Гость
Статьи
Сказала мужу, что он …

Сказала мужу, что он не мужик, не опора, не поддержка

В январе моей маме поставили диагноз-рак, началось лечение химиотерапией, я начала разрываться между больницами, работой (я бухгалтер, веду несколько фирм с разными режимами, как раз пошли все отчеты, их сдача), и у моего сына начались проблемы. В это время мой муж берет билет и улетает в Америку к своему сыну на две недели. Там они развлекаются, гуляют, купаются в океане, муж прилетает посвежевший, отдохнувший. Через три недели маму кладут в больницу опять на второй курс, отчеты еще не закончились, проблемы сына как-то решаются, мужа опять практически нет дома. Его приятель купил машину, она оказалась угнанной и муж все свободное время его "поддерживает". Я его вижу утром, ровно час, пока я не убежала на работу.Ни о какой помощи и речи нет. То есть на словах-все наладится. все будет хорошо. все образуется, а по делу (деньги я даже не имею ввиду), ничего вообще (при том, что он не работает), у него магазин, в котором он бывает час-два в день. В итоге я сегодня все ему высказала, что нет никакой помощи, что я его практически не вижу, что в этот период, когда мне нужна поддержка, его нет рядом. Он начал извиняться, сказал, что я права, а я завелась и сказала ему, что он не мужик , что не опора, не поддержка мне в тяжелой ситуации, и, что если его не будет рядом, я даже не замечу этого. Он швырнул трубку и пропал.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Голос Разума

Ну и..??

Теперь то что? Жалеете что обидели? Что не вернется боитесь??

Гость

Позвоните и предложите все спокойно обсудить

n

Видимо, у него либо несерьезное отношение к Вам. Либо, как большинство мужиков, просто трусит перед проблемами, и отвлекается, как может. Либо Вы его так достали по жизни, что жить-то с Вами он еще живет, а вот решать проблемы - это уже увольте.

Гость

Автор. Миленькая. Вы давно должны были сказать это себе, а не мужу. Вы должны были рассмотреть и признаться себе, что вы замужем за немужиком и за неопрой.

Это уже понятно даже по тому, что вы "ведете несколько фирм"

Вы - мужик в семье. Вы опора.

Теперь ваша задача решить, тянуть на себе этого захребетника дальше, или нет.

А упрекать. высказывать - глупо. Только обидели мужичка. И себе нервы испортили.

LSD

Автор, вы все правильно сказали. держать в себе такое- наживать болячки. Если у вас есть свой доход, то гните свою линию дальше. Если нет- то не знаю. Но друг проверяется в беде. Он,по ходу, "оказался вдруг и не друг , а так..." как пел Высоцкий.

Гость

У него есть хоть какой то источник существования?

Если есть - не переживайте. Пусть катится. Баба с возу - кобыле легче.

Может быть хоть белый свет среди своей бесконечной работы увидите. Без мужика в семье очень хорошая экономия.

Даша

а как он должен был вам помогать-поддерживать за плечико и гладить по головке и говорить, что всё будет хорошо? Рак он маме не вылечит, отчёты за вас не сделает.

Что вы от него хотите?

LSD

Он привык жить налегке. Налегке ребенок в Америке.Воспитывает и поднимает мать, в чужой стране, а он приезжает купаться в океане, заодно и сыночка повидал. Налегке работает- заглянул на пару часиков,денежки сами капают. Налегке проблемы обходит- вежливо, деликатно, мило. Хитрый пацан,короче(((

LSD

Кстати,гад,когда вы начали наезжать, он же понял ,что вы на нервах. Еще и не отдохнули, в океане не наплескались. Он швырнул трубку, типа обиделся, и вы же остались виноватой. А ведь мог утешить, успокоить. Правда, тогда бы пришлось меняться. А так сейчас к другу полетел,свободный))) Повесил вам еще и чувство вины. Хитрый пацан...

звезда мишлен

чего добились? лучше бы вы пожаловались, поплакали, поистерили. на волне реакции озвучили свои потребности и ожидания - бытовые, эмоциональные.

а вообще, не переживайте. поболтается и вернется. ну никому не приятно выслушивать про себя гадости.

Даша

Сообщение было удалено

Ага. Негатив выплеснули. Легче стало? Хорошо если он это переварит как то.

AK 99775
LSD

Сообщение было удалено

Да, у него просматривается явный талант. Автору надо бы не страдать рядом с таким талантом, а побудить его делать политическуую карьеру. Там его данные будут к месту и засияют наиболее ярко.

