Гость
Статьи
Полное безразличие к …

Полное безразличие к мужу...

В браке 5 лет. И у него, и у меня это второй брак. Нам по 40лет. Это было предисловие, а суть вот в чем. Особой любви , наверно, между нами никогда и не было. Мне так сейчас кажется во всяком случае.Где-то пару лет назад начались ссоры. То по причине( он не работает, или почти не работает), то без причины( на бытовой почве). Сейчас состояние "холодной войны" стало нормой. В начале меня угнетало ходить и молчать и я первая шла на уступки или же просто первая начинала разговор. А сейчас мне стало все равно. Секс закончился где-то год назад. С той поры его ( раз в 1-2 месяца) поползновения заканчиваются чуть приставшим и быстро упавшим членом. Хотя изначально секс был просто улетный. Брак, а точнее сказать совместное проживание, держится на взаимной бытовой выгоде: он делает мужскую работу по дому( мы живем у меня в частном доме) и следит за машинами( у меня их 2), я же фактически содержу его( еда/одежда/быт). Развода не хочу, т.к. нет замены, но и жить так не нормально. Не нормально не хотеть помириться( а у меня именно это состояние), не нормально по утрам даже не хотеть поздороваться, не нормально ложиться в одну постель с фактически чужим человеком. Он становится просто физически мне противен, все в нем меня раздражает. Хотя нет, уже даже не раздражает , он мне стал просто безразличен. Есть ли выход? Или только развод?...Буду благодарна за советы умудренных жизнью женщин.

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Ариада

Брак должен быть или по любви, или по расчету. А у вас походу не то, не то. Тогда смысл было расписываться?

Гость

ДА многие так живут. У меня кузина и подруга так живут.

Кузина : Большая квартира 5 комнатная ,купленная кузиной , у неё хорошая работа , зарабатывает ооооочень хорошо . Как только у неё пошли заработки , муж уволился под предлогом болезни . Там болит ,сям болит. По началу верили ему . Сейчас уже нет. Муж уже 8 лет не работает!!!

Он выполняет всякую мужскую работу по дому : что-то привезти- поднять, что-то прибить, что-то отремонтировать, смотрит за машинами ( три штуки) , делает ремонт. Кузина хотела развестись, но тогда постоянно нужно кого-то нанимать для мелкой работы по дому. Ну и дети любят папу. Ругались они страшно, скандалы...и т.д . Три года назад отселила в отдельную комнату. Сейчас он у неё живёт как технический домработник. Разговаривает с ним только по делу : даёт указания, что, где нужно сделать- отремонтировать- починить и т.д.

Детьми он не занимается. Приживала. Мужик симпатичный, но противный , фу - так неприятно с ним общаться. Тупой стал за 8 лет !!! постоянно перед телевизором сидит в своей комнате. Никак не развивается , ни к чему не стремится, овощ. Даже на улицу не выходит.

И подруга так же живёт. Муж работает максимум месяц в году. Постоянно дома. Подруга пашет как папа Карло. По дому вообще ничего не может, но он хорошая няня .Сидит 6 или 7 лет дома .

гость

у меня с мужем также, только он дома не сидит, работает. уже год как соседи живем. полное безразличие к нему. выход один - развод.

Кристина

Я бы посоветовала вам не ждать замены и разводиться сейчас.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Зажрались автор.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

+1

реалист

Развод!!!!!!!!!!!!!! И немедленно............

Хе-хе

Блин, не увидела вашу тему, свою такую же почти создала. Автор, я почти в такой же ситуации. Мне 36, ему 39, живем 5 лет, детей нет - муж бесплоден. Секс редко - дай бог 1 раз в месяц, а то и реже. Из интересов у мужа - только пиво и футбол. Вчера он поехал к врачу по поводу своего бесплодия, врач запретил ему пить пиво, выписал кучу лекарств, прописал регулярно заниматься сексом. Вот мой вчера и полез "заниматься регулярным сексом". Только поцеловал - а меня чуть не вырвало. В общем, не было никакого секса. Вчера обиделся, а сегодня как ни в чем не бывало. Работаем оба, зарабатываем почти одинаково, он чуть побольше. Я живу у него, своего жилья у меня нет. Я тоже думаю, не развестись ли мне? Дождаться подходящего повода - и развестись. Сниму квартиру и буду счастливая и свободная.

