Заговорили про развод! Все началось с театра,муж его не любит, как и кино и прочие вылазки наружу!любит всё,что связано с машиной и телевизор на диване, я тоже не против последнего, но никак …
Дева, а ваш?
Водолей)))
А вообще, автор, мне очень интересно, чем у вас все закончится. Может оставите свои координаты, я через год узнаю как ваши дела)))Я не шучу.
tolko_odna@mail.ru...но честно сказать, мне кажется конец очевиден....так грустно..
знаете, я вчера, убегая к маме, наговорила столько..(квартира моя) что он со мной из за денег, что меня никогда не любил...а потом, попросила прощения, и сказал, что он волен принимать любое решения, все что я наговорила, это от безысходности,потому что он собирал вещи...была у мамы, к вечеру звонила ему, просила приехать неоднократно за мной..отказался...приехалал сама на такси в идеально убранную квартиру...оказывается он не вещи собирал, а убирался......пришел домой пьяный, принес хлеба:))) я утром рано встала нагладила ему брюки...молча встал одел..и ушел на работу... не знаю как дальше себя вести.......
Сообщение было удалено
вот и у меня так же было.тоже ребенок маленький без отца растет.
Сообщение было удалено
ну значит все таки кусанули вы его))) пока что можно и помолчать, дома делать все как обычно - ужин приготовить, телек смотреть - как будто ничего не было, но с разговорами насильно не лезть, дождаться момента пока сам захочет поговорить. И тогда спокойно все обсудить, детально. Ну а заканчивать перемирие стандартно - в постели))
надеюсь, что будет всё так просто.... просто столько уже было этих перемирий.......
Сообщение было удалено
а мой тоже дева!ахахаха
Автор, вот прочитала только ваши посты и хочу порекомендавать, как выпутаться именно вам:
1) Не унижаться при разговоре и не говорить жалостливо-обиженным тоном.
2) Он смеётся на все ваши слова? Смейтесь и вы, не поддавайтесь, чтобы он вас ломал. Будьте на равных.
3) Ни в коем случае не оскорбляйте, если он даже говорит обидные слова.
Спокойным тоном( даже если всё внутри кипит) скажите: " найди более подходящие выражения, я же не оскорбляю тебя, а говорю с тобой спокойно"
4) Если чувствуете, что расплачитесь, оденьтесь и выйдите пройтись минут на 15. Этим вы обескуражите его и дадите понять, что сами можете уйти, не дожидаясь пока он соберет вещи. Когда вернётесь, увидете, если продолжает истерить и оскорблять - предложите теперь ему пройтись по воздуху, чтоб мозги на место встали.
Могу писать долго, но главное для вас при общении с таким типом мужчин - не дать себя запугать - он не единственный на свете.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо огромное за внимание!! я ,честно сказать, уже пошла по этому пути.....но иногда слабость прорывает, и я начинаю реветь при нем... итакое ощущение...он прямо это ждет.... давит давит, пока я сопли не распущу и не скажу, что я не права...в один день его игноров вот так пошла в мазин и сделал кружок вокруг квартала...так он в окно увидел, что не из магазина иду... так взбесился....выдержки мне и терпения побольше......
я стала спокойнее несдержанней, он всегда возмущался моим соплям... а теперь говорит, что я о себе только думаю.........
Сообщение было удалено
С таким типом мужчин ничего не работает. Я много чего перепробовала, ничего не работает, точнее дает ременный эффект. Они именно ломают, вот автор пишет я извиняюсь, наговорю, потом снова извиняюсь. Та же картинка была. А главное, какая ситуация бы ни была, виновата только женщина. Нельзя перед ними извинятся вообще. Но от развода это не спасет, зато самооценка не упадет и личность своя сохранна останется. Он настолько мои ценности перевернул, я вообще после него стала думать, что в этой жизни ничего не понимаю)))
Сообщение было удалено
А вы давно развелись? Как теперь ваши дела обстоят?
Сообщение было удалено
Спасибо за адрес. Действительно интересно, чем ваша история закончится. Адрес ваш сохраню.
Сообщение было удалено
два года назад развелись.или около того.как?да никак!дочка растет.он даже с ребенком не общается.вот я точно в жизни перестала хоть что-то понимать.живу с мужчиной.а он встречается с малолеткой и всем рассказывает гадости всякие про нас с дочкой
Сообщение было удалено
Блин,Лика, так жалко время...и годы....и главное нервы,потраченные на него....так хотелось ребенка от него... но чем дальше, тем страшнее, ребенок все усугубит..хотя,женщина рожает для себя....с другой стороны, не хочу чтобы мой ребенок перенял эти ужасные паразитирующие черты его характера...