Даша
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

согласна

Гость

автор, сказали и правильно - имели право. Он явно старался дистанцироваться от проблем или намеренно их не замечал, ведь пока самому не нужно бегать по больницам и сидеть с отчетами, то кажется, что вроде и пустяки. Пусть он обдумает свое поведение и если хоть как-то мужиком все же захочет выглядеть, то появится, извинится и поможет. Взрослый человек должен понимать, что ваши слова на нервной почве, от замотанности и безысходности были произнесены и нужна поддержка, а не обижаться в стиле подростка, что мол мамка наругала, не понимает и пойду выброшусь из окна. А если играет в обиженного, то это не более чем новая манипуляция, очередной осознанный способ поощрять свою ленивость и беззаботность

Гость

И все же поговорите с мужем.У меня так с подругой было,точно такая же ситуация.Муж не лез,а переживал сильно.Когда дошло до скандала,выяснелось,что он просто не знал как себя вести в данной ситуации.Просто многие люди стресс(а именно это вы сейчас испытываете) преодолевают по своему,кто-то требует,просит поддеожки,а кто-то замыкается ото всех и решает сам.Вот от этого и все наши проблемы: мы молчим до последнего и заканчиваем скандалами и истериками,а надо просто говорить с близкими людьми.

Гость

какие все правильные,ужас...только вот что-то не замечала я,чтоб народ активно впрягался в чужие проблемы...вам-то она мать, а ему?мы же не знаем,может он её вообще один раз видел, а тут все сразу кидаются....да,он не хочет лишних проблем, но ведь и все мы не хотим, не правда ли?вам нужна была только его поддержка, а человек не смог...может он внутри переживает, а показывать не хочет...кто знает,чужая душа потемки....бросил трубку, так вы небось орали и истерили, конструктивного диалога всё равно бы не вышло...

повидло

а как ему надо было вам помогать?

Гость

Вы перегнули палку, разумнее было остановиться , когда он начал раскаиваться, и стричь купоны, начав его нагружать решением ваших проблем. Мало какой мужик нынче добровольно займется такими вопросами, он просто будет думать - вы ничего не просите, значит помощь не нужна. Ваша задача была не сказать ему, что он козел и им помрет, а ненавязчиво подключить его к решению проблем стимулируя поощрением за оказанную помощь. Увы, манипуляции бывают много эффективнее прямого наезда(((

Онемечивание Конечностей

мужик - не больной ребенок, прямо и не побеспокой его...

Гость
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

В современной России большинство именно такие и есть

ника

Вот автор, вы какой человек... вы о поддержке-то просили? Все молчали-молчали, ждали когда он начнет вас поддерживать... а он не начал, и вы так унижаете сразу! да он же с вами согласился! ну, проглядел мужик что у вас проблемы... Нужно было СКАЗАТЬ, мол, дорогой, я не справляюсь, помоги мне пожалуйста, мне так тебя не хватает, так нужна твоя помощь, мне так тяжело... А вы все молча терпели а теперь такое выдали... Вы его очень-очень сильно унизили. Извинитесь и скажите что просто перенапряглись, и что вам правда очень тяжело без его сильного мужского плеча.

гыгыгы

ника, а он что, слабоумный? он не понял, что рак - это не насморк? трындец у ва в голове, ника. полный трындец.

neo

за кого вышли, того и достойны. Подобное к подобному, все справедливо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и подруга в эту чушь поверила?

легко мужик отмазался....

Девушка

мог бы и не уезжать, поехал бы потом в Америку.

Автор, ваша ошибка только в том, что надо сразу говорить что вам необходимо от мужа, в ту же секунду надобности - а не копить обиду ничего не говоря... Хотя так довольно часто и происходит у всех (сама такая же..)

в таком случае вам было бы что ему предъявить, а так вы только на эмоциях его обидели и всё...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага точно! это назветется "блажен кто верит!". Как пристроиться свой зад в тепло, или где халявой разжиться так мозг человеческий быстро соображает, а тут бедный ну НЕЗНАЛ как помочь! а язык и попы слабо было вытащить? не перую же неделю занкому то? может постеснялся бедолажко? это называется простым словом ХИТРОЖОПОСТЬ!

flake-praline

Автор,

1. Просящему дается. Вы просили, чтобы муж помог с мамой, сыном, отчетами, и т.д.? Вы подробно проговаривали, что вы от него ждете, и когда? Вы просили его не летать в Америку? Он вам отказал это сделать? Если вы не просили, а он вам не отказал - винить его не за что. Он не обязан читать ваши мысли и угадывать ваши желания.

2. В разговоре с вами муж признал, что не оказывал вам поддержки, начал извиняться. Вы воспользовались случаем и... нет, не заказали помощь везде и во всем. Мужчина признал свою вину - ситуация редкая. Счастливая супруга в знак благодарности назвала его не мужиком. Здорово! Если вы и раньше так поступали - удивительно, что ваш экземпляр только не замечает ваши проблемы. Другой бы и гадить начал исподтишка.

Разговаривайте со своими мужьями, просите их, объясняйте им, что у вас плохо и не так, они все поймут. А если сначала все тепеть и заводиться, а потом оскорблять и унижать, то даже святой человек со всеми удобствами пошлет вас и ваши проблемы. В этом конкретном случае вам придется просить мужа о прощении - вы его оскорбили.

инспекторша

да, извиняться точно придется. А потом станьте слабой, вы же женщина.

Особь мужского пола

Мне кажется таких дур не бывает. Согласен с 30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сын автора с проблемами ему не сын?! А их общий дом ему не дом?!

Вот там ему и нужно прилагать и помощь, и усилия, это настолько банально и очевидно, что только *** может удивляться, а чего от него еще в такой ситуации нужно.