Татьяна 18

Если бы ваш муж был успешен. и активен. у вас не испортились бы отношения, потому что была бы движуха. А так застой какой то. Тяжело жить с мужиком, которому ничего не надо, как овощ.

Автор

Хе-хе, у Вас несколько другое- Вы, как ни крути, моложе и у Вас нет детей. У меня есть дочка 12 лет.У Вас он зарабатывает, у меня же как приживалка( как Гость2 написала). Изначально именно этот факт ставит все с ног на голову. Не верю, когда говорят, что может быть замечательная семья, где баба зарабатывает, а муж -при ней. Не верю. Это самоуспокоение таких женщин, ежедневная мантра, так сказать. Ну и полирует ситуацию отсутствие секса. А как он может быть , если в сексе в норме доминирует мужчина, а тут сплошная доминанта женщины?! Устала. Правда. От безвыходности какой-то. Просила устроится его хоть на какую-то работу( водителем или охранником что ли), но кроме "яжеищу!!!" не слышу ничего уже года 3. Можно и развестись, но ничего достойного не вижу кругом вообще. Или женатики-б/лядуны, или лохи с 3-мя классами образования. Все более-менее приличное уже разобрано, и это нормально.Тогда на что менять этот чемодан без ручки? На женатика? Вообще противно. Нет, я не ною. Правда.Я зарабатываю достаточно, ребенок здоров- ну что еще надо. Просто хочется выговориться что ли...Ну и услышать чью-то подобную историю со счастливым концом.

А Вам, Хе-хе, наверное, стоит подумать о рождении ребенка. Мужиков может быть много, может не быть. Да и бог с ними. А вот детка своя- это счастье. Иногда,правда, хочется "это счастье" прибить собственными руками :)), но все равно это счастье.Может быть прозвучит патетично, но в этом смысл жизни.

Автор

- правильное слово "застой"...

Татьяна 18

А еще такая ситуация происходит, потому что разочаровались в муже, тут уж не до секса!!!! Когда в человеке разочаровываешься, тогда и любовь проходит.

женщина
Татьяна 18

Сообщение было удалено

Ой ли? Если муж хорошо зарабатывает - любовницы появляются тут же.

Татьяна 18

Да, как не странно, даже такие ували имеют любовниц. Ибо мы бабы, сами не умеем разбираться в мужиках!!!

сэм

Ищите своего мужчину заграницей,такая жена там будет на расхват..и возраст самое то. Муж у Вас отстой :(

Рашн Бьюти

Конечно, надо расставаться. Пока рядом с Вами место занято, другой мужчина не появится. Насчет мужа за границей - согласна с Сэмом.

Алена

У знакомых была такая же ситуация. Она всю жизнь работала, а он оскал оправдания, чтобы не работать. А со временем начал выпивать и на рыбалки ездить дня по 3 в неделю отсутствовал. Только он и по дому ничего не делал, вообще ничего. Дом и младший ребенок на старшей дочери. Она на работе сутками и без выходных. И так годами. Годам к 35 у нее появился любовник, она просто преобразилась, она стаа счастливой, глаза светиться стали. Мужчина был очень хороший, внимательный, помогал во всем и ей и ее детям. Муж благо вечно на рыбалках, ничего не замечал. Прошло так 5 лет. Однажды этот мужчина пришел к ним домой, пока ОНА была на работе, к ее мужу и все рассказал ему (он хотел их развести, чтобы самому жениться, а она все не решалась бросить мужа). Он много чего предложил взамен - квартиру, работу, деньги, все что угодно, только "жену отпусти"... И знаете, девочки, мужа этого как подменили. Он изменился, он резко нашел работу, он стал за собой следить, уже лет 5 вообще никаких рыбалок, он внимательный к жене, трясется над ней, потерять боится. С любовником она после того его визита разошлась. Теперь у них в семье все хорошо. Может и вам, Автор, устроить своему супругу встряску? Мможет он расслабился потому, что думает, что вы никуда не денетесь... Заведите себе мужчину, вам обоим это будет на пользу! Удачи вам!

