Гость
Статьи
Стареющий муж....Как с …

Стареющий муж....Как с ним жить?

Мужу скоро 60, я моложе на 6 лет.Мне еще все интересно в жизни, хотя здоровьем не блещу, а вот муж в считаные годы превратился в брюзгу, старика душой,которому ничего не нужно.ворчит постоянно, появилась какая то " патологическая" любовь к братьям, которые живут за 2000 тыс км, тратит кучу денег на разговоры с ними.Мне не денег жалко,мне его поведение не понятно.Обследовала у невролога,заболеваний нет. У кого то еще есть похожая ситуация? Как Вы строите свою жизнь с состарившимся мужем?Пробуете его " оживить" или отдалились и живете своей жизнью?

Автор
415 ответов
Последний — Перейти
ангелочек

эти отношения изжили себя,бросайте мужа и живите своей жизнью.

Валентина

необращайте внимание на него сильно и живете как вам хочется. оживить наврятли уже)))

60 лет - это вовсе не старик, может ему просто нужна эмоциональная встряска, яркие впечатления. Попробуйте вместе съездить в отпуск, если есть возможность, то за границу. Думаю это его оживит и к нему вернется вкус к жизни.

Гость

Найдет любовницу лет 30 и сразу все интересно станет)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, добрый человек..

Автор
mika16

Сообщение было удалено

Силой "вывожу" .Ничего ему не надо, он и в гостинице у телевизора лежит..

Спасибо всем, но мне интересно было бы услышать мнение не "теоретиков", а ровестниц..

Гость

конечно попробуйте его оживить! иначе он у вас цели в жизни потеряет все совсем, да и умрет нафиг! ведь человек долго не живет, если ему не интересно!правда - съездейте с ним куда-нибудь, найдите интересное увлечение... заведите щенка наконец... а его любовь к братьям - это он к корням своим возвращается.. реально, видимо, помирать решил.

Гость

...а Вы на себя со стороны смотрели?

А то ведь совсем возможно выглядите как порхающая престарелая тетка, которая все молодится и не видит в себе очевидного.

Я думаю, что Вы эгоистка и Вам наплевать на мужа, не любите Вы его и никогда не любили. НО "не плюй в водицу, прийдется напиться" - смотрите, чтобы жизнь Вас этому очень жестоко не научила, особенно с Вашими -то болезнями. Тогда за мужа двумя руками схватитесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну что тут ответить? Вы вообще тему то поняли?

Дзок

А что, за столько времени совместного проживания не образовалось ли у вас каких-то совместных дел, увлечений, проектов? Что-то же вас связывало все это время. Может, придумать что-то совместное? А может, и не совместное, но чтобы ему интересно было.

Если честно, других вариантов "оживления" мужа я не вижу.

Отец моего мужа, например, нашел вдруг себя, став председателем СНТ, теперь носится по всяким присутственным местам, выбивает какие-то автобусы, прокладывает газ и что-то в этом духе. Самое главное, мужик занят :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень хорошо тему поняла. А вот Вы очевидного не видите, ну как же, Вы же у нас "королева", идеальная, безгрешная, святая...

Автор
Дзок

Сообщение было удалено

Он еще работает.Совместные дела, конечно же есть..Меня могут понять только ровестницы.У него суживается круг интересов, ( человек с высшим образованием ), его не вытащить в театр,не обсудить что то помимо бытовухи.

Меня вот и интересует то, как мои ровестницы живут с мужьяи с анологичными возрастными изменениями личности. Тормошить его -он обижается и злится, оставить все как есть -вообще не интересно человеку жить станет.Возраст опасен тем, что работать над собой, делать усилие нужно в сто крат больше.А он вот не хочет..Он тупо " поддался" возрасту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о май гад! неужели есть такие сумасшедшие молодые женщины, которым интересна эта рухлядь? О_О

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да походу злобынюшка темку попутала)

автор, муж недавно на пенсию вышел? Или работает?

Гость

авто, погугли про мужской климакс. Многое объяснит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я Ваша ровесница, но не пойму как можно так себя вести с мужем, с которым столько лет прожили? Мы с моим мужем настолько хорошо знаем друг друга, что буквально мысли читаем, смотрим в одну сторону. Много шутим, смеемся, путешествуем на своей машине, много читаем и обсуждаем книги и фильмы. Заинтересовала мужа готовкой, он теперь с удовольствием учится у меня и готовит, причем с удовольствием. Вместе поем, танцуем, на йогу ходим, на иглотерапию, масаж, бассей. Да, я энергичнее и организатор всего нашего свободного времени. Муж меня обожает, потому что я не думаю только о себе любимой, а о нас как паре, об одном целом. У Вас этого нет, именно поэтому Вам написала, что Вы эгоистка.