Гость
инспекторша

Сообщение было удалено

Извиняться придется, но тллолько не автору, а этому мажору.

Гость
Особь мужского пола

Сообщение было удалено

С чем там соглашаться-то. С тем, что у мужика от природы мозг не предусмотрен? Ему надо разъяснения, как пятилетнему? н ах такой придурок кому нужен.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

все правильно сказали, мужчины в беде познаются.

когда он ехал в америку , вы сказали ему, что сейчас он должен заниматься вашим сынам и возить продукты в больницу маме. Или еще какую-то часть семейных проблем на себя взять? если он не работает, большая часть быта постоянно на нем.

а если у него вот так запросто есть деньги на билеты в Америку, почему бы вам отпуск за свой счет не взять на время?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

вы ТУПАЯ???

рак не вылечит, но ездить с женой в больницу он может. Держать за руку? сыном заниматься?

снять с нее на время все, кроме работы и мамы?

а также все это время выслушивать, выглаживать, утешать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так хотел помочь, что свинтиил один отдыхать?

отдельный отдых недопустим, даже когда все нормально в семье? ну какая Америка без жены?

а он ее еще и в беде кинул.

видимо это помощь такая - одну бросить. самое умное решение, когда не знаешь, что делать

Гость

Зато когда у самих мамаши заболевают, все на жену валят. И требуют по полной, и неважны доводы, кто там кому кем приходится и как кто любит чужие проблемы.

Лика

Автор, а чего вы от форума хотите? Вы, по-моему, сами уже разобрались в ситуации - мужа на место поставили, и давно пора было.

У меня когда с отцом были проблемы (неудачная операция, потом ещё 2, никто не знал чем всё закончится) - муж очень меня поддержал. При том, что сами тогда жили на съемной квартире и еле сводили концы с концами. Материально я помочь родителям почти не могла, но муж занял денег, мы ездили к отцу в больницу в другой город за 500 км....

Вот в такие моменты и понимаешь, что из себя реально представляет человек. Знаете, как говорят: с мужем нужно пережить большую беду и большую радость...

Гость

Автор прочитайте эту статью, может поможет вашей маме http://planeta.moy.su/blog/teorija_zagovora_istinnaja_prirod​a_raka/2012-02-16-14767

Ксеньчик

вот как меня бесят такие мужики которые перед любыми проблемами голову в песок и решай сама как хочешь, а я тут своими делами позанимаюсь. даже не звоните ему. хочет идти, пусть идет куда хочет. только когда проблемы закончатся у вас он прибежит, 100 процентов. а вот ринимать или нет это ваше дело...

Манюня

[quote="Гость"]Автор. Миленькая. Вы давно должны были сказать это себе, а не мужу. Вы должны были рассмотреть и признаться себе, что вы замужем за немужиком и за неопрой.

Это уже понятно даже по тому, что вы "ведете несколько фирм"

Вы - мужик в семье. Вы опора.

Теперь ваша задача решить, тянуть на себе этого захребетника дальше, или нет.

А упрекать. высказывать - глупо. Только обидели мужичка. И себе нервы испортили.

Это точно, обидели мужичка, бедного, он теперь друзьям нажалуется какая вы плохая, его не понимаете, он у вас не воздушный знак, весы, водолей??

Манюня
Лика

Сообщение было удалено

Тоже верно, жаль, что в молодости ни кто подсказать не может, когда сам неопытен, за кого стоит выходить, а по кому уже видно, что человек только развлекаться готов, в голове и в сердце пустота и холод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он вообщето к сыну ездил.

Гость

Афторша совсем окуела от бабской дурости - с жиру бесится и старается завиноватить нормального мужика...

Нафиг такая нужна?! Жизнь одна, а таких "прынцесс" - куда ни плюнь!

На месте мужика - такую "прынцессу" - двумя пальцами - и на помойку!

Нормальных, адекватных, достойных женщин - вполне достаточно для создания нормальной семьи.

А таким - место на помойке!

Гость

Автор, а с какой стати он должен решать ваши проблемы? Словесно он вас поддерживает, а что вам еще надо?

Гость
LSD

Сообщение было удалено

Тебя жаба душит ?))) Ума нет работай с утра до вечера..клуха ))))))

Гость
Даша

Сообщение было удалено

да, что конкретно вы от него хотели? если он сам не догадывался что может и должен сделать, то вы могли просто попросить его - сделай тото и тото

Гость
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

умудрился не заметить что в данный момент куча проблем у жены, ее мамы и ее сына

кстати, сын не ваш общий и его проблемы вашего мужа не касаются?

Гость
гыгыгы

Сообщение было удалено

это не у нее в голове, а у большинства мужиков в голове такое, она просто озвучила это

Гость
Особь мужского пола

Сообщение было удалено

большинство таких ) женщины считают что мужчина сам должен все понять и обо всем догадаться в плане того что ей нужна помощь - только потому что она на его месте сама бы легко догадалась и поняла

Зайчик
Гость

Сообщение было удалено

Дык способность оперировать абстрактными понятиями - один из существенных признаков разумного мышления.