а мне теперь напротив кажется, что я смогу ужиться с любым мужчиной на свете... потому что уже знаю как они думают, мыслят, чувствуют...важно одно условие, чтобы мужчина так же хотел быть с тобой, как хоочешь этого ты..
а вот отсутствие этого самого желания-это диагноз:( развал..
...он прямо это ждет.... давит давит, пока я сопли не распущу и не скажу, что я не права...
Такой вот попался вам тип - энергетический вампир. как правило пока не доведёт до слёз - не успокоится. Ему потом очень комфортно и без таких всплесков он жить не может.
Ваша задача не дать ему такой "подпитки". Всеми силами, как тяжело не было бы, разворачивайтесь и уходите, спокойным тоном предложив попить успокоительных или витаминчиков.
На все упрёки,типа, что только о себе думаете и тд, отвечайте сдержанно, что, да, думаю, я у себя одна, раньше ещё вот о тебе думала, теперь перестала - ведёшь себя плохо.
Разговоры о разводе он ведёт специально, чтобы побольнее вам было, видимо с другими аргументами вы уже научились справляться. Такая своего рода игра - посильнее запугать и покрепче привязать.
Дальше может пойти в ход тяжёлая артиллерия. Он ещё вам не говорил, что вы никому не будете нужны, что, допустим слишком худая или полная, что черты лица неправильные, что нос длинный, ноги короткие, да мало ли ещё глупостей обидных. Так вот вам надо научиться не реагировать на это. Знайте, вы - красавица и большая умница. Ни в коем случае не отвечайте " Сам урод, в зеркало на себя посмотри". Твердите одну и ту же фразу " Идеальных людей говорят не существует, но Я ИСКЛЮЧЕНИЕ! я безупречна. Это будет выводить его из себя, но вы держитесь.
Кто сеет ветер, тот пожнёт бурю.
меня вот больше всего интересует: где, ГДЕ!!! вы находите таких мужчин?! без ссор в семье ясный пень никуда, но чтоб вот такакя реакция мужчины...дикость какая то.мне лично стоит только слезу пустить - муж сразу прощает все на свете, независимо от того кто виноват и начинает успокаивать.
Хотя, наверно, я б с другим с самого начала бы не смогла общаться. А подобные "вампиры" - среди тех мужчин, с кем были отношения таких не было, а вот среди просто знакомых и сослуживцев есть - вызывают у меня животную агрессию.
Сообщение было удалено
Вот!!!!!Именно такой мужчина мне нужен)))Чтобы дорожил отношениями и чтобы боялся меня потерять, чего я не чувствовала в своем браке!!!
лика, ну зачем тогда замуж то выходили? неужели сразу не было ясно, что он не тот человек? я вот ни разу не верю что до свадьбы ваш муж был другим человеком - так не бывает, штамп в паспорте не может повлиять на голову.
Сообщение было удалено
Нет, до свадьбы не было ясно, правда мы быстро поженились. Но он был настолько влюблен в меня, что было "все для меня"....правда очень быстро это закончилось)))
Хвостатая Машка, как правило по началу, до свадьбы, мужчинам удачно удаётся замаскироваться под нормальных людей)) и разоблачить их не у всех получается.
Прочитала ваш текст и комментарии. У меня сложилось впечатление, что вы любите друг друга и обои встали в позу. Вы по-своему, он по-своему. Вам надо найти компромисс. Если он не хочет признавать всякие там психологические штучки ( написание на бумаги) или читать подобные книги, значит надо действовать по-другому.
Выберите удобное время для разговора. Когда у него хорошее настроение. Это лучше или в кафе сделать, или на прогулке, или приятный вечер с бокалом вина- дома. Вот тогда и скажите ему, что любите его и верите что он любит вас. И что нет идеальных людей и пар. Каждый имеет недостатки... Над хорошими отношениями нужно работать. Вот найдите компромисс...Один вечер в неделю (например) вы идёте с подругами в кино, или театр, а он сидит дома. Потому что вылазки такого рода вам нужны, ведь только тогда вы очень спокойна, ласкова...такая "душевная" пища вам просто необходима. И вы просто уверенны что тогда перестаньте меньше ругаться. Ведь рас вы в этом плане разные- то нужно (для мира в семье) найти золотую серединку.
Конфликты которые возникают, нужно сразу решать. Сразу*-имею ввиду только тогда, когда пройдёт несколько дней после конфликта, чтобы успеть остынуть и хорошо осмыслить... и только в такие моменты решать, когда у вас обоих хорошее расположение духа. Нужные слова в нужный момент могут: или много построить, или много разрушить.
