Гость
Статьи
Сказать "нет" …

Сказать "нет" свекрови.

Моя свекровь интересный персонаж и отличный манипулятор. Когда ей взбредет что-то в голову, она будет повторять до тех пор пока это сделано не будет. При чем, это тактика вполне осознаная, она ей как-то поделилась, мол "капля камень точит". Если начинаешь говорить "нет, спасибо", хватается за сердце, голову, или чешется до крови, причитая, что гробит себе здоровье о нас думая. Муж мой как миленький делает все как она скажет, она распоряжается его деньгами, решениями, сделала нашу свадьбу полностью на свой вкус, ни копейки не заплатив. Я пыталась брыкаться, но против лома нет приема. Теперь же, когда я беременная, ей взбрело в голову, что все вещи для малыша мы возьмем у ее соседки. Я не знаю ее соседку, я не хочу чужих вещей, но на мои "нет", она начинает настаивать по кругу, трагически подвывая, расчесывая болячки и т.п. Я просто шизею, послать ее не могу, воспитание не позволяет, да и неприлично мужеву маму посылать. Есть ли предложения, как ее остановить вежливо, но четко?

Автор
329 ответов
Последний — Перейти
гуй

пуля в лоб

Гость

ее же тактика. начинайте подвывать, расчесывать болячки, давить на то, что вы беременная и вам нервничать нельзя и т.д.

Гость

Блин, ну возьмите вещи у соседки и выбросьте их, делов-то?

катька

возьмите вещи но не одевайте их на ребенка. или выбросьте.

ну а вообще послать бы ее.

катька
Гость

Сообщение было удалено

не успела я)))

Все знаю

С кем вы живете? Есть ли у вас возможность купить малышу все новые вещи? Если есть и живете сами, то устраняйтесь от свекрови тактично. Скажите, что обсуждали в больнице с педиатром вещи, которые необходимы ребенку. И педиатр вам категорически запретил брать бу вещи у чужих людей и рассказал историю болезни одного младенца у которого от чужих пеленок пошла жуткая сыпь, еле спасли. Истерики свекрови это свидетельство ее слабости, поэтому они не несут существенной угрозы.

Гостья

а вы скажите ей, что если она будет лезть в ваше семейную жизнь, вы при родах сдадите ребенка сразу в дет.дом - скажите ей, что это одно и тоже, что носит вещи какой-то неизвестной соседки

:)

берите пример с неё, говорите что не хотите чужих вещей и хватайтесь за живот.

Гость

если вы сами чего-то можете купить, то и покупайте и делайте все сами, мне кажется, что ваш муж недостаточно взрослый или обеспечен, зачем жениться, я будующая свекровь, и если сын захочет делать все сам, только рада буду, сейчас , если есть на что купить, поношенное не берут, я бы вообще у соседей не брала, они завистливые

Автор

Живем недалеко от нее (полчаса езды), деньги на новые вещи есть. Выкинуть не получится - она мне отдает свое ношеное мешками (опять же пофиг что размеры разные, отвертеться невозможно) потом проверяет и требует отчитывать, как ношу. Спрашивает мужа, одевала ли и т.п. Все знаю, спасибо , вы наверное правы про истерики, но мой муж дико пугается ее болячек и как только она за свое, сразу согласен на все...

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Ндаа.. чувствуется, что задаст она вам жару и потрепет еще нервы. Всегда все заканчивается печально, если муж позволяет своей матери лезть в его семейную жизнь.

Нужно оградить ее раз и навсегда, сразу. Чтобы у нее не возникало мыслей заниматься манипулированием еще и в вашей семье. У вас должна быть своя собственная, отдельная жизнь, в которой вы будете устанавливать свои законы.

Автор

Муж, с ее подачи - два года пилила - недавно совершил дико дорогую покупку. Она начинала и заканчивала разговоры этой покупкой - даже поздравляла с днем рождения таким образом" Поздравляю тебя с днем рождения. Ну, когда уже ОН купит лалалалалалалалал" Я не вмешивалась, так как на данный момент вклад мой в бюджет незначителен, и когда она мне начала ездить по ушам в 10000 раз, ответила, что деньги не мной заработаны, и я не лезу в это решение. В ответ свекровь оскорбилась: "А я что-ли лезу. Вам надо это купить потому что и лалалалалалалалала".

Автор

Гостья, вопрос, как?

майонез

это же его мама......

майонез

а ваша мама где?как к ней муж относится?

Автор

Майонез, я не спорю, мама его, но замужем я за ним.

Наталья

Вы замужем за свекровью,сочувствую.

Автор

Моя семьа тоже недалеко, два часа от нас. Свадьбу оплатили, но ни на чем не настаивали, в дела не лезут, помогают, когда просим. К ним трудно относится негативно, так как они не говорят как нам жить. А что?

Гостья

не боитесь. ребенок родится у вас- и зубы появятся.

майонез
Автор

Сообщение было удалено

ну вот и пусть они немного полезут в жизнь к мужу, он небось от такого сразу на стенку полезет.

и вообще он как никак должен защищать свою женщину....

создается такое впечатление что он маменькин сынок

Гость

просто перестаньте обращат внимания на её чесания и вопли.Она увидит, что это не работает.Проблема у вас с мужем.Вот где проблема.