Автор

да походу злобынюшка темку попутала)

автор, муж недавно на пенсию вышел? Или работает?

Работает, я выше писала..Хорошая работа, творческая, физические силы есть, а вот духовные закончились.Брюзгой стал дяденька...

Гость

Сообщение было удалено

по ходу совсем почеловечески ее предупредила, а то у нас одна соседка тоже такая же была, да хватанул ее инсульт, так теперь муж /такой и сякой в прошлом/ ее кормит, моет, ей готовит и стирает, без него она никуда.

А насчет злобнюшки - не суди по себе.

Автор

Сообщение было удалено

Спасибо..Я тоже только этим могу объяснить. К врачу водила, обследовала,стараюсь тормошить, но в ответ только лень и агрессия.Завидую гостье, с которой и в бассейн и на иглотерапию...Да вот только люди все разные ,и вешать ярлыки- "эгоистка" женщине в возрасте не пристало..я думала, что это тролль-малолетка.За эту гостью можно только порадоваться.У меня не получается.

Гость

Нифигась вы молодец автор, вам самой 6-ой десяток, а вам еще молодого душей подавай...

Да ничего тут уже не сделать.

Самореализовываться самой. Вести активный образ жизни. МОЖЕТ, и муж подтянется.

У нас на много больше разница в возрасте. Но мой муж СОВЕРШЕННО другого склада.

Мне кажется, он до глубокой старости будет молодым душой.

Хотя и телу его, могут МНОГИЕ молодые позавидовать:-)))))

Автор

о ходу совсем почеловечески ее предупредила, а то у нас одна соседка тоже такая же была, да хватанул ее инсульт, так теперь муж /такой и сякой в прошлом/ ее кормит, моет, ей готовит и стирает, без него она никуда.

Вы где "такой-сякой" увидели? В описании симптомов психологического нездоровья"?

Гость

Сообщение было удалено

Лучше, конечно, автору быть старой и больной, чтоб соответствовать мужу и нудить с ним на пару.))

Лампа

Неужели Вы,Автор, способны выкинуть на свалку человека с которым провели большую часть своей жизни, неужели забыли все доброе и хорошее, что связывало Вас все эти годы. Не могу слов подобрать, кто Вы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо..Вот я этой самореализацией и занимаюсь.Ведь нужно каждому денечку радоваться,жизнь так хороша и скоротечна, мне так жалко, что мой любимый человек упускает много радости, а я сейчас бессильна.Я всю жизнь была инициатором, но он подхватывал инициативу, а тут " сдулся", " устал", я бьюсь как рыба об лед вхолостую .А тут стало жалко уже и себя, стала чему то радоваться уже сама, вот и засомневалась нормально ли это..Ну не ложиться же мне на тот диван рядом и тупо щелкать пультом?

Гость

Сообщение было удалено

Есть, я знаю таких, ей 34, а ему 60. Тоже с первой женой ничего не хотел, а с этой и фирму охранную открыл и все интересно стало, и в спортзал бегает вместе с моим мужем (моему 52) а скоро папой станет.

Гость
Лампа

Сообщение было удалено

А вы где у автора вычиталь, что она ЗАБЫЛА все хорошее??

Она бросить его собралась???

По моему НЕТ, она спрашивает: Как оживить отношения? У всех ли так? И кто, как с этим живет.

А вы накидываетесь, чего то там себе ДОДУМАВ.

Гость

Спасибо..Вот я этой самореализацией и занимаюсь.Ведь нужно каждому денечку радоваться,жизнь так хороша и скоротечна, мне так жалко, что мой любимый человек упускает много радости, а я сейчас бессильна.Я всю жизнь была инициатором, но он подхватывал инициативу, а тут " сдулся", " устал", я бьюсь как рыба об лед вхолостую .А тут стало жалко уже и себя, стала чему то радоваться уже сама, вот и засомневалась нормально ли это..Ну не ложиться же мне на тот диван рядом и тупо щелкать пультом?

Правильно! Вы молодца!!!

