Мы с мужем женаты 4 года.Детей пока нет.Живем в городе.Родители мужа давно умерли.У него есть родная сестра,она живет в деревне.Звонит мне очень часто,жалуется что детям нечего надеть(у нее 2 деток маленьких),денег нет,у нее ничего одеть и т.д.Я покупаю все про что она говорит,например говорит:я так хочу купить новую посуду,но нет денег,я на ДР дарю.Еще пример:Ванечка из все вырос,денег нет на одежду,покупаем полные комплект одежды ребенку.Первого ребенка мы одеваем с 2 месяцев,все ему покупаем,даже в садик сами собирали, и второго так же.Но беда в том,что сестра НИКОГДА не говорит спасибо или я так рада.А отвечает,так например ты привезла костюмчик ,а он велик,вы купили карандаши ,а ребенок их разбросал и я на них наступаю,зачем привезли этот конструктор,я ногу об него поцарапала,белые вещи не покупай,что я потом с ними делать буду, и т.д.Я очень люблю и детей и ее семью,тем более что у нее нет мамы,но просто хочется хотя бы простого спасибо.Как быть смириться и продолжать дальше обеспечивать их семью или как -то подругому.
Меня бы такое поведение давно выбесило. И вообще, почему сестра мужа звонит вам, а не своему брату? Такое впечатление, что присела она вам на уши, и села на шею. Вот у вас дети появятся - будет о ком заботиться.
какая еще вам нужна благодарность? это вы должны быть ей благодарны что вашей "добротой" хоть кто то пользуется. тоже мне великая благодетельница, вас ведь не заставляют это все покупать-дарить вообще то.
Так может с ней и поговрить об .том ну например она в очередной раз будет чем то недовальна так и скажите ей что я вообще то жду благодарности спасибо я конечно сама ёочу тебе помогать но мне было приятно если бы ты оносилась с благодарностью к тому что я делаю ну как то так...
Сообщение было удалено
ну вообще то сестра просит еэ по крайней мере намекает
Знаете, говорят "делай добро и бросай его в воду". Помогайте людям настолько, насколько сможете это делать, не ожидая благодарности, тогда обид и разочарований будет меньше. А уж про вашу родственницу тут и говорить нечего, ничего вы не дождетесь. К хорошему быстро привыкают, вашу помощь она начала воспринимать как данность, поэтому и позволяет себе критику. Вы теперь в ее глазах уже не делаете доброе дело для ее семьи, а выполняете свои обязанности. Поэтому, скорее всего, вы не только не дождетесь благодарности, но еще и виноватой останетесь, если сократите объем помощи или вовсе перекроете кран.
Сообщение было удалено
благое дело сделанное в расчете на благодарность - благим уже не считается. Что изменится от того, что эта женщина начнет лебезить, льстить, пускать слезу умиления от вашего геройства? Не ждите благодарности и не будет разочарования, просто помогайте детям и вам это зачтется!
А зачем Вам это "спасибо"? Если приятно дарить - дарите. Не приятно - не дарите. Делайте так как Вы хотите.
я не жду от нее либезения,просто хочется общаться нормально,меня мама учила,если угостили конфетой,скажи спасибо,просто обидно,что покупаю ей что она захочет,а она потом еще это и критикует,я не пойму почему,думаю еще может она стесняется просто сказать мне приятно,спасибо
Сообщение было удалено
Вы не правы. Автор не ждет лебезений и лести. Неужели вы не скажете спасибо, если вам помогут? В данной ситуации было бы нормально проявить хоть какую-то благодарность, а не вносить претензии, как это делает золовка.
Автор, она принимает вашу помощь не за помощь, а как нормальное явление, т.е. считает, что вы не помогаете, а делаете то, что должны, обязаны делать. Отсюда такое отношение. Честно? Я считаю, что лавочку надо прикрывать. Вам сами-то в жизни ничего не надо, что вы содержите еще одну семью? Единовременная помощь и подарки это одно, но содержать постоянно и выполнять все запросы - совсем другое дело. Родятся у вас дети, думаете, золовка перестанет требовать? Вряд ли, скорее требования возрастут.
муж говорит ,что все родственники пользуются твоей добротой,а не могу отказать,когда просят или жалуется ,что денег нет,если у меня есть,я всегда куплю родному человеку,что он хочет
я сама думала ужу сколько раз,вот все больше не буду ничего покупать,а потом сестра снова звонит,такая вся несчастная,мне ее жалко и все начинается заново
Сообщение было удалено
Автор, а почему сестра в деревне? Она работает? Есть свое хозяйство? По какой причине она оказалась в такой нужде, что вам приходится их содержать? Где ее муж или отец/отцы детей?