Антибабщик
Алена

Сообщение было удалено

Алена, моей теперь уже бывшей жене подружки насоветовали завести епаря, что-бы встряхнуть меня. И вы знаете ВСТРЯХНУЛА! ))))

Уже два года в разводе

гостья

Так автор все равно с мужем жить не хочет особенно, пусть заведет любовника хотя бы для здоровья, а если муж узнает, то он или сам уйдет, или изменится, хуже то не будет, это точно...Другое дело если на автора уже и не взглянет никто, а она одиночества боится, ну тогда терпеть дальше и молчать в тряпочку

гостья
Хе-хе

Сообщение было удалено

А у Вас вообще ситуация отстойная, жить с мужчиной от которого тошнит, как такое вообще возможно??? И к чему ждать подходящего повода я не пойму никак, его можно еще лет 10 ждать, а то что тошнит это не повод что ли?

Антон

Перед тем как изменять подумайте что вы скажите дочери,вить именно она будет думать что вы виноваты если брак розпадеться.

Мансур

Чтобы понять что происходит нужны искренние подробности, в которых будут указаны те мелочи жизни с которых собирается гора противоречий которая рождает безразличие. Если автор (женщина) говорит что имеет дом, 2 машины и пр. то скорее всего причина в том что имело место быть об этом упоминать и не однажды, такое убивает в мужчине его природное "добытчик". Не что не бьет по самолюбию как претензии о вкладе в мероприятие (в семью в данном случае) Прежде чем делать глупые решения нужно разобраться в причинах. Сделать это довольно просто, составьте список претензий к своему мужчине и честно попробуйте на них ответить (ключевое слово ЧЕСТНО перед самим собой не перед подругами, не мамой и не перед благодарным слушателем) А потом когда после каждой претензии будет стоять ЧЕСТНЫЙ ответ, подумай как это случилось, кто виноват и главное как исправить. Иногда достаточно того чтобы признать свою ошибку и попросить прощения друг у друга. Конечно же главное условие тут желание все изменить к лучшему и желательно обоим сторонам, которое можно начать только с того что об этом нужно начинать говорить с друг другом. Сломать то что есть легко, но новую жизнь Вы не сможете построить, потому что не решив эту вы все равно придете к ровно такой же проблеме, а то и хуже. Решите эту Вы сможете решить все и необходимость в остальном просто отпадет! Удачи Вам и сил победить себя.

Помните о мудрости: Все победы начинаются с побед над самим собой!

Вика

У вас с мужем наверно, нет ни сколько уважения друг к другу? Вспомните, что раньше вас в нем привлекало? Найдите в нем хорошее, если хотите спасти отношения, на этом и культивируйте дальнейшие. А жить друг с другом из удобства, как-то не достоино...

татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Гость

12

Гость

Выход тут - развод. И зачем обязательно нужна замена? Неужели без мужика и жизнь немыслима? Значит, вы не самодостаточная и сильно зависимая...Такая жизнь сильно подпортит вам психику и в конце концов вы разведетесь - только время зря тянете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильно сказали!!!++++++++

Сергей

Всегда сначала диагноз проблемы, а потом лечение.
Основная проблема- недопонимание ситуации. Зачастую некоторым надоедает спокойствие периодически нужен драйв. Жаль что так получается по жизни, но это реальность.

Оксана

Мне так знакомо каждое слово ,что написано такими же неудоволетвореными женщинами как и я.Только у меня немного иначе.В браке 9 лет 2 детей,отношений практически нет .Ругаюсь и выясняю отношения только я у него как бы всьо хорошо,муж выпивает каждый день если не нароботе или болеет.Перестал давать денег для семьи,я работаю в дом и детям всьо тяну.Но как только он уезжает за границу на работу,то совсем другой разговор становится таким милым хорошым. Помогите разобратся!

Гость

Добрый день.
Вы описали все то, что в моей семье, прямо один шаблон. разница только в том, что мы прожили 22года. нам по 40.
хочу сказать развод тут 100%
у нас жизнь одна, нам решать как ее прожить. мучиться дальше и понимать что вы НЕ счастливы с этим человеком, или есть еще время и прожить счастливую жизнь.
Прошлым жить нельзя, этого не вернёшь. сядьте и спокойно представьте что с вашими отношениями будет так лет после 10.?
вам такая жизнь устраивает?
хотя у самой целая жизнь прожита с мужем, В душе безразличие и одновременно тоска, воспоминания.
но жить надо сдесь и сейчас.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

У меня муж старше меня на 9 лет мне 31 ему 40 лет живём вместе уже 14 лет двое детей одному 8 лет второму 12 . муж обеспечивать нас не хочет или не может я не знаю. На работу ходит а денег нет, то обманывают то не платят на работе. Работаю сама взяла на работе 1,5 ставки с детьми сидеть некогда. К мужу полное безразличие. Я даже спать с н м не хочу, ингода думаю если развелась развежу себе руки. Он ничего не делает по дому ине содержит.

Гость

Как дела у автора статьи?

Гость

Автор, расскажите чем закончилась эта история?

Серик

Хватит ныть б..ди ! Давайте посмотрим откровенно :
1- если у вас что-то и есть,то : либо отсуженное при разводе ; либо добытое "овощем", который спустя 16 часов работы, им же и приползает домой
2- скучающая от безделия самка, начинает в соцсетях искать "того единственногоуделяющеговниманиянастоящегомужыка" (охотника за бабками "овоща" ) и..находит...
3- прогуляв всё заработанное "овощем" с Василиусом прекрасным, получает от посыл на 3буквы.
4- об этом узнаёт "овощ" и посылает туда же...
5- мадама пытается отжать у "овоща" остальное, что получается далеко не всегда
6- находит лошка-пашка юродивого,голую бабу никогда не видавшего
7- приходит сюда рассказывать о своей (былой успешности при "овоще"),выдавая за "сегодня" время, когда трава была зеленее а мадама посвежее лет на 10
8- пингает "овоща" в надежде всё вернуть, который и забыл о её существовании
ИТОГО- приходит сюда рассказать о своей замечательной эксклюзивной исключительности, только нах... ни кому не нужной.
ПыСы- я не прав в чём-то ?

Серик

Ещё добавлю:
потом чуть не обезумевшая мадама, видя, что "овощ" становиться авторитетом для детей и (о Боже !) встречается с ними за её спиной и без спроса Вагини ! И может позволить для них то, что не может "Она"...начинает мародёрство по отваживанию "овоща" от детей. Дети перестают учиться и попадают в компании, из которых и их действий, их именно "овощ" вытаскивает с кучей адвокатов, пока "мамаша" ищет прынца по всем койкам,забив на детей. Потом начинаются писанины всяких заяв куда только можно и, каждый день таскаясь по судам/прокуратурам и мвд, "овощ", перенеся инфаркт/инсульт забивает и на детей . А потом вой постельных раскладушек : "он бросил...", "дети не нужни"... "Васёк рулит" (приставая к 13 летней дочери)- которая пожалуется "овощу"(папе), а папа пару лет ещё по судам походит за нанесение тяжких...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

В каком сне под ЛСД ты сию *** увидала?

Гость
Хе-хе

Блин, не увидела вашу тему, свою такую же почти создала. Автор, я почти в такой же ситуации. Мне 36, ему 39, живем 5 лет, детей нет - муж бесплоден. Секс редко - дай бог 1 раз в месяц, а то и реже. Из интересов у мужа - только пиво и футбол. Вчера он поехал к врачу по поводу своего бесплодия, врач запретил ему пить пиво, выписал кучу лекарств, прописал регулярно заниматься сексом. Вот мой вчера и полез "заниматься регулярным сексом". Только поцеловал - а меня чуть не вырвало. В общем, не было никакого секса. Вчера обиделся, а сегодня как ни в чем не бывало. Работаем оба, зарабатываем почти одинаково, он чуть побольше. Я живу у него, своего жилья у меня нет. Я тоже думаю, не развестись ли мне? Дождаться подходящего повода - и развестись. Сниму квартиру и буду счастливая и свободная.