Это же не у всех мужья вечно-пацаны.

И Здорово, что вы то в бабку не превращаетесь, и НЕ НАДО.

Общайтесь больше с молодыми женщинами, живите активнее.

Есть КУЧА интересного вокруг.

Может он еще подтянется к вам:-))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Папой в 60? Да, он очень " выздоровел" мозгами...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что вас так удивляет? Сейчас и после 60 отцами могут быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и тему назвала "Стареющий муж...", да еще подчеркнула, что он на 6 лет ее старше, плохо ей что он с братьями постоянно по телефону говорит. Говорит, потому что тепла ему не хватает в семье, любви и нежности нет, вот и мучается человек возле нашей "молодящейся жены"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в вашем посту все ваши тревоги, как на ладони)))

ну детский сад...

и тело у него дряблое, и в постели никакой.

И разница в возрасте вас убивает.

И заметьте, вы сами все нам рассказали)))

Курлыка

абнаковенно сама рухлядь старая...

Автор

Спасибо всем, вечерком загляну...Пошла обед греть, сейчас прийдет мой печальный и начнет ругать обед, правительство, пробки на дорогах и соседскую собаку, потом до ужина будет щелкать пультом на диване....

У подруги с мужем то же самое происходит, но тот еще и орет на всю семью..Так что, все не так плохо...)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это патология.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

может им с возрастом тоже гормонозаместительную терапию необходимо проводить?Каких-то гормонов явно не хватает...

Гость

вот это у меня номерок выпал в этой темке, офигеть!

Гость

в вашем посту все ваши тревоги, как на ладони)))

ну детский сад...

и тело у него дряблое, и в постели никакой.

И разница в возрасте вас убивает.

И заметьте, вы сами все нам рассказали)))

Вы плохой психолог, вам подучиться не мешает:-))

Дряблое тело??:

http://s005.radikal.ru/i211/1202/61/4ba3aaf0c7b5.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1202/e3/2c363b56f7dc.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1202/74/c130978e7f4e.jpg

http://s017.radikal.ru/i402/1202/38/021cf207b62d.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1202/b3/f0c29f81292f.jpg

Уж извинте, доказать, что он ПРЕВОСХОДНЫЙ любовник я здесь не смогу.

Вам на веру останется принять:-)))

И разница в возрасте у нас САМОЕ ТО. (18 лет)

Анна

А внуков у вас нет? Очень стимулируют к жизни!

Фёкла

Разводка.

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Воти я так же думаю, уж очень неадекватно реагирует автор, слишком скользкая.

Гость

Автор, такое поведение можно объяснить только полной изоляцией. Если вы хотите одна остаться в его жизни, то это будете иметь. Ничто не может заменить общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фотки посмотрела - впечатляют. Чтобы держать тело в такой форме - каждый день надо качаться, иначе очень быстро все сдуется. Но природу все равно не обманешь. Может, раз-два в месяц и может что-то изобразить в постели не без помощи стимуляторов.

...на днях пересмотрела *Асса*. Насколько там смешон Говорухин в своих потугах соответствовать молодой девушке, несмотря на накачанные бицепсы, отсутствие брюха и т.п. Возраст у мужика никуда не спрятать. Особенно если еще лысый - это вообще без комментариев.

...и это...18 лет - это огромная разница. Это практически папа и дочь.

Гость

Он занимается спортом всю свою жизнь.

И не каждый день.

И в постели он очень хорошь, естественно не каждый день МНЕ нужен секс.

Но для его возраста, прекрассная активность (а за это, спасибо генам))))) У него и отец, и дядька, до 70 лет на блуд ходили:-)))))

ВСЕГДА нравились лысые, брутальные, мужественные мужчины.

Тут уж -как говорится, дело вкуса.

Гость

разводка, конечно. в наше время больше 50-летних старух, а мужчины в 60 ещё огого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это так:-(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну где же, где они ходят, эти которые ого-го?

я вижу только стареньких дедов в 60...если доживут...

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

Может, ссылку дадите, чтоб голословным не выглядело? Откуда данные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор просила отвечать ровесниц, а не школьников)))

Фёкла

Сообщение было удалено

автор сама школота. во всех разводках одна и та же ошибка - "ровесТница"

Леденец

честно говоря сама страдаю от этого,мужчины на меня обращают внимание, есть хороший партнер для классного секса,а этот сидит целыми днями дома и толком нету свободного времени))