нам с мужем многое надо,но вот характер такой дурацкий
Ждать благодарности не нужно.И если вас ситуация начала напрягать,то отпустите ее.золовка начинает говорить,что вещи ребенку стали малы-скажите,что симпатичных вещей нет кроме белых.Но белые она сама сказала не покупать.Про карандаши бурчит,скажите что вы об этом не подумали и больше покупать не будете.Сократите помощь.Может быть тогда до нее дойдет,что это не ваша обязанность и головная боль,как одеть ее детей.
в деревне они живут ,потому что в город не хотят ехать,муж ее детей работает,но з/п у него маленькая,не хватает,я это сама вижу,дети конфеты видят только по праздникам,мы им работу предлагали нормальную,они боятся перезжать,все бросать в деревне,хозяйство есть,но они еще дом ремонтируют,помощи у них кроме нас нет.Я все понимаю,может я слишком требовательна к ней,что жду от нее чего,притом что у нее ни ммамы ,ни папы и не помогать не могу,как приеду в гости ,у меня сердце разрывается,у детей игрушки,что мы покупает ,то и есть и так же с одеждой.
Автор, вы делаете себе бомбу замедленного действия. Вас эта сестра мужа - ненавидит. И чем больше вы дарите - тем больше ненавидят. Вы не должны это продолжать. Это - порода людей такая. Маленькие душой. А вы им показываете что вы не только богаче их, но еще и добрее и щедрее. Такое не прощается. Здесь ненависть к вам - на животном уровне. Своими подарками вы постоянно унижаете ее - в ее пониманиии , тем что постоянно тыкаете ей что она бедная и жадная... Я прожила так 20 лет. Не понимала. Была точно такая же ситуация. Когда я поняла что на меня присели, себе покупали машины и дачи и мне в лицо швыряли " зачем эти карандаши" - я прекратила все. Что тут началось! Я стала самая плохая, а подарки мои никто не вспомнил. А подарки были - как выплата ипотеки - каждый месяц на кучу народа, содержала я , короче их всех. Потом я много литературы читала, к психологу ходила - ответ везле один - нельзя помогать постоянно здоровому человеку. Вы сеяте ненависть к себе. Она вам и говорит это открыто, а вы , как и я тогда. просто не понимала....
В ващем случае - показательно, что вы им предлагаете переехать, предлагаете выход - но им не надо. Им проще брать у вас и вас же за это ненавидеть....
спасибо за советы,может Вы правы,потому что был уже один прецендент такой,мы с мужем продукты им привезли (рис,гречку и т.д),а сестра потом говорит другой родственнитце,что я бедная,она мне крупы привезла,я наооборот хотела как лучше,у нас в семье,если кто-то чем угостил,мы всегда благодарны,даже есть эта банка огурцов,мама так меня учила
У меня тоже есть родственники,которые дарят лишь бы что.)))
Складываю весь этот хлам в пакеты и выношу на мусорку.
Ребенку нужны ботинки - они дарят пластилин)))))))))))))))))). И так всегда.
Автор, с близкими всегда можно посоветоваться. Скинуться общими усилиями на нужную покупку, если вы все ограничены в средствах. НУ не покупайте всякую хренотень! И, тем более, не требуйте благодарности за нее.
не сказала чтобы покупаю хренотень,сестра говорит надо куртку ,покупаем куртку,надо ботинки,значит ботинки,надо в садик карандаши,значит карандаши,нужны трусики и маечки ,значит их
если её что-то не устраивает - пусть пойдет и купит сама. не может купить - пусть радуется тому что имеет.
Я бы кран перекрыла на 3 года. по моему вы сами могилу себе роете. Не слезут никогда. фууу
Да и тему смените. Не ждать или не ждать благодарности. А послать ее или нет. Да. Послать.
вам очень четко про ненависть сказали.прекратите подачки немедленно!
Сообщение было удалено
Существует элементраная вежливость. Просто сказать " спасибо большое" - можно или не стоит? Или вас этому не учили? Ужас просто, как людей мозги перекошены.
Вы предложили переехать, найти работу получше - люди отказались, значит им нормально жить так как они живут. Это их забота содержать своих детей, а не ваша.
Я понимаю, хочется помочь. Но помогать - это не значит посадить себе на шею и содержать всю эту ораву. Рис им покупать... вы ещё хлеб им покупать начните.
Потом, что вы будете делать, когда у вас появятся собственные дети и на них нужны будут деньги, или просто на что-то будут нужны деньги? Да вы станете врагом номер один, потому что они уже расчитывают на ваши подачки, а тут раз и они прекратятся.
Ведёте вы себя очень глупо, если честно. Как маленькая наивная чукотская девочка.
Ваши подарки и подачки развратили молодого здорового мужчину и молодую здоровую женщину.
В результате вашей помощи они неблагодарны и несамостоятельны.
Возвращайте их в чувство - прекращайте благотворительность, найдите в себе силы проговорить, что поможете им с работой, но и только. И выполните это, самое главное.
Испортите с ними отношения - не беда. Они и так вас ненавидят, но за глаза.
Вы с ума сошли?! Лучше СЕБЕ купите сумку, парфюм, в салон красоты сходите. А содержать глупую чужую бабу - вам больше заняться нечем?!
Пусть отец детей их и содержит.
Если хотите помочь, помогайте детдомам или приютам для животных. А не содержите взрослых _работоспособных_ людей.
Сообщение было удалено
мало ли что им надо, пусть сами зарабатывают
И они вам не РОДНЫЕ, а совершенно чужие люди. Даже муж вас не поддерживает... наверное умнее вас.
Сообщение было удалено
Автор, ЧИТАЙТЕ и поймите уже, что это для вам не родные люди. Пора взрослеть и уже отличать хороших людей и плохих. Вы можете и дальше помогать, но раз в год, например. И не разговаривайте с ней, она вам звонит, вы сразу-Ой, Дунечка, я так занята, не могу говорить, пока-пока. Вот увидите, даже в этой ситуации вы будете дрянью для неё, что не уделили времени. Она же реально вас ненавидит.
Сообщение было удалено
фу, как так можно написать. че ваще совести нет? змея подколотая
шлите их в сад...мозгов нарожать хватило, а прокормить не в состоянии...пусть учатся крутиться и зарабатывать...взрослые люди,а все подачек ждут, и в чужо кошелек заглядывают. лоботрясы.тьфу.
Сообщение было удалено
ну и су777ка же ты!
Сообщение было удалено
---
Автор, вам по полочкам все разложили. Нельзя помогать здоровым людям.Помогать нужно и можно - больным и старым.
Сообщение было удалено
---
В детский дом отнесите лучше/ Зачем вы плодите ненависть вокруг себя?????
17 +
люди не терпят тех, в сравнении с кем чувствуют себя чмошниками!
У меня была похожая ситуация/ Мне хотелось семьи, тепла. Я была одна далеко от дома. Помогала, как я думала, родным людям. А в ответ было точно так же как у вас - зачем мне эти сапоги ( итальянские на натуральном меху дизайнерские , заметьте) , у меня к ним ничего нет. Нет? На тебе пальто которое ты просила. Потом сказали что пально вообще-то не очень то и сидит, ерунду " итальящки шьют". Дальще - больше. Все никак не могла понять - почем такое бескультурье - думала что манер нет. Сама , когда мне жвачку кто-то угостит , благодарю сто раз... А потом вдруг осенило - они живут дома, рядом - куча родни, и мои порывы - быть поближе к ним, подружиться с их детьми, быть одной большй семьей - воспринимались с ненавистью. Даришь духи их дочке? значит - хочет подговорить дочку на что-то за моей спиной/ НА что? мне ничего не надо от них ! Но они не понимают - как это так - дарить такие дорогие подарки и ничего не хотеть взаме7, потому что у самих дущи маленькие: низкие люди. Ненависть стала проявлятся открыто - в последний мой приезд ( с 3 чемоданами подарков) они позвонили в милицию - в ОВИР, доложить что у меня нет регистрации ( они не знали, что есть), чтобы меня пришли и забрали... Мне участковый позвонил и спросил, чем я так достала родную сестру, что она меня хотела арестовать.. И все это время сестра делала вид, что она сестра.. Вот так бывает - а вы со своей помощью им - ищите проблем на свою голову/Вас никогда не простят за эти подарки. Это - раша. такой менталитете/ Иностранца простят - он дуррррак, ему можно. А вы - такая же как и они - и у вас не ДОлжно быть денег на подарки....
Сообщение было удалено
---
+10000!