Сообщение было удалено
Не надо так делать. Поругались, наговорили друг другу... и про развод...
А потом она ему вкусненькое, вино...
Да, он её ещё больше гнобить и обзывать будет! Вот посмотришь
Я бы затаилась. Забила. Займись собой! Что ТЕБЕ надо и интересно. И все само собой наладится. Правда. Не решай его проблемы, решай свои! Вместо того чтобы заниматься собой, личным ростом, стать классным специалистом, занимаешься решением дешевых (уж прости) любовных проблем. Ты сбилась с пути. Вместо того чтобы на него выйти, ты пытаешься что то найти в лабиринте, в котором нет награды. Отстань от него. Развивай себя! Уверена твоя любовная тягомотина пройдет легче. И я не про развод. Надо ему развод пусть делает. Обратись в себя. Если ты не дура, а я в это верю..., то ты себе даже не представляешь на сколько изменится твоя и жизнь и мировоззрение!
Еще почитай басню Крылова "Кот и повар".
Сообщение было удалено
Ой спасибо, прям как для меня писано. Третий день уже то орем, то молчим, поражаюсь до какой степени может доходить эгоизм. Я еле держусь чтоб не начать истерить( а истерю я долго и громко и смачно как самый безумный псих).
ой,девчонки спасибо всем!!!!честно сказать перебрала уже все ваши варианты кроме пути Жаннка34 ..Я думала уже об этом... столько сил уходит впустую.... в какую то яму, прорву... и тупеть уже давно стала.. только пожалуй это самый верный и здравый путь...Как бы только на него встать и не сойти,едва начав.....буду делать усилия над собой.
и ещё, кому интересно, вчера пришла, приготовила ужин, муж все это время лежал...потом молча уехал к маме, узнала, когда позвонила и спросила, куда это он... вернулся вначале девятого и молча лег спать в зале, у нас телевизор один в зале, так что и мне пришлось идти спать.....все молча..к еде не притронулся...пьет только воду с крана...ничего не ест...не знаю как дальше себя вести.. только неохотно отвечает на мои вопросы...я стараюсь вести себя как ни в чем не бывало... не помогает... думаете стоит игнорить..
Мой совет - бегите!!! пока нет детей и еще сами молоды, 100% найдете себе другого мужчину - любящего, понимающего и заботливого.. Я прожила в браке с похожим на вашего мужа экземпляром 18 лет, признаюсь - терпела ради ребенка, отец он был хороший... а все остальное - как у вас...все те же приемчики... Тоже Дева по гороскопу... ! :D Всю жизнь грозил разводом, во всем я его не устраивала, даже к психологу ходили, тот ему - "Раз так все плохо, жена некудышная - разводись с ней!" Муж просто обалдел! Он этого никак не ожидал! На самом деле, когда на развод я наконец-то сама подала - ушла к другому, 2 года бегал за мной, умолял вернуться...Не может энергетический вампир без своего донора! :) Но!!! Самооценку он мне опустил ниже плинтуса и нервы у меня истрепаны... :( До сих пор аукается низкая самооценка, хотя у меня 2 брак и все хорошо...
Подумайте, оно вам надо?
Сообщение было удалено
не надо было звонить, уехал и уехал...вернется. А так вампирит потихому, вы же беспокоитесь...у меня такой скорп был, вот с-у-к-а, прости господи, сколько нервов моих за 5 лет угроблено, когда ушла, 3 мес пороги околачивал, но у меня уже был другой)))) он понял ваш слабинку, все хана.....переиграть сможете когда РЕАЛЬНО станет пофиг, только тогда ведь уже ничего не надо будет.
блин...вы прям все мои самые страшные опасения наружу вытаскиваете... с каждой ссорой я становлюсь все более равнодушной...просто даже если все нормально...и я ну никак не успела провиниться, все равно через пару дней у него портится настроение из за чего то портится...он перестает со мной разговаривать или ведет себя нервно.. я тоже начинаю из за этого нервничать.....в итоге я опять виновата, что достаю его, спрашивая что с ним и как...причин как правило не бывает..
кстати моя провинность это просто мое плохое настроение из за того, что на работе проблемы или мама болеет..он считает, что это не его проблемы...
Вашей провинности нет никакой... но дело обстоит так, что скоро будете виноваты в том, что не так встали, не так руки держите и вообще...неправильная во всем! :D
Милая Автор, все у вас будет хорошо, вы молодая совсем... вы обязательно встретите человека, который будет на вас смотреть совсем другими глазами, которого вы и ваши привычки, желания, увлечения будете не раздражать а восхищать... :)) Встретите - увидите разницу...сами все поймете...:)) Только не рожайте пока от мужа, правильно вам здесь советуют.