Гость

Дело не в свекрови, а в муже. Раз вышла замуж за сосунка, который от маминой сиськи не оторвался и не собирается - терпите. Да и замужем вы не за мужчиной, а скорее за его мамой. Даже в ваших постах это видно - вы и свекровь, а муж третье лицо в ваших отношениях.

Все знаю

Автор, я так поняла, то она приносит вещи, тобы вы их носили? Как вы такое допустили? Вам нужно раз и навсегда решительно поставить свекровь на место, иначе никак.

майонез
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот

майонез

ребенок чуть подростет и нового мужика найдете,зачем вам эта сопля?

Автор

Муж не видит, где меня надо защищать в данном случае. Мама ему близкий человек, который не может предлагать плохого/неправильного. Ему идея с ношеным приданным показалась идеальной "и денег сэкономим"; когда я ближе свадьбе не выдержала и устроила скандал (свекровь сильно вышла из бюджета закупив дорогого алкоголя на деньги моих родителей без всякой на то договоренности + настаивала, что именно мне надеть), муж отправил ее в СПА отдохнуть и не нервничать.

Гость

А что у неё за болячки? А муж есть?

Автор

Все знаю, я не допускала, она и маме моей принесла коробку (папа заставил выкинуть). Она уверена, что у нас с мамой нет вкуса, и пытается это дело исправить :) отдавая, что ей не хочется больше носить. Как ее ставить на место? Я много раз говорила, что не люблю ношеных вещей и предпочитаю одежду покупать сама. Про мужа: у него куча достоинств, а разводится из-за недостатков странно, они у всех есть.

майонез
Автор

Сообщение было удалено

не соглашайтесь на приданное......

мужиков сразу на место нужно ставить

нафиг выкиньте это приданное

Автор

Мужа нет давным давно, но кавалеры есть. Болячки она расчесывает, когда нервничает

майонез

А какой вы думаете будет ваша семья через 10 лет?

Гость

А откуда у неё столько барахла, что она мешками отдаёт?

Автор

Не знаю какой будет, надеюсь многодетной

Автор

Покупает. Она не каждую неделю отдает, а раза два в год.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так скажите мужу, что боитесь заразы, тем более, что вы беременная, и вам надо поменьше с ней общаться. А ей лет сколько, может, не поздно замуж выйти и от вас отстать?

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

скажи, глядя ей в глаза - выкинула. пусть хоть обчешется

Автор

Про заразу скажу, но мои рассказы про негигиеничность не прокатили. Это моя мечта,чтобы она замуж вышла, но ей не хочется :), все перебирает и капризничает, но тут я ее понять могу.

Стерва

вот проблемы из пальца высасываете,раз сказала нет два сказала на третий раз поймёт или втихоря всё выбрасывать.да как можно вообще допустить чтоб тебе старьё носила а ты ещё отчитываться должна как носишь.Автор проблема только в вас вы не можете нет сказать а у свекробазы всё отлично.

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

Муж обидится, и если бы вещами все ограничивалось.

Автор
Стерва

Сообщение было удалено

Ну да, наверное, я сама себе накручиваю. Я втихоря складываю в угол и вру, что носила, мол муж не заметил. Так ей в радость, мол пригодились сапоги на 2 размера больше.

майонез
Автор

Сообщение было удалено

а так вам пока не умрет свекровь(а она наверняка доживет до 90) придется носить старые шмотки,терпеть от нее нападки и пр

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Шрам уже остался!!! Я уж и забыла из-за чего в тот раз трагедия была, по-моему муж пошутил, что у нас будет двойня (дурак, конечно). Она собирается шрам внуку демонстрировать, типа вон как я переживала из-за родителей.

Гость

У меня твердое нет. Но у меня муж не тряпка.

Автор

Может. Мама без него нет.

Опять же, я не могу и не хочу ей хамить, даже потому что не хочу, чтобы муж думал, что допустимо хамить моим родителям. Я хочу научится отвязываться от навязывания мне ее желаний, тактично, но четко. Тут предложили несколько раз сказать и она поймет. Она не понимает! Беседа может продолжаться бесконечно. Моя сестра сказала, что у нее мозги плавятся после 15 минут, у меня же состояние, что я в ловушке. Легче отдаться чаще всего. Но когда будет ребенок, я не хочу, что бы это продолжалось.

Все знаю

Честно, первый раз узнаю, что невестка за свекровью вещи донашивает.

Автор

Все знаю, чего только не бывает на свете;) Да я и не донашиваю, скорее складирую.

Автор

А мужу все нравится! Он с мамой рос, она эталон для него. И вещи неплохие, дорогие но на женщин из разных возрастных категорий.

Мужу я говорила, что мол маме не стоит лезть, поговори с ней. Муж скалзал, что раз у меня проблему, то пусть я и разговариваю.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

Просят. Я имитирую. прихожу с работы и говорю, что уже переоделась.

Вещи тут для примера, и не главное. Она активно участвует во всех сферах нашей жизни и я не могу отвертеться...

Белоснежка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а Вы не пробовали ей объяснить, что Вы уже взрослые люди, и у Вас свои мозги присутствуют?

Автор
Белоснежка

Сообщение было удалено

Просила мужа, но ему она не мешает, он единственный сын, жил так всю жизнь. Для него это нормально. Если бы он тоже испытывал неудобства, так было бы легче (мне).