Я поняла, что такие подарки простили бы какому-то далекому олигарху, с которым нет ничего общего. ПОдарил - ему бы были благодарны и внутри и внешне. Но вы - вы вышли с ними из одного теста - родня самая прямая.. И раз у вас так шоколадно все , а у них все плохо - то значит с ними что-то не так, они так думают. Отсюда и ненависть к " своим" богатым, которые имеют еще нахальсвто подарки раздаривать.. ВОт она спецом и не говорит вам спасибо. Она знает, что это вас задевает - и это единственный способ у нее быть с вами на равных....не спасибо, ни вообще оценить что вещь подошла, и ребенок очень рад, и что ему, наконец , тепло в ваших сапожках.. Нет - она этого никогда не скжает - это ее власть над вами - лишить вас удовольствия от ваших собствнных подарков! И она этой властью над вами упивается;.;;;
Такое ощущение, что вам нравится заниматься благотворительностью и в ответ ждать благодарностей. Зачем это вам надо?
Неужели не ясно, что вы тем самым подчеркиваете их бедность и ничего кроме зависти и ненависти у них не вызываете.
Дарите на ДР то что считаете нужным или просто деньги. Просто так делать подарки какой смысл? Тем более, что эта семья их воспринимает как подачки.
Многие люди переводят огромные суммы денег даже совершенно чужим детям,видя,что те нуждаются. Делают это анонимно.И без спасибо и вообще,никто не знает,что они чего-то там такого благотворительного сделали. Любая помощь,за которую,чувствуется, НАДО благодарить, воспринимается как корысть. Что,думаю,так и есть.Ведь корысть бывает и моральной,не только материальной.
По самой светлой идее помощи слабому,сильному должно доставлять удовольствие уже то,что он сильный и МОЖЕТ помочь нуждающемуся. Вопрос,почему Вам этого недостаточно? ))))Если перефразировать,почему Вам необходима её благодарность?
Сообщение было удалено
---
Потому что любое хамство - это оскорбление. А ваши рассуждения - это типичный русский демагог - сам ни копейки никому не подарил, но имеет нахальство судить тех , кто дарит... Автор сто раз права - а вы говорите глупости. Там, где переводят анонимно - там и предполагается анонимность и неучастие в судьбе. Просто заплатил и все, с глаз долой и из сердца вон. А здесь автор вкладывает душу. А в ее душу плюют. Такие как вы, ╧43. Вы тоже - маленькое злобное жадное существо, которое ненавидит всех, кто имеет больше чем вы. Идите работать.
но имеет нахальство судить тех , кто дарит...
А в чём осуждение? Мне просто интересно,что движет людьми в каких-то ситуациях.
Мои подарки принимают,благодарят за них,но даже если случается критика:ой,этот свитер мне мал и вообще как-то не очень,а этот зелёный халат меня зеленит,мне не обидно. Ведь человек мне ничего не должен,я ему не угодила,а моё желание было получить удовольствие,сделав кому-то приятно.А ему неприятно,ну и что теперь??? Нет,блин,тебе должно быть приятно,ведь я душу вложила???)))))
Кстати,действительно есть люди,которым я не могу угодить. Но хочу! Для таких я покупаю подарочные сертификаты.
И мне тоже нравится если мне дарят сертификат.
Благодарности никогда не стоит ждать, если ваше желание помочь - искреннее.
угу.на халяву и уксус сл.адкий.чтишь тебя чтишь.а в итоге шиш.вот так вот
Скольких людей, оказывается, в детстве вежливости не учили. Не знаете поговорку "дареному коню в зубы не смотрят"? Вы, автор, на следующую критику спокойно скажите "хорошо, я больше не буду покупать". И не покупайте.
Тут такой важный момент задействован...Что подарок близкому человеку формальностью не является. Чего хотелось? Искренней благодарности? Вежливого спасибо(но может просто из вежливости)? Просто помочь,потому что человек нуждается?
В случае неподошедшего подарка,а такое случается! Мне важнее услышать не спасибо из вежливости.А,пусть критику,но я буду знать,что в другой раз мне нужно поконкретнее выяснить,что именно понравилось бы..Всё таки подарок-не средство удовлетворения меня,в первую очередь,а средство удовлетворения одариваемого.Вот в таком случае,удовлетворения настоящих пожеланий, в этом только случае обычно люди искренне говорят "спасибо!".Даже не очень тактичные и вежливые)))))
У меня с мамой так,например.Я её люблю и подарки уж точно дарить не перестану от её недовольства этими "конями беззубыми")))) время от время.
Сообщение было удалено
--
Все понятно. Вы из крепостных холопов будете. Манерам вас мама не учила.