Гость
Статьи
Сказать "нет" …

Сказать "нет" свекрови.

Моя свекровь интересный персонаж и отличный манипулятор. Когда ей взбредет что-то в голову, она будет повторять до тех пор пока это сделано не будет. При чем, это тактика вполне осознаная, она ей …

Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
WomanItch

Вас чем он привлек, скажите. Тем, что подкаблучник и во всем Вас угождал, верно? Вы думали, что это только для Вас он такой, а для всех остальных каменный мачо, да? А вот и нет...

Дама с горностаем

А я бы автору посоветовала быть похитрее. Говорить не НЕТ, а да. В одно ухо пусть влетает-в другое вылетает. Главное, что вы не живете вместе и вам не надо находиться круглосуточно под бдительным оком. А пережить кратковременные визиты легче намного, чем постоянные терки друг о друга. Поэтому просто не обращайте внимание и все. Когда вас перестанет все это задевать-проблема сама отпадет. Мало ли кто и что говорит, делайте по своему и не вступайте ни в пререкания, ни в разговоры. С милой улыбкой пропускайте все мимо ушей.

Я по молодости тож пыталась что-то доказать, потом посмотрела на более спокойную подругу и поняла, что все только во мне. Перестала реагировать и просто пропускала мимо ушей. А уж мужа перетянуть на свою сторону - легче легкого. Опять же не надо никаких противопоставлений, просто делайте так, как считаете нужным и все.

Кстате, будущих бабушку и дедушку можно понять - они в новую для них роль вживаются, для них это тоже новый и незнакомый этап - внук, внучка.

Короче - делайте по своему, остальным кивайте и мило улыбайтесь.

Рено
Гостья

Сообщение было удалено

Да, вы правы, всегда плохо заканчивается. И попытки действовать ее же методами бесполезны, потому что муж на них реагировать не будет, инструмент в руках обычно только у мамы, женины капризы вызывают раздражение и непонимание, жена же создана облегчать жизнь

Линда

Автор, а вы соглашаться с ней не пробовали? Она хитрая, а вы будьте хитрее! Соглашайтесь, а делайте всё по-своему.

Маруся
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Дама, а вам не кажется странным, что новый этап вроде внука или внучки нужно начинать с ношенного кем то белья? Что то свекруха сама новое себе покупает, а ношенное другим отдает, а не наоборот. Я б ей из принципа привезла пару раз пакетов несколько из секонд-хенда...пусть...ох..евает.

Маруся
Рено

Сообщение было удалено

Жена создана облегчать жизнь, а мама для того чтоб её усложнять? Я вас умоляю. Мы все разные. Пока притремся друг к другу много времени пройдет. Мне моя мамуля тоже говорила терпи.. а терпилам разве что на голову не с..ут. Как только я прекратила терпеть - меня начали уважать и начали со мной считаться. Предлагаю автору тоже самое.

мусик

Купи ей на День рожденья лекарства от экземы, дерматита, расчесываний. Может устыдится

Гость
TEP PA

Сообщение было удалено

в общем да, на это намёк и был... только теперь ведь не подарит... а жаль, до свекрухи бы в раз дошло что с ними делать)))

мусик

Начинайте плакать, когда на вас давят. Типа, я же беременная, меня нельзя нервировать, а то ребенку плохо будет" так же хвтайтесь за сердце, расчесывайтесь и пр. . Потом будет "я же кормящая мать, меня нельзя нервировать, а то молоко перегорит". А потом просто "Я МАТЬ!!!!"

Гость

Почитала я тут советы. Автор, а не судьба просто один раз послать на х** Попробуйте, как бабка пошепчет. А заодно и муженька, если начнет вопить. Взять поношенные трусы своего папы и дать ему поносить. Я утрирую, но в общем то сделать то, чего от вас не ждут априори.

Ната

Поиграйте в актрису -наденьте мамины вещи и начните чесаться, истерите не свекрови, а мужу, что заболевание может передаться ребенку.. подарите "маме", что-нибудь из своего гардероба, что "шло бы ей особенно" и не забывайте напоминать, как ей идет. Просите у свекрови совета и помощи при любом удобном случае, "расстраивайтесь", при муже как можно искреннее, не получив от нее поддержки. Чаще влезайте в ее дела, в общем ведите себя, примерно, как она. И удачи Вам, расстраиваться и раскисать в Вашем положении нельзя, а такая игра может неплохо позабавить.

Polik

У меня же Свекровь и вещи старые собрала на рождение внука и свадьбу провела за счет моих родителей, и деньгами пытается нашими распорядиться. Вот и я в раздумьях как быть!!

Гость
Ната

Сообщение было удалено

сапоги на два размера меньше... чтоб когда снимала, понимала что такое счастье)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кто она по одиаку и кто ты?скоро она сядет совсем на шею если не поставишь на место ее.будете проживать ее жизнь а не свою если тактичных намеков не понимает принимай более жесткие меры но ты должна быть уверена что муж будет на твоей стороне пока беременная пользуйся моментом сейчас все можно списать на гормоны действуй!

Дамы, вы все усложняете. Намеки, тролльство, актерство-все это вытягивает из вас энергию. За актерство вообще деньги платят, а тут всю жизнь актерствовать придется, на фиг надо? Симулировать то же дохлый номер, не вечно же автор будет беременной и кормящей. Все гораздо проще и тут уже предлагалось. Просто сказать НЕТ. Будет настаивать-повторить снова тихим голосом. Будет еще мозг клевать, поинтересоваться-мне уйти, или вы наконец то поймете сказанное мной? Не поймет-выходить из диалога физически ( надеть наушники, выйти из комнаты, уйти погулять, пойти принять ванну) И все. Ничего более не объясняя, почему да как, никаких дискуссий. "Нет! Потому что я не хочу"..и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свою также приструнила пускай пылинки с тебя сдувает носишь ее внука а потом привыкнет что твое мнение решающее и отстанет.а через мужа не пробывала на нее подействовать?