сейчас заплачу... я столько литературы перечитала, столько времени искала в себе недочеты, стала сдержанней, терпимей... и все зря..столько сил, столько энэргии, а главное столько желания быть именно с ним!
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, тоже ради него все самосовершенствованием занималась, не пригодилось в этих отношениях и семью не спасло. Отношусь философски: в следующих отношениях поможет))) Согласна с последним гостем, берегите свое драгоценное время и свои нервы, ему плевать на то, что вы чувствуете, кроме вас самих никто о вас не позаботится. Хотя, сейчас вы к разрыву не готовы и никакие советы вам не помогут. Мне все давно говорили - беги от него, он тебя не ценит...бесполезно, пока он сам все не порвал.
да я думаю, что к этому и идет, порвет он сам....молчит второй день...а я не могу так...
Похожая ситуация, как у автора. Уже сколько раз расходились-сходились, толку нет: ОН не хочет НИЧЕГО меня в себе, а я уже просто наплевала на все и живу своей жизнью. Надеюсь что найдется мужчина, которому буду нужна и для которого захочется что-то изменить, в том числе и в себе.
Сообщение было удалено
Автор, нежелание ходить по мероприятиям - мелочь. Он совсем не обязан соответствовать всем вашим пожеланиям. Ходили бы с подругами, почему нет? Если в целом он вас устраивает и это - единственное настоящее расхождение, то лучше извинитесь и предложите попробовать начать сначала. Определите для себя, что вам важно позарез (ВАЖНО = серьезные вещи, вроде поддержки в трудных ситуациях, забота о вашей безопасности, чтобы зарплату домой приносил и т.д.) и относитесь попроще к менее важным.
вот вчера весь вечер не разговаривали,да и день.... я к маме после работы пошла, , а когда пришла он был уже на волейболе......пришел, я сказала ему привет, он ответил-здорово....и все.... больше не слова... ему на работу к 8-ми мне к 9-ти шла на работу, стояла на светофоре -он проехал мимо меня...блин так обидно стало.... не выдержала позвонила-сказала- что хочешь сказать, что не заметил? он ответил-где? я ответила-какая разница? и положила трубку..все... блин я опять все испортила... опять недовольства,обида...вроде только началал строить из себя безразличие.... я все таки пустое место-он меня нигде не замечает не дома не на улице....что мне делать!!!!!как дальше продолжать себя вести??? молчать нет сил...а начну говорить...пойдут опять одни упрёки....:(((((блин......
Автор, поговорите с ним сегодня вечером, холодно и сдержанно. Задайте прямой вопрос - ты хочешь со мной жить? Если ответит - да, тогда можно что-то попытаться обсудить. В противном случае - действия ясны.
Автор, оставьте ему записку, а сами пойдите к маме, поживите недельку.
Он же измывается просто над вами, хочет ни просто поломать, а с особым ценизмом, чтобы ползать и выть начали.
Мой вам совет, не стоит сейчас разговоры по душам вести, вы расплачитесь, он будет очень собой доволен. Не предоставляйте ему такого шанса.
А может и записки не надо, просто пойдите и если беспокоится - станет звонить.
Захочет разыскать - найдёт. А если ему и это не интересно, куда вы подевались и что с вами, ну значит у вас появился шанс найти достойного, ценящего вас человека.
вот сейчас позвонила ему-трубку не взял....это конец... сердце прямо в комочек сжалось....больно так...да куда мне идти....квартира моя..
Автор, вы что в летаргии?
Квартира ваша-это всё упрощает. Пишите смс или записку : " Прошу тебя вывезти себя и свои вещи к завтрашнему дню". Лаконично и безэмоционально. Сами, чтоб не видеть уходите к маме, подружке, в гостиницу, куда угодно.
Будет звонить - не отвечаете, на смс тоже.
Хуже чем сейчас уже не будет.
Сообщение было удалено
Правильный совет
Сообщение было удалено
С какой целью звонили?
Вы когда названиваете, что хотите услышать.
Мне кажется пока он вас по матушке далеко не пошлёт - до вас не дойдёт.
Сообщение было удалено
какие бабы дуры! просто диву даёшься! продолжай вынос мозга, это у тебя профессионально получается!
ЛЮБИТ/НЕ ЛЮБИТ )))) СМЕШНО КАК ВЫ В ПЛОСКИЙ ШТОПОР СВАЛИВАЕТЕСЬ ПРЯМО НА ПОЛУ ))))))) КАТАЕТЕСЬ И ВИЗЖИТЕ ))) ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ ЭТИ СТРАДАНИЯ