*** ты овца

Этель
Серик

Ещё добавлю:
потом чуть не обезумевшая мадама, видя, что "овощ" становиться авторитетом для детей и (о Боже !) встречается с ними за её спиной и без спроса Вагини ! И может позволить для них то, что не может "Она"...начинает мародёрство по отваживанию "овоща" от детей. Дети перестают учиться и попадают в компании, из которых и их действий, их именно "овощ" вытаскивает с кучей адвокатов, пока "мамаша" ищет прынца по всем койкам,забив на детей. Потом начинаются писанины всяких заяв куда только можно и, каждый день таскаясь по судам/прокуратурам и мвд, "овощ", перенеся инфаркт/инсульт забивает и на детей . А потом вой постельных раскладушек : "он бросил...", "дети не нужни"... "Васёк рулит" (приставая к 13 летней дочери)- которая пожалуется "овощу"(папе), а папа пару лет ещё по судам походит за нанесение тяжких...

Ого вы выдали! Это какая-то лихая история,одна на миллион,не иначе! А в этой теме все попроще: люди остыли,и всего-то...

Гость

Если близость утеряна с сексом то только развод. Либо восстанавливайте сначало близость,если кощесть желание на продолжение отношений, а там и секс восстановите. Другого пути нет. И конечно, если ваше желание с мужем обоюдное ( сохранить отношения)

Гость
Серик

Ещё добавлю:

Какой непростой опыт прослеживается в ваших суждениях..... но в принципе верно

Гость
Серик

Ещё добавлю:

ВАм сценаристом на россию 1 идти работать надо:))

Гость
Антибабщик

Алена, моей теперь уже бывшей жене подружки насоветовали завести епаря, что-бы встряхнуть меня. И вы знаете ВСТРЯХНУЛА! ))))

Уже два года в разводе

Надеюсь ваша жена счастлива без вас эти два года)

Гость
Серик

1- если у вас что-то и есть,то : либо отсуженное при разводе ; либо добытое "овощем", который спустя 16 часов работы, им же и приползает домой
2- скучающая от безделия самка, начинает в соцсетях искать "того единственногоуделяющеговниманиянастоящегомужыка" (охотника за бабками "овоща" ) и..находит...
3- прогуляв всё заработанное "овощем" с Василиусом прекрасным, получает от посыл на 3буквы.
7- приходит сюда рассказывать о своей (былой успешности при "овоще"),выдавая за "сегодня" время, когда трава была зеленее а мадама посвежее лет на 10
ИТОГО- приходит сюда рассказать о своей замечательной эксклюзивной исключительности, только нах... ни кому не нужной.

Ты родился мужиком и уже априори не прав, такая у тебя судьба лоховая, готовь половину имущества, пхахахаха

Гость

вот же сука

Гость
Хе-хе

Нах он те нужен,трахайсЯ со всеми подряд

Гость
Серик

Мдя.. вапще огонь. Вы правы на 200 процентов.

Гость
Серик

Ещё добавлю:

Может овощу стоило начать проявлять лидерские качества на что то отважится не ставить семью на грань выживания, хотя бы здороваться по утрам и приходя домой, перестать себя жалеть. Выходя замуж девушка ничего не знает о семье, мужчинах, что такое дети. Думаешь адекватный муж которого не надо пинать чтоб сделал хоть что-то, который не скажет тебе а от чего ты устала, сидя дома с маленьким ребенком, которого можно вытащить на море хотя бы раз 3 года и раз в 10 лет посмотреть какой-нибудь город, у которого на все отговорка нет денег
а на самом деле желания, реально мы думаем что обычный не милионер, просто человек это базовая комплектация, а на самом деле это очень дорогие допы которые не по карману 99 процентам женщин.

Гость
Серик

Ещё добавлю:

Ваш крик души услышан и понят, а теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны на другую семью.

Гость

Ты просто игаистка,радуйся что он ещё с тобой

Гость

Ну ты и ***!!!!!