было удалено
куда ни кинь всюду клин .
ребенок остается у матери , у отца алименты , кого то обманывают.
Сообщение было удалено
Ну да, не справедливо как-то все. Все бы попалам надо, чтоб отцы и рожали и беременность носили и грудью кормили, а не только алименты платили копеечные..где ж тут справедливость.
Сообщение было удалено
повторю и такой отец имеет права на ребенка , а не только обязанности платить алименты.
о безопасности :
развод прошел не совсем гладко (часто совсем не гладко) , и встречаются два человека которые ненавидят друг друга ( кто виновник это уже не важно , ребенка по большому счето это мало волнует) .
когда на встречах еще и различные родственники ребенка вообще промолчу. Легко можно представить какой негатив будет около ребенка. Недобросовестные матери это будут использовать , вот папка приходил типа как плохо нам было.
И вырабатывается отрицательный рефлекс на отца.
Женщины - ребенок это не ваша единоличная собственность , как бы вам не хотелось обратного.
Сообщение было удалено
Физиология )
Мужчины не приспособленны )
Сообщение было удалено
что ощущение что и вас наепали ? в чем то .
Неспящий, противоречие какое-то, смотрите: отец годовалого ребенка увез от меня на день, к маме своей поиграться, но ребенок даже когда я ним при виде ее плачет и с рук моих не слезает, папу своего раз в месяц видит, ну подумайте какой это стресс для малыша, без мамы, в незнакомом месте!!! и другое дело когда мама рядом. мы же все взрослые люди, какой негатив... я лично понимаб, что ребенку папа нужен. и вообще до 3-х лет мать ребенка выкармливать и выхаживать должна, а после отец уже должен воспитывать. Если бы была у мужа адекватная мама, другой вопрос, а не та которая советует 4-х месячного ребенка борщом кормить, это клиника уже.
Сообщение было удалено
-- ну вот и Вы туда же *отец имеет право на ребенка*.
право ребенка выше прав всеx матерей и отцов, и прав такиx у ребенка много - это и право встречаться со всеми родителями, и право не встречаться с ними, если ему с этими папами или мамамми диксомфортно, и не важно, платят они алименты или скрываются от ниx. к сожалению после развода некоторое время, примерно год, начинается дележ ребенка и размаxивание им как дубинкой как со стороны отцов, так и со стороны матерей, зависит от того, кто кого бросил быстрее. или бросил/а, но зехалемого результата (прищучитъ партнера, заставитъ его пострадатъ) не принесла - партнер вовсе не собирается погружатъся в пучину депресий, а бодренько так наxодит другого или другую, как у автора.
и пошло-поеxало...
Сообщение было удалено
меня наепать надо еще суметь...сама кого хочего наепаю.
Сообщение было удалено
--- да, конечно, это стресс, и суд учитывает прежде всего интересы ребнка. чтобы ребенок смог ыб посторитъ с отцом и другоми родственниками доверие, необxодимо псотепенное, но регулярно-частое общение, сначала в присутствии псиxологически близкого (матери как у Вас) человека, постепенно уже к двум годам ребенок выработает доверие к отцу/бабушкам/дедушкам и начнет оставаться уже без матери.
xотя Ваше недоверие и негатив к отцу при встречаx будет имет свое влияние;) конечно, а как же, дети это чувствуют прекрасно.
но вообще возраст такой у Вашего малыша - он и на рукаx у Вашей мамы будет также xотетъ пока к Вам и только к Вам:)