Гость

Правильно тут пишут, надо через мужа на нее давить , Моя меня вообще не воспринимает, Я теперь на нее х е р забила . Мужу говорю что ей сказать , Тут она конечно уже не сопротивляется.

Автор

Сообщение было удалено

Как это не прискорбно, но придется поставить мужа перед выбором : или вы живете с ним в браке, или он в "браке" со своей мамой.

на время беременности к своей маме съедьте ненадолго.. вам нервничать нельзя))

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Мне уже давно ничто не кажется странным. Мало ли кто что делает, почему я из-за этого должна трепать нервы себе и будущему ребенку.

Дама с горностаем

356 это я была

Ириска
Автор

Сообщение было удалено

Вы неповерите, но у меня свекровь (татарка) один в один. Хотя мы живем в моей квартире, у меня есть своя дача, своя машина и деньги я зарабатываю работая на двух работах. Она то же очень хороший манипулятор. Считает что она всегда права, если она неправа смотри пункт первый. Я ненавязчиво прикладываю все усилия что бы как можно меньше с ней пересикаться под любым предлогом. Недавно она выбила себе направление полежать в больничке под предлогом нервы расшатались. В этой больничке она попала на прием к врачу ( типа психотерапевту) он ей открытым текстам сказал что б она занималась своей личной жизнью.

Вам нужно ее внимание от вашей семьи переключить в другое русло.

Рено

Автор, я пожила так как вы три года и сказала мужу либо он со мной в браке, либо с мамой, выбрал маму, ему 39. Маму я слала как можео далеко, муж признавал мое на это право, но впадал неизменно в обиду и скорбное молчание, у меня теперь есть ребенок, которому 2 года, б муж хоть как-то приезжает, мама его даже не звонит, ей и не надо, ей сын ее был нужен обратно

Гость

Сообщение было удалено

Согласна))) Клин клином вышибают.

лариса

чешется,не чешется....детский сад какой-то! у нас на кавказе просто принято слушаться свекровь,учиться у неё,потакать во всем, там мать-святое! НО.... такого ещё не слышала,да возьмите Вы её вещи,дайте близкому очень шумному,скандальному человеку,а после пусть "заболеет и чешется " тот,кто подарок получил! думаю-отвяжется!а по-хорошему,терпите,ждите благополучного исхода родов,не нервничайте,вредно!после родов,она остепенится,я к примеру, покрывапа,занавески получала в подарок,мы снимали квартиру,и я была рада таким подаркам,искренне,а попробуйте сами навязываться какое-то время, просить что-нибудь,свяжите это с беременностью...не скандальте,пожалейте её,она ведь родила и вырастила Вашего мужа.....с внуками многое изменится!!!Удачи!

ксара

у меня похожая проблема!я сказала или я или это чудовище!он меня выбрал!с матерью он теперь созванивается раз в неделю!если муж любит он обязан так сделать!теперь же вы его семья а не она!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня где-то похожая ситуация. Уже полгода посещаю психолога, чтобы иметь хоть какие-то силы для противостояния такому напору и в прямом смысле слова силы для защиты своего жилья и семьи от посягательств такой свекрови. Но, однозначно могу сказать, что это проблема Вашего мужа!!! в этом мнении единогласны и психологи. Пока он не расставит все точки над "и", Вам будет сложно отстаивать свои независимые позиции. Возлагая решение этого вопроса на Вас, он уходит от ответственности за свою семью, жену, ребёнка и т.д., пряча голову в песок, не желая видеть проблемы. Ведь, в первую очередь, Вам - его любимой женщине, некомфортно в таких отношениях. Советов давать не буду, каждый принимает решения для себя. Но я свою ситуацию до сих пор не смогла разрешить, мой муж в такой же пассивной позиции, слишком благоговеет перед мамой. Просто прошу, если Ваш ребенок мужского пола, воспитайте его достойным, ответственным и сильным мужчиной!

Наталья
ксара

Сообщение было удалено

Кстати, кто-то из мудрецов сказал: если твоя мама и твоя жена конфликтуют, либо стань на сторону жены, либо разводись! Выводы делайте сами!

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

ГОСПАДЯ! Слава!!!! Хоть один верный ответ! Только надо одно учитывать, что все они "мужиЧки - мужья" ликвидируют себя из этих ситуаций и против своих мам как правило не идут... если бы было по другому, то столько женщин не поднимали тему " СВЕКРОВь".... самое страшное, что все кто тут пишут, будут через 20-30 лет такие же и все забудут ....

Гость

Мне только одной кажется, что у свекровки психические отклонения? Или еще есть люди, думающие так же? Вот эти психи, расчесывания болячек - признак шизофрении или другого психического расстройства. Я бы давно послала свекровь на китайгору Кхуям, несмотря на воспитание!!! Да по ней же психушка плачет, только окружающие этого не хотят видеть! Еще бы какая то полоумная тетка мне нервы мотала? Да не будет этого! НИКОГДА!!! На заре нашей с мужем семейной жизни моя ныне покойная свекровь пыталась дать мне ценные указания в моем доме! Только однажды! Больше она это сделать не пыталась. Я просто показала ей, кто в доме хозяйка, а кто - гостья. И все.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: